sabatini
Сибуй
Чета прям навеяло. Мои межгосударственные игры меня до добра не доведут. Снюхались тут с американцем, сидим в лайне и прям усё как у белых людей, я в Сибири он водит меня по улицам NY , и доходим до специфической темы про мечты. Я как нормальная русская баба на голубом глазу заявляю, что в такоэ сроду не верю и он в обратку рубит концы по причине невозможности общения с человеком, который не верит в чудеса. Ппц повод, и он то не виноват, их великой американской мечтой кормят как у нас в детском садике манной кашей с двух лет, а нас чем кормят, жизнь засада, сын электрика будет всегда электриком, и ничего в этой жизни не светит если ты не родился в семье удачно приватизнувшегося всвоевремя партаппаратчика? А может мы сами так свои горизонты сужаем, не пытаясь ничего от заведомости бесперспективности. Может зря я тут юриспруденничаю а мне надо на кастинги рвануть и глядишь я тоже лихо ресницами у титаника до Оскара поморгаю. Кароч трезвянский взгляд на вещи как помеха полету моя тема. Давайте разговаривать а то от курилки уже оскомина.
Я так полагаю: пусть родилась от постсоветского электрика, пусть манной каши передоз, пусть профессия самая что ни на есть приземлённая, но если ты уже самостоятельная и 30+, то вполне сама уже ответственна за вмещение в свою голову и в своё сердце любой мечты, хоть американской, хоть панамской.
Думаю, вполне можно сказать по аналогии, что глупа та баба, которая после 30 не сделалась красавицей, что пуста и инертна та, которая не обзавелась мечтой. Ибо нефиг винить корни, гены, строй и СМИ в том, что сама в силах сделать.
Без мечты тоже можно жить. Я это представляю как жизнь в реальности: постепенное успешное прохождение квеста от цели к цели. Крепкое стояние на своих ногах с гарантированным результатом. Терпение и трудолюбие вознаграждаются, короче.
Думаю, вполне можно сказать по аналогии, что глупа та баба, которая после 30 не сделалась красавицей, что пуста и инертна та, которая не обзавелась мечтой. Ибо нефиг винить корни, гены, строй и СМИ в том, что сама в силах сделать.
Без мечты тоже можно жить. Я это представляю как жизнь в реальности: постепенное успешное прохождение квеста от цели к цели. Крепкое стояние на своих ногах с гарантированным результатом. Терпение и трудолюбие вознаграждаются, короче.
Padre_Miguel
guru
Подозрительно все.
Чтобы взрослый человек вот так прямо сразу обрубил общение из-за отсутствия какой-то мечты, ну я прям не знаю. У среднего американа мечта поскорее выплатить ипотеку за каркасный дом, аккурат к пенсии. И да, они намного мобильнее и подвижнее чем мы. Вот взять хоть меня - я с Новосиба хрен уже куда сорвусь, семья/квартира/мама/дача/работа/друзья, а у них запросто - собрал вещички и уехал. Полжизни в съемном жилье, потом полжизни в ипотеке. Сложно все, если вкратце.
Чтобы взрослый человек вот так прямо сразу обрубил общение из-за отсутствия какой-то мечты, ну я прям не знаю. У среднего американа мечта поскорее выплатить ипотеку за каркасный дом, аккурат к пенсии. И да, они намного мобильнее и подвижнее чем мы. Вот взять хоть меня - я с Новосиба хрен уже куда сорвусь, семья/квартира/мама/дача/работа/друзья, а у них запросто - собрал вещички и уехал. Полжизни в съемном жилье, потом полжизни в ипотеке. Сложно все, если вкратце.
Про чо говорить-то? Про ваши бабьи мечты с гламурных журналов? баба оттрахана и довольна, дети воспитаны и довольны, сам сыт и заначка в носке, остается только мечтать о домике к старости - так эт завсегда построим и купим. Чо не так-то?
Padre_Miguel
guru
Говоришь как простой обыватель.
Мечта должна быть, у каждого.
Но не такая мечта - купить себе бугатти, или трахнуть Энн Хэтэвэй, а глобальная - лекарство от рака создать, придумать что-то, что облегчит жизнь человечества.
Мечта должна быть, у каждого.
Но не такая мечта - купить себе бугатти, или трахнуть Энн Хэтэвэй, а глобальная - лекарство от рака создать, придумать что-то, что облегчит жизнь человечества.
