krtek
veteran
Уважаемые любители пива! Предлагаю в этом топе делится новостями и полученным удовольствием от любимого напитка.)
изменения согласованы с ТС
изменения согласованы с ТС
Чтобы сразу обозначить габариты, договоримся, что любители хайникена и других подобных напитков, могут не участвовать в беседе. Хочется поговорить о пиве как о напитке равном вину, коньяку и другим достойным жидкостям, по-этому участник как минимум должен знать что такое ibu и понимать что триппель, это не болезнь...)))
451_Фаренгейт
activist
Хм, испробовал тут прекрасного итальянского крепкого эля в бельгийском стиле la mancina, 7,5%. Очень достойно, но к нам боюсь не доедет :(.
Альфред Хейнекен очень огорчен Вашим постом 

krtek
veteran
Хм, испробовал тут прекрасного итальянского крепкого эля в бельгийском стиле la mancina, 7,5%. Очень достойно, но к нам боюсь не доедет :(.К слову про итальянское пиво. Вчера выпил 2 бутылочки, купленного в известном магазине, итальянского. Всю жизнь считал, что Италия и пиво несовместимые понятия, но вчера изменил свое мнение...))) Очень достойные экземпляры, рекомендую. Называется один Чех Норрис(итальянский юмор), второй Спэйс Мэн. Алкоголь 6,2 горечь 46,у первого, 8 алк, 70 горечь у второго.
mr_Oberman
veteran
любители хайникенаЯ вам больше скажу, любители Пауланера упорно называют его Паулайнером и даже Пауляйнером. Недавно в комментах под новостью об открытии упомянутого ресторана, где эта марка была правильно названа, один любитель в одной строке умудрился дважды облажаться в правописании.
К слову, а ведь триппель может и болезнью стать, если его хорошо распробовать.

Лечится только квадрупелем.

Эту "заразу" я распробовал ещё в прошлом году в Питере и так проникся, что не хотел домой возвращаться. Хотел попросить политического убежища в каком-нибудь особо душевном питерском заведении.

mr_Oberman
veteran
Кто бы мог подумать?!
Спасибо за наводку.
Я-то потихоньку посматривал отзывы об этой пивоварне, но, видимо, старые стереотипы мешали приобщиться (тем более, что уже проверенный не только мной Brewdog стоит дешевле).
Спасибо за наводку.

Сейчас читают
С 23 февраля 2024!
8960
17
красота и материнство (часть 50)
165452
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 11)
369921
1000
krtek
veteran
Сам удивился. Взял в качестве эксперимента и он оказался удачным, в следующий раз опять возьму...)))
mr_Oberman
veteran
На фестиваль-то идёте (не спрашиваю, едете)?
krtek
veteran
Собираюсь. Если ничто не помешает, то пойду.
mr_Oberman
veteran
Некоторые участники, честно говоря, сильно озадачивают (как своей идеологией, так и вытекающей из неё технологией). 

krtek
veteran
Участники фестиваля? А что там у них не так? Я, честно сказать, только троих там узнал Гусей, ХОХОЙО и Олд Паб.
mr_Oberman
veteran
Да посетил я их группы ВК.
Один "кашеварит" (рука не поднимается написать "пивоварит") кустарным способом чуть ли не в бетономешалке у себя на участке, а потом продаёт продукт по предварительной договорённости в обусловленном месте из-под полы.
Другие (соседи по региону) смутили сомнительной "эстетикой" бухла и т. п. "юмором" (чего стоит, например, один конкурс на лучшее название их продукта - "Стояк Ленина", "Жопа коня", "Илитное летнее", "Деградация личности" и пр.). Фотографии с некоторыми моментами варки в бельевых баках неопрятными типами с упоминанием добавок (вереск, можжевельник, сосновые лапки и черемуха) тоже как-то не воодушевляют.
Хотя интересные мысли о пивоварении (не свои, чужие) все выкладывают с удовольствием, как бы подчеркивая, что уж у них-то, в отличие от недобросовестных дельцов на ниве пивоварения, всё ОК.
Один "кашеварит" (рука не поднимается написать "пивоварит") кустарным способом чуть ли не в бетономешалке у себя на участке, а потом продаёт продукт по предварительной договорённости в обусловленном месте из-под полы.
Другие (соседи по региону) смутили сомнительной "эстетикой" бухла и т. п. "юмором" (чего стоит, например, один конкурс на лучшее название их продукта - "Стояк Ленина", "Жопа коня", "Илитное летнее", "Деградация личности" и пр.). Фотографии с некоторыми моментами варки в бельевых баках неопрятными типами с упоминанием добавок (вереск, можжевельник, сосновые лапки и черемуха) тоже как-то не воодушевляют.
Хотя интересные мысли о пивоварении (не свои, чужие) все выкладывают с удовольствием, как бы подчеркивая, что уж у них-то, в отличие от недобросовестных дельцов на ниве пивоварения, всё ОК.
Lylok
ваще пофигу...
А ты, кстати, пробовал эль "МОхнатый шмель"? Вкусное тоже 

mr_Oberman
veteran
Не-а, ещё не добрался.
А ты же говорила, что эли не любишь из-за их горечи.
А ты же говорила, что эли не любишь из-за их горечи.

