Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
225377
1000
Ааа)).. Ну круто)))Иван,как ваши успехи на поприще формирования любителей бани???)))
Я так полагаю, что к концу строительных работ у Ванского будет как у меня в подписи....
Беркут51
сын Отца
Само собой! Кроме того я уже купил два вида мыла жидкого, которое пениться очень хорошо и им так приятно мылить женщину!!! Она вся в пене белой становиться, как снегурочка!
Катя, с этой недели начнется утепление и вот после окончания и начнется формирование. Часть народа уже есть. Вот с ними и будем вести прием и утверждать правила!!!
Утепление идет нормальными и даже хорошими темпами - уже утеплены парилка и мойка (кроме пола). Осталась комната отдыха. Стало заметно теплее. Есть предположение, что к среде утепление будет закончено. По крайней мере будет выработан тот утеплитель, что я закупил (62 мешка). Таким образом, вероятность бани 13 декабря значительно увеличилась!!! Чему я очень рад!
Беркут51
сын Отца
Сегодня будет утепляться или завтра. Там такой же слой утеплителя 200 мм. как и на крыше.
Так что предполагаю, что пол теплый будет.
Так что предполагаю, что пол теплый будет.
Сейчас читают
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
144521
1484
красота и материнство (часть 87)
262082
1000
Где взять друзей?
3606
40
Беркут51
сын Отца
Так там сейчас "грязно" сильно (эковата серого цвета) на полу. Вот все сделано будет и будет фото. Но я все равно фотографирую для истории. Да еще инет мой дом стал обходить стороной вот уже месяц. А на работу фото нужно отдельной лошадью завозить (флешкой).
Тот утеплитель, что я закупил 62 мешка сегодня закончился. Договорился купить еще 16 (столько я предполагаю влезет в мой Ипсум). Вечером ехать на Толмачевское шоссе, а потом оттуда в Пашино. Так что сегодня поезжу как следует.
Но баня в субботу скорее всего будет. К этому же времени буду договариваться с покупкой и доставкой дров березовых на пораньше, чтобы успеть до бани сложить дрова в гараж сколько войдет и остальное на улице рядом с баней.
Так что на субботу, кто имеет возможность, приезжайте, будем пробовать баню после утепления. Мне интересно, какую температуру сможет поднять эта печь.
Но баня в субботу скорее всего будет. К этому же времени буду договариваться с покупкой и доставкой дров березовых на пораньше, чтобы успеть до бани сложить дрова в гараж сколько войдет и остальное на улице рядом с баней.
Так что на субботу, кто имеет возможность, приезжайте, будем пробовать баню после утепления. Мне интересно, какую температуру сможет поднять эта печь.
Сегодня посетил евросауну
Ну я вам скажу это супер супер гут!
8 разных парилок, 4 бассейна с выходом на улицу , модные шезлонги, 4 трубы для скоростного спуска.
Ну я вам скажу это супер супер гут!
8 разных парилок, 4 бассейна с выходом на улицу , модные шезлонги, 4 трубы для скоростного спуска.
Показать спойлер
посетители голые все всё таки культура бани у них повыше нашей раз в дцать
Показать спойлер
Мы это прошли более чем 100 лет назад с точки зрения ходить голышом в бане.
Вот будем пробовать повышать культуру бани до уровня Европы в моей бане. Посмотрим как будет получаться.
Вот будем пробовать повышать культуру бани до уровня Европы в моей бане. Посмотрим как будет получаться.
Вчера я удачно съездил и привез 16 мешков утеплителя.
С утеплением дела оказались чуть лучше, чем я предполагал. Оказывается стена к гаражу уже была утеплена и остался на сегодня только пол и то одна полость (из 8) пола была уже утеплена раньше. Я так предполагаю, что сегодня с утеплением все будет закончено. Я повешу двери и буду обшивать мойку и часть парилки, где вскрыли вагонку для удобства утепления с парилки, а не с улицы.
