А может все перечисленное?
Что такое "сухопарник". Знаю, что есть фляга (емкость перегонная), змеевик, охладитель, фильтр. Сухопарник не знаю и поэтому и подсказать не могу.
Что такое "сухопарник". Знаю, что есть фляга (емкость перегонная), змеевик, охладитель, фильтр. Сухопарник не знаю и поэтому и подсказать не могу.
что есть то и добавляй, любые фрукты-)
в данной схеме достаточно двух перегонов, для качественной очистки от "тяжелых" спиртов
ну и возможность внесения добавок во вкус и цвет итоговой продукции
ну и возможность внесения добавок во вкус и цвет итоговой продукции
у тя много теряется при второй перегонке?!
Сейчас читают
Те, кто нас любит
25987
131
Северная корея - начало конца!
58510
240
красота и материнство (часть 55)
169044
1000
не так чтоб очень, так как при первой беру до 10 градусов в струе, хотя рекомендуют вообще до нуля брать
с 28 литров браги 12 оборотов при двух перегонах получается 4-4,2 литра 60 градусного напитка
с 28 литров браги 12 оборотов при двух перегонах получается 4-4,2 литра 60 градусного напитка
и почему на картинке сначала барботер, потом сухопарник?! Наоборот же, и для ароматизации желательно в барботер класть что надумаешь.
у меня при второй перегонке с 7 литров сэма, 2 литра 68 град, литр 50 град и литр 40 град.
Вот думаю проще делать с одной перегонкой, но делать больше очисток. Сейчас пробую молоком очищать, посмотрим что получится-)
Вот думаю проще делать с одной перегонкой, но делать больше очисток. Сейчас пробую молоком очищать, посмотрим что получится-)
картинка не моя
у меня сначала сухопарник, а за ним - барботер
и кладу я в барботер, только не много народа про него знает, а вот сухопарник - более известен
у меня сначала сухопарник, а за ним - барботер
и кладу я в барботер, только не много народа про него знает, а вот сухопарник - более известен
кто занимается тот знает-)
посл раз без них гнал, хз, крышки срывает и все-(
хз, чем загерметезировать чтобы не пропускало!
посл раз без них гнал, хз, крышки срывает и все-(
хз, чем загерметезировать чтобы не пропускало!
мне очистка повторной перегонкой нравится больше, а по деньгам все равно дешевле чем вискарь в продаже
на 5 литров затрат где то на 400 рублей
на 5 литров затрат где то на 400 рублей
Андрей1979
Болтун ерундой
ты это сам все выбухиваешь или раздаешь, продаешь?))
чем она тебе нравится больше, другие пробовал? чем еще очищал? мне честно времени жалко второй раз снова перегонять. И когда второй раз перегоняешь сколько воды добавляешь?
Андрей1979
Болтун ерундой
мне честно времени жалко второй раз снова перегонять.да и слюна небось капает, невтерпеж попробовать?))
винтовые крышки с банок срывает?
так ты это, давление снизь при перегоне, сделай огонь слабже, и старайся держать температуру паров в диапазоне 80-90 градусов и все будет пучком
так ты это, давление снизь при перегоне, сделай огонь слабже, и старайся держать температуру паров в диапазоне 80-90 градусов и все будет пучком
Скромный
guru
не слюна не капает, вот посл сэм пипец сколько я на него времени потратил,-перегнал 1 раз, очистил через фильтр 2 раза, закинул молока, неделю прождал-кажд день помешивая, далее процедил через марлю( в 4-6 слоев сложенную, местами 2 раза пока мутность не пропала. Прогнал второй раз, через фильтр угольный. В итоге 40% потеря. Пока не пробовал, но сколько сил потратил а на выходе мизер-))
бодяжу до 30 градусов
на форумах читал, что 20-30 самое норм для повторной перегонки
другие - пробовал
да же бухал на "слете" самогонщиков
помню вкус до седьмой пробы, а дальше все были одинаковые
на форумах читал, что 20-30 самое норм для повторной перегонки
другие - пробовал
да же бухал на "слете" самогонщиков
помню вкус до седьмой пробы, а дальше все были одинаковые
да не оборудован термометр, ясно понятно нужна темп 86-88 градусов-))
не срывает, а начинает пропускать, в итоге все пары на кухню, опьянеть мона с них+потери снова-)
не срывает, а начинает пропускать, в итоге все пары на кухню, опьянеть мона с них+потери снова-)
20-30 это и есть 50 на 50 примерно, ну вроде так и делаю-)
Nik1974
v.i.p.
да что там пить то?
я ж говорю у меня за раз - пять литров получается, аккурат на неделю
я ж говорю у меня за раз - пять литров получается, аккурат на неделю
Показать спойлер
больше раздаю
Показать спойлер
Как далеко техника ушла! Я первый раз вижу такую схему. Век живи, век учись.
А сухопарник это просто емкость или она как подогревается? Это я к тому, как аромат дубовой коры может присоединится к парам спирта и пойти в холодильник и готовый продукт?
А сухопарник это просто емкость или она как подогревается? Это я к тому, как аромат дубовой коры может присоединится к парам спирта и пойти в холодильник и готовый продукт?
