Сэймэй
просветлённый
Буготакские сопки, баня есть еще не проверял, надо потолок починить, речка - 5-7 минут пешком до реки Иня )
Интересно, хоть кто-то умеет на даче реально ОТДЫХАТЬ? Всегда, а не пару раз в сезон? И всё, что делать там, делать С УДОВОЛЬСТВИЕМ? Мне что-то такие не попадались...умеют

приезжаю на дачу с грандиозными планами, итог чуток покапаюсь пока не надоест и жарить мясо или коптить рыбку+ банька. Вообщем я сильно не парюсь до усталости на даче. Хотя бывают порывы, раза 2 за лето могу пару дней и поработать

Андрей1979
Болтун ерундой
я тока совсем немолодых теток встречал, которым реально нравится в земле ковыряться
остальные -либо потому что НАДО (фиг знает почему надо), либо от безысходности
остальные -либо потому что НАДО (фиг знает почему надо), либо от безысходности
у меня вот ни каких планов грандиозных нет
всегда еду с двумя планами:
- покурить
- пожрать приготовленного на живом огне
- подышать воздухом
а поработать - это по настроению. есть - работаю. нет - туплю сижу )
всегда еду с двумя планами:
- покурить
- пожрать приготовленного на живом огне
- подышать воздухом
а поработать - это по настроению. есть - работаю. нет - туплю сижу )
кошкин_дом
guru
Во-первых, дача (читай - копание в земле) - это не столько цель, сколько средство. И еще надо разобраться, для чего. Ибо кайф - он разный
и кайф от нытья и сознания "какая-я-жертва-а-они-негодяи-неблагодарные" может быть в сто раз больше, чем от копания.

Сейчас читают
Поиграем в ассоциации???
180057
1651
Ситуация в России. (часть 23)
272995
1000
Зачем другая..???..
42333
300
KevinBlack
v.i.p.
чет далековато до туда!! нет?
а дом там есть? сколько денег?
а дом там есть? сколько денег?
мадам, вы мне уже нравитесь...ну да, водка всяко полезнейа я вот почти никогда не пью никакие ни биодобавки, ни витамины, ни порошки...максимум чай с шиповником или что то подобное...![]()
точно!
пить надо водку, а не эту байду!![]()
![]()

Сэймэй
просветлённый
110 км в одну сторону, самое оно
дом есть
денег - сколько хочешь столько и переводи, я не против
дом есть
денег - сколько хочешь столько и переводи, я не против
А вдруг однажды другая не придёт? ))я теоретик, придет не придет хз...

по законам так, если есть пустота то со временем должна эта пустота заполнится... Так что теоретически придет...

Kонстантин
guru
...Вот терь в правильном направлении мысль пошла! :))))
прикуплю спининг - и еще по вечерам-утрам на рыбалку буду ходить ) аще хорошо )
Останецца к спинингу баньку с комнатой отдыха и остальное всё - под газон, будет самая правильная дача

Сэймэй
просветлённый
банька то есть
потолок там чота закосячен, надо поправить, найду с кем и сделаю
ну и да - остальное под газон ) прудик ) песочницу доче )
цветы и прочие экибаны пущай жена высаживает где хочет )
потолок там чота закосячен, надо поправить, найду с кем и сделаю
ну и да - остальное под газон ) прудик ) песочницу доче )
цветы и прочие экибаны пущай жена высаживает где хочет )
кошкин_дом
guru
Не, ну это не единственный вариант
Просто таких много.

legalyBlond
добрАжелатель
Гуляя по своему дачному обществу ответственно заявляю на 10 дачных участков там три с грядками, остальные с газонами бассейнами и беседками... думаю могут и умеют отдыхать у нас люди
KevinBlack
v.i.p.
давай фото карточки! (с двух сторон) 

Сэймэй
просветлённый
фигу тебе! ни каких фоточек!
Bounty
Вполне уравнобешенная

Наверное))
я про природу кайфа улыбаюсь))
Vasisuali
Сволочь редкостная
у нас наоборот с 10 где то 2, остальное засажено, либо дом строится...
о, да вы мечтатель...
или миллионер...
скоро дача будет опять - способ выживания
или миллионер...
скоро дача будет опять - способ выживания

кошкин_дом
guru
Это как в случае с маленькими зарплатами. Гораздо же приятнее ныть, срубать сочувствие (даже если оно и фальшивое), ощущать себя жертвой и ничерта не менять, чем принимать ответсвенность за решения, сдвигать пятую точку с мертвой и начинать действовать.
Nik1974
v.i.p.
а вам зачем???как все сложно с этим вашим земледелием )к земле потянуло что ли?
дачу прикупил? где? баня? речка? погост то рядом?![]()

legalyBlond
добрАжелатель
У меня в гламурном районе дача,
наши соседи иногда у нас на участке оставляют хаммер переночевать
когда жругие машины к ним в гараж не помещаюцо