Ну вот Леночка и фу сразу. Это дурацкое сама в состоянии сделать. А может я/ты/мы/ они сами дрова рубили там где рыцарь с конем пробегивал. Да и цепочка целей унылая паутина для жирной навозной мухи только лишь.
Severus54
Поймал рып
Значит я и есть простой обыватель. У меня есть цель - детей во взрослую жизнь воспитанными, образованными, обеспеченными выпустить. Помочь им по первоначалу своей жизни. А дальше - домик/рыбалка/тишина/покой/чесание яйсов на крыльце. Не, ну есть еще такое - на квантовые компы язык свой придумать. Но это так, чтобы было, не более того
Сейчас читают
Курилка (часть 16)
110732
1000
Дозор мартовский
158331
1000
Натуралы Петербурга
231508
553
sabatini
Сибуй
Дело не в причине расставания, это вообще кувырнадцатый вопрос. Соль именно в этой корнеплодной жизни. Хапнули скворечник алилуйа если в кирпиче и по линии метро и можно спокойно дальше ковырять зубочисткой, жизнь дескать удалась. Скука ппц до горизонта
Ну какой гламур. А самому то не тошнехонька от этого все так?
Ваще нисколько. Щастлив как удаф.
Padre_Miguel
guru
Жизнь удалась - это когда свой дом, гараж метров на 150 (непустой). Что за мания жить в ульях, хоть из чего они и хоть где находятся?
Мещанство... Разменять жизнь на колбасу, солярис и дачу на Планах...
Когда у Ленина спросили: А что будем делать, когда построим коммунизм? Он ответил: Ляжем у корыта и будем сыто хрюкать.
Это байка, конечно, и жизнь повернулась слегка по-другому. Но суть не в этом.
Я всегда завидовал людям, которые ради собственной мечты и собственного дела отказывались от сытого благополучия и продолжали свою работу не смотря на мизерное вознаграждение. Вот это - настоящее следование за своей мечтой.
Я вот так не могу. Наверное, потому что и не мечтал по-настоящему никогда...
Когда у Ленина спросили: А что будем делать, когда построим коммунизм? Он ответил: Ляжем у корыта и будем сыто хрюкать.
Это байка, конечно, и жизнь повернулась слегка по-другому. Но суть не в этом.
Я всегда завидовал людям, которые ради собственной мечты и собственного дела отказывались от сытого благополучия и продолжали свою работу не смотря на мизерное вознаграждение. Вот это - настоящее следование за своей мечтой.
Я вот так не могу. Наверное, потому что и не мечтал по-настоящему никогда...
Прям положа руку на сердце реально устраивает? Вот это утром на работу вечером с работы, ужин с гретым борщом и всякие тихие мещанские радости и ни разу не было сожаления, что так и не стал космонавтом?
Отрезать руки всем террористам и яйса всем кто их поддерживает и финансирует считается?
Собственноручно? Так на диване это легко делается.
А вот нынче летом я участвовал на похоронах простого паренька из глухой алтайской деревни, который погиб в боях за донецкий аэропорт...
А вот нынче летом я участвовал на похоронах простого паренька из глухой алтайской деревни, который погиб в боях за донецкий аэропорт...
stratosfera
Счастливая
Дело то не в то что по настоящему не мечтал, дело скорей в неверии в себя...
Всем нам тяжело выйти из зоны комфорта, лишится тех "благ" которыми себя окружили и заняться действительно интересным и любимым, и не потому что не хочу, а потому что , а как же.. а что же скажут... а как же семья...
так и живем
Всем нам тяжело выйти из зоны комфорта, лишится тех "благ" которыми себя окружили и заняться действительно интересным и любимым, и не потому что не хочу, а потому что , а как же.. а что же скажут... а как же семья...
так и живем
Вот именно, зри смысл: если не на диване, то бросить семью и нестись куда нипопадя пытаться делать самому. Трезво оценив, понимаешь, что толку не будет, а главная твоя цель просрана. И нафига оно мне надо?
