Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 45)
238183
762
Артем говорит что он Тимур. А на Тимура - Артем
Но смирился с младшим братом) на картинках показывает - это папа собака, мама собака, Тема собака, Тимур собака.
Принял в семью) но особо к нему интереса не испытывает, говорит что когда вырастет, тогда будет с ним играть.
А я с радостью вожусь с крошкой, он такой милаха
Если бы сейчас было лето, я бы вообще была счастлива. Угнетает сидение дома. Придумываю себе дела, чтобы не протухнуть дома.
Но смирился с младшим братом) на картинках показывает - это папа собака, мама собака, Тема собака, Тимур собака.
Принял в семью) но особо к нему интереса не испытывает, говорит что когда вырастет, тогда будет с ним играть.
А я с радостью вожусь с крошкой, он такой милаха
Если бы сейчас было лето, я бы вообще была счастлива. Угнетает сидение дома. Придумываю себе дела, чтобы не протухнуть дома.
Поздравляю с садиком
Ваня у нас как то сразу Стёпу принял, ждал его, помогал мне: погремушкой потрясёт, шезлонг покачает. А сейчас уже игры совместные начинаются. Ваня лезет к Стёпе на диван, Степа начинает руками, ногами махать и Ваню толкает, тот сваливается с дивана и хохочет а тут в саду Ваня плакал, подошёл к нам обниматься и Степа так трогательно погладил его по щеке
Ваня у нас как то сразу Стёпу принял, ждал его, помогал мне: погремушкой потрясёт, шезлонг покачает. А сейчас уже игры совместные начинаются. Ваня лезет к Стёпе на диван, Степа начинает руками, ногами махать и Ваню толкает, тот сваливается с дивана и хохочет а тут в саду Ваня плакал, подошёл к нам обниматься и Степа так трогательно погладил его по щеке
Здорово! Я надеюсь что мои тоже скоро будут дружить
Вспомнила, Артем при каждом удобном случае Тиму соску в рот пихает. А когда малыш плачет, подбегает к нему и орёт : мама сейчас придееет!!!
С двумя - весело!
Вспомнила, Артем при каждом удобном случае Тиму соску в рот пихает. А когда малыш плачет, подбегает к нему и орёт : мама сейчас придееет!!!
С двумя - весело!
Utkaa
veteran
Девочки поделитесь опытом про садик в чем ходят детки, особенно девочки обувь/одежда.
Обувь у девочек и у мальчиков - сандали) у Вани в группе девочки ходят в футболках и бриджиках/штанишках или в платьях простых. На физру белая футболка и черные шорты, про обувь для физру лучше в саду уточнить, где то чешки нужны, у нас кеды на резиновой подошве. На сон тоже зависит от группы может пижама нужна, а может и просто в трусиках спят
А сколько комплектов одежды примерно нужно?
у нас пять плюс один сменный
я этому безмерно рада
стираю реально раз в неделю
но это пока
штанов я так и не закупила
потому 5 шорт и майки
маек больше конечно чем пять
но все ходовые висят наутюженные -он каждое утро подходит и выбирает.
я бы девочку одевала в супер легчайшие сарафаны или платья -не знаю удобно ли девочкам в жтом жить в саду,но в группах обыкновенно жарко и душно..
я этому безмерно рада
стираю реально раз в неделю
но это пока
штанов я так и не закупила
потому 5 шорт и майки
маек больше конечно чем пять
но все ходовые висят наутюженные -он каждое утро подходит и выбирает.
я бы девочку одевала в супер легчайшие сарафаны или платья -не знаю удобно ли девочкам в жтом жить в саду,но в группах обыкновенно жарко и душно..
Сейчас читают
красота и материнство (часть 117)
226593
1000
красота и материнство (часть 104)
178612
1000
неумение расстаться красиво и спокойно
29969
205
Вот по мне девочкам не сильно удобно в платьях, т.к. маленькие девочки очень редко заморачиваются поправлением своих платешек и в итоге сидят попами в одних трусах на полу и где только можно и нельзя.
