кулинарная беседка на мф
18304
107
докотились, граждане мущщины.
ну чо, давайте, пишите, кто там сколько лука в паштеты кладёт, почему пельмени не летают, зачем нужно закусывать и как виды закусок вредят здоровью...

а ещё колонка новостей, гороскопы, сонник и колонка юмора от каплянции буаносье... :help.gif:

бонбите :appl:
кот ф пальто
грустные вы все чота... :umnik:
и жадные :dry:

я вот, когда иишенку жарю, скидываю в неё всё, что есть в холодосе :appl:

яйцо попалось?
да тыж, родная моя, айда жариццо. :бебе:

сало? (соболв, закрой глаза) - дазадрасти, будьте лубезны :nom:

а если лук/укроп/чеснок найдутся, то ваще - праздник :mauridia:


потом правда, вотка, вотка, вотка, пива чучуть и всё.
кулинар уснул. :biggrin:
кот ф пальто
макфа делает "королевские ракушки"
опупенные штуки для фарширования
рекомендую
Сэймэй
Ты как тузик с помойки вечно рад бич пакетам. Чего сразу то не роллтон гурман ты наш краснообский :padre: :padre: :padre:
PERFETTO
Звучит так, будто если не дорого - автоматом какаха :ха-ха!:

НПП:
Подсел на сэндвичи на завтрак, хлебушек для них в пятерочке беру. Дырку бокалом из под вина посредине делаю, на гриль, чуть поджарил и яйцо туда. Перчик/соль/помидорка/огурчик/бекончик и так пару слоев.
Корзина_Вазелина
Хорошо тебе к зубному ходить, пасть широко раскрывается. :biggrin:
кот ф пальто
если лук/укроп/чеснок найдутся, то ваще - праздник :mauridia:
пережарить мелконарезанный лук и натёртую морковь (время, да), шинкануть немного вчерашнего копчёного сальца, одним яйцом залить и перемешать (без фанатизма), одно-два рядышком на верхушечку, целиком. Сосверху зеленушечки, трохи. И под крышечку. Ждём. Жрём. :nom:
кот ф пальто
Как приготовить говядину, чтобы мясо было мягким? Чем мариновать?
Валенок
варить, тушить, жарить? как готовить-то хочешь?
Валенок
Чем мариновать?
Молотком. Отлично справляется в самые кратчайшие сроки.

Что готовить-то собрались?
GuimpLena
Пофиг, есть говядина на балконе (в основном на кости, типа ребер, но вроде и мякоть была). Ее надо как-то сготовить, чтобы и я беззубый и ребенок вредный могли слопать, облизаться и еще попросить. Потому как скоро весна.
Валенок
Отлично тушится без предварительного маринования и прочих обработок. Главное - забыть на подольше и чтобы жидкость не выкипела. ))
Валенок
да... у меня по этому же поводу вопрос ребром про смуззи и креветок ))))
если ребра с мякотью, смажь с месью из меда и соевого соуса, в противень, закрой фольгой, пусть потушаться, а потом фольгу уберешь и подрумянишь. идеально если подрумянишь жидкой мальтозой (а мед не клади тогда сразу), она как раз для этого и создана.
Валенок
жидкой мальтозой
Зависли, да? :biggrin:
lamia
Мед же можно. Мед есть. А этой фигни нет... наверное...
lamia
Гуляш я делал. Но таки сами волокна жесткими остаются, хотя друг от друга отслаиваются очень даже. Потому чет думаю насчет маринования. Пока в инете нашел уксусом или лимоном. Или киви или ананасом... мда...
Валенок
туши долго, вот и весь секрет
или может у тебя мясо "котлетное"
Валенок
С киви важно не передержать. По слухам)) но источники достоверные.

