Детские сады. Общие вопросы
8392
21
Доброго времени суток!
Что-то не нашла подобной темы, чтоб обсуждать, что и как в целом в садиках.
У меня такой вопрос: мы узнали, что 2 соседних группы на карантине по поводу ротавируса и скарлатины, еще 2 под вопросом. Воспитатели по-человечески посоветовали не водить пока деток, потому как коридор общий и мы в группу ходим через весь сад. В итоге ходило всего 4 человека, воспитателей наказали за это, выдали маску и запретили разглашать сведения о карантине.
При этом о карантине в курсе врачи из наших поликлиник и опять же советуют не водить детей, если такая возможность есть.
В связи с этим вопрос: насколько правомерны действия руководства по сокрытию факта карантина и вообще насколько эта информация является тайной?
Что-то не нашла подобной темы, чтоб обсуждать, что и как в целом в садиках.
У меня такой вопрос: мы узнали, что 2 соседних группы на карантине по поводу ротавируса и скарлатины, еще 2 под вопросом. Воспитатели по-человечески посоветовали не водить пока деток, потому как коридор общий и мы в группу ходим через весь сад. В итоге ходило всего 4 человека, воспитателей наказали за это, выдали маску и запретили разглашать сведения о карантине.
При этом о карантине в курсе врачи из наших поликлиник и опять же советуют не водить детей, если такая возможность есть.
В связи с этим вопрос: насколько правомерны действия руководства по сокрытию факта карантина и вообще насколько эта информация является тайной?
Ответа на Ваш вопрос у меня нет. Но хочу задать свой) Разве в саду не размещают объявления на дверях групп, что они на карантине?.. В нашем саду так. По существу замечу, что доказать факт сокрытия информации крайне затруднительно, как и наказание ваших воспитателей. Вы намерены ругаться/пугать заведующую?..
Объявлений на нашей группе не видела. На соседней тоже.
Заведующей уже месяц как нет. А даже если и ругаться, то в чем проблема? Прошлая зав говорила и делала много вещей, которые противоречат общепринятым нормам, в других садах по-другому, с моей точки зрения прозрачнее и понятнее.
Вы предлагаете терпеть?
Заведующей уже месяц как нет. А даже если и ругаться, то в чем проблема? Прошлая зав говорила и делала много вещей, которые противоречат общепринятым нормам, в других садах по-другому, с моей точки зрения прозрачнее и понятнее.
Вы предлагаете терпеть?
А кто наказал воспитателей, если заведующая отсутствует?
В принципе какая разница воспитателям ходят дети или нет. Родители ж решают водить или не водить. Хотя о карантине действительно должно было бы быть объявление. В нашем прошлом садике было и объявление, и воспитатели лично предупреждали родителей о количестве заболевших ветрянкой.
В принципе какая разница воспитателям ходят дети или нет. Родители ж решают водить или не водить. Хотя о карантине действительно должно было бы быть объявление. В нашем прошлом садике было и объявление, и воспитатели лично предупреждали родителей о количестве заболевших ветрянкой.
Тот, кто исполняет обязанности зав, - старшая воспитатель.
У нас в саду вообще группу закрыли. Со слов медсестры " Осталось всего 5 человек, поэтому группу закрыли", в связи с гриппом и ОРВИ. В другие группы здоровых детей не берут т.к. "они контактные" были. Ситуация такая "Ваши дети- ваши проблемы". Сегодня попытались выяснить почему закрыли группу и почему нам нельзя походить пока в другую группу, у нас ребенок здоров, так заведующая пообещала нажаловаться на нас в отдел образования, как на непутевых родителей, не желающих лечить своего ребенка.
Что значит "группу закрыли"? Если закрыли на карантин, то педиатры дет.поликлиники в курсе и родителям здоровых детей из карантинной группы выписывают больничный на время карантина. У нас так было в декабре, никаких проблем. А просто так закрыть группу не могут, с какой стати?
Сейчас читают
наверное пора расстаться
77523
369
Домашний детский сад
31768
112
Мультфильмы для самых маленьких?
