Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 45)
238147
762
Нет, мы же в частный ходили. Там только справка от педа нужна была и на яйца глист сдать.
Про квитанцию это я так коряво выразилась. Я так поняла, что нам плюсом к питанию будет идти сумма попечительских денег. И оплачивать да, чз систему город сказали, все вместе.
Про квитанцию это я так коряво выразилась. Я так поняла, что нам плюсом к питанию будет идти сумма попечительских денег. И оплачивать да, чз систему город сказали, все вместе.
Я сегодня записалась к врачам, почти ко всем. К неврологу например, на 26 ноября. К логопеду на 23е. Так что раньше не получится. Или ещё куда то можно позвонить?)
Но у нас и садик частный оплачен до конца ноября, так что время есть ещё.
Но у нас и садик частный оплачен до конца ноября, так что время есть ещё.
Спасибо! Возьму на заметку, возможно некоторых будем платно проходить.
Не, нам сегодня сказали что 50% возврат если оба в сад ходят. А сейчас только 20%
А психиатра на Инской проходить. Вы на центральном рынке где были?
А психиатра на Инской проходить. Вы на центральном рынке где были?
а нам для частного пришлось всю комиссию проходить одно радует что когда в след году дадут путевку уже не нужно будет это все делать
Гришу и маму Аню с днём рождения!!!Поздравляем!!
Здоровья, счастья, новых увлечений и друзей!!!
Везет, а у нас запись вся через интернет-регистратуру поэтому мы не записались ни к одному врачу правда к хирургу попали у него прием был сегодня. Спасибо невролог и гинеколог у нас есть с Новосибирска, получается еще 3 специалиста нужно в ПК, стоматолог и логопед с педагогом-психологом вообще не знаю что за зверь такой. Даже не знаю сколько у нас время все это займет и платно то тут не пройдешь
Сейчас читают
новый дозор
112070
999
Неважность внешней красоты для хороших отношений
22463
219
Исповедальня БЗ
111155
1000
Марина, в частных центрах в августе была медкомиссия за один день. Сейчас не сезон, наверное, нет такого.
С попечительскими также, только у на от 800 р начинается
С попечительскими также, только у на от 800 р начинается
Гришу и маму Аню с днём рождения!!!
Гришу с 3 годиками!
Гришу с 3 годиками!
Это компенсация родительской платы за содержание ребенка в детском саду.
Оформляется в мфц за 10 минут, но надо предварительно записываться.
С собой договор с детским садом, свидетельство о рождении, паспорт родителей, свидетельство о браке и номер счета в банке, куда будут перечисляться денежки.
Оформляется в мфц за 10 минут, но надо предварительно записываться.
С собой договор с детским садом, свидетельство о рождении, паспорт родителей, свидетельство о браке и номер счета в банке, куда будут перечисляться денежки.
балин
я поняла что второй должен ходить в сад
но я есчо раз спрошу канешна
я поняла что второй должен ходить в сад
но я есчо раз спрошу канешна
Ася,надо узнать в местном отделе компенсационных льгот и выплат.я не знаю терр покрытие этой льготы
у меня три подруги -дети год ходят в сад и никто про это не в курсе.а мне сразу как договор заключала об этом сказали
у меня три подруги -дети год ходят в сад и никто про это не в курсе.а мне сразу как договор заключала об этом сказали
Да не спрашивай , я не правильно поняла , потому что у меня старшая , а не младшая ))) мне там сказали дети до 18 лет , ну я и поняла так , типа двое и все ))) сейчас почитала и поняла , что ошиблась )))
На Гоголя 24 . Проходили психиатра . Бесплатно тогда долго ждать было , мы платно ходили . Причём там сумма какая то смешная была типа :235руб 14 копеек , копейки повесилили )))
AAnya_
guru
Девочки, всем спасибо за поздравления
Очень приятно, спасибо - спасибо - спасибо
Очень приятно, спасибо - спасибо - спасибо
В Здравице я записывалась в год к трём специалистам, но при этом смотрела, чтобы ещё парочка детских принимала ( в моём случае был стоматолог и лор). Прием официально - 30 мин, реально 10. Я подходила к администрации между пройденным ¡ врачами просила приём без записи, все равно платить. Шли на встречу и заводили на приём без проблем.
Мы в прошлом году тех врачей кого в ПК не смогли пройти тоже в вашем здоровье проходили и психиатра там же цена была 300 руб, заключение педиатра 800 руб. Логопеда мы не проходили, его после трёх лет надо проходить
Еще б они не шли на встречу за такие-то деньги Хотя даже в платных центрах можно увидеть недовольную рожу администратора.
Спасибо, надо будет узнать с нашей группой неполного дня действует это или нет.
У нас 20% также. Я видела в тарифах только не смогла понять что это за компенсация.
