На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не только. я всегда интересуюсь откуда мой телефон у данного конкретного оператора. Иногда они говорят про некие "базы". и тогда вопросов нет. А иногда говорят - мы работаем по рекомендации, и ваш телефон нам дали ваши знакомые, которые ранее у нас были.
За телефон где попало - это где? я уже года 4 плачу через мобильный банк и исключений не бывает.
За телефон где попало - это где? я уже года 4 плачу через мобильный банк и исключений не бывает.
+1
убила бы таких заклятых друзей
убила бы таких заклятых друзей
да вообще давать чужой телефон без согласия обладателя - дурной тон.
ну так-то да. Но один фиг - все эти звонки какие-то с нарушением правил хорошего тона, хоть откуда бы мой телефон в этих "базах" не оказался.
Вот зачем ты по самому больному месту...((
Желаю, но тоже хочу в этом участвовать! Т.е. добро пополам! 

Сейчас читают
Разворот на нерегулируемом перекрестке
84666
323
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
361582
588
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
209521
1000
добро с выгодой? А что, в этом что-то есть))))
Не с выгодой
А "как положено друзьям, все мы делим пополам" 

Ты договаривай... там еще чем то делиться придется, потому что зарплата - это серьезные отношения! 

чем еще могут делиться друзья? дождинками, слезинками и зарплатой)))
Прям вижу...сидит такой чувак....пять ходок за мошенничество...и страдает морально. Придумал как тюбик талька за 100 тыщ в кредит продавать лохушкам престарелым...но звонить им нельзя...ибо они согласия не давали, а без их согласия звонить мовитон.... 

нет там никаких таких чуваков. обычный млм бизнес.

Проще уводить разговор в другую плоскость. Надо говорить что денег нет, и готова взять в кредит. А потом чморить их кредитные условия и говорить что они, тебя, к большому сожалению, совершенно не устраивают )))
Эт старо, нужно требовать проценты за хранению их денег ибо риски и все такое 

Ну тут возможны варианты. Главное вывести разговор подальше от их продукта. Там они быстро устают и не знают что отвечать.
Жене как-то так позвонили...а ей скучно было и хотелось с кем-то пообщаться...в общем переключила разговор на жизнь оператора, довела ее до слез...та в конечном итоге бросила трубку...больше никто не звонил.... 

презумпция
хикки
Ну неужто скажут, что натырили? Конечно, "по рекомендациям", а как же.
Правда, недавно мне какие-то такие же звонили - те честно сознались, что в рамках какой-то там дележки данными между разными конторами.
Иногда какой-то сервис просто не получить, если не подписать согласие на использование данных.
В этом смысле меня гораздо больше возмущает пресловутый закон о защите персональных данных, который в итоге получение нужных данных (типа списка детей с таким-то диагнозом для организации программы) категорически ограничивает, зато нисколько не препятствует пребыванию моих (и прочих) личных данных где ни попадя перед глазами праздных посторонних лиц и просто в мусоре.
Правда, недавно мне какие-то такие же звонили - те честно сознались, что в рамках какой-то там дележки данными между разными конторами.
Иногда какой-то сервис просто не получить, если не подписать согласие на использование данных.
В этом смысле меня гораздо больше возмущает пресловутый закон о защите персональных данных, который в итоге получение нужных данных (типа списка детей с таким-то диагнозом для организации программы) категорически ограничивает, зато нисколько не препятствует пребыванию моих (и прочих) личных данных где ни попадя перед глазами праздных посторонних лиц и просто в мусоре.
Я всех своих домашних приучил говорить в странных и непонятных ситуациях, что "этот вопрос решает папа". А дальше - или папы нет (если им повезет), или я поговорю и им не повезет 

Показать спойлер
у меня если теща начинает генерировать какие то ненужные идеи, то очень быстро (т.е. моментально) отстает если ей сказать что это надо согласовать со мной 