Вот ваще пофиг, кто там ща скажет мол Северус животнаме. Да, обывательское животнаме и щастия полные штаны
И вообще, жить надо (мне надо, не кому-то) ради таких вот маленьких моментов радости как с кротом ( ) или создал действительно хорошую вещь на работе, и для таких покрупнее как доча закончила школу на пять и парень ее любит и нормальный пацан
Вот ваще пофиг, кто там ща скажет мол Северус животнаме. Да, обывательское животнаме и щастия полные штаны
И вообще, жить надо (мне надо, не кому-то) ради таких вот маленьких моментов радости как с кротом ( ) или создал действительно хорошую вещь на работе, и для таких покрупнее как доча закончила школу на пять и парень ее любит и нормальный пацан
Думаешь, поставила мне тройку с минусом и я отойду понурая молча!? Хренушки.
Не удовлетворяет тебя цепочка целей, в NY не красишь ресницы, билет в один конец бронируя... И что тогда? Раз однажды принца внагибку пролотошила, то и всё!?
Будешь мечту придумывать и лелеять или как?
Мне вот и без мечты, и без американца полуфантазийного норм.
Не удовлетворяет тебя цепочка целей, в NY не красишь ресницы, билет в один конец бронируя... И что тогда? Раз однажды принца внагибку пролотошила, то и всё!?
Будешь мечту придумывать и лелеять или как?
Мне вот и без мечты, и без американца полуфантазийного норм.
Как обычно военно-патриотические устремления. Вот и вернулись в начало, не могем мы мечтать, обрублено это на уровне хромосомного набора вдрызг. Я как-то ради интереса поспрашивала у всяких людей о зарплате, которая бы их устраивала, даже там швах полный- сотня, две, самые смелые три, да раскудрит в калено а че не двадцать миллионов. Чёт все мелко как-то
Padre_Miguel
guru
а че не двадцать миллионов
Это у топ-манагеров контор типа Билайна зарплата.
Ты просто не тех людей вопрошала.
Это у топ-манагеров контор типа Билайна зарплата.
Ты просто не тех людей вопрошала.
Да американец пишет дальше, все норм. Меня чета в последнее время контачит от обывательщины.
stratosfera
Счастливая
Я хочу поехать волонтером спасать черепах, вымирающих. Нормальная мечта?
И смысл не в спасении именно черепах - их и без меня спасут, а в том что бы двигаться по миру - узнавать новое, помогать и расширять свой кругозор и не только свой, но и дочери.
Но тут встает опять таки вопрос - а куда! Ребенок без образования - ведь школа это все! в нашем мире. А то что он поездив по миру - узнает гораздо больше - никого же не волнует - важнее же школьная программа.
Или что - бросить ребенка и ломануться за мечтой? - не думаю, что хороший вариант - вот так и живем
И смысл не в спасении именно черепах - их и без меня спасут, а в том что бы двигаться по миру - узнавать новое, помогать и расширять свой кругозор и не только свой, но и дочери.
Но тут встает опять таки вопрос - а куда! Ребенок без образования - ведь школа это все! в нашем мире. А то что он поездив по миру - узнает гораздо больше - никого же не волнует - важнее же школьная программа.
Или что - бросить ребенка и ломануться за мечтой? - не думаю, что хороший вариант - вот так и живем
sabatini
Сибуй
Ну естественно не тех. У меня уровень общения _ колесо от среднепотребительской корзины, че мне теперь под плинтус и писать не сметь
Ну обосрали мещанство. Ну стыдно, может, за себя. Дальше что? Трепыхаться куда?
sabatini
Сибуй
Таки дети камень на шею в полетах мечт? Вон северус мечтает их в люди вывести. По мне так все уедем так или иначе, либо нет, процесс мутный и непредсказуемый и чтоб вот так в рамку его на стену вешать это чип надо какой-то иметь, помидоры можете кидать оптом и хором мне бзрзлчн
И мысли не было, просто охота порастекаться мыслию пока часок выдался
Давайте по мечте сейчас выдадим и отчитаемся здесь через 4 месяца?
stratosfera
Счастливая
так в том то и дело, что не камень.
Бери и ехай
Бери и ехай
stratosfera
Счастливая
Я за четыре месяца не управлюсь
Bounty
Вполне уравнобешенная
С черепахами то?
Ну свой срок назови.
Ну свой срок назови.
а че не двадцать миллионов. Чёт все мелко как-тоА зачем? Чем двести тыщ более мещанские чем двадцать миллионов? Размером лохани?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Доростишь детёнка до института и вперёд - спасай черепах. Молодая же ещё будешь, полная сил.
stratosfera
Счастливая
Доростишь детёнка до института и вперёд - спасай черепах. Молодая же ещё будешь, полная сил.спасибо конечно.