С утеплением дела оказались чуть лучше, чем я предполагал. Оказывается стена к гаражу уже была утеплена и остался на сегодня только пол и то одна полость (из 8) пола была уже утеплена раньше. Я так предполагаю, что сегодня с утеплением все будет закончено. Я повешу двери и буду обшивать мойку и часть парилки, где вскрыли вагонку для удобства утепления с парилки, а не с улицы.
Андрей1979
Болтун ерундой
лишь бы муж Кнопы не был против
Пип_ец
activist
Он у неё не кузнец случайно?
Показать спойлер
У моей зазнобы, дом возле пруда,
И пускай вокруг сугробы,
Мягкая перина ждёт меня всегда
У моей зазнобы.
У моей зазнобы всякого полно,
Для души и для утробы.
В погребе вино всегда припасено
У моей зазнобы.
А Илья кует, аж душа поёт,
Дни и ночи напролёт.
Всё куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
У моей зазнобы даже под хмельком
Я найду приём особый.
Балуюсь борщём, пью кофе с молоком
У моей зазнобы.
У моей зазнобы добрая душа,
Лучшие в посёлке ноги.
Губы, как малина, банька хороша
У моей зазнобы.
А Илья кует, аж душа поёт,
Дни и ночи напролёт.
Всё куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
У моей зазнобы поселился б я,
Если б только б не одно бы.
Не одобрит муж, а муж - кузнец Илья
У моей зазнобы.
Но Илья кует, аж душа поёт,
Дни и ночи напролёт.
Всё куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
И пусть куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
И пускай вокруг сугробы,
Мягкая перина ждёт меня всегда
У моей зазнобы.
У моей зазнобы всякого полно,
Для души и для утробы.
В погребе вино всегда припасено
У моей зазнобы.
А Илья кует, аж душа поёт,
Дни и ночи напролёт.
Всё куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
У моей зазнобы даже под хмельком
Я найду приём особый.
Балуюсь борщём, пью кофе с молоком
У моей зазнобы.
У моей зазнобы добрая душа,
Лучшие в посёлке ноги.
Губы, как малина, банька хороша
У моей зазнобы.
А Илья кует, аж душа поёт,
Дни и ночи напролёт.
Всё куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
У моей зазнобы поселился б я,
Если б только б не одно бы.
Не одобрит муж, а муж - кузнец Илья
У моей зазнобы.
Но Илья кует, аж душа поёт,
Дни и ночи напролёт.
Всё куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
И пусть куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
Показать спойлер
Здравствуй, Володя!
И как насчет субботы? Будет время?
И как насчет субботы? Будет время?
Напишу и здесь для истории что получилось после утепления бани.
Приехал первый гость и привез в подарок в буню два плетеных кресла из ротанга. Очень приятно было сидеть в комнате отдыха на них после парилки.
Навесили двери на свои места за 10 минут. Поставил на место съемную часть слива после доработки - я отфрезеровал площадку 80х250 глубиной 7 мм. под слив. С обратной стороны тоже выровнял фрезой площадку под сифон слива. Посадил на герметик сифон. Площадки и само отверстие защитил акватексом и водостойким лаком. Герметиком и пеной закрыл щели вокруг съемной площадки слива. Топили дровами мокрыми, которые вырыл из под снега. Баджер напилил дрова. Поэтому температура поднималась медленно. В 7 вечера привезли березовые дрова. Тоже сырые. Ноя занес беремя и они быстрее подняли температуру в парилке. Париться начали после 65 градусов. Два раза заходили и грелись, поддавая на каменку. Пара хватало и потели хорошо.
Баня нагрелась до 88-89 градусов. Чисто по ощущениям - слишком для меня горячо: ноги жгло полком и ступенями, чуть подбросишь на камни и уши заворачиваются и руки жгет, поскольку не озаботился рукавицами.
Тепло было в комнате отдыха, но не столько, чтобы было неприятно после парилки. вполне нормально.
В мойке было чуть теплее, чем нужно, но мыться не мешало самое то.
Еще было много грязи от ваты. Убираться и убираться.