Показать спойлер
А меня больше бесят банки, предлагающие кредиты)) уже со всех банков каких только можно позвониои)) и когда говоришь что не нужен кредит , еще и не согласны, как это не нужен, начинают доказывать что без него никак))
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну неужто скажут, что натырили? Конечно, "по рекомендациям", а как же.Опытным путем установлено, что электронные торговые площадки промышляют таким образом... или как Авито и иже с ней правильно называются? Короче, те, которые типа из рук в руки от скуки.
Каким?))) На электронных площадках прям все телефоны оставляют?
Не поняла вопрос. А как, по-вашему, покупатель и продавец контактируют?
А что вы называете площадками электронной торговли?их не так много на самом деле, и там определ.процедура регистрации
Или вы что то другое имеете в виду?
А я спрашивада большой ли процент людей регистрируется на подобных площадках?
Скорее это сами операторы сливают бвщы да и все
Или вы что то другое имеете в виду?
А я спрашивада большой ли процент людей регистрируется на подобных площадках?
Скорее это сами операторы сливают бвщы да и все
БеССамоМучо
veteran
контактировать по телефону не надо...телефон нужен при регистрации и подтверждения ...для этого у меня левый номер и телефон есть.
на этот же номер приходит смс с почты для получения .
на этот же номер приходит смс с почты для получения .
Ундинa
сурова, но справедлива
У меня тоже для этого специальная симка : ) Я оставляла телефон, так быстрее продается.
Я же написала, какого рода площадки имеются в виду.
А на самих площадках никто по телефону не контактирует. Все происходит за счет функционала самой площадки. Подача заявок, подписание контрактов и т.д.
Ну я не поняла, где вы написали вот и уточняю
Площадки типа сбербанк аст? Или что то другое?
Площадки типа сбербанк аст? Или что то другое?
все эти звонки какие-то с нарушением правил хорошего тона, хоть откуда бы мой телефон в этих "базах" не оказался.обычно строгим голосом спрашиваю - откуда мой телефон у них, лопочут про базы, "мы все обычно оставляем свой номер при получении дисконтных карт",
отвечаю что я НИЧЕГО нигде не оставляла
- собеседница в замешательстве - этим замешательством пользуюсь для настойчивого прощания, "мне будет очень вас не хватать"
а когда не в духе, могу еще и заявлением в полицию припугнуть за использование персональных данных
Ааа прочитала
Если речь идет о сайтах типа авито тогда плнятно)) так там опять же, это не площадки этим грешат а сам человек свой телефон выкладывпкт в открытый доступ
Если речь идет о сайтах типа авито тогда плнятно)) так там опять же, это не площадки этим грешат а сам человек свой телефон выкладывпкт в открытый доступ
Ну не думаете же вы, что я о госзакупках собралась сейчас поговорить : ) я бесплатно эти вопросы не обсуждаю принципиально : ))
Да откуда мне знать))) если вы так изьясняетесь, что сразу не поймешь. Для меня электронные площадки ( не обязательно доя гос заказов) это все таки не то же самое что сайты купи-продай))
Просто вы так заявили что мол площадки этим "промышляют", а по факту сами ж тедефон оставляете потому что так быстрее продать))
Просто вы так заявили что мол площадки этим "промышляют", а по факту сами ж тедефон оставляете потому что так быстрее продать))
Мне кажется, я говорю предельно простым языком 

Да так нааерное каждому кажется))) но тут важно не как самому кажется, а насколько тебя люди понимают)
Да так то дело ваше, как изъясняться, я не потому, что прицепиться хочу, вовсе нет
Просто меня смутило слово "промышляют" )) прозвучало как будто электронные площадки специально эти номера поодают) а по факту там регистрируются то только уполномоченные поедставители организаций, и эти данные потом нигде они не светят, наоброт там вся контактная информация закрыта. Да и с точки зрения всяких звонарей, которые пркдлагают кредиты и прочую фигню - им проще купить базу у оператора, или у какого нить магазина типа ленты, окея и т.д. где люди свои телефоны пачками оставляют, чем покупать у площадки какие то номера узкого круга лиц.
Поэтому меня ваше сообщение и рассмешило, не более
Да так то дело ваше, как изъясняться, я не потому, что прицепиться хочу, вовсе нет
Просто меня смутило слово "промышляют" )) прозвучало как будто электронные площадки специально эти номера поодают) а по факту там регистрируются то только уполномоченные поедставители организаций, и эти данные потом нигде они не светят, наоброт там вся контактная информация закрыта. Да и с точки зрения всяких звонарей, которые пркдлагают кредиты и прочую фигню - им проще купить базу у оператора, или у какого нить магазина типа ленты, окея и т.д. где люди свои телефоны пачками оставляют, чем покупать у площадки какие то номера узкого круга лиц.
Поэтому меня ваше сообщение и рассмешило, не более
Да понятно, понятно. Вы тоже изъясняетесь достаточно простым, по-моему, языком.
А тип тумана распознаваем? Это изотермический или какой другой туман? 

Персданные... как много в этом слове для сердца русского слилось : )
Да, да... меня тоже это интересует. И цвет еще. Желтый? Синий? Или какой-нибудь иной? : )
Откуда ж нам знать? Да и неинтересно в сортах тумана шарить. 

Вот так и получается...
Показать спойлер
Показать спойлер

Показать спойлер
Показать спойлер