На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Adle
junior
Филейник , ну тут все понятно с назначением. Щука, семга или другая рыба. Помидорки тонко можно нарезать для салатика
Adle
junior
Нож для грибов и рубки деревьев у меня такой.
Что привлекло в этом ноже - он "лежит" в руке.
Сталь - VG-1.
Не так давно у меня, кроме как удобный - пока ниче сказать не могу.
Что привлекло в этом ноже - он "лежит" в руке.
Сталь - VG-1.
Не так давно у меня, кроме как удобный - пока ниче сказать не могу.
Adle
junior
Сейчас заказал себе якутский нож, жду посылку. Односторонняя заточка идеально подходит для строгания строганины:)
Adle
junior
Я не режу коням волосы, чтоб оценить остроту ножа…
Я не рублю ножом гвозди, чтоб оценить твердость сплава…
Я вообще не верю в супер нож.
Но нож должен работать, поэтому я не понимаю ручки из бивня мамонта и поделки для коллекций.
Красив, но нафиг он такой?
Я не рублю ножом гвозди, чтоб оценить твердость сплава…
Я вообще не верю в супер нож.
Но нож должен работать, поэтому я не понимаю ручки из бивня мамонта и поделки для коллекций.
Красив, но нафиг он такой?
Adle
junior
Хранение вывели из УК недавно. Запрещено ношение и изготовление.Сбыт и изготовление - УК.
Хранение и ношение - административка.
ст 20.8 КОАП. Штраф от 500 до 2000 руб:)
adrenalized
veteran
короче, разрешено. Конфискации нет
аlgоl
На круги своя
Очень уж я ножи люблю и уважаю. А мужчин, которые ими обладают и того больше.С опозданием...
Какое-то убожество - любить и уважать мужчин, обладающих ярко выраженным синдромом короткого члена...

Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 2)
188538
780
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
412324
574
Курилка (часть 22)
132158
1000
Padre_Miguel
guru
Не вижу связи между обладанием ножом и длиной члена.
Впрочем, вы же художник, вы так видите )
Впрочем, вы же художник, вы так видите )
ShockingRuby
veteran
Какой ты милый, пупсик. )))
Зря стараешься, я тебя не полюблю. Хотя попытка продемонстрировать, что у тебя больше всех, зачетная. ))))))))
Мужчин с ножами люблю и уважаю не за нож и не за член. А за особый взгляд на жизнь
Зря стараешься, я тебя не полюблю. Хотя попытка продемонстрировать, что у тебя больше всех, зачетная. ))))))))
Мужчин с ножами люблю и уважаю не за нож и не за член. А за особый взгляд на жизнь

кот ф пальто
забанен
ShockingRuby
veteran
К сожалению, нет. Такое у нас никто не делает. Даже близко. Питерцы очень любят так заморачиваться. В Нске в основном самоучки. Делают дамаск методом тыка. А так, чтоб с другими металлами сталь мешать - тут надо не тока энтузиазм, но и знания матчасти.
Padre_Miguel
guru
А так, чтоб с другими металлами сталь мешать - тут надо не тока энтузиазм, но и знания матчасти.
Там нет никаких "других" металлов. Там перековываются железо/сталь с разным содержанием углерода.
И никакой особой ценности, кроме "красоты", в дамаске нет. Современные специализированные ножевые стали (CPM S35VN, M390, дешевые ATS34, AUS-8) по своим качествам ничем не хуже.
Там нет никаких "других" металлов. Там перековываются железо/сталь с разным содержанием углерода.
И никакой особой ценности, кроме "красоты", в дамаске нет. Современные специализированные ножевые стали (CPM S35VN, M390, дешевые ATS34, AUS-8) по своим качествам ничем не хуже.
Upjohn
универсальный маньяк
Мне вот практический совет нужен. Расскажи, как, не зная марки стали, правильно выбрать температуру закалки.
ShockingRuby
veteran
Честно говоря я термостатами не пользуюсь ... На глазок. Как стала шелезяка желтого цвета, так и остужаю. Один раз. Дважды ни разу не получилось - крошиться начинает. Если тебе надо по-взрослому, то тогда кого-то умного спроси. С какого-нибудь завода. Инструментального например.
Upjohn
универсальный маньяк
Так я тоже на глазок, по цвету. Но вопрос не в цвете а в том, что сплавы могут попадаться разные и не для всех оптимальная температура, скажем, 860 градусов. Как тут быть, до какого цвета закаливать чтобы результат был надежным?
ShockingRuby
veteran
Так они и не в одной температуре одинакового цвета становятся. Чем выше температура плавления, тем выше температура каждого цвета. Ст3 желтая станет градусах при 1200, а пищевая нержа при 1500
Upjohn
универсальный маньяк
А... понял... цвет определяет не температуру а состояние сплава 

Padre_Miguel
guru
Вы меня конечно простите, но кем надо быть, чтобы с пендлтоном ходить по грибы....
кот ф пальто
забанен
ты немного не поняла. сталь с "другими" металлами не мешают.
клинок - дамаск, рукоять - выполнена в той-же технике, только из цветных металлов. штобы в одном стиле было.
вопщем гугли мой ник
клинок - дамаск, рукоять - выполнена в той-же технике, только из цветных металлов. штобы в одном стиле было.
вопщем гугли мой ник

ShockingRuby
veteran
И клинок и рукоять из титана. Такие яркие побежалости только он дает. Есть умельцы, которые заправляют пакет стали вместе с титаном.
кот ф пальто
забанен
мошт поспорить хочешь? про рукоять.
там медь-серебро. классика мокуме гане.
про сталь с титаном спорить не стану. не пробовал.
а вот про титан+медь+серебро+аурум могу рассказать.
и даже научить. только дорого

там медь-серебро. классика мокуме гане.
про сталь с титаном спорить не стану. не пробовал.
а вот про титан+медь+серебро+аурум могу рассказать.
и даже научить. только дорого

ShockingRuby
veteran
Ок, еще раз разглядела картинку. Про рукоять согласна. Так ты, выходит, секретный мастер, обитающий в Нске и делающий такие рукояти? Ну а клинок чего? Все ж то же самое. Нож целиком делаешь?
кот ф пальто
забанен
нет. я не секретный мастер. меня тут все знают
только не по ножам.
просто когда-то освоил эту технику. соединение цветных металлов.
думал, что ты в этом что-то сечёшь. ошибся, сорри
вопщем гугли Стив Миджетт. для понимания взаимного.

просто когда-то освоил эту технику. соединение цветных металлов.
думал, что ты в этом что-то сечёшь. ошибся, сорри

вопщем гугли Стив Миджетт. для понимания взаимного.

ShockingRuby
veteran
Не огорчайся, я этот пробел быстро заделаю
хотя, честно говоря, была уверена что поутру на картинке увидала рукоять с желто-синими разводами, а не с бело-рыжими...

хотя, честно говоря, была уверена что поутру на картинке увидала рукоять с желто-синими разводами, а не с бело-рыжими...

Мэй
guru
и я очень ножи люблю, от такие. таким пока не обзавелась, хороший сложно найти. других ножей, похожих и не похожих на ножи, много 

ShockingRuby
veteran
Это ж топорики...
Но не суть. Клевые.

Но не суть. Клевые.
ShockingRuby
veteran
Мэй
guru
не, это самые отличные ножи
ими и резать и срезать хорошо и красиво )

Upjohn
универсальный маньяк
Это не топорики. Это шерфовальные ножи по коже.