о! прикольно! мое любимое пиво - 94 балла ) ништяк )
о! прикольно! мое любимое пиво - 94 балла ) ништяк )Как называется?
Блин, попса, но такая, зараза, безотказная!
При этом и аромат (мягкий, фруктово-ягодно-медовый), и вкус друг другу так соответствуют и уравновешивают сладость и горечь, что пьёшь и понимаешь тёток, которым нравится это пиво.
Да, с прошлого (или позапрошлого? не помню уже, когда я влюбился в это пиво...) года у меня появились новые пристрастия, но вот сегодня я отведал его снова и понял, что старая любовь не ржавеет.
При этом и аромат (мягкий, фруктово-ягодно-медовый), и вкус друг другу так соответствуют и уравновешивают сладость и горечь, что пьёшь и понимаешь тёток, которым нравится это пиво.

Да, с прошлого (или позапрошлого? не помню уже, когда я влюбился в это пиво...) года у меня появились новые пристрастия, но вот сегодня я отведал его снова и понял, что старая любовь не ржавеет.

Капуцинер, как оказалось, не только мне больше нравится, но и там выше францисканера.
Блин, попса, но такая, зараза, безотказная!

Franziskaner Hefe-WeissbierПшеничка. А его не у нас льют сейчас, по лицензии?
Сейчас читают
самое красивое платье ever
78528
218
мерчендайзеры они плохие
40633
369
БЗОЖ (часть 9)
143854
1000
А седня кстати был фестиваль крафтового пива в Академе 

А седня кстати был фестиваль крафтового пива в АкадемеДа, а я забыл, блин...(((![]()
Ты там?
а в 14:30 - дрифт на Экспоцентре
а в 14:30 - дрифт на Экспоцентре

Невстречал местного розлива.
А стаутов ваще не стало чота в магазинах(
А стаутов ваще не стало чота в магазинах(
Ох, отведал я barleywine (американского толка) от норвежцев.
Что сказать... Вкус примерно так и представлял, только по факту он оказался богаче моего представления о нём. А вот аромат - отдельная, завораживающая песня!
Одно оказалось сущей правдой - пиво для зимних вечеров. И пить его надо без суеты, отрешившись от бренности земной жизни, медитируя под проверенную, золотую классику...
И тебя уносят волны и ласковый ветер...
Что сказать... Вкус примерно так и представлял, только по факту он оказался богаче моего представления о нём. А вот аромат - отдельная, завораживающая песня!
Одно оказалось сущей правдой - пиво для зимних вечеров. И пить его надо без суеты, отрешившись от бренности земной жизни, медитируя под проверенную, золотую классику...
И тебя уносят волны и ласковый ветер...
MC Гелиос 44-3 2/58
Когда я снимал на плёнку для слайдов (ORWOCHROM), это был мой любимый объектив в плане цветопередачи. Я его для себя условно называл "цветник". Хотя, скажем, "Волна" превосходила его по резкости и микроконтрасту.
Когда я снимал на плёнку для слайдов (ORWOCHROM), это был мой любимый объектив в плане цветопередачи. Я его для себя условно называл "цветник". Хотя, скажем, "Волна" превосходила его по резкости и микроконтрасту.
Нет, только переходник с М42 на К.
Поскольку объектив полноформатный, с учётом кроп-фактора фокус становится 87 мм.
Поскольку объектив полноформатный, с учётом кроп-фактора фокус становится 87 мм.
а ссылку на полноразмерный исходник можно? посмотреть бы на предмет шума
Полноразмерный DNG (это пентаксовский RAW) около 30 мегов весит (28,1, 28,8 и т.п.). Куда мне его девать? Я ни с какими я-дисками и прочими облаками не заморачиваюсь.
Кстати, при проявке в лайтруме с шумами я ничего не делаю. Только в камере стоит свой шумодав на авторежиме.
можно сюда попробовать. в на мэйле есть файлообменник, если нет регистрации в яндексе
Показать спойлер
Показать спойлер
Кто был на фестивале-то? Расскажите чего интересного видели-пили?
451_Фаренгейт
activist
Помотай
guru
Этой легенды я в прошлом году в Питере напился от души. Сложилось впечатление, что легенда больше основана на понтах и внешнем антураже.
Lylok
ваще пофигу...
Кваковские стаканы. У мня есть такой 