Если физкультура, то футболка и шортики-бриджики, если нет - платье (у нас трикотажные из мазы) или юбка с футболкой. Носочки-гольфики и сандали.
У нас в принципе пять комплектов, на каждый день. Если юбка чистая, то и два дня можем надевать.
У нас в принципе пять комплектов, на каждый день. Если юбка чистая, то и два дня можем надевать.
Я особо не наряжаю Любу, но все равно для нее это важно платьишко-юбочка, прическа....
А есть девочки, которых мамы прям в нарядные платья одевают, есть - наоборот. У нас золотая середина.
А есть девочки, которых мамы прям в нарядные платья одевают, есть - наоборот. У нас золотая середина.
Вчера идем в садик Люба мне рассказывает: "Девочки в туалет поочереди ходят, а мальчики подвое"
Мне так смешно стало. У нас же обычно, русская женщина коня на сказку, а в туалет парами
Мне так смешно стало. У нас же обычно, русская женщина коня на сказку, а в туалет парами
я Настю не то, что бы наряжаю, но бабушка наша расстаралась и теперь красоты у нее в шкафу на несколько месяцев, без повторений))) Платьев штук 20, сарафанов, футболочек столько же...штанов по-меньше)) а заколок-резинок-бантиков немерено))) иногда так хочется что нибудь прикупить доченьке, но как вспомню, что ее вещи вытесняют уже мои...)))
У нас с платьями что-то не сложилось 1 платье, 1 сарафан и 1 юбка мы все в штанах да леггинсах больше ходим в них удобнее бегать и прыгать.
ну я то говорю как мама гепотетической девочки
в группе да,больше девах в легги и туничках,носочки беееееленькие,хвостики -бусики
в группе да,больше девах в легги и туничках,носочки беееееленькие,хвостики -бусики
xieling
guru
Девочки, что планируете дарить воспитателям на нг от группы?
Сертификаты в посуда-центр или уютерру .
Аquаrеl
veteran
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/227677/2/
Девочки, а вы как учите различать фрукты и овощи?
Вот страница из какой-то полезной книжки для детей, для меня вроде бы все обычно и понятно, как нас учили так сказать.
А если начинаешь уточнять, то огурец - это фрукт)
И как дальше быть?
Девочки, а вы как учите различать фрукты и овощи?
Вот страница из какой-то полезной книжки для детей, для меня вроде бы все обычно и понятно, как нас учили так сказать.
А если начинаешь уточнять, то огурец - это фрукт)
И как дальше быть?
Вот и я пока про табие же вртификаты думаю.
Аня, у тебя ссылка не сохранилась по новогодним шарикам самодельным?
Может я хоть в этот новый год собирусь.
Аня, у тебя ссылка не сохранилась по новогодним шарикам самодельным?
Может я хоть в этот новый год собирусь.
Карточки купи или сама сделай (из любого проможурнала купажи и все) и по группам раскладывайте - фрукты налево, овощи направо.
Сохранилась
http://happynewyear2013.jimdo.com/главная/новый-год/елочные-игрушки-своими-руками/
Я уже шарик из бусин сделала, надо ленту найти - они классные получаются. А вот из журнала скручивать полоски что-то не получилось - рвутся, может техника не та?))
Вообще так нового года хочется. Занимаюсь подарками на НГ для садика и прям вся уже в этой атмосфере
Еще хотела Адвент сделать, но не успею, да и чувствую Грише рано еще, не до конца понимает.
Вот таких хочу сшить
http://happynewyear2013.jimdo.com/главная/новый-год/елочные-игрушки-своими-руками/
Я уже шарик из бусин сделала, надо ленту найти - они классные получаются. А вот из журнала скручивать полоски что-то не получилось - рвутся, может техника не та?))
