На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чето меня Машин ответ тоже заинтересовал 

У меня и уровень для фундамента есть, забыл его упомянуть, только тут этот способ вобще на вариант.
Серег я так и заливал, площадку еще прощлый год сделал, выравнить раствором место усадки надо, место под площадку с небольшим наклоном, с одной стороны слой бетона около 10см, с другой около 15-18, и крен сантиметров 10 был на эту сторону, это выяснилось после установки басика, вот эта сторона где 15-18 за зиму просела еще больше.
А забирать то на какой улице? Возможно смогу вырваться среди недели.
А забирать то на какой улице? Возможно смогу вырваться среди недели.
Если среди недели,то забирать в мочище,которое на реке,днт луч2.в личке номер,наберешь,расскажу как найти.я тут с понедельника по вечер пятницы.
Уровень для фундамента,это я так себе мыслю гидравлика?
Если один год выдавило, следующий снова даванет. Так и будешь подливать каждый год площадку на пучинистых грунтах?
Джонни, у меня к тебе два насущных вопроса:
1) почему многоэтажные жилые дома на пучинистых грунтах десятилетиями не тонут и не кренятся, как Пизанская башня?
2) уходит ли Новосибирск под землю?
1) почему многоэтажные жилые дома на пучинистых грунтах десятилетиями не тонут и не кренятся, как Пизанская башня?
2) уходит ли Новосибирск под землю?
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
63560
1000
Огорчение сегодняшнего дня
36117
150
Взрослые женщины не прочь обрести спутника жизни. Не получается.
60598
218
С тупыми вопросами это ты к Баджеру, он умеет тебе кратко, емко и по существу объяснять.
Баджер не умеет объяснять высокоинтеллектуально и поэтично, а ты умеешь. 

Ну сходи глянь глубину промерзания грунта в г.Пиза.
А каким прибором можно посмотреть глубину промерзания грунта в Пизе?
Мерзогрунтопизометром. Очевидно же...
Ну тебя же в поисковых еще не забанили, к сожалению? 

Нормальный аппарат - надежная связь, хороший экран, держит заряд три дня, неплохо снимает.
В пизе не морозное пучение.там водная эррозия грунтового основания.
Баджер людей живых делсть умеет,а уж тебе п.5.кмк нибудь заяснит.
Если коротко-ходишь на...в гагл и буквами набиваешь-"противопучинистые мероприятия".
Поэтичней гугля никто тебе нп объяснит. А ежели чо не в каришь,я доведу до сути буквально в двух словпх
Если коротко-ходишь на...в гагл и буквами набиваешь-"противопучинистые мероприятия".
Поэтичней гугля никто тебе нп объяснит. А ежели чо не в каришь,я доведу до сути буквально в двух словпх
кот ф пальто
забанен
я всё понимаю уровень там, нить, бетон...
но нафига крестьянину бассик во дворе, так и не понял...
зы. крестьянин в моём понимании - слово уважительное, если что.

но нафига крестьянину бассик во дворе, так и не понял...

зы. крестьянин в моём понимании - слово уважительное, если что.
1) почему многоэтажные жилые дома на пучинистых грунтах десятилетиями не тонут и не кренятся, как Пизанская башня?Диега, ты как что ни спросишь, то как в лужу пукнешь...
не строят у нас на нестабильных грунтах! и тем более многоэтажки... киоск можно поставить... и то временно...
Показать спойлер
как-то отец поехал с ревизией свайного поля на левый берег... площадка полгода простояла
приезжает, а половины свай нет! недобили? по акту все заколочены...
решили не бить новые сваи, а немножко раскопать...
сваи нашлись... но уже под землей... глубоко...
так и стоит эта "вкусная" по расположению площадка, но так и не застроенная...
это пустырь напротив выезда с плотины
приезжает, а половины свай нет! недобили? по акту все заколочены...
решили не бить новые сваи, а немножко раскопать...
сваи нашлись... но уже под землей... глубоко...
так и стоит эта "вкусная" по расположению площадка, но так и не застроенная...
это пустырь напротив выезда с плотины
Показать спойлер
А метро Золотая Нива у нас в каких грунтах построена?
+1
Да весь Новосибирск стоит на болотах и С-Петербург тоже и как-то не падают.
Да весь Новосибирск стоит на болотах и С-Петербург тоже и как-то не падают.
Где конкретно новосибирск на болотах,п.5.бол?
Строят,и ажбегом. но только при этом комплекс определенных мероприятий проводят.
И что такое нестабильные грунты?
И что такое нестабильные грунты?
плывуны всякие, осыпи...
наука не стоит на месте... верю, что нашли способы укреплять...
вон всю пойму ельцовки застроили...
но покупать недвижимость в этих домах, на краю оврага, думающие люди не рискуют...
наука не стоит на месте... верю, что нашли способы укреплять...
вон всю пойму ельцовки застроили...
но покупать недвижимость в этих домах, на краю оврага, думающие люди не рискуют...
Уровень для фундамента у меня водяной кажись 8 метров. Серег я из Искитимского района поеду, мне на Горскую до Андрея всяко ближе чем на Мочище. Да и нужен уровень буквально на час, смысла в такую даль до тебя ехать нет.
Как правило если давануло по весне то ближе к лету все обратно опустится, щас же просто усадка.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Ну Сань вот из бани в прохладный басик окунуться, ну что может быть лучше? Да и Маша вон уже насчет культпрограммы заикнулась.
Нцу так если есть гидравлика,чо стожного условный ноль то вынести?В одного канеш мальца геморнее,но некритично....
От каких нагрузок такая неравномерная просадка? Чо там у тебя за грунты?
Виш че, был старый сарай в котором корм хранился, стоял лет 60, мыши и крысы ходов под землей наделали. Я его прошлой весной снес и на его месте залил площадку под басик, басейн круглый 4.5метра на 16кубов воды.
нынче вообще трындец с пучиной... у нас и дорога повзрывалась и плитка у меня которая две зимы ровно лежала, нынче выперла местами... ну и растительность повымерзла некоторая. Видно по корням, потому как не все дергаются жить от корней...
кот ф пальто
забанен
мне кажется что проще будет купить ванну из нержи, чем бассик построить
вода-ж протухнет там быстро
и нырять из бани в тухлятину - такое себе...

