На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Беркут51
сын Отца
Вторая Шлендра! У нее, когда я пишу что связанное с сексом, тоже: "Ваня. нас дети читают".
Когда ты про письки пишешь, помнишь что нас дети читают?
Ахинея совершенно конкретная для Нины и только!

Когда ты про письки пишешь, помнишь что нас дети читают?

Ахинея совершенно конкретная для Нины и только!

Простуда - это не вирусное. То что называется простудой - это когда от переохлаждения условно-патогенная микрофлора начинает размножаться. Обычно это стрептококк и стафилококк. Одна тактика лечения.
Грипп и прочие ОРВИ - это вирусные инфекции, и там совершенно другая тактика.
Грипп и прочие ОРВИ - это вирусные инфекции, и там совершенно другая тактика.
Князь_Владимир
veteran
Грипп и орви тоже сопровождаются развитием условно-патогенной микрофлоры. Одну противовирусную тактику больше 3-4 дней применять не получится, придется таки комплексно лечить
кот ф пальто
забанен
сиськи-письки это одно. а вот когда дело касается здоровья конкретного человека - это совсем другое. вот представь себе такую ситуацию. кто-то прочитал этот твой "совет" и решил - , а ну да, точняк! все болезни в голове. лёг такой и лежит. ждёт, когда само всё пройдёт. а температура поднимается... чел думает- да, фигня, щас подумаю чего-нибудь из того, что Иван насоветовал и точно всё пройдёт. главно-же мыслить позитивно, завершить все дела и тэдэ.
температура, тем временем, резко подскочила, а потом так-же резко упала. до комнатной. умер человек. нет его.
страшно?
у тебя, например, есть медицинское образование? м?
температура, тем временем, резко подскочила, а потом так-же резко упала. до комнатной. умер человек. нет его.
страшно?

у тебя, например, есть медицинское образование? м?
Название для меня не суть важно как. Меня в основном поняли по тому, как во мне это проявилось. Тебе же тоже понятно было? А за пояснение спасибо!
Вот только непонятно: в одном случае после переохлаждения возникает болезнь, а в другом нет. Понятно, что тут скажут, что иммунитет разный, типа организм у одного слабый, а у другого сильный. У одного слабое здоровье, у другого лошадиное. Как то по моему нет единых и точных понятий. У тебя есть этому пояснение?

Вот только непонятно: в одном случае после переохлаждения возникает болезнь, а в другом нет. Понятно, что тут скажут, что иммунитет разный, типа организм у одного слабый, а у другого сильный. У одного слабое здоровье, у другого лошадиное. Как то по моему нет единых и точных понятий. У тебя есть этому пояснение?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Это ты типа намякиваешь,что Ване дальняя дорога по статье-"доведение до самоубийства"

Сейчас читают
Отпускной дозор
68345
1000
Патриотический Дозор!
58794
977
Обо всем понемногу (часть 3)
222826
949
Беркут51
сын Отца
Нет, не страшно. Случается только то, что нужно. Образования нет. Так я и не давал советов, как ты заметил. Меня спросили "почему" и я ответил. Мои ответы не попадают на твое поле представлений и ты начал исправлять мои представления и давать рекомендации. Как обычно в таких случаях берут самый крайний пограничный и негативный случай. чтобы испугать: не смей! А почему бы не выбрать самый крайний положительный вариант событий? Самому страшно?