Вообще так нового года хочется. Занимаюсь подарками на НГ для садика и прям вся уже в этой атмосфере
Еще хотела Адвент сделать, но не успею, да и чувствую Грише рано еще, не до конца понимает.
Вот таких хочу сшить
Я тоже адвент хотела, но что то мне кажется Вера не оценит пока еще. Подарки то понравятся, а вот что это подготовка к НГ не поймет.
Да, не поймут еще - маленькие. По Грише вижу что он даже ДР не до конца понимает
Книжка про НГ, пластилин с книжкой о поделках, новогодняя раскраска, подарочный пакет и яйцо с сюрпризом.
А вы?
А вы?
С праздником вас!!! Вкусных конфеток, красивых нарядов, интересных игрушек, весёлых друзей и подружек, здоровых носиков и горлышек и много-много с мамочкой и папочкой обнимашек!!!!!!! Маленькую Верочку с днём рождения!!!!!
P.s. И нам недавно стало 3 3го)))
P.s. И нам недавно стало 3 3го)))
Почему адвент не успеешь? Ещё ж только ноябрь.
В адвенте на мой взгляд самое сложное охранять его от преждевременного вскрытия)))
В адвенте на мой взгляд самое сложное охранять его от преждевременного вскрытия)))
Я хочу сшить как на картинке (это ж ткань надо найти) и 31 кармашек.
В каждый кармашек каждый день класть сладость или задание, но Гриша кажется ещё не дорос до него.
т.е. он делать то всё будет, ему интересно/нравится, но сам смысл адвента ещё не поймёт (как и сам новый год не до конца понимает).
Поэтому если успею, то сделаю, а если нет, то просто задания поделаем.
Я на Лабиринте (Юля, огромное спасибо), заказала новогодние аппликации и стихи, в Леонардо купила деревянные заготовки для раскрашивания, первую аппликацию - снеговика для новогодней открытки уже сделали.
В каждый кармашек каждый день класть сладость или задание, но Гриша кажется ещё не дорос до него.
т.е. он делать то всё будет, ему интересно/нравится, но сам смысл адвента ещё не поймёт (как и сам новый год не до конца понимает).
Поэтому если успею, то сделаю, а если нет, то просто задания поделаем.
Я на Лабиринте (Юля, огромное спасибо), заказала новогодние аппликации и стихи, в Леонардо купила деревянные заготовки для раскрашивания, первую аппликацию - снеговика для новогодней открытки уже сделали.
31 кармашек - здорово!!!
Я на этот год штук 14 намечаю) И пока думаю о картонных ячейках, которые сразу загружаются. Подарки и сладости. А задания отдельно. А ещё мечтают о камине и носках... И пряничный домик сделать хочу.
А, про подарки вспомнила. В начале октября спрашиваю, может ты хочешь какой-то особенный подарок на день рождения? Радостный и прыгающий ребёнок отвечает - Дааа! А что ты хочешь? Ещё более радостный -Торт!!!))))))))))
В день рождения: этап горячее, на стол кроме всего прочего ставится и курица. Но тут Рома замечает торт!!!! Отговорить, что он чуть позже, не удалось) Ставим торт, зажигаем три свечки, задувает, спрашиваю -А желание загадал? Серьёзно так: Да, загадал! Курица! Я загадал курицу)))
Я на этот год штук 14 намечаю) И пока думаю о картонных ячейках, которые сразу загружаются. Подарки и сладости. А задания отдельно. А ещё мечтают о камине и носках... И пряничный домик сделать хочу.
А, про подарки вспомнила. В начале октября спрашиваю, может ты хочешь какой-то особенный подарок на день рождения? Радостный и прыгающий ребёнок отвечает - Дааа! А что ты хочешь? Ещё более радостный -Торт!!!))))))))))