если нет встроенного термометра, то что тебе мешает пользоваться пирометром?
мне сделали правильное замечание, я был не корректен и правильнее писать, что добавки засыпаются в барботер, но стоит он не после куба, а перед холодильником
следовательно пары проходят через засыпаемый материал и берут от него вкусовые и цветовые свойства
следовательно пары проходят через засыпаемый материал и берут от него вкусовые и цветовые свойства
у мну барботер металлический с силиконовой прокладкой, так что ни чего не пропускает
вот только бак у меня - 12 литров и заливать могу только по 7-8 литров, прикинь как мне долго...
А, вот теперь чуть понятнее. Тогда дубовая кора если что то похожее на виски или коньяк, кофе и другие добавки, если потом делать ликер. Я как то так думаю. И ничего, для чистого продукта. Еще можно шелуху от кедровых орехов.
ну если надумаете приехать, то и поделиться могу
А оно зачем мне одному? Вместе тогда уж;)
у меня все самодельное-)
есть вариант давно еще читал, тестом залепить все для герметизации -)) вот подумываю след скорее всего так и сделаю-)
есть вариант давно еще читал, тестом залепить все для герметизации -)) вот подумываю след скорее всего так и сделаю-)
так я ж и говорю, с меня выпивка и закуска, с вас компания и анекдоты
Показать спойлер
и еще будите лук чистить и резать
Показать спойлер
если б сам выпил то, что произвел, то уже в плюс пошел
Согласен!
Показать спойлер
тем более, что лук будет резать специально обученный для этого мед сестёр-технолог общепита, она это за секунды сделает)))))))
Показать спойлер
пока в плюс выбивал пришлось пить чаще поди
кто-то пересмотрел Breaking Bad
не плохое минихобби, кста, тока ожидание убивает!
А это модный тренд сейчас?
У подруги муж себе на 23 февраля подарок сделал - купил такой агрегат.
Любя зовет его Кондратием.
У подруги муж себе на 23 февраля подарок сделал - купил такой агрегат.
Любя зовет его Кондратием.
позмелья почти нет, точно не траванешься. Многие начали, тоже заметил. мона мутить всяк настойки, если крепко слишком, благодать
Я его производства пока только медовуху пробовала. Ничего так. Он туда черники добавлял, интересный вкус получился.
"Кондратьевка" пока мимо меня прошла...
"Кондратьевка" пока мимо меня прошла...
Ах куда подевался Кондратий?
минуту назад ведь он был с нами....
минуту назад ведь он был с нами....
Показать спойлер
да какой тренд, просто реально и дешевле и без опасности нарваться на бодягу
Показать спойлер
Андрей1979
Болтун ерундой
а ты уверен на 100% прям что не нахимичишь с самогоном так что траванешься сам или траванешь других?
у меня жене понравилась лимонная и вишневая настойки
на литровую бутылку:
1) 2-4 лимона (я беру 2 лимона и 2 лайма)+ 1/2 стакана сахара заливаю 1/2 ст кипятка остальное пространство заполняю самогонкой, по градусам где то 30-32 получается и надо чтоб настоялось с недельку
2) стакан замороженной вишни без косточек + 1/3 стакана сахара остальное - самогон
на литровую бутылку:
1) 2-4 лимона (я беру 2 лимона и 2 лайма)+ 1/2 стакана сахара заливаю 1/2 ст кипятка остальное пространство заполняю самогонкой, по градусам где то 30-32 получается и надо чтоб настоялось с недельку
2) стакан замороженной вишни без косточек + 1/3 стакана сахара остальное - самогон
Nik1974
v.i.p.
конечно, а что там можно "нахимичить"?
главное не жадничать и нормально отсечь голову и хвост
я ж не на продажу делаю а для себя
главное не жадничать и нормально отсечь голову и хвост
я ж не на продажу делаю а для себя
Андрей1979
Болтун ерундой
ну это ж спиртосодержащий продукт как никак
ошибки разве исключены в домашних условиях?
ошибки разве исключены в домашних условиях?
Nik1974
v.i.p.
Андрей, ну давай посмотрим какие ошибки могут быть в процессе
я делаю брагу двумя способами, или чисто на ячменном солоде и дрожжах
или на солоде оставшемся от пивного сусла + сахар и дрожжи
далее, все бродит 2-3 недельки и получается брага крепостью от 10 до 14 градусов
затем минимум двойная перегонка с жестким отбором голов и хвостов по % от объема и плюс на "запах" и контролем температуры паров
где могу ошибиться
я ж "первак" не беру, не колхозник чай
я делаю брагу двумя способами, или чисто на ячменном солоде и дрожжах
или на солоде оставшемся от пивного сусла + сахар и дрожжи
далее, все бродит 2-3 недельки и получается брага крепостью от 10 до 14 градусов
затем минимум двойная перегонка с жестким отбором голов и хвостов по % от объема и плюс на "запах" и контролем температуры паров
где могу ошибиться
я ж "первак" не беру, не колхозник чай
Андрей1979
Болтун ерундой
ладно, верю
что ацетон не добавляешь туда для крепости
что ацетон не добавляешь туда для крепости