вода-ж протухнет там быстро

и нырять из бани в тухлятину - такое себе...
Плиту в грунт заглубляо?подушку распределительнаю из щебня-песка,гпсделал?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Лошаро ты макумо...к бассику,даж самому бюджетному приблуда прилагается,которая воду снизу забирает,чернз фильтр специальнообученый с волшебной таблеткой арогоняет и наверх выливает.там вмей аозни кажрмз его чехлом специальным закрывать,чтоб мусор всякий не налетал ну и чистить дно периодически пылесосом длч бассейноа.
Чо за бассик то ставить буш?през,каркасный или с жесткой стенкой?
кот ф пальто
забанен
это ты лошаро. а мокумо имеет опыт работы с ваннами большого объёма.
и в них - жидкости всякие.
от протухания фиг какая таблЭтка спасёт.
и в них - жидкости всякие.
от протухания фиг какая таблЭтка спасёт.

Вода штука паскудная,постоянно гдето чегото подмывает и скапливается.это у тебя гдето на небольшоы глубине линза водяная обрмзовалась,либо очень водонасыщеный грунт реко осенью замерз.
Настоящее морозное пучение стабильно и зависит только от грансостава толщи грунтаи уровня грунтовах вод.
Настоящее морозное пучение стабильно и зависит только от грансостава толщи грунтаи уровня грунтовах вод.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ну так чо понтуешся то,зашли баыкеру подгон пацанский,раз у тебя на каторге этих ванн как гуталину...
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Сань видно ты давно в басейне не купался)))
Да почти ниче не делал, чуть выравнил чтоб относительно одна плоскость была и залил.
Да басейн обычный каркасный Интекс круглый 4.5метра и 1.22 высотой. Насос у меня есть, но я гоняю его с самодельной приблудой которая всасывает мусор с поверхности, и с пылесосом когда дно чищю, для фильтрации не гоняю, я воду перекисью водорода очищаю, вся бяка что была в воде на дно оседает.
кот ф пальто
забанен
ваще давно. в детве последний раз
и помню, нам пионервожатая говорила - ребята, после бассейна обязательно примите душ.
чтобы хлорку с себя смыть.

и помню, нам пионервожатая говорила - ребята, после бассейна обязательно примите душ.
чтобы хлорку с себя смыть.
То есть ты просто тупо отлил плюху на грунт? И по весне его начало колбасить?
Вообще эти каркасники расчитаны на установку на голый спланированый под лопату грунт,оттромбовал бы площадку и насыпал подушку песчаную см 10.
Если это действительно гуляет грунтТо боюсь подливка твоя не спасет отца русской демократии.Точнее сначало как бы и спасет,но апосля усугубит. Веса ты плюхе добавишь,нагрузки на грунт возрастут,неравномерное уплотнение продолжится.
И так будет до тех пор ,пока система не придет в какоето равновесие.
Вообще эти каркасники расчитаны на установку на голый спланированый под лопату грунт,оттромбовал бы площадку и насыпал подушку песчаную см 10.
Если это действительно гуляет грунтТо боюсь подливка твоя не спасет отца русской демократии.Точнее сначало как бы и спасет,но апосля усугубит. Веса ты плюхе добавишь,нагрузки на грунт возрастут,неравномерное уплотнение продолжится.
И так будет до тех пор ,пока система не придет в какоето равновесие.
Серег там работы на час примерно, не критично раз в год помудахтатся)))