В день рождения: этап горячее, на стол кроме всего прочего ставится и курица. Но тут Рома замечает торт!!!! Отговорить, что он чуть позже, не удалось) Ставим торт, зажигаем три свечки, задувает, спрашиваю -А желание загадал? Серьёзно так: Да, загадал! Курица! Я загадал курицу)))
Мы вроде решили деревянный кукольный театр дарить деткам на нг.
Ань, вот ты зря, про то, что не понимает. Нашему адвенту будет третий год нынче. Очень она хорошо понимала уже в том году, что утречком можно что-то интересное найти.
Так что стоит сшить, пусть и не такой красивый, а попроще, но ожидание праздника - это гораздо круче самого праздника.
Где ж смайлы новогодние
Так что стоит сшить, пусть и не такой красивый, а попроще, но ожидание праздника - это гораздо круче самого праздника.
Где ж смайлы новогодние
sheridan
guru
Поздравляем с прошедшим днем рождения Романа и маму Олю !
А также Верочку и маму Асю!
желаем деткам здоровья , счастья, смеха и веселья !))
Расскажите , как отметили др? Что подарили именинникам?
А также Верочку и маму Асю!
желаем деткам здоровья , счастья, смеха и веселья !))
Расскажите , как отметили др? Что подарили именинникам?
Аquаrеl
veteran
Гришу и маму Аню с днём рождения!!!
Здоровья, счастья, новых увлечений и друзей!!!
Гришу и маму Аню с днём рождения!!!Поздравляем !!!
sheridan
guru
Девочки, расскажите про деток своих))
Даша на днях выдала...
Папа у тебя в титях есть молочко? Нет? Ааа, у тебя там суп.. С картошкой и морковкой
С апреля ходим в бассейн. Даша очень боялась воды! Теперь ныряет за шайбами на дно и уже даже немного может проплыть сама)
Хочу на танцы ее еще отдать. Подруга водит куда то на мира в сибирские узоры, на народные танцы. Только таскать вот далековато конечно. Папа наш на это не подпишется.. Нсли только бабушку запрячь
Даша на днях выдала...
Папа у тебя в титях есть молочко? Нет? Ааа, у тебя там суп.. С картошкой и морковкой
С апреля ходим в бассейн. Даша очень боялась воды! Теперь ныряет за шайбами на дно и уже даже немного может проплыть сама)
Хочу на танцы ее еще отдать. Подруга водит куда то на мира в сибирские узоры, на народные танцы. Только таскать вот далековато конечно. Папа наш на это не подпишется.. Нсли только бабушку запрячь
Девочки, привет! С началом ноябрьского марафона всех наших деток и мам
А мы пошли в садик, вот первые сопли подхватили сидим дома, лечим.
А мы пошли в садик, вот первые сопли подхватили сидим дома, лечим.
Девочки, всем привет! Давно не заходила.
Всех имениников с прошедшими днями рождения. Здоровья и счастья
Соня, у вас в ДК Металург танцы есть (племяницу водят) может туда проще будет?
У нас все хорошо. Но Маше садик категорично разонравился. Страдать начинает еще дома. На улице подвывает (прям так и звучит). В саду истерика (цепляется в руку и не отпускает ни меня ни папу).
Сидим 2 недели на больничном. Уже выздоровели, но не могу заставить себя идти закрывать больничный. Дома так хорошо, когда Маше не в сад. А то как отведу потом настроение хуже некуда.
А вобще в развивашки активно ходит и очень расстраивается если пропускаем. Все вечера кроме чт и вс заняты. Занятия от 30 минут до 1 часа. Когда стало холодно поняла, что занятия по часу мне нравятся больше - приводим Машу и идем на улицу гулять со Светой и Полиной (она засыпает)
Поля все еще спит 3 раза. Если на улице 1-1,5, дома 30-40 минут и то на руках. Кушать предпочитает с общего стола. вылез 3 зуб. Ползает, стоит и пару шагов делает возле опоры
Света все еще не разговаривает. Но научилась самостоятельно прыгать и одевать штанишки, поэтому решила не трогать ее и не водить к неврологу в этом году точно. Тем более наш педиатр уходит в декрет и отстанет от меня.