Слив работал хорошо.
Веника на двоих хватило, но они у меня какие-то "девчачьи". На следующий раз нужно будет вязать покрупнее и побольше.
Приехал первый гость и привез в подарок в буню два плетеных кресла из ротанга. Очень приятно было сидеть в комнате отдыха на них после парилки.
Навесили двери на свои места за 10 минут. Поставил на место съемную часть слива после доработки - я отфрезеровал площадку 80х250 глубиной 7 мм. под слив. С обратной стороны тоже выровнял фрезой площадку под сифон слива. Посадил на герметик сифон. Площадки и само отверстие защитил акватексом и водостойким лаком. Герметиком и пеной закрыл щели вокруг съемной площадки слива. Топили дровами мокрыми, которые вырыл из под снега. Баджер напилил дрова. Поэтому температура поднималась медленно. В 7 вечера привезли березовые дрова. Тоже сырые. Ноя занес беремя и они быстрее подняли температуру в парилке. Париться начали после 65 градусов. Два раза заходили и грелись, поддавая на каменку. Пара хватало и потели хорошо.
Баня нагрелась до 88-89 градусов. Чисто по ощущениям - слишком для меня горячо: ноги жгло полком и ступенями, чуть подбросишь на камни и уши заворачиваются и руки жгет, поскольку не озаботился рукавицами.
Тепло было в комнате отдыха, но не столько, чтобы было неприятно после парилки. вполне нормально.
В мойке было чуть теплее, чем нужно, но мыться не мешало самое то.
Еще было много грязи от ваты. Убираться и убираться.
Слив работал хорошо.
Веника на двоих хватило, но они у меня какие-то "девчачьи". На следующий раз нужно будет вязать покрупнее и побольше.
Очень, очень все красиво у вас там
Спасибо! Но до красоты еще работы и работы предстоит много сделать. Сейчас материал есть только на мойку. Постараюсь завершить до НГ.
Самое главное, что тепло теперь в бане и можно отделкой заниматься и зимой. Сделал одну закладку дров в печку и через минут 20-30 тепло, можно будет работать.
Самое главное, что тепло теперь в бане и можно отделкой заниматься и зимой. Сделал одну закладку дров в печку и через минут 20-30 тепло, можно будет работать.
как у тебя всё ладненько получилось!
молоток ты, Иван! уважаю
молоток ты, Иван! уважаю
Т.е. тебе понравилось? Спасибо! На каникулах нужно будет как традицию встречу делать - корыто есть. Теперь к меню еще и баня добавляется. Осталось решить, что будем лепить - манты или позы?
Пока не было. Но мы сами что-нибудь придумаем. Тут посоветуемся, подскажут я думаю.
думаете это будут позы?
странно но вкуснее поз приготовленных бурятом, я еще не ел, как в прочем и хинкали вкуснее всего у грузин ...
странно но вкуснее поз приготовленных бурятом, я еще не ел, как в прочем и хинкали вкуснее всего у грузин ...
Русские дикари едят хинкали вилками при этом
Я думаю, что при нормальном рецепте и творческом подходе тоже может неплохо получиться. Тут главное делать и пробовать! Тем более, что в этом году все признали, что пельмени из корыта были очень вкусными.
Рома, я ем хинкали и пельмени деревянной ложкой. Сок не теряется.
А я феерично могу так подцепить вилкой, что сок не вытечет, ни капли не прольется во время еды
там же специально - хвостик есть, чтоб держать...
только не говори, что они и его съедают
только не говори, что они и его съедают
гермашишка
Мадама
хинкали едят держдась за "тестовую пимпочку", а потом ее выбрасывают *с гордостью сказала*
Я так понял. что это заявка на участие?