Начну с того, что не существует вирусов ОРВИ и гриппа, к которым восприимчивы все люди. Устойчивый (иммунный) к определенному вирусу человек не заболеет, сколько бы вирусов он не вдыхал.
Если вы помните хотя бы школьный урок по репликации вирусов, то понимаете, что процесс проникновения вирусного генетического материала в клетку, внутриклеточная сборка вирусных ДНК/РНК и белков капсида, а также выход собранных вирусных копий из клетки — процессы, связанные с взаимодействием с различными белками хозяина (рецепторы, ферменты и др.). Одним вирусам эти ваши белки подходят, другим нет. Если по этим причинам вирус реплицироваться в вашем дыхательном эпителии не способен, значит вы генетически невосприимчивы к этому вирусу, поскольку все белки ваших клеток собираются по коду вашей ДНК, т.е. по вашим генам. Именно из-за отсутствия необходимых для воспроизводства вирусов белков на/в клетках хозяина около 1% африканцев не способны заболеть ВИЧ и у более чем половины людей никогда не разовьется грипп того или иного подтипа.
Ваня,а ты в курсах статитики заболеваемости простудой и ОРВИ на фронте в окопах?Там ваще весчи интересные.
Все дело в генах значит? Понятна ваша точка зрения! По нему получается, что до 1994 года где то, были вирусы. которые регулярно могли проникнуть и начать размножаться во мне, рождая болезнь. Затем они резко перестали проникать. Затем возник такой вирус, который смог проникнуть в меня в 2003 году и вот еще в 2017 году. Где то так?
Примерно знаю, что там вообще не болели, хотя спали прямо на земле, под дождем и снегом. Бывали, конечно исключения, но основном где то так. Врачи это называют мобилизацией организма: война дескать.
Это не моя, это доказательной медицины.
Ежели вы это написали, то верите ей и она получается ваша тоже. Вы можете по ней самостоятельно делать выводы? Так сделайте!
Что стали меньше болеть? Это нормально. К каким-то штаммам выработались антитела, какие-то не долетели, к каким-то не было восприимчивости. Может образ жизни изменился, питание улучшилось. Мало ли что там в анамнезе было 

Я был моложе, больше двигался, занимался спортом (спортивный туризм, горные лыжи, пешие походы), продукты при СССР были точно качественнее. Очень много были своих с дачи. И потом был период перестройки - я же недаром обозначил даты. Поясню, где то после 2000 во мне произошла большая внутренняя перестройка, изменилось очень много представлений. Вот они точно поменялись. А все остальное стало только хуже: меньше двигаюсь, злоупотребляю сам понимаешь чем. И вот результат - заболел. Да, вылечился быстро.
Сэймэй
просветлённый
Грипп и орви тоже сопровождаются развитием условно-патогенной микрофлоры. Одну противовирусную тактику больше 3-4 дней применять не получится, придется таки комплексно лечитьничего подобного
и как же весь мир спокойно лечится ) и не парится )
влажность и температура в помещении, пить пить пить, сбивать температуру когда нужно
собственно и всё лечение
Название для меня не суть важно как. Меня в основном поняли по тому, как во мне это проявилось. Тебе же тоже понятно было? А за пояснение спасибо!Зависит от того что и как переохладилось. И в каких условиях ты дома потом был. Дома сухо и жарко, ты после переохлаждения, слизистые высыхают, привет микрофлоре.![]()
Дома прохладно и влажно - слизистые работают организм справляется.
С вирусами все просто. Чем меньше контачиш с людьми в жарких сухих помещениях - тем меньше болеешь ОРВИ.
Вот и посмотри как жил тогда, когда много болел, как сейчас живешь. Делай выводы.
Продукты не причем. Качественные не были. Хрень всё это.
Вот и посмотри как жил тогда, когда много болел, как сейчас живешь. Делай выводы.
Продукты не причем. Качественные не были. Хрень всё это.
Был на работе, там тепло. Был одетый, сел в машину и домой. Печка у меня нормально работает. На улице было всего -18 . Дома, перед тем как заехать, покидал снег. Руки сильно замерзли и все. Дома тоже тепло, около 25.
Был такой товарищ, он до сих пор лечится. Мог от него хватануть дозу. Сижу рядом и сидели совсем рядом с этим товарищем в один комп смотрели на результат моей работы.
Князь_Владимир
veteran
Я не прибегаю к медецине вообще. Температуру в 39 переношу спокойно, а выше она редко бывает.
Но если лечишься пилюлями с походом к терапевту, к противовирусному, если в первые дни не помогло, врачи всегда стараются назначить антибиотик. Конечно, далеко не всегда оправданно, и почему-то часто даже без анализа
Но если лечишься пилюлями с походом к терапевту, к противовирусному, если в первые дни не помогло, врачи всегда стараются назначить антибиотик. Конечно, далеко не всегда оправданно, и почему-то часто даже без анализа
Сэймэй
просветлённый
Противовирусных от ОРВИ не существует.
Антибиотик - всегда только по показаниям и после анализа крови.
Остальное - от лукавого.
Антибиотик - всегда только по показаниям и после анализа крови.
Остальное - от лукавого.
анализа кровиИли мазка в случае бактериальной ангины
При любой ангине мазок должны брать, чтобы проверить "а не скарлатина ли это".
да, конечно. Я просто применительно к антибиотикам.
Ну там если уточнение нужно, а не общего спектра, то наверное да. Но с ангинами и так справляются без проблем, причем пенициллиновый ряд - первого выбора. Дешево и сердито.
Князь_Владимир
veteran
Смотря что считать противовирусным. Ясен пень, нет медикаментозных ферментов, расщепляющих вирусы. Но есть белки, способные повысить сопротивляемость клеток поражению вирусом. Интерфероны. С идеи глобального фармацевтического заговора только не заходи))
Вот так весь мир и лечится
Вот так весь мир и лечится

