Еще одна тема про алкашей. Как бухать то правильно ?
14984
72
Ой, темка у вас какая славная.....хоть тут высказаться, а то все как то неловко....Я вся из себя дама серьезная, благовоспитанная, хрупкая и нежная.....обожаю самогон! Ну нравиться и все. Никакой супер-пупер коньяк или вискарь рядом не стоял! А попробовала я его лет 7 назад, сосед по даче делает всю жизнь и как то "под шашлычок" нас с мужем угостил. Я с первой рюмкой несколько минут сидела...все принюхивалась, как же такое пить то можно? А как вкусно то оказалось! И вот именно вкус! понравился. Правда сосед в своем деле МАСТЕР! У него какая то своя технология, несколько очисток, потом на травках настаивает, рецепт никому не говорит. После него я пробовала другой самогон- не то.....противно-вонючая огненная смесь. А после этого "нектара богов" и настроение отличное, и голова чистая, никакого похмелья. Так что голосую за самогон!
estet
видит тебя насквозь
Любое пиво налитое газом кака. Хоть за 300 хоть за 500.
Андрей1979
Болтун ерундой
Зря ты так. Сразу видно что в пиве ты не бум бум, а я доверяю мнению профессионалов.
estet
видит тебя насквозь
Оригинальное пиво с цельным вкусом не предполагает порчу углекислотой.
Мое противоположное мнение - ты в пиве не "бум бум" и все твои профессионалы банальные алкаши.
Углекислота дает кислый привкус. Это ее фирменный стиль. А также массу негативных эффектов для здоровья. Вкус хорошего пива она портит ВСЕГДА.
Вкус говняного пива она забивает.
И что значит "профессионалы" в пиве ?
Я ценю натур-продукт. Вы можете упарывать любое говно профессионально, я не против.
Мое противоположное мнение - ты в пиве не "бум бум" и все твои профессионалы банальные алкаши.
Углекислота дает кислый привкус. Это ее фирменный стиль. А также массу негативных эффектов для здоровья. Вкус хорошего пива она портит ВСЕГДА.
Вкус говняного пива она забивает.
И что значит "профессионалы" в пиве ?
Я ценю натур-продукт. Вы можете упарывать любое говно профессионально, я не против.
Андрей1979
Болтун ерундой
смешной ты
ты один разбираешься в пиве -остальные все дураки, ничо не понимают и травятся , пьют его
думай и дальше так -я тебе мешать и переубеждать не буду

ты один разбираешься в пиве -остальные все дураки, ничо не понимают и травятся , пьют его

думай и дальше так -я тебе мешать и переубеждать не буду

Поэтому правильное баночное пиво давно с азотной капсулой )
Ну да...
Которая обеспечивает перемешивание пива при вскрытии и вспенивание его ... чем? та-дам! - тем же самым углекислым газом!
Которая обеспечивает перемешивание пива при вскрытии и вспенивание его ... чем? та-дам! - тем же самым углекислым газом!