Никогда?
Тогда попробуй Tripel Karmeliet из такого бокала.
Или "мать всех трипелей" - Westmalle Trappist Tripel.
Тогда попробуй Tripel Karmeliet из такого бокала.
Или "мать всех трипелей" - Westmalle Trappist Tripel.
Ну на вкус и цвет, как говорится
Я вот Жигули Барное иногда беру

Я вот Жигули Барное иногда беру

Я всё равно в нём не понимаю.
Видимо, потому что хорошее попить всего пару раз довелось. )

Видимо, потому что хорошее попить всего пару раз довелось. )
Вот. Можно побродить, поизучать. Можно и повыбирать, если включить кнопочку.
А ты, кстати, пробовал эль "МОхнатый шмель"? Вкусное тожеХоть не ко мне вопрос, но я сегодня его попробовал...))) Вообще зачет! Может МПК значит не только жижу варить. Вкус, цвет, аромат, все в полном порядке. Одна мысль гадкая не дает мне покоя правда. Когда такой гигант как МПК, выпускает пиво не конвейерного типа, возникает сомнение что он его честно варил, а не ароматизаторами-стабилизаторами нужного вкуса добивался. Как некоторые крупные пивоварни что-бы сделать "типа не фильтрованное" пиво, добавляют туда яблочное пюре. И мутность появляется и привкус нужный. Хочется верить что я ошибаюсь и пиво честно сварено, без дураков.![]()
451_Фаренгейт
activist
Кваковские стаканы. У мня есть такойДавно мы с вами пива не пивали![]()

mr_Oberman
veteran
Говорят, это заслуга их главного пивовара, Мих. Ершова. Практически его авторское пиво, запущенное в массовую серию. Т.е., ему, видимо, дают почудить-поэкспериментировать. Как оказалось, не зря.
И хотя амбер эль не совсем в моём вкусе, но количество положительных отзывов вынуждает меня попробовать его.
И хотя амбер эль не совсем в моём вкусе, но количество положительных отзывов вынуждает меня попробовать его.
Ну, этого мы не узнаем, так что просто наслаждаемся вкусом
Вот, всё-таки не зря тему про пиво создали

Вот, всё-таки не зря тему про пиво создали

Так это ж только посмотреть!
mr_Oberman
veteran
Ну что значит "только посмотреть"?
А расширить кругозор и пополнить образование уже за достижение не считается?
А расширить кругозор и пополнить образование уже за достижение не считается?
попробовал келлерс темное
как-то вообще не очень
есть еще у нас "амадеус темное" - как оно, пил кто?
как-то вообще не очень
есть еще у нас "амадеус темное" - как оно, пил кто?
Я по тёмным не советчик, не пью его вообще.
блин, жаль
у нас почти не пьют я так понял темное - в ларьке что рядом разливным торгует - темное было, по акции его даже разливали лишь бы по-быстрее, и убрали с продажи. только светлое стоит разных миллионов вариантов
у нас почти не пьют я так понял темное - в ларьке что рядом разливным торгует - темное было, по акции его даже разливали лишь бы по-быстрее, и убрали с продажи. только светлое стоит разных миллионов вариантов
Отец Тук
Рыльце в пушку
Так это ж надо на вкус пробовать. Расширять кругозор.
mr_Oberman
veteran
Янтарный эль. Эдакий от "тёмно-светлого" до полутёмного. Темнее APA, но светлее коричневых элей. В основном, не сильно крепкий, баланс смещён в сторону солода и карамели. В американском может содержаться чуть больше хмеля, чем в бельгийском (из-за этого в аромате и вкусе могут присутствовать цитрусовые нотки), но всё равно солод с карамелью будут преобладать.
Не имеют кислинки, присущей красным элям.
IBU умеренно (не выше 40).
Не имеют кислинки, присущей красным элям.
IBU умеренно (не выше 40).
BlackMan заринский не пробовали? Ребята, кто по темным, хвалят.
Ну и в известный магазин крафтового пива загляните, там есть темные сорта.
Ну и в известный магазин крафтового пива загляните, там есть темные сорта.