ну и че там..когда на протяжении долгогов ремени периодически гордо болит и проходит, странно атк болит..как будто ангина вот нагрянет
Греть надо горло.Теплым продолговатым предметом.Систематически.Очиннама помагает
Можно и паяльником.Но лечебный эффект уже нетот.

Отдельным,тяжелобольным женщинам бывает облегчаю страдания.А что,не надо? 

Ты делаешь благое дело! Это зачтется! Вон вишь, Катя страдает...
Переживаю за Катерину,аш кушать не могу.Ноона предпочитает шарлатанов с паяльником вековому проверенному народному методу.
Вряд ли ты переживаешь так же как она - у нее то горло болит из-за переживаний что кто что то суровое и жестокой слово сказал в ее адрес. И сам же знаешь - у нас как никогда свободная страна, каждый свои предпочтения выбирает.
Воооот,а если б не пренебрегала проверенным народным методом,а в целях профилактики он пользителен ващекак никто,былаб щас щаслива-радостна.Со здроровым,даже не побоюсь этого слова-отмассажированным горлом.
Практика критерий истины. Придется тебе как это подтверждать, естественно при согласии Кати.
Катя, как горло заболит, обратись не ко мне, а к Баджеру! Он утверждает, что его метод помогает!

Катя, как горло заболит, обратись не ко мне, а к Баджеру! Он утверждает, что его метод помогает!

Ваня,если я посмею отказаться,за это даже статья есть-"оставление в беспомощном состоянии,повлекше...".А мне оно надо на старости лет?
Набирай группу,устроим мастеркласс 

Я совершенно против такой групповухи в лечении горла, гриппа и простуды!
Только индивидуальный подход!
У всех свои нюансы!

Аникто ине говорит,что надо сразу охватывать массовую аудиторию,как чумак с кашпировским.НО метод надо продвигать в массы,однозначно
Сэймэй
просветлённый
Вообще-то весь мир лечится не так.
А по стандартам:
- пить пить пить пить
- проветривать/увлажнять воздух
- сбивать высокую температуру
ВСЁ.
Нет ни каких "белков" и прочего. Всего противовирусных препаратов 5 групп, и все они - не ОРВИ.
А по стандартам:
- пить пить пить пить
- проветривать/увлажнять воздух
- сбивать высокую температуру
ВСЁ.
Нет ни каких "белков" и прочего. Всего противовирусных препаратов 5 групп, и все они - не ОРВИ.
Князь_Владимир
veteran
Погугли инструкции к интерферонам (и лейкоцитарному и фибробластному). Конечно, можно ногами и руками упереться в свое "пить пить пить дышать пить дышать" но это не лечение. Это "пережидание" болезни. Но к медикаментозному лечению я не склоняю. Всегда лучше переждать, если есть такая возможность - организм сильнее будет!
Исчо и ноги в тепле надо держать... ВОТ!
Сэймэй
просветлённый
интерфероны при ОРВИ не колят
их используют иногда при лечении гепатитов и при онкологии
по ОРВИ нет используют нигде, где есть МЕДИЦИНА а не шарлатанство, так как никто не смог доказать их эффективность при ОРВИ, а вот доказательства неэффективности как раз и были получены
их используют иногда при лечении гепатитов и при онкологии
по ОРВИ нет используют нигде, где есть МЕДИЦИНА а не шарлатанство, так как никто не смог доказать их эффективность при ОРВИ, а вот доказательства неэффективности как раз и были получены
Елена-Лена
veteran
Кать, чай имбирный поделай: кусочек имбиря размером с грецкий орех порезать, залить кипятком и довести в кастрюле до кипения, потом сливаю в термос, порой даже не процеживаю от имбирных кусочков. Добавляю сахар и лимон (лимон - чтобы давление не поднимал). Хорошо лечит от всяких простудных, кашля и снижает вес. Всегда делаю с собой на пробежки на лыжах
МедокМитя
junior
За имбирь плюсую хорошая штука от простуды самое, то что надо. Я еще для аромата гвоздику добавляю