20547
59
Медсестра сказала, что это СЭС распорядилось. Меня смущают эти её сказы про СЭС.....почему тогда не весь сад закрыли? Почему вчера я видела нянечку из нашей группы, которая с дочей возвращалась из садика (её дочка ходит в нашу группу).Где найти правду? В СЭС позвонить?
Конечно , позвонить
Это полное самоуправство.
И они просто не хотят "лишних" детей
Это полное самоуправство.
И они просто не хотят "лишних" детей
IdemNaVostok
guru
У меня не совсем по теме, но не хочу отдельную заводить. В общем ситуация:
В садике в пятницу у одного из детей резко поднялась температура, до 39,4. Воспитатели сразу вызвали маму. Мама приехала забрала сына, к этому времени он лежал пластом, весь мокрый в кроватке после сончаса.
И каково было удивление воспитателей, когда во вторник (!) этого ребенка приводят опять. Как сказала мама, врач пришла, посмотрела, сказала что уже все нормально, и дала справку. Справка действительно имеется. Как такое может быть??
*ребенок весь день был квелый, немного припухший, но правда без температуры и кашля...
В садике в пятницу у одного из детей резко поднялась температура, до 39,4. Воспитатели сразу вызвали маму. Мама приехала забрала сына, к этому времени он лежал пластом, весь мокрый в кроватке после сончаса.
И каково было удивление воспитателей, когда во вторник (!) этого ребенка приводят опять. Как сказала мама, врач пришла, посмотрела, сказала что уже все нормально, и дала справку. Справка действительно имеется. Как такое может быть??
*ребенок весь день был квелый, немного припухший, но правда без температуры и кашля...
Imagine
Фея СП
Вы думаете врачи вот так быстро стараются выпроводить всех с больничных (тем более с такой ситуацией с гриппом) без просьб и уговоров родителей?
Меня удивляет до сих пор другое, ладно не думают о других детях, но уже о своем-то? В таком состоянии отправить в садик как можно быстрее
Меня удивляет до сих пор другое, ладно не думают о других детях, но уже о своем-то? В таком состоянии отправить в садик как можно быстрее
Amary
junior
У нас такая же мама есть. В понедельник услышала медсестра в саду бронхит, дала справку. Во вторник приводит БЕЗ справки, ребенка не принимают. Приходит в четверг, опять без справки. В пятницу уже со справкой, но кашляла весь сон-час, сын рассказал.
У нас в поликлинике медсестра может выписать и без ребенка справку, видимо, так и сделали.
Мне этого не понять.
Мы решили 2 недели дома посидеть, переждать.
У нас в поликлинике медсестра может выписать и без ребенка справку, видимо, так и сделали.
Мне этого не понять.
Мы решили 2 недели дома посидеть, переждать.
IdemNaVostok
guru
А меня удивляет почему у врачей получается вообще никакой ответственности нет за выдачу справки??? Т.е. любая знакомая может выдать любую справку своей любой знакомой и ничего страшного не произойдет?
Сразу скажу, это было не в группе моего ребенка. Если бы произошло в моей - я бы подняла вопрос. Часто замечаю, когда утром в группе раздевают откровенно больного ребенка, с сильнейшем грудным кашлем и соплями - и все родители молчат как будто ничего не происходит. Все такие неконфликтные? или с прицелом что "я завтра тоже приведу своего с соплями, пожалуй не буду "плевать в колодец"??(
Сразу скажу, это было не в группе моего ребенка. Если бы произошло в моей - я бы подняла вопрос. Часто замечаю, когда утром в группе раздевают откровенно больного ребенка, с сильнейшем грудным кашлем и соплями - и все родители молчат как будто ничего не происходит. Все такие неконфликтные? или с прицелом что "я завтра тоже приведу своего с соплями, пожалуй не буду "плевать в колодец"??(
Я победила всё таки свой детский сад. Ребенка моего взяли в другую группу. правда сказали, что в понедельник сад закроют совсем на 1 день (на помывку). Но всё таки оказывается можно здорового ребенка привести в другую группу, когда закрывается твоя группа.
