Я плакала, а он смеялся, да ещё и деньги за это получал
87866
372
Bounty
Вполне уравнобешенная
Фразу в заголовке сегодня подслушала у Васильева в "Модном приговоре")) Чудесная иллюстрация скептического отношения к работе психолога. Хотелось бы вас спросить о себе. Привлекает обучение в НГУ, на факультете психологии. И процесс привлекает, и результат. Три года, за приличные деньги, в приличном графике. Хобби, которое, (здорово бы!!) принесёт деньги.
Коментарии к вашим ответам очень приветствуются. И говорите прямо, пожалуйста!
Как вы считаете, стоит ли мне получить профессию клинического психолога в НГУ?
Коментарии к вашим ответам очень приветствуются. И говорите прямо, пожалуйста!

Как вы считаете, стоит ли мне получить профессию клинического психолога в НГУ?
у меня сестра с красным дипломом(нгму, правда). работает в библиотеке...
Аристократка
guru
для зачисления на курс, требуется база начальных знаний в этой сфере?
Понятно. ))
Я скорее как интересное занятие это для себя рассматриваю. Как увлекательный процесс самопознания и познания других. Если во время обучения окажется, что способности у меня есть, причём выше посредственных, сделаю психологию своей "работой".
Маше: не требуется)) обучение с нуля)) отбор по собеседованию, конкурс - 2 человека на место))
Я скорее как интересное занятие это для себя рассматриваю. Как увлекательный процесс самопознания и познания других. Если во время обучения окажется, что способности у меня есть, причём выше посредственных, сделаю психологию своей "работой".
Маше: не требуется)) обучение с нуля)) отбор по собеседованию, конкурс - 2 человека на место))
ja777
v.i.p.
Маша - мне твоя новая ава нравится
Давай устроим Ленке первое вступительное задание. Пусть она проведет психологический анализ выбора твоей личности данной аватарки. А мы ей тут все поможем

Давай устроим Ленке первое вступительное задание. Пусть она проведет психологический анализ выбора твоей личности данной аватарки. А мы ей тут все поможем

Показать спойлер
Я просто шампанское пью...ну и скучно в топе, правда же

Показать спойлер
Сейчас читают
С 23 февраля 2024!
8960
17
Сегодня вечером кто, что ,где?
5531
65
красота и материнство (часть 93)
191355
1000
Аристократка
guru
Спасибо, Алексей 
Давайте! Будет очень интересно понаблюдать за этим действом

Давайте! Будет очень интересно понаблюдать за этим действом

Благодарю! )) Пойду знакомиться)) на примере статьи "Психология любви"))
ja777
v.i.p.
Пошел за льдом и второй бутылкой шампанского 

Маше очень нравится смотреть на красивых успешных позитивных мужчин среднего возраста. Их мало в жизни, поэтому на аве любоваться тоже не повредит. 

Хорошая_Девочка
veteran
Поставила - стоит. Правда слово "клинический" как-то страшно звучит, как будто с реальными психами работать...клиника 

Аристократка
guru
Давай!

Показать спойлер
Что то Лена не заценила твою идею
А зря, могла бы потренироваться перед экзаменами

А зря, могла бы потренироваться перед экзаменами

Показать спойлер
Я когда маленький был ...мне преподаватель в 4-м классе говорил - суха теория мой друг 

Аристократка
guru

Bounty
Вполне уравнобешенная
Это слово как раз и делает образование качественным)) отличным от специальности в других вузах)) не бойся, Вика!
А как ты рассуждала? Почему мне стОит?
А как ты рассуждала? Почему мне стОит?
ja777
v.i.p.
Коллега а Вам не кажется, что этот человек просто не ценит дружеский порыв...так сказать 

Bounty
Вполне уравнобешенная
Спасибо, друг, за поддержку! 

Аристократка
guru
не не
Ценит! Быстро, метко и без лишней "воды" 
Только ты то ей не помогал
Давай теперь, свою версию 

Только ты то ей не помогал

Хорошая_Девочка
veteran
Потому что тебе интересно. Поэтому однозначно стоит...даже если другие скажут, что не надо
Если есть желание-время-деньги - почему бы и нет?