скоро дача будет опять - способ выживанияесть такая малая вероятность![]()
мы же живучий русский народ!
KevinBlack
v.i.p.
у нас наоборот с 10 где то 2, остальное засажено, либо дом строится...а у нас в обществе ни у кого нету бассейнов и газонов

Рунгерд
guru
Ну эти мои знакомые 40-50 лет... Но я бы НИКАК старухами их не назвала. И вот тем не менее была такая мечта. Прям мечта, сильная. Но видимо уж слишком розово всё виделось, с отрывом от реальности.
queeny
вне иллюзий
у нас наоборот с 10 где то 2, остальное засажено, либо дом строится...а у нас в обществе ни у кого нету бассейнов и газоноводни грядки - т.е. люди приличные/работящие!
а не пьянь какая то - которой нажраться и завалиться в траву - кайф и отдых
![]()

ты сам как? каждые выходые на грядках? сколько огурцов уже засолил?
есть же общественные!!
хоть каждый день ходи 

это советская еще закалка. посадить побольше, а вдруг есть будет нечего... и временами на самом деле спасает-в кризисы...
KevinBlack
v.i.p.
Ну эти мои знакомые 40-50 лет... Но я бы НИКАК старухами их не назвала. И вот тем не менее была такая мечта. Прям мечта, сильная. Но видимо уж слишком розово всё виделось, с отрывом от реальности.назвать их старухами?

говорят нельзя смеяться над чужими мечтами, но ваши уж ооочень специфические

Рунгерд
guru
Правда?!?!?!?!?! Странно... Я всегда считала, что нытьё ещё более-менее разумно как средство манипуляции, то бишь имеет смысл ныть перед теми, кто как-то может облегчить положение. Но передо мной... Для чего?
Vasisuali
Сволочь редкостная
а у нас в обществе ни у кого нету бассейнов и газоновты скорее всего на ваши дачи и не ходишь, тебе же другие нужны, с банями и бассейнами. так же?!одни грядки - т.е. люди приличные/работящие!
а не пьянь какая то - которой нажраться и завалиться в траву - кайф и отдых
![]()

Kонстантин
guru
Баньку чинить в первую очередь! Однозначно.
А прудик с мостиком зачем? Делаешь вкруг и под бассейном декоративный утеплённый каркас с площадкой для загорания и удобной лестницей. На каркасе - пол и стенки - плотным пенопластом 50-100 мм, (чтоб вода за ночь не выстывала), ставишь в него трёхметровый, обязательно каркасный ( не надувной!) бассейн и красота.
А прудик с мостиком зачем? Делаешь вкруг и под бассейном декоративный утеплённый каркас с площадкой для загорания и удобной лестницей. На каркасе - пол и стенки - плотным пенопластом 50-100 мм, (чтоб вода за ночь не выстывала), ставишь в него трёхметровый, обязательно каркасный ( не надувной!) бассейн и красота.

кошкин_дом
guru
а вам зачем???Вот-вот. Не говорите, а то понаедуть, понатупчуть, картошку посожруть, а что не сожруть, ту повытопчуть, нииии, вот не надо![]()

Nik1974
v.i.p.
так ты лишен самого главного развлечения на даче...
поссать в басик к соседу...

поссать в басик к соседу...

Bounty
Вполне уравнобешенная
Так в бассейн хочется!!
Ну нас отчасти спасало... В 90-е. Но сейчас это всё позади, а бабушки-дедушки не помолодели... Однако остановиться почему-то не могут. Видимо советское воспитание. Или пережитый в детстве голод.
кошкин_дом
guru
О, и эта туда же.
Ну все, пошло поехало...

Показать спойлер

Показать спойлер
Рунгерд
guru
Мдя... Речь была об ИХ мечтах. Мечтах о даче. И в контексте разговора вполне понятно, что я имела в виду. Но видимо Вам сильно хотелось приколоться?))
да ладно, труд украшает человека, а что еще в старости делать, на пляжу загорать и коктели пить...раньше помрешь...
KevinBlack
v.i.p.
да ваще урожай в этом году удался
девать некуда!

legalyBlond
добрАжелатель
Нормальным работящим людям заработок позволяет купить килограмм помидор на рынке, а в выходные по-человечески отдыхнуть, а не вкалывать.