Сейчас читают
Размышления
15413
239
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 23)
263839
1000
Планирование беременности (часть 5)
164089
1000
нед
там азот для другова
чтобы не было окисления внутри )
там азот для другова
чтобы не было окисления внутри )
Информация для подготовишек, верящих в какие-то сказки -
Капсула представляет собой заполненный азотом пластиковый шарик с небольшим отверстием. Его добавляют в полную банку перед самым закрыванием. Азотная капсула увеличивает давление внутри банки, в результате пиво через отверстие поступает в сам шарик, полностью заполняя его. При открывании давление резко падает. Азот начинает вытеснять пиво из капсулы обратно в банку. Перемешивание пива (из шарика и находящегося в банке) способствует выделению углекислого газа, образуя красивую стойкую пену.
источник
Большинство потребителей обзывают это устройство, служащее для образования плотной кремообразной пены, азотной капсулой. И якобы, при вскрытии банки, из этой капсулы выходит азот, и вспенивает пиво. Но это работает не совсем так.
Цель этого "шарика" - высвободить из малокарбонизированного пива углекислый газ, чтобы этот углекислый газ и сделал плотную пенную шапку. Шарик, в котором имеется отверстие, кладут в банку непосредственно перед её закупориванием. Перед самым закрытием банки, в неё впрыскивается несколько капель азота, который после закупорки начинает испаряться и поднимать давление внутри банки (сам азот в пиве не растворяется). Из-за этого пиво вдавливается внутрь шарика тоже под давлением.
Когда мы открываем банку, давление в ней резко падает, и пиво из шарика под давлением выбрасывается через узкое отверстие в основную массу пива в банке, тем самым резко взбалтывая его. Из-за этого, из пива начинает выделяться углекислый газ, который был в нём растворён, и на поверхность устремляется огромное количество мельчайших пузырьков, которые и образуют такую кремовую пенную шапку, а также так называемый лавинный эффект.
источник 2
Это тебе не чай по тазику кисточкой гонять...
Капсула представляет собой заполненный азотом пластиковый шарик с небольшим отверстием. Его добавляют в полную банку перед самым закрыванием. Азотная капсула увеличивает давление внутри банки, в результате пиво через отверстие поступает в сам шарик, полностью заполняя его. При открывании давление резко падает. Азот начинает вытеснять пиво из капсулы обратно в банку. Перемешивание пива (из шарика и находящегося в банке) способствует выделению углекислого газа, образуя красивую стойкую пену.
источник
Большинство потребителей обзывают это устройство, служащее для образования плотной кремообразной пены, азотной капсулой. И якобы, при вскрытии банки, из этой капсулы выходит азот, и вспенивает пиво. Но это работает не совсем так.
Цель этого "шарика" - высвободить из малокарбонизированного пива углекислый газ, чтобы этот углекислый газ и сделал плотную пенную шапку. Шарик, в котором имеется отверстие, кладут в банку непосредственно перед её закупориванием. Перед самым закрытием банки, в неё впрыскивается несколько капель азота, который после закупорки начинает испаряться и поднимать давление внутри банки (сам азот в пиве не растворяется). Из-за этого пиво вдавливается внутрь шарика тоже под давлением.
Когда мы открываем банку, давление в ней резко падает, и пиво из шарика под давлением выбрасывается через узкое отверстие в основную массу пива в банке, тем самым резко взбалтывая его. Из-за этого, из пива начинает выделяться углекислый газ, который был в нём растворён, и на поверхность устремляется огромное количество мельчайших пузырьков, которые и образуют такую кремовую пенную шапку, а также так называемый лавинный эффект.
источник 2
Это тебе не чай по тазику кисточкой гонять...

Ты шарик этот щупал? Ты правда уверен что эта пара миллилитров пива вспенит 0.5 литра в банке при открытии?
Да ты хоть защупайся, изложенный принцип работы капсулы от этого не изменится.
Хотя вера - великая вещь. Говорят, она даже горы двигает.
Хотя вера - великая вещь. Говорят, она даже горы двигает.

А допустим производитель пишет "Каждая банка Guinness Draught содержит азотную капсулу: азот при вскрытии банки смешивается с напитком, образуя знаменитую плотную пену, благодаря чему баночное пиво Guinness Draught ничем не отличается от пива, которое разливается в пабе."
Почему я какому-то васе должен верить, а производителю нет?
Почему я какому-то васе должен верить, а производителю нет?
Андрей1979
Болтун ерундой
А какие проблемы то?
Никто не должен кому то верить. Вольф верит Васе, ты веришь производителю
кто кому хочет тот тому и верит
Никто не должен кому то верить. Вольф верит Васе, ты веришь производителю