Маша в сад ходит в платьях. У нас с выбором все просто открываю утром шкаф и она сама выбирает. Платьев 10, сарафанов 3, костюмчики с бриджами 2 (одевали 1 раз). Думаю нужно спрашивать у ребенка и одевать так чтобы радостно было. Нарядные платья просто убрала в свой шкаф
Всех имениников с прошедшими днями рождения. Здоровья и счастья
Соня, у вас в ДК Металург танцы есть (племяницу водят) может туда проще будет?
У нас все хорошо. Но Маше садик категорично разонравился. Страдать начинает еще дома. На улице подвывает (прям так и звучит). В саду истерика (цепляется в руку и не отпускает ни меня ни папу).
Сидим 2 недели на больничном. Уже выздоровели, но не могу заставить себя идти закрывать больничный. Дома так хорошо, когда Маше не в сад. А то как отведу потом настроение хуже некуда.
А вобще в развивашки активно ходит и очень расстраивается если пропускаем. Все вечера кроме чт и вс заняты. Занятия от 30 минут до 1 часа. Когда стало холодно поняла, что занятия по часу мне нравятся больше - приводим Машу и идем на улицу гулять со Светой и Полиной (она засыпает)
Поля все еще спит 3 раза. Если на улице 1-1,5, дома 30-40 минут и то на руках. Кушать предпочитает с общего стола. вылез 3 зуб. Ползает, стоит и пару шагов делает возле опоры
Света все еще не разговаривает. Но научилась самостоятельно прыгать и одевать штанишки, поэтому решила не трогать ее и не водить к неврологу в этом году точно. Тем более наш педиатр уходит в декрет и отстанет от меня.
Маша в сад ходит в платьях. У нас с выбором все просто открываю утром шкаф и она сама выбирает. Платьев 10, сарафанов 3, костюмчики с бриджами 2 (одевали 1 раз). Думаю нужно спрашивать у ребенка и одевать так чтобы радостно было. Нарядные платья просто убрала в свой шкаф
На Новый год решили дарить чай, который в банках подарочных и коробку конфет воспитателям и нянечке. А заведующей букет из конфет
И у нас завтра собрание по поводу новогодних подарков деткам. Решили до конца ноября все купить. Девочкам набор бусинок, мальчикам конструктор и снеговиков светящихся с парой конфет. Очень хотим уложиться в 300 руб
И у нас завтра собрание по поводу новогодних подарков деткам. Решили до конца ноября все купить. Девочкам набор бусинок, мальчикам конструктор и снеговиков светящихся с парой конфет. Очень хотим уложиться в 300 руб
Sreda
experienced
Поздравляем всех именинников с прошедшими днями рождения
Сегодня ходили в пк, я сразу двоих прихватила.
Дали нам рецепт бесплатный на флемоксин, бромгексин, бифимбактурин и ещё что то... Ну я взяла)
Тимур полтора кг набрал за месяц и вырос на 4 см аж.
Желтушка у нас не проходит. Из рд выписали нормальным, а дома пожелтел. Сказали если за неделю не пройдёт отправят нас в больницу.
Артему выписали стооолько врачей чтобы в сад попасть. Мы их только к нг пройдём, наверное.
Кто нибудь проходил платно врачей в сад, чтобы за один день? Такое бывает?
Во всех садах собрания по нг проходят, а как же мы? Неужели у меня ребёнок без подарка останется?
Сегодня с садом заключили договор, оплата 80 руб питание + попечительский совет кто сколько может. Кто то сдает 200, кто то 300, есть даже кто по тысяче. Все конфеденциально, но сумму нужно прописать сразу - её будут включать в квитанцию по оплате. У всех так же?
Сегодня ходили в пк, я сразу двоих прихватила.