Нет. Только те кто ходил или ходит в сад. У нас компенсация 20%. В следующем году пойдет Света и будет 50% и т.д.и да,обязательно оформи 20% возврата оплаты за садТак вроде же не важно ходит второй ребёнок в дет сад или нет , главное что их 2 и поэтому компенсация 50% ( если я все правильно поняла ) У меня вообще старшая школу заканчивает и все равно компен.50% . Просто попросили два свидетельства .
мне уже вернули 300 с чем то рупий
возврат от общей заплаченной суммы за питание,раз в квартал .
а когда Тимур пойдет в сад,то все 50%
А облосные дети ни психиатра ни логопеда не проходят
Аquаrеl
veteran
Очаровательную и единственную второмамочку ноября Анюту и сыночка Александра поздравляем с 3 годиками!!!
Маленькому именнинику здоровья, интересных игрушек, умных книжек, верных друзей, для мамы с папой расти опорой поддержкой, и с сестренкой душа в душу!!!!
Маленькому именнинику здоровья, интересных игрушек, умных книжек, верных друзей, для мамы с папой расти опорой поддержкой, и с сестренкой душа в душу!!!!
Очаровательную и единственную второмамочку ноября Анюту и сыночка Александра поздравляем с 3 годиками!!!Поздравляю!!!
Очаровательную и единственную второмамочку ноября Анюту и сыночка Александра поздравляем с 3 годиками!!!И мы присоединяемся к поздравлениям!!!
И мы поздравляем еще маленького, но уже настоящего мужчину Александра с днем рождения!!! Пусть каждый день приносит радость, и даже те дни когда приходится ходить в садик
Очаровательную и единственную второмамочку ноября Анюту и сыночка Александра поздравляем с 3 годиками!!!И я поздравляю Аню и ее большого мальчика Сашу с днем рождения!
И всех деток с прошедшими датами!
Ой, девочки спасибо за поздравления!!!
я тут миллион тысяч лет не была
девочек Соню и Марину с прибавлением!!! спокойных ночей и взаимопонимания со старшими братиками и сестричками)))
у нас в этом плане пока нет определенности))) Саша очень не любит, когда Алена пытается ему "помочь" что то мастерить...кричит, расстраивается и стукает ее.....а ей обязательно надо поучаствовать в Сашиных играх...вместе они могут только машинки покатать...в остальном полная изоляция друг от друга...
но, он хотя бы не сильно стал шуметь, когда Алена спит...иногда забывается - начинает кричать...иногда специально но в основном шопотом говорит...
Алене уже 1,3 года...говорит только мама, папа, баба и кака))) танцует, поет...и очень любит на руках тусоваться...
я тут миллион тысяч лет не была
девочек Соню и Марину с прибавлением!!! спокойных ночей и взаимопонимания со старшими братиками и сестричками)))
у нас в этом плане пока нет определенности))) Саша очень не любит, когда Алена пытается ему "помочь" что то мастерить...кричит, расстраивается и стукает ее.....а ей обязательно надо поучаствовать в Сашиных играх...вместе они могут только машинки покатать...в остальном полная изоляция друг от друга...
но, он хотя бы не сильно стал шуметь, когда Алена спит...иногда забывается - начинает кричать...иногда специально но в основном шопотом говорит...
Алене уже 1,3 года...говорит только мама, папа, баба и кака))) танцует, поет...и очень любит на руках тусоваться...
ужик2
veteran
Девочки, посоветуйте ортопеда, пжста (кроме Евменова, альфамед)
Были у Шорина в цнмт и у Федоровой в ниито.
Федорова очень очень понравилась. Рекомендации, обувь показывает правильную.
Федорова очень очень понравилась. Рекомендации, обувь показывает правильную.
Брю
guru
Девочки всем приветик)
Мы опять с Даней в мочище с нашим любимым диагнозом((((
Посоветуйте иммунолога хорошего-прихорошего))
Мы опять с Даней в мочище с нашим любимым диагнозом((((
Посоветуйте иммунолога хорошего-прихорошего))
Юля, неужели пневмония?
А вы прививку делали против пневмонии?
У нас яНастя тоже заболела, и погли хрипы, пили антибиотики неделю и дышали нейбулайзером. У вас же не моментально развивается пневмония, или ты надеялась, что обойдется без антибиотиков?
Скорейшего вам выздоравления!
А вы прививку делали против пневмонии?
У нас яНастя тоже заболела, и погли хрипы, пили антибиотики неделю и дышали нейбулайзером. У вас же не моментально развивается пневмония, или ты надеялась, что обойдется без антибиотиков?
Скорейшего вам выздоравления!
Если в больнице, то точно без антибиотиков уже никак
Скорейшего выздоравления
Скорейшего выздоравления
Ага , Юль, она сама((((
Да мы переболели, до этого орви
Поправились, но был кашель на просыпания по утрам, надеялась что это остаточно(((( а потом резко за день усилился до лающего, голос сел, я сначала на стеноз грешила, потом не подтвердилось( темперы не было первые 3 дня и антибиотики не назначали нам, лечили ингаляциями, а на 4 день к вечеру темпер 37, отдышка появилась, ночью 40 почти, скорая темпер сбила.