кто кому хочет тот тому и верит
Сэймэй
просветлённый
О чем и речь )
Но на самом деле прикол в другом. То что тут процитировал товарищ - он почему то следующий абзац не процитировал. Который явно говорит о том что те кто писал - не в теме, ибо они дальше пишут:
"Единственное, что мне не до конца понятно в этом хитром процессе, почему из-за падежа давления из шарика выбрасывается пиво. Наверное, там также находится жидкий азот, который выталкивает это пиво из шарика наружу. А если он там есть, то почему он не начинает испаряться из шарика до процесса закупоривания банки? Получается, что банки с капсулами закупоривают в какой-то ёмкости, в которой сильно поднято "атмосферное" давление. Если кто-то из читателей знает этот процесс досконально, можете объяснить в комментах, будем благодарны :)"
))) Т.е. типа "мы тут знаем что пиво выталкивается, из шарика, но понять не можем как это может быть ))))
Что говорит о том что они загоняют в своих предположениях ))))
Но на самом деле прикол в другом. То что тут процитировал товарищ - он почему то следующий абзац не процитировал. Который явно говорит о том что те кто писал - не в теме, ибо они дальше пишут:
"Единственное, что мне не до конца понятно в этом хитром процессе, почему из-за падежа давления из шарика выбрасывается пиво. Наверное, там также находится жидкий азот, который выталкивает это пиво из шарика наружу. А если он там есть, то почему он не начинает испаряться из шарика до процесса закупоривания банки? Получается, что банки с капсулами закупоривают в какой-то ёмкости, в которой сильно поднято "атмосферное" давление. Если кто-то из читателей знает этот процесс досконально, можете объяснить в комментах, будем благодарны :)"
))) Т.е. типа "мы тут знаем что пиво выталкивается, из шарика, но понять не можем как это может быть ))))
Что говорит о том что они загоняют в своих предположениях ))))
О, а дальше еще интереснее в этом "источнике" ) В Комментах там исправляют этих товарищей ) Например так:
"Таки азот в пиве растворяется, как и все газы, физику и химию еще никто не отменял.
После вскрытия банки давление падает, что приводит к выделению растворенных газов в виде пузырьков. В капсуле происходит тоже самое, но с учетом замкнутого объема давление в ней возрастает и выталкивает пиво в основной объем банки."
Т.е. как бы речь об вспенивании таки азотом а не углекислым )
"Таки азот в пиве растворяется, как и все газы, физику и химию еще никто не отменял.
После вскрытия банки давление падает, что приводит к выделению растворенных газов в виде пузырьков. В капсуле происходит тоже самое, но с учетом замкнутого объема давление в ней возрастает и выталкивает пиво в основной объем банки."
Т.е. как бы речь об вспенивании таки азотом а не углекислым )
Ну и чтоб закрыть вопрос "как это работает" - UK Patent 1266351.
Доступен, скачиваем, читаем, и закрываем вопрос )
Доступен, скачиваем, читаем, и закрываем вопрос )
Мое курвазьЕ, реми мартин из попсы.
Достойных много пробовал. Грузинские 10 лет назад залетали к нам фирменные. Сейчас вот нету.
А еще убивает как портится импортное пиво разливаемое у нас.
Помню в Улан-уде (10 лет назад) распробовал хугарден бутылочный, привозной.
Потом как-то вижу у нас "ВО, ща возьму" думаю. И шо вы думаете. Дерьмище конкретное по сравнению с оригиналом.
БЕКС, Хейнекен привозные НЯЯШИ. Местные ГОВняши.
Во, еще прикол. С лимонадами та же фигня.
Возьмите импортную кока колу или пепси в магазе напротив победы. Это вкусная дрянь оказывается. А наша кока и пепси только на привычного к кислятине местного гурмана.
Искренне сочувствую юродивым пьющим балтику. Есть же Рижское рядом на полке (жидковатое, но пиво).
Достойных много пробовал. Грузинские 10 лет назад залетали к нам фирменные. Сейчас вот нету.
А еще убивает как портится импортное пиво разливаемое у нас.
Помню в Улан-уде (10 лет назад) распробовал хугарден бутылочный, привозной.
Потом как-то вижу у нас "ВО, ща возьму" думаю. И шо вы думаете. Дерьмище конкретное по сравнению с оригиналом.
БЕКС, Хейнекен привозные НЯЯШИ. Местные ГОВняши.
Во, еще прикол. С лимонадами та же фигня.
Возьмите импортную кока колу или пепси в магазе напротив победы. Это вкусная дрянь оказывается. А наша кока и пепси только на привычного к кислятине местного гурмана.
Искренне сочувствую юродивым пьющим балтику. Есть же Рижское рядом на полке (жидковатое, но пиво).
кошкин_дом
guru
От я чё на БеЗе подглядела: 20 Февраля 2015 г. – Пятница • День профессионального алкоголика
Такшта, с праздников, дорогие МФовцы
Такшта, с праздников, дорогие МФовцы

Wolf15
activist
С бзшным праздником МФ-овцев поздравлять?!!
Это не комильфо, фууу!

Это не комильфо, фууу!
кошкин_дом
guru
Господь с вами. Тут своих поздравляемых хоть отбавляй 

открывать конечно
к чему поводы?
к чему поводы?