И тушеное мясо не равно гуляш :secret: На всякий случай :миг:
lamia
какое по слухам. мы один раз ели кашу из промокашки после маринада с киви
GuimpLena
"По слухам" - это значит, что у меня самой такого опыта нет.
Ну и как оно на вкус?
кот ф пальто
Дорого с киви экспериментировать. Я с лимона начну, пожалуй. :biggrin:
Валенок
все кости с мясом отварить пока мясо от костей не отвалится...
все разобрать - кости отдельно, мясо отдельно, бульон процедить...
мясо прокрутить на мясокрутке, обжарить его с луком, разбавить отварными макаронами (лапшой) и будет вам морякам макароны по флотски...
на бульоне сварить борщ-суп
Валенок
А чо, у нас киви принципиально дороже лимона?
lamia
У нас на рынке принципиально. Сейчас глянул в инете, есть где не принципиально.
кот ф пальто
...тваюмать... :ха-ха!:

яж этот топик завёл ради прикола... :eek:

ну, в какой-то из курилок увидел, как, не помню, кто, чот там шинковал и ждрать готовил... потом хвастался тут. :bb:
ну, как в инсте тёлачки едой хвалятся, им типо можно (мне подружка рассказывала), думал, что соболев нафиг снесёт непотребство это)))


..а оно вона как...прижилось... :umnik:
Валенок
А с утра в магазине не оказалось ни лимона, ни киви. Только гордый ананас на полке стоит одиноко. Все начинания рубят на корню....ээх
Валенок
Чо у вас там за магазины такие? :безум:
lamia
В 8 утра только ярче и марияра работают. Рынок и магнит открываются в 9. До ленты лень ползти.
Валенок
Что говядину для того же гуляша резать поперёк волокон, ты же знаешь? ))
Таша
Там же кусочки кубиками, в любом случае пара граней поперек будет... По идее. :umnik:
Covid19
Пивные же пить, а не есть. :biggrin:

"- Пить есть?
- есть есть, пить нет."
Валенок
Ну... я брусочками режу. ))
А так чем ленивее мышца, тем мягче. Остальное на фарш. ))
Валенок
Курятиной закусывать надо.
Covid19
Курогрудками? Диега, ты перелогиниться забыл. :biggrin:
кот ф пальто
Замариновал четыре ребрышка луком, четыре маринадом от приправыча, четыре лимоном.
Осталось все это спалить в духовке и нажраться пельменей. :biggrin:
Валенок
вчера дико захотелось оливье. купил в магазе, прихожу домой...
угадайте, чего тёти домашние наготовили? :ха-ха!:
кот ф пальто
Надо брать то, что тёти домашние ни приготовят.
Например шаверму.
Валенок
Диего сегодня вечером будет лакомиться запеченным стейком семги и овощами. :nom:
Сэймэй
надо брать и не советовать другим, что надо брать, пока не попросят совета :спок:
а ещё можно взять учебник русского языка и п.5 - ть им сея до полного восстановления нейронных связей :ха-ха!:
ни приготовят.
кот ф пальто
Так в итоге, чье оливье оказалось сильнее, Саня?))
Диего
У меня жена купила какие-то недообглоданные кости красной рыбы, сказала хочет очень вкусный суп мне приготовить. Кости неделю на балконе синиц дожидаются. :biggrin:
Валенок
На красной попробуйте норвежский суп приготовить. Меня к нему в Апатитах приучили)
Upjohn
дык магазинское сразу ушло в мусорное ведро. даже без дегустации :biggrin:
1. Покупай мягкую говядину
2. На старте обжарь кусок со всех сторон секунд по 30-40.
3. Духовка 170° из расчета 20-30 мин/1кг (подбери мягкость для себя по времени). В процессе контролируй температуру внутри
4. После духовки "отдохнуть" под фольгой мин 4-5

А все специи уже потом. До готовки не мариновать
кот ф пальто
Во дурак то! Бабы поди и выкинули потому что не терпят конкуренции! :ха-ха!:
Корзина_Вазелина
20-30 минут в духовке без фольги?

Ломоть какой толщины?
Почему же, можно и в фольге. Даже лучше будет, чтоб сок не теряла.
Ломоть не важно какой толщины, считай от килограмма.
кот ф пальто
Ты какой то токсичный.
Тебе надо или опохмелится. Или подрочить.