Извлечь выгоду из знания английского
6443
15
serg2809
veteran
На мой взгляд ребенок в 12 лет знает язык на уровне родного,по крайней мере разговорный. На уроках ему скучно. Может есть какие-нибудь олимпиады с призами, или гранты с бесплатным обучением в Лондоне. Излагаю сумбурно,но общий смысл думаю понятен.
Может для начала сдать проф экзамен на уровень владения языком?
Можно и сдать наверное. Это где делается? Где-нибудь в языковой школе? И что это даст? Просто будем знать уровень?
Пусть попробует слушать лекции в Интернете вроде Coursera. Это будет реальное использование языка, а не "лабораторное".
Я не говорю о повышении уровня,уровень считаю достаточно высок. Он вечерами в икс-бокс когда играет по сети, свободно общается с америкосами, шутит и смеется на их языке.
Да, языковые школы высокого уровня проводят эти экзамены
При заполнении документов на доступ к грантам/конкурсам надо указывать подтверждённый уровень владения языком (моя падчерица в Москве этим занималась , более точно не могу сказать )
При заполнении документов на доступ к грантам/конкурсам надо указывать подтверждённый уровень владения языком (моя падчерица в Москве этим занималась , более точно не могу сказать )
Спасибо,поищу школу,где без обучения можно сдать экзамен.
Сейчас читают
Домашний детский сад
31766
112
Деннннннннннь
171516
1000
Последняя прочитанная книга (часть 3)
479883
1000
Судя по вашим же сообщениям, вы не можете достоверно оценить степень владения. Бытовое общение - показатель, но частичный. Слушание и понимание более "серьезных" текстов (а также, напр., фильмов) позволит как-то объективизировать ситуацию. Хотя если вам "шашечки", то бишь бумажку, - то есть места, где проводят экзамены на опр. официальный уровень знания. Обратитесь в языковые школы. В рассылках общероссийского приложения "Дневник.ру" тоже есть инфа по этому поводу.
Я то да,тот еще оценщик. Фильмы он смотрит без перевода,всякие видеообзоры на игры тоже. А более серьезные тексты ребенку в 12 лет вряд ли будет интересно слушать.
Наверное. )
Хотя я недавно там начала смотреть курс типа "How things work", что-то вроде "бытовой физики" от университетского преподавателя. Подход к рассмотрению физических законов сильно отличается от нашего школьного - и это, во-первых, интересно, а во-вторых, дает дополнительное понимание некоторых вещей, воспринимаемых нами уже по шаблону, т.е. неосмысленно.
Хотя я недавно там начала смотреть курс типа "How things work", что-то вроде "бытовой физики" от университетского преподавателя. Подход к рассмотрению физических законов сильно отличается от нашего школьного - и это, во-первых, интересно, а во-вторых, дает дополнительное понимание некоторых вещей, воспринимаемых нами уже по шаблону, т.е. неосмысленно.
niknik8910
junior
у нас был опыт, когда дети занимались друг с другом, те, что понимаю получше подтягивали тех, что понимают хуже, все это в процессе игр, домашних занятий, в общем, дружественная атмосфера. это, конечно же, не грант, но очень помогало сплотиться ребятам и развивало навыки различные у самого ребенка.
fensterbau
Едкий Калий
отправьте его в Англию. Давайте ему возможность общения с англоговорящими детьми. Пусть будет связующим культурным проводником между двумя культурами
Было в Дневнике,ру предложение от британского совета. Но там до 29 сентября нужно было работу о школе будущего написать. Грант - 2 недели за счет совета в англии в школе провести.
Да,вот что-то типа этого и интересует.
Сходили на устное тестирование-уверенный B1. Не как родной конечно, но для 12 лет неплохо. Теперь нужно проверить письменную часть и весной пойдем Кембриджский экзамен сдавать.