Дали нам рецепт бесплатный на флемоксин, бромгексин, бифимбактурин и ещё что то... Ну я взяла)
Тимур полтора кг набрал за месяц и вырос на 4 см аж.
Желтушка у нас не проходит. Из рд выписали нормальным, а дома пожелтел. Сказали если за неделю не пройдёт отправят нас в больницу.
Артему выписали стооолько врачей чтобы в сад попасть. Мы их только к нг пройдём, наверное.
Кто нибудь проходил платно врачей в сад, чтобы за один день? Такое бывает?
Во всех садах собрания по нг проходят, а как же мы? Неужели у меня ребёнок без подарка останется?
Сегодня с садом заключили договор, оплата 80 руб питание + попечительский совет кто сколько может. Кто то сдает 200, кто то 300, есть даже кто по тысяче. Все конфеденциально, но сумму нужно прописать сразу - её будут включать в квитанцию по оплате. У всех так же?
Марин,а у вас с того сада не осталось врачебной комиссии???
заключение год действительно
сумма попечит идет другим выставленным счетом,/кака така квитанция?!/
если будешь платить допустим черещ систему город -то эта сумма идет минусом
то есть к начислению как бэ ноль
ибо все это добровольно принудительно и ни в одном фз и договоре не прописано.
и да,обязательно оформи 20% возврата оплаты за сад
мне уже вернули 300 с чем то рупий
возврат от общей заплаченной суммы за питание,раз в квартал .
а когда Тимур пойдет в сад,то все 50%
заключение год действительно
сумма попечит идет другим выставленным счетом,/кака така квитанция?!/
если будешь платить допустим черещ систему город -то эта сумма идет минусом
то есть к начислению как бэ ноль
ибо все это добровольно принудительно и ни в одном фз и договоре не прописано.
и да,обязательно оформи 20% возврата оплаты за сад
Врачей пройдете за пару дней, если звонить прям в 7-30. У нас знакомые по добору так же прошли. И если к каким-то специалистам в этом году ходили повторно проходить НЕ НУЖНО!!!
И у вас подарок будет! Сдадите деньги и купят
У нас по квитанции только питание. ОСтальное собирает родительский комитет на нужды группы. У нас 500 р ежемесячно. У сестры 450, у подруги 3000 за год - хочешь сразу отдай, а хочешь ежемесячными платежами
И у вас подарок будет! Сдадите деньги и купят
У нас по квитанции только питание. ОСтальное собирает родительский комитет на нужды группы. У нас 500 р ежемесячно. У сестры 450, у подруги 3000 за год - хочешь сразу отдай, а хочешь ежемесячными платежами
Mita
guru
Всех именинников и мам - с датками!
Я совсем уработалась что-то, ни на что времени не хватает
Я совсем уработалась что-то, ни на что времени не хватает
мы неделю в садик отходили, 4 недели дома, пьем антибиотики, оба. Если собрание прошло просто донесу сумму которую решили сдавать да и все)))
мы как то в один день попали к четырем врачам плюс кровь, соскоб. Правда получилось с разрывом по времени - три раза в ПК пришлось ездить. Я к вечеру была весьма вымотана
Добрый день! мы год назад прошли почти всех врачей в центре "Ваше здоровье". порядка 250 рублей каждый специалист. времени на все про все часа 1,5-2 ушло.
и да,обязательно оформи 20% возврата оплаты за садТак вроде же не важно ходит второй ребёнок в дет сад или нет , главное что их 2 и поэтому компенсация 50% ( если я все правильно поняла ) У меня вообще старшая школу заканчивает и все равно компен.50% . Просто попросили два свидетельства .
Это не у них филиал за " севером " ? Мы просто тоже проходили в больнице которая как то так же называется , за час практически всех и по цене нормально . Только психиатра около центрального рынка . Главное кстати это к психиатру записаться , а то у них вечно на месяц все расписанно , а платно есть места ( но неделю где то подождать ) остальных хоть где можно пройти .