Но тогда сама буду - "триста лет тому назад"
Оценкой себя как работника, соответственно каким-то уровнем притязаний. Чем это плохо?
stratosfera
Счастливая
С черепахами то?Если ехать - то уже без сроков - нафига мне Новосибирск с его сайтом? если у меня весь мир у ног моих?
Ну свой срок назови.
Дык опять материальным измеряется. Начала с возвышенного, а заканчиваешь как все...
stratosfera
Счастливая
Вы уедьте сперватак мы ж мечтаем?
МЕчта она ж для чего - что бы мечтать, а когда мечта превращается в реальность - необходимо придумывать новую мечту - иначе - скукотиЩА
lamia
зло добра
Там речь шла про "Давайте по мечте сейчас выдадим и отчитаемся здесь через 4 месяца".
Скукотища - это прямо сос и хелп, ибо - душевная пустота, раз требуется вот так себя мечтами заполнять и подбадривать.
Скукотища - это прямо сос и хелп, ибо - душевная пустота, раз требуется вот так себя мечтами заполнять и подбадривать.
stratosfera
Счастливая
нее, ну погоди... вот есть у тебя мечта - и в жизни все круто, просто она - мечта!, а ты ее раз и исполнила... и потом что? - все! мечт то нет, приходится новую искать - ибо не интересно без мечты, я об этом
Ты пообщалась с представителем нации, которая считает что диктует "мировой порядок"
lamia
зло добра
Никакой разницы. По-прежнему нездоровая зацикленность и отсутствие душевной гармонии налицо.
Bounty
Вполне уравнобешенная
Вот так в большинстве своём и живут люди: всё или ничего!
С серьёзным статистическим перевесом результата "ничего".
Сама такая же.
С серьёзным статистическим перевесом результата "ничего".
Сама такая же.
И ваще, вспомнился старый вопрос:
"Что бы вы выбрали: Русскую Душу, Американскую мечту или Еврейское счастье?"
Конечно же, выбираю русскую душу. Поля-Леса-Цветочки. Не надо нам этих ваших мечт и счастий
"Что бы вы выбрали: Русскую Душу, Американскую мечту или Еврейское счастье?"
Конечно же, выбираю русскую душу. Поля-Леса-Цветочки. Не надо нам этих ваших мечт и счастий
Вот я знаю, конечно, что меня тут сейчас заклюют местные "психолухи" за неправильный настрой, но у меня есть МЕЧТЫ и мечты. Есть мечты, которые по сути не мечты, а просто планы, руководство к действию. Например, мечтаю прикупить кое-чего и устроить на балконе уголок для питья утреннего кофе. Мечтаю съездить на море. Мечтаю похудеть. Мечтаю завести кресло-качалку из ротанга. И т.д. И я знаю, что рано или поздно, может не так скоро, и легко, как мне хотелось бы, но я это сделаю. А есть МЕЧТЫ... Которые я даже особо стараться осуществлять не буду, потому что точно знаю - у меня одной не получится, не сбудется, не хватит сил или терпения, тут нужна или помощь извне или правда что чудо, так что лучше лишний раз не травить душу. И я такие мечты как бы имею в виду, на случай, если вдруг представится шанс их осуществить, но не парюсь и не страдаю, если шанса не бывает.
Это я к тому написала, что если попадаются такие нервно реагирующие, а ты к вере в чудеса не склонна, то вполне можно выдавать за мечты просто какие-то отдалённые планы )) Хотя на самом деле такая его реакция это конечно неадекват, и хорошо, что он обрубил концы.
Это я к тому написала, что если попадаются такие нервно реагирующие, а ты к вере в чудеса не склонна, то вполне можно выдавать за мечты просто какие-то отдалённые планы )) Хотя на самом деле такая его реакция это конечно неадекват, и хорошо, что он обрубил концы.
Padre_Miguel
guru
Оценкой себя как работника, соответственно каким-то уровнем притязаний. Чем это плохо?
Тем, что оценка необъективная.
А так то я сейчас тут влегкую распишу, что стою единичку в месяц, фиг оспоришь.
Тем, что оценка необъективная.
А так то я сейчас тут влегкую распишу, что стою единичку в месяц, фиг оспоришь.