Lylok
ваще пофигу...
Ну как же тебе объяснить...
Во-первых, горечь-она же разная. Есть легкая, есть крепкая, есть даже немного вяжущая. Есть такое пиво, которое я пить больше не буду. Попробовала раз-и все. Есть такие, которые, я думаю, в охотку бокал маленький еще выпью.
И любить-то я могу пресловутую пшеничку, но это же не значит, что я не могу оценить вкус других сортов.
Я ж не написала, что я шмеля люблю. 
Во-первых, горечь-она же разная. Есть легкая, есть крепкая, есть даже немного вяжущая. Есть такое пиво, которое я пить больше не буду. Попробовала раз-и все. Есть такие, которые, я думаю, в охотку бокал маленький еще выпью.
И любить-то я могу пресловутую пшеничку, но это же не значит, что я не могу оценить вкус других сортов.


КтоЗдесь
veteran
Обер, теперь примерно понятно что за штука такая -крафтовое пиво
http://afisha.ngs.ru/news/more/2201473/
http://afisha.ngs.ru/news/more/2201473/
Сраные гей-маркетологи добрались и до пива.
Напридумывали терминов и васякот.
какие в пиве могут быть привкусы кроме пива, на кой их там нужно чувствовать?
Мне пиво надоело, перешел обратно на виски.
Напридумывали терминов и васякот.
какие в пиве могут быть привкусы кроме пива, на кой их там нужно чувствовать?

Мне пиво надоело, перешел обратно на виски.
я в тонкостях вкусов пива не знаток конечно, но такое ощущение что кто во что горазд понамешают туда все что под руку попалось и потом продают бутылку по цене самолета 

Нну!
Пипл хавает.
А когда пиплу внедряют вмозг что он хавает не ''балтику'' а ''Ылиту'', то он СКА щаслив и найдет 100500 доводов, что его пойло лучше пойла в разливушках.
Пипл хавает.
А когда пиплу внедряют вмозг что он хавает не ''балтику'' а ''Ылиту'', то он СКА щаслив и найдет 100500 доводов, что его пойло лучше пойла в разливушках.
какие в пиве могут быть привкусы кроме пива,А Вы попробуйте для начала, может и Ваши рецепторы найдут для себя что-нибудь. А привкусы в пиве могут быть самые разные и получаются они путем добавления разных ингредиентов. Основной компонент пива отвечающий за вкус это хмель. Хмелей существует много и каждый дает свой оттенок, привкус а их комбинация вообще может дать неожиданную вкусовую феерию. Отсюда и манго и земляника, и орехи с бананами...)))
Пробуйте!
ЗЫ: а виски пиву не помеха...)))
Попробуйте в ДжонГрегорОлдПабе.
ЗЫ: и чем оно Вас покорило?
ЗЫ: и чем оно Вас покорило?
Ну тогда бы вопрос о покупке бы не встал. 

ну кабе только для меня разница в попить и купить? ))))попить-у Гриши, а купить-ну у Родничка например. У Гриши дороговато покупать