Ну вот когда действительно не с кем оставить на время всяких "вспышек", что ж теперь делать.
Осмотрели ребенка очень придирчиво, ничего не обнаружили, отправили в группу.
Ну вот когда действительно не с кем оставить на время всяких "вспышек", что ж теперь делать.
Осмотрели ребенка очень придирчиво, ничего не обнаружили, отправили в группу.
Developer
guru
А меня удивляет почему у врачей получается вообще никакой ответственности нет за выдачу справки??? Т.е. любая знакомая может выдать любую справку своей любой знакомой и ничего страшного не произойдет?Знакомства тут не при чем. Просто здорового ребенка действительно лучше не вести в поликлиннику за справкой. А то что этим воспользовалась недобросовестная мамаша, то это уже издержки производства.
Баристер
забанен
Рассматриваю возможность похода ребенка в садик аналогично возможности походу подростка на учебу, взрослого - на работу...
К заболеваниям детским вообще ровно отношусь, считаю их процессом естественной иммунизации...
А вообще, здоровье у подрастающего поколения в целом - каЛЛ... Толи образ жизни то ли питание, то ли экология то ли еще чего... Тут или в стерильную комнату садить или смириться с тем что киндер будет вечно больной... то ли от того что в садике чихнули, то ли в автобусе заразили, то ли от того, что снег в обувь на прогулке попал, то ли дождик, то ли воспитатели не так окошки открывали-закрывали... Туфта это а не здоровье... Но вразумительной методологии по его восстановлению у меня - нет...
Девушки, подскажите про оплату садика
когда устравиались говорили что платим за питание-1800руб
так получилось что 3 мес я не платила - только благотворительный взнос -300 руб в мес.
после НГ пришла все заплатить и тут выяснилось что оплата состоит из
-питание
- родительская плата
и еще ребенок каждый мес. от 10 до 14 дней не ходил в садик-болели
а по плате вижу что выставлено как за 100% хождения.
мы ходим с октября мес и выпускные,т.е. дальше школа....поэтому не в курсе оплат..по ДС
когда устравиались говорили что платим за питание-1800руб
так получилось что 3 мес я не платила - только благотворительный взнос -300 руб в мес.
после НГ пришла все заплатить и тут выяснилось что оплата состоит из
-питание
- родительская плата
и еще ребенок каждый мес. от 10 до 14 дней не ходил в садик-болели
мы ходим с октября мес и выпускные,т.е. дальше школа....поэтому не в курсе оплат..по ДС
3dfotografia
activist
Плата за питание 80 руб в день. Если вы отсутствуете в детском саду просто звоните в сад и говорите чтобы вас сняли с питания, когда врач вас выписывает, звоните снова в сад и просите поставить вас на питание. Оплата будет только за те дни, в которые вы ходили.
Что такое родительская плата я даже и не знаю такого. Плачу только за питание.
Что такое родительская плата я даже и не знаю такого. Плачу только за питание.
и еще ребенок каждый мес. от 10 до 14 дней не ходил в садик-болелиПерерасчет по оплате за питание в д/саду делается на основании предоставленной/ых вами справок от врача за этот период.
Вы просто не ходили в садик, предупредив воспитателя? Или были на больничном и после принесли справки от врача?
не-е мы справку носили о том что болели...
спасибо девушки...буду узнавать в садике что и почему.
спасибо девушки...буду узнавать в садике что и почему.
у нас без справки никак. Если более 2-х дней отсутствовал, все-равно справку нужно нести, что ребенок здоров и может посещать сад
IrishSummer
guru
А чем руководствуются у вас в саду - не спрашивали? Или устраивает такой произвол? Потому что везде 5 рабочих дней можно без справки "прогулять".
Есть единые нормы, СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", согласно ним:
"11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными."
Есть единые нормы, СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", согласно ним:
"11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными."