Сэймэй
просветлённый
Делаем затравочку. Тут будут вопросы про чай - и ответы.
Начнем пожалуй.
Есть чай и есть Чай. В чем же разница?
Как таковой чай - это просто напиток, который получается когда кипяченая вода наливается в некую емкость в которую предварительно кладется сухой чайный лист, он же “заварка”. Причем этот чайный лист может быть как целиком, так и в очень измельченном виде (“пакетики”), гранулы - и любые другие формы фасовки чайного листа.
Получаем мы в итоге напиток, который мы пьем по время еды, после еды, в основном так. Иногда просто чай, без булочек но с конфетками
Такой чай по сути очень простой, либо зеленый либо “черный”. “Черным” он называется по Английской традиции, и это всегда купаж нескольких сортов красного китайского чая.
Китайцы этот чай относят к красным чаям.
А то что мы обычно красным чаем называем - это обычно “каркаде” - не чай это, это чайный напиток из суданской розы.
А еще бывает такой чай с кучей разной травы ) Там с “бергамотом”, с “женьшенем” и так далее.
А вот Чай - это уже совсем другое. Чай не пьется с булочками/едой. Чай не пьют как минимум полчаса после еды, и не пьют за полчаса до еды. Чай не пьют на голодный желудок.
Чай в этом случае это именно некое действо.
Чай это инструмент взаимодействуя с которым вы изменяете себя, свое сознание.
Даже в самом начале - когда вы только начинаете знакомится с Чаем, когда вы узнаете что помимо Зеленого и Черного чая существуют Улуны, Желтые и Белые чаи, а Красные чаи сильно вкуснее и интереснее тех “черных” что вы покупаете в “Ленте” или еще там где. Даже на этом этапе, учась заваривать, учась понимать как изменяется вкус одного и того же Чая в зависимости от температуры воды, от времени заваривания, от того как вы кипятите воду, - вы уже меняетесь.
А в дальнейшем процесс Чаепития становится инструментом для работы с самим собой. Это некий момент медитации.
А дальше может быть еще больше - когда Чаепитие становится действием по отношению к другому, а со временем и другим. Совершенно иначе и по-другому идет разговор между людьми в процессе Чаепития.
Начнем пожалуй.
Есть чай и есть Чай. В чем же разница?
Как таковой чай - это просто напиток, который получается когда кипяченая вода наливается в некую емкость в которую предварительно кладется сухой чайный лист, он же “заварка”. Причем этот чайный лист может быть как целиком, так и в очень измельченном виде (“пакетики”), гранулы - и любые другие формы фасовки чайного листа.
Получаем мы в итоге напиток, который мы пьем по время еды, после еды, в основном так. Иногда просто чай, без булочек но с конфетками
Такой чай по сути очень простой, либо зеленый либо “черный”. “Черным” он называется по Английской традиции, и это всегда купаж нескольких сортов красного китайского чая.
Китайцы этот чай относят к красным чаям.
А то что мы обычно красным чаем называем - это обычно “каркаде” - не чай это, это чайный напиток из суданской розы.
А еще бывает такой чай с кучей разной травы ) Там с “бергамотом”, с “женьшенем” и так далее.
А вот Чай - это уже совсем другое. Чай не пьется с булочками/едой. Чай не пьют как минимум полчаса после еды, и не пьют за полчаса до еды. Чай не пьют на голодный желудок.
Чай в этом случае это именно некое действо.
Чай это инструмент взаимодействуя с которым вы изменяете себя, свое сознание.
Даже в самом начале - когда вы только начинаете знакомится с Чаем, когда вы узнаете что помимо Зеленого и Черного чая существуют Улуны, Желтые и Белые чаи, а Красные чаи сильно вкуснее и интереснее тех “черных” что вы покупаете в “Ленте” или еще там где. Даже на этом этапе, учась заваривать, учась понимать как изменяется вкус одного и того же Чая в зависимости от температуры воды, от времени заваривания, от того как вы кипятите воду, - вы уже меняетесь.
А в дальнейшем процесс Чаепития становится инструментом для работы с самим собой. Это некий момент медитации.
А дальше может быть еще больше - когда Чаепитие становится действием по отношению к другому, а со временем и другим. Совершенно иначе и по-другому идет разговор между людьми в процессе Чаепития.
_Al_Capone_
guru
А в дальнейшем процесс Чаепития становится инструментом для работы с самим собой. Это некий момент медитации.Признаюсь, имею наркозависимость от чая, которая превращается в настоящую ломку, поясняю, допустим после алковечеринки завалился в постель спать, начинается чувство с родни нехватки кислорода, встаёшь превозмогая опьянение, идёшь на кухню пьёшь чай и понимаешь вот это то чего не хватило праздным вечером. Душа успокаивается.
первый вопрос:
после частого заваривания чая в неглазированых керамических заварочных чайниках
они не отмываются ни от чая ни от запаха
чем почистить? что в них залить чтобы не стало ещё хуже?
или мне просто кажется, что "запах уже не тот"
после частого заваривания чая в неглазированых керамических заварочных чайниках
они не отмываются ни от чая ни от запаха
чем почистить? что в них залить чтобы не стало ещё хуже?
или мне просто кажется, что "запах уже не тот"
п.9
Выкинуть, ибо не будет отмываться, и будет впитывать запах.
Глиняные чайники, которые действительно достойно себя ведут с Чаем - только из исинской глины.
Что мягко говоря не бюджетно - чайник объемом 150-250 мл стоит в районе 3-6 тысяч рублей.
Плюс за ним нужно ухаживать, поэтому - стекло и фарфор - они не дают привкуса, легко отмываются, дешево стоят.
А за исинским мало того что нужно ухаживать, его еще нужно правильно уметь выбрать, чтобы не купить чайник неправильно сделанный, а потом еще уметь "воспитывать" его перед использованием. И под каждый вид чая - отдельный чайник заводить. Вобщем это уже про Чай разговор.
А для обычного чая лучше фарфора и стекла нет ничего.
Выкинуть, ибо не будет отмываться, и будет впитывать запах.
Глиняные чайники, которые действительно достойно себя ведут с Чаем - только из исинской глины.
Что мягко говоря не бюджетно - чайник объемом 150-250 мл стоит в районе 3-6 тысяч рублей.
Плюс за ним нужно ухаживать, поэтому - стекло и фарфор - они не дают привкуса, легко отмываются, дешево стоят.
А за исинским мало того что нужно ухаживать, его еще нужно правильно уметь выбрать, чтобы не купить чайник неправильно сделанный, а потом еще уметь "воспитывать" его перед использованием. И под каждый вид чая - отдельный чайник заводить. Вобщем это уже про Чай разговор.
А для обычного чая лучше фарфора и стекла нет ничего.
***Выкинуть, ибо не будет отмываться***
так я и думала....но!!!
не поднимется у меня рука все мои чайники выкинуть
давай всё же как-то смягчим потерю, почистим немного
скажи всё-таки ЧЕМ?
так я и думала....но!!!
не поднимется у меня рука все мои чайники выкинуть
давай всё же как-то смягчим потерю, почистим немного
скажи всё-таки ЧЕМ?
скажи всё-таки ЧЕМ?Не знаю. У меня чайнички исинские - с ними проблем нет.
А для тех чаев которые не подходят под мои чайнички - я использую фарфоровую гайвань.
Uncle_Oberman
guru
А что, коллега, Вы скажете про Я Бао?
Сейчас читают
УРА! Весна! Кто куда планирует на майские!?
26950
79
Выходные и ЖФ
34784
293
Вернулись со сплава в Саянах и самим не верится!
20182
65
пью чай строго "по Похлебкину" много лет
правда "заварочный чайничек" у меня 2.5 литра
так вечерок скоротать хватает
правда "заварочный чайничек" у меня 2.5 литра
так вечерок скоротать хватает
нпп.
Ребяты, а где в Новосибирске можно купить "бардак" - турецкий стакан для чая? Я как-то на отдыхе стибрил парочку, и вот разбил недавно один((...
Очень нужно!
Ребяты, а где в Новосибирске можно купить "бардак" - турецкий стакан для чая? Я как-то на отдыхе стибрил парочку, и вот разбил недавно один((...
Очень нужно!
А чо,обычный граненый уже не канает? Скус не тот?
А чо,обычный граненый уже не канает? Скус не тот?или люминивый
Из обычного и вкус обычный а тут ж - стибрил - все вкуснее
Показать спойлер
они в Турции стоят копейки- зачем тыбрить то
Показать спойлер
Ты попробуй найдисейчас кондовый граненый стакан."Это тебе немелочь по карманам тырить"(с) в смысле стаканы в турции.
Ваще он еще называется армуд-стакан. Погугли в инете, мож найдешь.
В чайных/кофейных магазинчиках можно поискать.
вот сайт, как минимум Армуд стакан
В чайных/кофейных магазинчиках можно поискать.
вот сайт, как минимум Армуд стакан
А чо,обычный граненый уже не канает? Скус не тот?Гранёных настоящих, а не новодела, у меня запас в 20 штук, советского ещё производства, с чекухой на донышке "Ц.14 к"
или люминивыйЛюминь тока в походах вшыривает, дома он не практичен - обожжёшься весь, пока напъёшься. Чаю.)
развели понимаеш гламурятнюДа он, этот бардак, просто дюже практичен когда надо хапануть чайку побыренькому - в нём стынет быстрее. А гранёный он для оттяга)...
О,да ты прошареный в класике жанра Но согласись,что самый кайфовый чай,именно с эмалировной кружки,да с костра
они в Турции стоят копейки- зачем тыбрить тоЭто тока тётки на отдыхе как полоумные шопятся, а я: велосипед - море - столовка - кроватка и так по кругу... где мне там бардаки покупать? в дьюти фри что ли? А тыбрил я с молчаливого согласия официантов, вызванного регулярными чаевыми
согласись,что самый кайфовый чай,именно с эмалировной кружки,да с костра
кто с этим будет спорить - тот дурак...
О,да ты прошареный в класике жанра Но согласись,что самый кайфовый чай,именно с эмалировной кружки,да с кострада пролитый на колени
Скажи честно,по процессу добывания скучаешь,а непо стакану
да пролитый на коленина колени-то не так страшно!
Скажи честноНу не, в Новосибе-то я его всяко за деньги буду покупать, тут у меня олл инклюзив нету
Ежли за деньги,тогда из него чай не такой фкусный будет
кто с этим будет спорить - тот дурак...Вы про чай или уже про чифир?
Ежли за деньги,тогда из него чай не такой фкусный будетА вот и сравню! Один-то у меня ещё остался
Мища,что есть втвоем понимании чифирь? У моей все что крепче зелного -чифирь,мне чо теперь апстену?
Вы про чай или уже про чифир?А где грань?
Вот видишь,между делом темка для научной работы нарисовалась.Есть чем обосноваь для начальства(жены,тещи на даче,нужное подчеркнуть) процесс длительного задумчиваго пития чаю вместо рабрты(уборки,копания грядок).По результатам,английские ученые уйдут топицо
Мища,что есть втвоем понимании чифирь? У моей все что крепче зелного -чифирь,мне чо теперь апстену?Не понял твоей фразы. Ты пьешь только зеленый, но завариваешь его на костре?
Зеленый - трава с русского луга, или фирменный китайский?
А где грань?Ну так то да... даже в зеленом чае кофеина больше чем в кофе... бодряки еще те, как на спидах.
*рукалицо*Женщина, перестаньте неоправдывать свой "Уровень", отчепитесь от меня, пожалуйста!)
..вот так и просвещай неучей...
*с горечью махнув рукой, удалилась*
*с горечью махнув рукой, удалилась*
Короче, тут в чайном домике полный порядок и бардака мне не видать...
Сэймей, извини что испортил твой топик(...
Сэймей, извини что испортил твой топик(...
stratosfera
Счастливая
нпп.у меня набор из 6 нннадо?
Ребяты, а где в Новосибирске можно купить "бардак" - турецкий стакан для чая? Я как-то на отдыхе стибрил парочку, и вот разбил недавно один((...
Очень нужно!
прoхoжий
experienced
у меня набор из 6 нннадо?Если вот такие, простые, как на картинке что я запостил - то надо.
Что хотите взамен?
А скока стаканчиков за секс надоть?))
Ты не путай!
Секс - он бесплатный, а вот любовь - за деньги/стаканчики/жувачку
Секс - он бесплатный, а вот любовь - за деньги/стаканчики/жувачку
Показать спойлер
Показать спойлер
Кеша,это смотря какого качества секас.Можноведь процесстак поставить,что мущина еще и свои стаканчики отдаст
Научи, как так надо обставлять?
Показать спойлер
мне стаканы не нужны
Показать спойлер
Ты предлагаешь мне провести с тобой мастеркласс?
Пока еще только прошу краткий курс теории
Ты же онимаешь,что теория,без практики- ничто?
Я буду вечером практиковатьсяразвратница