mr_Oberman
veteran
Неужто у Родничка хороший импорт появился?
Снова здравствуйте! Сегодня пробовал чуднОе пиво. Эрик Рыжий называется...))) Сварили его совместно три рос. Пивоварни, названия я не запомнил. Примечателен напиток тем, что в него всыпали прилично так клюквы и брусники. Не, это не дань русским традициям, это соответствие названию. Тип этот, Эрик, лютый скандинав, который рубил всех почем зря, за что был регулярно изгоняем из своей страны. В одно из изгнаний мимоходом открыл Гренландию и заманивал туда соотечественников.
Про пиво. Пиву-зачет. Очень интересный вкус, явно чувствуется ягода, кислая естественно. Поется легко и с удовольствием! Эдакий наш ответ всяким ламбикам-крикам...))) Импортозамещение, чо.)
Про пиво. Пиву-зачет. Очень интересный вкус, явно чувствуется ягода, кислая естественно. Поется легко и с удовольствием! Эдакий наш ответ всяким ламбикам-крикам...))) Импортозамещение, чо.)
Отец Михаил
v.i.p.
На первый.
Внезапно нашел два офигенных сорта - бутылочное "Рижское" и полторашечное "Заповедное".
Рекомендую.
Внезапно нашел два офигенных сорта - бутылочное "Рижское" и полторашечное "Заповедное".
Рекомендую.
krtek
veteran
- бутылочное "Рижское" и полторашечное "Заповедное".Чьего производства?
Рекомендую.
ЗЫ: или это шутка?
Отец Михаил
v.i.p.
ЗЫ: или это шутка?
Вовсе нет.
Заповедное делает местная Балтика, насколько помню, Рижское вроде бы Томск.
Вовсе нет.
Заповедное делает местная Балтика, насколько помню, Рижское вроде бы Томск.
krtek
veteran
Что-то не вяжется у меня Балтика и вкусное, хорошее пиво. Неужели такое еще возможно?
вкусное может быть только по 700 рэ за бутылку?
А ведь что-то из криков-ламбиков варит какая-то российская пивоварня (видел в Сиббирфесте). Но поскольку не любитель этих компотов, то ни названия пивоварни, ни названия сортов не запомнил, просто для себя отметил.
Как бы не Глетчер...
Как бы не Глетчер...
Шикарный Джек Хаммер 230 руб. стоит. Но к моему великому огорчению уже закончился - расхватали, как горячие пирожки. А кстати, знаменитый Mix Tape 8 у нас можно купить за 665 руб. тогда как в других местах он стоит более 900 руб.
А так-то хорошее пиво и больше 1000 руб./бут. может стоить.
А так-то хорошее пиво и больше 1000 руб./бут. может стоить.
вкусное может быть только по 700 рэ за бутылку?Что за предрассудки? Дело вовсе не в цене. Пиво о котором я вчера писал стоит 160 или 180 за бутылку, Амадеус имбирный, очень не плохой около 200 за литр. У Вас какое-то не правильное сложилось впечатление о ценах.
krtek
veteran
А вы попробуйте.Попробую, при случае.
А ведь что-то из криков-ламбиков варит какая-то российская пивоварня (видел в Сиббирфесте). Но поскольку не любитель этих компотов, то ни названия пивоварни, ни названия сортов не запомнил, просто для себя отметил.Василеостровская варит, Чехов называется.
Как бы не Глетчер...
Амадеус я предпочитаю из первых рук у них на пивоварне брать. Свежее и дешевле. У них там дороже 120 руб./л пива нет.
Вот Василеостровское пиво в Питере пил..причем почти сразу после Пауланера (Пауланер в их ресторане, а Василеостровское в кабаке на Невском). Пауланер проиграл в одну калитку 

Вот Василеостровское пиво в Питере пил..причем почти сразу после Пауланера (Пауланер в их ресторане, а Василеостровское в кабаке на Невском). Пауланер проиграл в одну калиткуЕсли бы Вы пили Пауланер и Васелеостровское в Мюнхене, то думаю Пауланер победил бы...)))![]()
То есть когда Пауланер открывает свои пивоварни в России - он сознательно убивает свой бренд? 

То есть когда Пауланер открывает свои пивоварни в России - он сознательно убивает свой бренд?На мой взгляд да. Бывая в Германии на Пауланер даже не смотрю, здесь глаза намазолил.![]()
Туда не ходили ещё.
Меня распирает любопытство. Человек сфотал это в Питере. И комментирует, что это самое лучшее (на его вкус, понятно) пиво из тех, что удалось пробовать. Уточнила, что Мюнхен и Прага в анамнезе, округлила глаза и вот спросила у вас.

Меня распирает любопытство. Человек сфотал это в Питере. И комментирует, что это самое лучшее (на его вкус, понятно) пиво из тех, что удалось пробовать. Уточнила, что Мюнхен и Прага в анамнезе, округлила глаза и вот спросила у вас.
самое лучшее (на его вкус, понятно) пиво из тех, что удалось пробовать.На вкус и цвет, как говорится. Я бы его даже в двадцатку лучших не включил.
Есть вот такой и такой ресурсы, на чьё мнение можно с высокой долей вероятности ориентироваться (в плане лучшее/худшее пиво).
Забей туда своё наименование и получишь практически объективный ответ, т.к. большое количество рейтингов позволяет получить довольно объективную среднюю оценку. Чем больше оценок, тем ниже роль субъективного фактора в среднем рейтинге пива.
Конечно, слепо ориентироваться на рейтинги не стоит, но при правильном толковании, они могут серьезно помочь при выборе.
Это будет вовсе не тот аргумент, модный в некоторых кругах, типа - всё пиво льётся из одного крана или любые добавки превращают пиво в бурду.
Забей туда своё наименование и получишь практически объективный ответ, т.к. большое количество рейтингов позволяет получить довольно объективную среднюю оценку. Чем больше оценок, тем ниже роль субъективного фактора в среднем рейтинге пива.
Конечно, слепо ориентироваться на рейтинги не стоит, но при правильном толковании, они могут серьезно помочь при выборе.
Это будет вовсе не тот аргумент, модный в некоторых кругах, типа - всё пиво льётся из одного крана или любые добавки превращают пиво в бурду.