Помню в Томск на студенческую научную конференцию приезжал. Нас везде повозили после докладов, а вечером дискотека в тогда ТИСИ. Обошли всю округу. Кроме Рислинга болгарского ничего крепче не было... 84 год...
Взяли что есть , пили, но эффекта опьянения не было))) А почему?
А потому, что молодые были и не опьянения от алкоголя хотелось, а опьянения от успехов с противоположенным полом)))
Взяли что есть , пили, но эффекта опьянения не было))) А почему?
А потому, что молодые были и не опьянения от алкоголя хотелось, а опьянения от успехов с противоположенным полом)))
Отличный выбор
А какие у нас ещё есть заведения с хорошей кухней и чтобы счёт не как крыло от Боинга?
А какие у нас ещё есть заведения с хорошей кухней и чтобы счёт не как крыло от Боинга?
Так и что? Никто по вкусным-приличным заведениям не ходит, или везде Боинг?
Я редко хожу. Мало таких мест знаю
так Шууууууууууууууууууууууууууууульц!
А там точно вкусно? [недоверчиво глядит] Забыла я спросить вчера
Сдается мне, что это просто укоренившееся в сознании Алексия место для тусовок форума НГС (помню несколько тусовок БЗ там). Возможно, там и было классно в компании. Оттуда и растут корни привязанности, как мне кажется.
Кухня, насколько помню, там очень так себе
Кухня, насколько помню, там очень так себе
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 5)
279937
1000
ФОТОКОФЕЙНЯ
307030
1000
Умечоп или как кат
76885
301
В Шульце кухни нет. Там только закуски к пиву.
Кухня, насколько помню, там очень так себевот и мне так помнится... Хотя пивные печеньки там ничо так ))
Я там сто лет не был. В последний раз был на какой-то тусе. Это год так 2010 как мах.
Не знаю, что там сейчас и как. Тогда какие-то колбаски были. Типа блюдо.
Не знаю, что там сейчас и как. Тогда какие-то колбаски были. Типа блюдо.
Концепт то не поменялся. Думаю все то же самое плюс-минус.
Из кухни там кириешки, желтый полосатик и арахис?
С Лёшей пусть сходит
Заодно попробует и узнает, что такое водка
Заодно попробует и узнает, что такое водка
Я не любитель спирта и сухомятки.
Мне нравится вкусная горячая еда.
Мне нравится вкусная горячая еда.
[почитала меню] Так, я хочу в Шульц ))
Ты не позавтракала еще ? Голодными глазами прочитала и захотела
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Пойду куплю чего-нибудь для второго завтрака.
Пойду куплю чего-нибудь для второго завтрака.
ты их воспоминания не слушай про 2010й и сухарики там полноценная кухня в каждом из, не доготовка/разогрев
и, по пиву меню отличаются, как и по меню бизнес-ланча, разные в зависимости от точки
если надо много сортов пива и экзотического - то это их Джон Грегор Олд Паб
и, по пиву меню отличаются, как и по меню бизнес-ланча, разные в зависимости от точки
если надо много сортов пива и экзотического - то это их Джон Грегор Олд Паб
Великий монгол
experienced
Присоединяюсь к вопросу.
В Шульце помню только пиво, еда как-то не акцентировала на себе.
А в Толмачёво пироженка, сок и кофе больше штуки стоят. Видимо всё-таки авиа ассоциации работают.
В Шульце помню только пиво, еда как-то не акцентировала на себе.
А в Толмачёво пироженка, сок и кофе больше штуки стоят. Видимо всё-таки авиа ассоциации работают.