Утром пришла врач и отправила нас на снимок, но я уже знала че там увижу((( пневмония коварная штука, её прослушать раньше чем на 3и -4е сутки практически не возможно(
Прививку все никак не поставим, то срачки то болячки...((((
Да мы переболели, до этого орви
Поправились, но был кашель на просыпания по утрам, надеялась что это остаточно(((( а потом резко за день усилился до лающего, голос сел, я сначала на стеноз грешила, потом не подтвердилось( темперы не было первые 3 дня и антибиотики не назначали нам, лечили ингаляциями, а на 4 день к вечеру темпер 37, отдышка появилась, ночью 40 почти, скорая темпер сбила.
Утром пришла врач и отправила нас на снимок, но я уже знала че там увижу((( пневмония коварная штука, её прослушать раньше чем на 3и -4е сутки практически не возможно(
Прививку все никак не поставим, то срачки то болячки...((((
Мы были в выходные не у своего педиатра, с нашими хрипами, и она узнав нашу предрасположенность от папу( у мужа было 4 пневмонии, и у старших обоих уже были), сразу сказала, что надо было не инфанрикс ставить, а первой прививкой от пневмонии ( не помню как называется)
Превенар наверно?
Я уже тыщу раз собиралась но каждый раз блин срывалось((((
Я уже тыщу раз собиралась но каждый раз блин срывалось((((
и мы не можем поставить(( Даже 2х недель не выдерживаем без болячек((
Да, да он.
у нас пока только 1 инфанрикс гекса, плсле нового года вторая и будем ставить эту
у нас пока только 1 инфанрикс гекса, плсле нового года вторая и будем ставить эту
Девушки,посоветуйте хорошего детского дерматолога. Нам два с половиной месяца, дикая себорея на головке,в бровях и спускается на лицо. Кожа на щечках ужасно сухая и шелушится прям. Смываю эту гадость,а на следующий день она опять...Педиатр отправила в кожвен к дерматологу по прописке. Не хочется его туда тащить. Да и в больницах мы уже належались,иммунитета никакого.
xieling
guru
Девочки-мамочки, всех с наступающим Днем Матери!
Желаю нам всем быть любящими дочерьми и любимыми мамочками!
Желаю нам всем быть любящими дочерьми и любимыми мамочками!
Показать спойлер
Показать спойлер
visna
guru
Для сухой уожи есть эмульсии для купания и после него.
Себорей это не сухая, наоборот какбы боояска и мокрая ( я несколько лет с ним борюсь на голове)
Может вам лучше к хорошему педиатру сходить?
Себорей это не сухая, наоборот какбы боояска и мокрая ( я несколько лет с ним борюсь на голове)
Может вам лучше к хорошему педиатру сходить?
КатькаКатька
guru
Может и к педиатру. Наша только руками разводит.
А Варя-то наша родила сегодня утром, мальчика Ванечку!
Здоровья всей семье, Ванечке - вкусного молока!
Здоровья всей семье, Ванечке - вкусного молока!
Sreda
experienced
Поздравляем Варю и Ванечку!
Спокойных ночей и крепкого здоровья! Я твой рассказ в соседней ветке прочитала, все туда перебрались, я теперь тоже там партизаню))
Спокойных ночей и крепкого здоровья! Я твой рассказ в соседней ветке прочитала, все туда перебрались, я теперь тоже там партизаню))
sheridan
guru
И мы, и мы поздравляем !!!
Растите здоровыми! Кушайте хорошо!
Мамочке Наслаждаться снова и снова сладко пахнущей головушкой и нежной кожицей малышка
Растите здоровыми! Кушайте хорошо!
Мамочке Наслаждаться снова и снова сладко пахнущей головушкой и нежной кожицей малышка
Эвдемония
guru
Пыж и Пряня)))) Варюш, поздравляю от всей души! !!
А мы отдыхаем на Самуи. Это нереально просто! Море супер, пляж чистый, белоснежный и пустынный и люди очень доброжелательны, помогают без слов просто так, всегда улыбаются, мне непривычно)))). Дети в восторге, и мы в таком же))) я теперь не знаю, смогу ли отдыхать в другом месте))
А мы отдыхаем на Самуи. Это нереально просто! Море супер, пляж чистый, белоснежный и пустынный и люди очень доброжелательны, помогают без слов просто так, всегда улыбаются, мне непривычно)))). Дети в восторге, и мы в таком же))) я теперь не знаю, смогу ли отдыхать в другом месте))
Kazulcka
guru
Варя
Здоровья вам!!!
Расссказ огонь!!!!!!
Пора в жж тебе аккуант регить)))) мильон подписчиков точно будет
Здоровья вам!!!
Расссказ огонь!!!!!!
Пора в жж тебе аккуант регить)))) мильон подписчиков точно будет