Маше очень нравится смотреть на красивых успешных позитивных мужчин среднего возраста. Их мало в жизни, поэтому на аве любоваться тоже не повредит.Ну вот смотри мне тоже нравится смотреть и не только смотреть на красивых успешных позитивных девушках среднего возраста - но я же не ставлю их на аватарку![]()

Аристократка
guru
я первая проголосавала за
думаю у тя получится, если ленится не будешь и не бросишь на пол пути

Bounty
Вполне уравнобешенная
О, здорово!
Похоже, ты чувствуешь аромат и вкус процесса!
Похоже, ты чувствуешь аромат и вкус процесса!
Bounty
Вполне уравнобешенная
Я долго думаю, прежде чем начать, но, начав, делаю обычно качественно. Поняла тебя! *как же не хватает смайлов*
ja777
v.i.p.
а ты поставь, зачем себя сдерживатьИмпульсивна, не умеет себя сдерживать![]()

а вывод-то какой?
например, невротическая потребность в мужчине с подобным типажом/подобного уровня рядом. вообще, поставленное мужское фото на том месте, где по идее должно было быть ее фото(не соблюдается нормальное - виртуальный персонаж=своя реальная личность) как бы нам показывает серьезную степень тоски по отношениям с нормальным мужиком.
например, невротическая потребность в мужчине с подобным типажом/подобного уровня рядом. вообще, поставленное мужское фото на том месте, где по идее должно было быть ее фото(не соблюдается нормальное - виртуальный персонаж=своя реальная личность) как бы нам показывает серьезную степень тоски по отношениям с нормальным мужиком.

Боже, Игорь!
Вопрос был простой, почему выбрана такая ава.
Про дальше и глубже не спрашивали)) делать выводы без образования и/или серьёзного погружения в вопрос - чревато!
Вопрос был простой, почему выбрана такая ава.
Про дальше и глубже не спрашивали)) делать выводы без образования и/или серьёзного погружения в вопрос - чревато!

Увлажнится шампунем, будь спокоен и жди прихода))
Не стоит, если есть мысли применять знания на практике на врачебном уровне...
Аристократка
guru
таак, интересно
слушаю вас дальше, доктор

слушаю вас дальше, доктор

Аристократка
guru
а невротическая то почему?
если придерживаться твоей логики, выходит так что у тебя вообще нет потребностей и полное отрицание себя как личности

если придерживаться твоей логики, выходит так что у тебя вообще нет потребностей и полное отрицание себя как личности

Не поняла, Кеша. Скажи то же, но другими словами, плз!! 

там же был вопрос выше - почему она ставит в качестве авы фото мужчин)
Хорошая_Девочка
veteran
А моей аватарке диагноз поставишь? 

Если для себя, чтоб просто заняться чем-то, что привлекает, то да, можно. А если ты хочешь по окончании обучения устроиться куда-то психологом работать, то не стоит...
Не стоит, если есть мысли применять знания на практике на врачебном уровне...Это проявленная забота о пациентах?

Интересно, почему не стоит работать психологом потом?
sorvanec
guru
так видно же как сильно-навязчиво тебя волнует проблема - вместо себя на аву мужиков ставишь)
и полное отрицание себя как личностину да, я считаю себя ничтожеством. да и по результатам общения с людьми - они думают не иначе)
Я ответила-стоит пойти учится, я думаю ты этого хочешь, прислушайся к сбе ))
Потом в отдел кадров можно пойти работать после психобразования )
Потом в отдел кадров можно пойти работать после психобразования )
Чистой воды гуманизм, ага.
sorvanec
guru
не могу. не вызываешь интереса
ну, как бы да)
Это очень очень очень сложно помогать людям справиться с проблемой так, как необходимо самому человеку (пациенту), а не так как учили три года в универе...
Это очень очень очень сложно помогать людям справиться с проблемой так, как необходимо самому человеку (пациенту), а не так как учили три года в универе...
Хорошая_Девочка
veteran
нам показывает серьезную степень тоски по отношениям с нормальным мужиком.А я так не думаю. Я бы скорее сказала, что Маша иногда ассоциирует себя с мужчиной. Не в плане пола, а в плане личности, деловой хватки, интуиции, амбиций, может где-то и решительного поведения. А за основу берет стереотип априори сильного человека, то бишь, мужчины.![]()
Аристократка
guru

Bounty
Вполне уравнобешенная
Недовольство сбой реальной, мечта о себе совсем другой - идеальной. 

legalyBlond
добрАжелатель
Лена, в свое время это было моей мечтой, которую мне зарубили в зародыше.... учиться всегда стоит...тем более, тебе легко доверять, ты умеешь рассуждать, анализировать и при этом, кажется что не принимаешь "огонь на себя"....
Вот о чем стоит задуматься...насколько силен "эмоциональный щит"... готова ли ты сталкиваться с истериками, жалобами и нытьем и не пускать это в себя и в свою жизнь?
Вот о чем стоит задуматься...насколько силен "эмоциональный щит"... готова ли ты сталкиваться с истериками, жалобами и нытьем и не пускать это в себя и в свою жизнь?
Мне кажется это неверная посылка, конечно гуманизм это хорошая версия, но слишком примитивно.
А ты не допускаешь вариант, что Кешка была пациентом вот такого же психолога после обучения
А ты не допускаешь вариант, что Кешка была пациентом вот такого же психолога после обучения

Да хоть в детсад, или в школу) много куда можно! Спасибо, Натали!