кот ф пальто
забанен
соболев, зырь! ну как так-то?? ну вот везёт-же людям
Показать спойлер
Показать спойлер
Алексий
ненормальный
*я не тормоз*, я Шульц уже для себя открывал где-то с 2013, причём с точки, где когда-то был Фургон на Ватутина, в посиделках АвтоФорума в первом Шульце - не был, не участвовал
у них достаточно простой концепт - кранов ограниченное количество, грубо, в каждой точке 4-6-8, типа немецкое светлое/тёмное/пшеничное нефильтрованное и так же местных пивоварен, плюс что-то может быть как "пиво недели"
за счёт этого достигается отличный пролив и пиво всегда безупречно свежее, кеги не застаиваются
кухня - полноценная, там хоть рульку тебе сбацают, хоть стейк, впрочем, чего я рассказываю - в меню всё есть
оно опять же не безумных размеров, как бывает у некоторых, соответственно заготовки на кухню попадают свежайшими
Григорий Морозов вообще в хорошем смысле перфекционист, другие его проекты тоже интересные, но, мой формат всё же именно Шульц
а по портовскому набору вспомнилось кафе Метро на Блюхера, 1 - в конце 80х там вместо 1 рубля в видеосалон билет стоил целых 2, и на этот рубль тебе выдавали под фильм ужасов пирожное, мороженое и стакан сока
у них достаточно простой концепт - кранов ограниченное количество, грубо, в каждой точке 4-6-8, типа немецкое светлое/тёмное/пшеничное нефильтрованное и так же местных пивоварен, плюс что-то может быть как "пиво недели"
за счёт этого достигается отличный пролив и пиво всегда безупречно свежее, кеги не застаиваются
кухня - полноценная, там хоть рульку тебе сбацают, хоть стейк, впрочем, чего я рассказываю - в меню всё есть
оно опять же не безумных размеров, как бывает у некоторых, соответственно заготовки на кухню попадают свежайшими
Григорий Морозов вообще в хорошем смысле перфекционист, другие его проекты тоже интересные, но, мой формат всё же именно Шульц
а по портовскому набору вспомнилось кафе Метро на Блюхера, 1 - в конце 80х там вместо 1 рубля в видеосалон билет стоил целых 2, и на этот рубль тебе выдавали под фильм ужасов пирожное, мороженое и стакан сока
кот ф пальто
забанен
этот гад ещё и готовит рыбов прямо в палатке. мне прям жрать срочно хочется, когда смотрю такое.
а мы в децтве делали палатки из целлофана. и все, без исключения, получали люлей от мам за испорченные утюги
а мы в децтве делали палатки из целлофана. и все, без исключения, получали люлей от мам за испорченные утюги
и на этот рубль тебе выдавали под фильм ужасов пирожное, мороженое и стакан сокаПрикармливали клиента А только под фильмы ужасов полагалось такое?
нет, под фантастику, боевик, комедию, эротику, приключения ... ... ... полагалось то же самое
А в городе были детские кинотеатры?
Я без обид, просто не знаю. На ВЗ где жили 10тысяч [считай деревня] был именно детский кинотеатр, а рядом с ним "детский молочный бар".
Я без обид, просто не знаю. На ВЗ где жили 10тысяч [считай деревня] был именно детский кинотеатр, а рядом с ним "детский молочный бар".
вот прям так - нет, хотя, например, Луч был почти детский и организованные показы для школьников были, как, впрочем, и в Металлисте и Металлурге
Я там смотрел "тайну третьей планеты". Причем вышел, купил билет за 10коп. И опять зашел. Там всё было по 10копеек. Но молочный бар -нет)) Бар же. Мне, помню, нравилось мороженое. С шоколадным соусом и грецким орехом. Планета, кажется, называлось. 44 или 46 коп. Цена была.
рядом с ним "детский молочный бар".Сызмальства формировали нужные установки
кот ф пальто
забанен
а у меня под окном пивнуха была. и пункт приёма бутылок.
тож формировали, получается
тож формировали, получается
lamaga
old hamster
А у меня ничего такого не было: ни баров, ни пивных... Поэтому я стала хорошей девочкой
Показать спойлер
А потом каааак перестала
Показать спойлер
кот ф пальто
забанен
книжка нехорошая в библиотеке попалась?
Мне, помню, нравилось мороженое. С шоколадным соусом и грецким орехом.