Это же какой рот! *очень завидую...*
Это же какой рот! *очень завидую...*
Есть вот такая песня про хинкали -
Многие ошибочно полагают, что, по сути, это всего лишь грузинские пельмени, отличающиеся от своих сибирских собратьев или итальянских равиоли размером, остротой и приправами. Правильно приготовленные хинкали должны иметь не менее 18 складочек у хвостика, когда прищипывают тесто. Чем больше складочек, тем выше квалификация хозяйки. Хинкали должны содержать внутри сок, поэтому едят их только руками. Есть их вилкой, не принято и не практично, - рискуешь забрызгать соком одежду. Поэтому, - только руками. Хотя, и в этом случае избежать жирных пятен на галстуке трудно.
Хинкали - не городское блюдо. Это изобретение горцев. И лучших хинкали, чем в горной Хевсуретии или Тушетии, вы нигде не найдете. Без них там не обходится ни один народный праздник. И поскольку это довольно длительный и трудоемкий процесс, готовят хинкали все женщины села, а мужчины в это время следят за огнем и сторожат огромный чан, чтобы они не переварились. Конечно, цивилизация теперь коснулась и горных сел, поэтому мясо на фарш проворачивают в мясорубке, но там, где свято хранят традиции, мясо рубят на мельчайшие кусочки двумя острыми кинжалами на дубовой доске. В этом случае хинкали получаются необычайно сочные и вкусные.
От себя могу добавить - корыто есть, его можно использовать вместо дубовой доски.
Многие ошибочно полагают, что, по сути, это всего лишь грузинские пельмени, отличающиеся от своих сибирских собратьев или итальянских равиоли размером, остротой и приправами. Правильно приготовленные хинкали должны иметь не менее 18 складочек у хвостика, когда прищипывают тесто. Чем больше складочек, тем выше квалификация хозяйки. Хинкали должны содержать внутри сок, поэтому едят их только руками. Есть их вилкой, не принято и не практично, - рискуешь забрызгать соком одежду. Поэтому, - только руками. Хотя, и в этом случае избежать жирных пятен на галстуке трудно.
Хинкали - не городское блюдо. Это изобретение горцев. И лучших хинкали, чем в горной Хевсуретии или Тушетии, вы нигде не найдете. Без них там не обходится ни один народный праздник. И поскольку это довольно длительный и трудоемкий процесс, готовят хинкали все женщины села, а мужчины в это время следят за огнем и сторожат огромный чан, чтобы они не переварились. Конечно, цивилизация теперь коснулась и горных сел, поэтому мясо на фарш проворачивают в мясорубке, но там, где свято хранят традиции, мясо рубят на мельчайшие кусочки двумя острыми кинжалами на дубовой доске. В этом случае хинкали получаются необычайно сочные и вкусные.
От себя могу добавить - корыто есть, его можно использовать вместо дубовой доски.
Здорово! А там что такое торчит, перила лестницы на второй этаж?
А там что такое торчит?О, господи! Кто про что, а вшивый про баню!
корыто и банька....как много в этом звуке для сердца женского.....))))))))))))))))
А я умею делать позы - бурятские - муж оттуда был.
Ну так вот, необходимо звуки превратить в нечто конкретное: на каникулах все это задействовать.
По всей видимости так, поскольку второй этаж в парилке есть, лестница есть и перила тоже имеются.
Корыто из березы. Дуб в наших краях редок таких размеров. И резюме - ты готов руководить процессом приготовления правильных хинкалей? Далее нужно найти кто будет организовывать правильные манты. И появился кандидат Алка на позы. Обсудим это на каникулах.
Вот и научите нас этому искусству делать позы.
Без робости и ложного стеснения возьмусь руководить изготовлением как мант, так и хинкали.
Только мантоварка нужна. Есть?
Только мантоварка нужна. Есть?
Осталось еще одного мужика на позы найти и справимся своими силами! Или женские руки нужны в процессе изготовления? Может их оставить только на конечный результат - поедание?
Есть большая кастрюля и вкладыш в нее для варки мант. И есть мультиварка с такой же штукой. Сойдет?
Не-не-не! Я же говорю - руководить. Ну фарш ещё можно сделать. А лепить-то рабсила нужна.
Лучше непрожорливая...
Лучше непрожорливая...