Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
225019
1000
Князь_Владимир
veteran
таки мы сошлись с тобой в окологастрономических вопросах
А квас я люблю, им и довольствуюсь на 99% посещаемых пьянок
А квас я люблю, им и довольствуюсь на 99% посещаемых пьянок
Беркут51
сын Отца
Так глядишь и сойдемся и по другим вопросам, в том числе и философским.
А всё баня!
Она вообще к многому положительному и неспешному располагает.
В том числе и к философии. Причём, если не сойтись во взглядах, подраться всё равно не захочется.
Великая сила - баня!
К слову - старый анекдот (рассказывается гундосым голосом):
- ало, это баня?
- нет, это Болодя...
Она вообще к многому положительному и неспешному располагает.
В том числе и к философии. Причём, если не сойтись во взглядах, подраться всё равно не захочется.
Великая сила - баня!
К слову - старый анекдот (рассказывается гундосым голосом):
- ало, это баня?
- нет, это Болодя...
Да, это точно!
Буду надеется, что в моей бане будут неспешные и приятные беседы о разном!
Буду надеется, что в моей бане будут неспешные и приятные беседы о разном!
Яма выкопана - ждем кольца, чтобы смонтировать.
Полы в парилке наполовину застелены, в мойке только начали стелить.
Мужики шутят, что сейчас свет есть, можно и ночью работать.
Полы в парилке наполовину застелены, в мойке только начали стелить.
Мужики шутят, что сейчас свет есть, можно и ночью работать.
Думаю, что совместно мы его уговорим, или она нас!
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 9)
225512
1000
Про фотостудии вопрос
12975
80
Чёлка, стой
7473
14
Можно начать со сравнительных дегустаций разного иван-чая ручной работы.
У меня вот есть сильно ферментированный, полуферментированный (типа улуна); листовой, гранулированный; с цветами и без...
У меня вот есть сильно ферментированный, полуферментированный (типа улуна); листовой, гранулированный; с цветами и без...
Хорошая идея! Тут еще нужно будет чуть позже решить и кипятке на огне - камин сделать. У меня заложено в проекте возможность установки камина.
Итак рассказываю: кольца смонтированы и произошло это уже в сумерки. Так поздно их привезли. Завтра присоединим трубы и можно пользоваться. Только у ямы такая гора глины, что нужен Геракл, чтобы сбросить ее в яму. Работы много!!!
Мальчики с лопатами готовы к участию в общей вакханалии! Роем быстро, красиво, трамбуем тапочками!
Там же глина, белыми нельзя, испачкаются.
Вот сразу видно, не шаришь ты, мистер Хайд в ямах, ох не шаришь!
Вот сразу видно, не шаришь ты, мистер Хайд в ямах, ох не шаришь!
Это что за мальчики? Рыть не нужно, все уже вырыто - нужно засыпать и это легче. Помощь принимаю вместе с лопатами. У меня пока только одна совковая к сожалению моему.
Соболев меня зовут. Лопату возьму. Могу в воскресенье.
Фигасе я в личку написал
Фигасе я в личку написал
Понял, спасибо! К воскресению видно будет, позвоню в субботу что и как.
телефон увидел, могу в личку, если снова не перепутаю
Вам бы всё смеяться над больными людьми
У меня в почте остался телефон, так что все в порядке.
Полы настлали везде. Монтируют трубы слива до колец в яме. Еще не установлены двери и печка - нужно немного доработать разделку в крыше и установить флеш. Похоже, что топить баню и париться будем в воскресение. Сегодня вдоволь размялся убирая грунт с дороги - куба три вывез на тачке в яму.
Сегодня был Соболев с Мишей. Это очень здорово! Очень быстро они организовали меня, чтобы они могли зачеканить щели в кольцах ямы, только успевал подносить нужное, а они делали! Любо было посмотреть! А потом забрасывали яму грунтом, пили чай в процессе всего прямо на улице и потом уехали на рыбалку!!!
А в это время установили три двери, подготовили для отделки их, а затем монтировали ветровые уголки на крыше до самой темноты. доделывали при свете фонаря и прожектора. прожектор не выдержал. Я срочно изготовил ручки для дверей и прикрепил. Воду провел баню. Завтра должны закончить намеченное.
А в это время установили три двери, подготовили для отделки их, а затем монтировали ветровые уголки на крыше до самой темноты. доделывали при свете фонаря и прожектора. прожектор не выдержал. Я срочно изготовил ручки для дверей и прикрепил. Воду провел баню. Завтра должны закончить намеченное.
Андрей1979
Болтун ерундой
Иван, ты главный вопрос не забудь нам озвучить -сколько у тебя вышло все это удовольствие?
если не секрет конечно)
если не секрет конечно)
Беркут51
сын Отца
Ты считаешь это главный вопрос? Поясни. Главный - это когда можно париться уже в полностью отделанной бане, как мне кажется! Для меня секрет пока - сколько будет стоить строительство. Поскольку еще параллельно мне навесили ветровые доски на дом, сделали слив из бани в сливную яму.
Андрей1979
Болтун ерундой
Да я так, в шутку Иван) Конечно это не главный вопрос) Просто смторя на твою баню многим, уверен, свою подобную захотелось
Итак главная интрига почти завершена - сегодня топили баню, парились и мылись в ней.