Показать спойлер
Показать спойлер
вышел, купил билет за 10коп. И опять зашел. Там всё было по 10копееквот, помню, пошли мы с пацанами на Синьор Робинзон в Металлург, который с маркировкой был "дети до 16 лет не допускаются" так нам первым по 10 копеек билеты на дневной сеанс продали
а всем остальным потом по 25 потому как типа не могло быть на этот фильм детских билетов
но пропустили всех
Показать спойлер
подозреваю, что и без билетов тоже - и реально не корысти ради и не за мзду, а по-местечковому...
Показать спойлер
кот ф пальто
забанен
вот помню, зашли мы в новый кинотеатр (какой фильм, не помню). а кинотеатр тот открылся в каз.крае (это место, где аборигены жили. русским туда апасна ходить было).
и вот. у нас в компашке чувак был с кассетным магнитофоном системы "романтик".
а в ём что главное? правильно. головку вовремя подкрутить отвёрточкой, чтоб музыка из него, а не вотэтовот всё.
ну и прикопались энти к нам. а чувак какраз звук настраивал. и чисто рефлекторно главному этому её в лоб вотнул.
когда убегали, переживал - блиииин, такая хорошая была, жалко!
а вы - мороженки, пироженки...
и вот. у нас в компашке чувак был с кассетным магнитофоном системы "романтик".
а в ём что главное? правильно. головку вовремя подкрутить отвёрточкой, чтоб музыка из него, а не вотэтовот всё.
ну и прикопались энти к нам. а чувак какраз звук настраивал. и чисто рефлекторно главному этому её в лоб вотнул.
когда убегали, переживал - блиииин, такая хорошая была, жалко!
а вы - мороженки, пироженки...
lamaga
old hamster
Но-но. Руки прочь от библиотек.
Нехорошая книжка мне попалась дома
Нехорошая книжка мне попалась дома
lamaga
old hamster
чисто рефлекторно главному этому её в лоб вотнул.И чо, и чо? Он умер?
кот ф пальто
забанен
чоза книжка? мошт я тоже такую читал
кот ф пальто
забанен
да фиг знает. мы-ж убежали, продолжения ждать не стали
Нехорошая книжка мне попаласьдашь почитать?
кот ф пальто
забанен
вот чорт... у моих родителей такой книги не было.
приходилось на "голые карты", приобретённые у глухонемых, фантазировать
приходилось на "голые карты", приобретённые у глухонемых, фантазировать
дашь почитать?Как приятно общаться с интеллигентными людьми
Показать спойлер
кстати, фильм много слабее. Прям разочаровал меня до невозможности. Я-то ожидала, а там... Ээх...
Показать спойлер
меня наоборот
хотя, надо посмотреть, что за издание
предлагаю сравнить версии
хотя, надо посмотреть, что за издание
предлагаю сравнить версии
прикинь, нашёл
Союз Театральных Деятелей Грузии, 1991 - это книга
диск - Twister, с оригинальной французской дорожкой, это уже 2000е
перевод не тот, который был Володарского
тот безумно шикарен
- Алё, Мари? Да, это я, Эмманюэль. Да, если хочешь, приезжай в аэропорт, только одна, без Кристиана, без никого.
как я люблю эти гнусавые переводы "с листа" той эпохи, где сочетания with/without nobody/anybody на русском сияют новыми яркими красками французского, увы, не знаю, первый раз видел в переводе с английской версии
Союз Театральных Деятелей Грузии, 1991 - это книга
диск - Twister, с оригинальной французской дорожкой, это уже 2000е
перевод не тот, который был Володарского
тот безумно шикарен
- Алё, Мари? Да, это я, Эмманюэль. Да, если хочешь, приезжай в аэропорт, только одна, без Кристиана, без никого.
как я люблю эти гнусавые переводы "с листа" той эпохи, где сочетания with/without nobody/anybody на русском сияют новыми яркими красками французского, увы, не знаю, первый раз видел в переводе с английской версии