столовая в школе 47
5367
11
belchundra
experienced
Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой: школьная столовая карточка ребенка - периодически снимаются суммы за питание, когда он не ходил в столовую и соответственно ничего не ел в тот день. кто нибудь сталкивался с этим? куда обращаться? Как доказывать, что деньги воруют? Я так понимаю, что только просмотр камеры видеонаблюдения поможет, но не знаю есть ли она в столовой.
Georgik
experienced
Вот так новость..... А ведь эти карты буквально навязывают нам... Начните с кл.рук - именно он оформляет заявки на питание, если ребёнок питается с классом. Расскажите, пожалуйста, позже чем закончится Ваша история.
belchundra
experienced
Уже был инцидент у нас, но классный руководитель не отвечает за оплату питания ребенка - ведь карта у каждого ребенка своя на руках, он сам оплачивает ею покупку. Но опять же - кто виноват? кассир в столовой? Тогда как так получилось, что ребенок в столовой не был ,а деньги ушли? Не понятно мне...карта находится в руках двух человек - ребенка, а потом кассира... Кстати было так, что мы оплачивали покупку еды за впереди стоящего ребенка, а за нас оплачивал позади стоящий ребенок...То есть кассир тормозила оплату - по запарке скорее всего, так как что творится в столовой на перемене, когда стадо ребятни несется в столовую, некоторые игнорируют очередь - она могла запутаться. Благо суммы почти одинаковые вышли. Но тут просто кто то ел за наш счет.
belchundra
experienced
Конец года - решила наплевать на это снятие. За год столько нервов учеба отнимает, что просто "вдох" на разборки не получается
belchundra
experienced
Узнала вчера как осуществляется оплата в столовой....мда...вобщем, карточка как таковая и ненужна вовсе для оплаты - достаточно знать ее номер, который вводит кассир, если ей продиктовать....вот и пожалуйста, ошибся - и поел за чужой счет ладно ,слежка будет в след.учебном году - сейчас я морально истощена школьным процессом:(
shapokliak
guru
Техника на грани фантастики. Под диктовку, Карл!
А эти карты какие-то стандартные, во все школы делают централизованно? Внедрение, например, штрихкодов признали неуместным?
А эти карты какие-то стандартные, во все школы делают централизованно? Внедрение, например, штрихкодов признали неуместным?
shapokliak
guru
Все-таки лучше озадачить классную в этом году. У них будут всякие совещания, в том числе межшкольные для директоров. Может, будут учителей анкетировать по широкому кругу вопросов. Есть шанс, что тема всплывет - науськанная Вами классная тогда также выскажется. Может, запретят кассиру так работать. А то и изменят технологию к будущей осени. А по ходу учебного года менять ничего не будут.
Сейчас читают
Светлица
331907
283
Православный календарь. Новости приходов православных.
890417
657
Кафе "Ротонда". Болтаем за чашкой кофе
113031
40
belchundra
experienced
Классной нашей глубоко фиолетово правильно/неправильно кассир работает. Вопрос подниму в начале след. учебного года. По поводу "системы нипель" - многие были против, но наше мнение засунули так что не видать (неохота им с наличкой возиться) и договор директор школы заключал тоже наверняка по науськанью нашей "уважаемой" мэрии и такого же "уважаемого" отдела образованияТолько этот вид карт и нечего тут протестовать В каждой школе свой идентификатор - это я узнала, когда хотела в другой школе пополнить карту столовки (ближе чем та куда мы ходим) - терминал карту чужую не видит. По городу действует "Портф.ру" карты столовки и все. Это что касается гос.школ, а как там в гимназиях/лицеях - не знаю.
КатькаКатька
guru
Была аналогичная ситуация в прошлом году. Выяснили с помощью классного руководителя. Действительно можно рассчитаться просто назвав номер счета. Кто-то оплачивал себе "вкусняшки" типа сока, печенья и т. п. деньгами других детей. У нескольких детей в классе с карточки пропадало по 40-50 рублей в день , а одноклассница потом угощала всех (Заметили родители у которых подключены смс. Ребенок болеет, дома, но "кушает в столовой")
Собрали собрание, вызвали школьного соц. педагога. В столовой запретили оплату питания без наличия карточки. Все прекратилось и уже год все в порядке. Правда сейчас опять начали оплату по номеру, но ситуация с воровством не повторялась.
Собрали собрание, вызвали школьного соц. педагога. В столовой запретили оплату питания без наличия карточки. Все прекратилось и уже год все в порядке. Правда сейчас опять начали оплату по номеру, но ситуация с воровством не повторялась.
NORDIK
просто v.i.p.
вы в каком классе? питание на младших заказывает учитель и учитель поступает очень просто, заказывает на всех, хотя могут не все пойти в столовую.карту ребенку не даю, питается нормально, плюс у меня подключен пакет и я вижу что и сколько потратил
belchundra
experienced
У нас родители отказались от учительского участия, так как есть одну кашу (жидкая, холодная) дети отказываются, и берут то, что едят - в основном вторые блюда. Сегодня опять снятие было -еду после работы к нашей учительнице. А снятие за кого-то видимо так происходит - кассир оплатив заказ, начинает оформлять следующий, не сняв предыдущую карту. Я считаю тут вина ТОЛЬКО кассира. Поеду разбираться.
belchundra
experienced
Разобралась я...учительница сказала,что это ее ошибка-она периодически включала нас в список,где мы не должны быть так как питаемся отдельно. Поэтому снятия и были. Договорились о том, что несколько раз бесплатно есть будет. А ребенку сказала самому напоминать учителю чтоб проверяла его фамилию перед заказом.