Приму в дар детские игрушки для детского сада
5989
9
Жуконя
experienced
В группе очень мало игрушек. Собрали деньги для покупки новых игрушек, но по нынешним ценам много купить не получится. Организую сбор игрушек.
Возраст 5-6 лет.
Игрушки должны быть в хорошем состоянии, не сломаные. Подходящие для игры в детском саду (без мелких деталей и т.п.)
Может у кого-то такие как раз дома лежат, и ребенок не играет уже, и выкинуть жалко, потому что хорошие, и отдать некому )))
Так вот хорошее дело, подарить детскому саду!
Звоните 89137839261
Или пишите лс, желательно с фото игрушки
Возраст 5-6 лет.
Игрушки должны быть в хорошем состоянии, не сломаные. Подходящие для игры в детском саду (без мелких деталей и т.п.)
Может у кого-то такие как раз дома лежат, и ребенок не играет уже, и выкинуть жалко, потому что хорошие, и отдать некому )))
Так вот хорошее дело, подарить детскому саду!
Звоните 89137839261
Или пишите лс, желательно с фото игрушки
Может вам принимать все, которые готовы отдать , а дальше самой сортировать? У всех разное понятие "хорошего состояния "
А то с такими условиями, да ещё и сфотографировать/отправить.....
А то с такими условиями, да ещё и сфотографировать/отправить.....
Если я буду за всеми игрушками по всему городу ездить...
Каждый сам для себя решит, нужно ему фотографировать или нет.
Каждый сам для себя решит, нужно ему фотографировать или нет.
подарить детскому садуС заведующей согласовали и что там санитарные нормы и другие НПА говорят?
Спрашиваю об этом, потому что не знаю, как и чем такие мероприятия регулируются в детских учреждениях.
С заведуюшей не согласовывала, т.к. покупку новых игрушек полностью доверяют родителям. Про нормы никто ничего не говорит.
покупку новых игрушек полностью доверяют родителямВ этом случае понятно. А если игрушки б/у, пусть даже и в отличном состоянии? Контроль санитарный они должны у кого-то, где-то пройти, я полагаю. И возможно, по правилам организации деятельности детских дошкольных учреждений разрешено появление (дарение) в детсаде только новых игрушек, в упаковке и при наличии торговых чеков.
shapokliak
guru
Думаю, теоретически так и есть, а практически никто не будет заморачиваться. Кому там инициировать проверки, кроме родителей? А раз родители это сами и организуют - всем все будет до лампочки.
Сейчас читают
Дозор болтливый.
167376
1000
Кто готов был бы пересеть на электрокар?
75274
284
ОБМЕН
384136
999
Mita
guru
Проверки и плановые бывают, без всякой инициативы со стороны. Наш садик, например, как раз сейчас в процессе, из-за этого даже бассейн пока не запускают, пока окончательно все формальности не утрясли и не все документы подписали.
И так каждую осень.
К тому же не факт, что ВСЕМ родителям будет все до лампочки. Очень может быть, что кто-нибудь из родителей будет как раз против того, чтобы БУ игрушки были в группе. К тому же отданные неизвестно кем. У многих вообще есть предубеждение против бу-вещей, а кому-то сильно не все равно, кто именно до них эти вещи юзал. Мне, например, это важно, и если бы нам в садик предложили бу-шные игрушки, по всему городу собранные, я бы против была точно. От друзей-знакомых - это одно дело, а от неизвестно кого - совсем другое.
Так что Вы для начала все же уточните у заведующей, можно Вам бу игрушки или нет, и с другими родителями согласуйте. А то есть шанс потом самой же виноватой оказаться, что все не так, как надо.
И так каждую осень.
К тому же не факт, что ВСЕМ родителям будет все до лампочки. Очень может быть, что кто-нибудь из родителей будет как раз против того, чтобы БУ игрушки были в группе. К тому же отданные неизвестно кем. У многих вообще есть предубеждение против бу-вещей, а кому-то сильно не все равно, кто именно до них эти вещи юзал. Мне, например, это важно, и если бы нам в садик предложили бу-шные игрушки, по всему городу собранные, я бы против была точно. От друзей-знакомых - это одно дело, а от неизвестно кого - совсем другое.
Так что Вы для начала все же уточните у заведующей, можно Вам бу игрушки или нет, и с другими родителями согласуйте. А то есть шанс потом самой же виноватой оказаться, что все не так, как надо.
Тему можно закрыть, т.к. ни одного предложения не поступало. Значит не актуально ни для кого.