Установили дверь со стороны гаража, закрепили промежуточный полок на отметке 1900 мм от пола, установили фронтальный экран (проходная металлическая разделка между парной и комнатой отдыха, протопили печь на улице, чтобы обгорела краска и вонь не попала в парилку, установили печь и сделали эллипсное отверстие в потолочной разделке (был круг), поставили бак и сделали отвод воды в мойку, завели холодную воду в мойку, помыли камни и уложили их в каменку, сделали временную лестницу на полок (знаю, что нет ничего постоянного, чем временное), сделали уборку и пропылесосили, застлали полок, пол в парной изоспаном, а в мойке полиэтиленом, чтобы не сильно мочить пол, пока не окрашенный, установили на выходе крыши мастер-флеш с герметиком на проходной сэндвич, затопили печь, повесили термометр, съездил за пивом и началась баня. К сожалению печь при таких условиях (без утеплителя и вставленных окон, одинарной доске между парной и мойкой, комнатой отдыха, дала все лишь 65 град. Но поскольку пара было очень много, попарились хорошо.
Установили дверь со стороны гаража, закрепили промежуточный полок на отметке 1900 мм от пола, установили фронтальный экран (проходная металлическая разделка между парной и комнатой отдыха, протопили печь на улице, чтобы обгорела краска и вонь не попала в парилку, установили печь и сделали эллипсное отверстие в потолочной разделке (был круг), поставили бак и сделали отвод воды в мойку, завели холодную воду в мойку, помыли камни и уложили их в каменку, сделали временную лестницу на полок (знаю, что нет ничего постоянного, чем временное), сделали уборку и пропылесосили, застлали полок, пол в парной изоспаном, а в мойке полиэтиленом, чтобы не сильно мочить пол, пока не окрашенный, установили на выходе крыши мастер-флеш с герметиком на проходной сэндвич, затопили печь, повесили термометр, съездил за пивом и началась баня. К сожалению печь при таких условиях (без утеплителя и вставленных окон, одинарной доске между парной и мойкой, комнатой отдыха, дала все лишь 65 град. Но поскольку пара было очень много, попарились хорошо.
Беркут51
сын Отца
Ты прав, Андрей в чем, в том, что возможно кому нибудь захочется повторить такую баню. Поскольку даже два строителя таджика захотели построить себе точно такую же.
Это мы с Баджером обсуждать будем.
самая лучшая баня у тараски. быстро, оперативно. противно
Иллюстрация к сказанному выше
Небом_мaжусь
Шампанское утром - высоко духовно!
Иван..расскажите лучше про сип панели..если не ошибаюсь дом из них построен..почему выбортпал на этот материал?
Беркут51
сын Отца
Выбирал, Катя, не я. Основное - это простота и скорость сборки дома. Если первый дом собирали 14 дней, то последующие собирали за 10 дней. Всего одинаковых домов было 10. В 2008 году стоимость дома с гаражом составила чуть более 7 тыс. за кв.м. без отделки (105 м.кв.) На строительном больше сказано про дома из этих панелей.
)))))))))))))))))))))
Очень похоже! Только у меня полки в бане по другому сделаны.
Не забижайся Вань..я просто хотел малость серьёзность вашу разбодяжить)))
А вы чего в одном валенке ныряете? не симметрично! *подхватилась, сняла*
Да я понял, Фёдор! А картинки хорошие! От Хайда картинку я видел давно, ее подарили по случаю постройки новой бани моим знакомым заменив лица живыми персонажами из нашей компании.
KevinBlack
v.i.p.
Вот МФ в бане.там вон и Андрюха в спасательном круге
Кешка в дверь не проходит...
Lylok
ваще пофигу...
Угу.
А Кевин на лисапеде с тайским бухлом в сумке
А Кевин на лисапеде с тайским бухлом в сумке
KevinBlack
v.i.p.
не, я уже сплю!
это Чнп на велике ..с пивом!
это Чнп на велике ..с пивом!
В пятницу баня топилась еще раз и температура достигла 70 гр. при тех же условиях. Неделю уже работаю, а по вечерам топлю баню понемногу для просушки.
Переделал временную лестницу: ступенек стало на 2 больше, они проструганы и правильно закреплены.
К субботе буду готовить мойку для покраски лаком водостойким: шлифовать пол, набивать на стены вагонку, ставить плинтус.
К концу октября предполагается корпоративная баня, а затем уже и можно формировать команду из желающих попариться в бане.
Переделал временную лестницу: ступенек стало на 2 больше, они проструганы и правильно закреплены.
К субботе буду готовить мойку для покраски лаком водостойким: шлифовать пол, набивать на стены вагонку, ставить плинтус.
К концу октября предполагается корпоративная баня, а затем уже и можно формировать команду из желающих попариться в бане.
О, Беркут!
Есть силы на завтра, спецы по земельным работам, дёшево!
Есть силы на завтра, спецы по земельным работам, дёшево!
Спасибо, Олег! К сожалению у меня на завтра вечер встреча. Может в субботу? Я постараюсь успеть сделать мойку и можно будет париться после земляных работ.
Утром рано если, вечером же танцы, даже с обеда немного, но утром да!