категория "А"
9557
21
првиет всем .подскажите где в городе можно сдать на открытие категории "А" обзвонил все автошколы рядом с работой не кто этим не занимается
в минус 38 не очень комфортно вождение на мотоцикле сдавать просто ближе к весне нужно узнавать
да вопрос то пока хотя бы отучуться. а вождение можно было бы и по весне сдать а так вообще говорят не учим и все(
стиф
Раньше учили. В прошлом году даже видел мотоцикл на их автодроме
Раньше учили. В прошлом году даже видел мотоцикл на их автодроме
ближе к весне здесь эта тема наверняка подниматься будет
спасибо. будем ждать весны тогда))) тут не долго осталось
не ждите весны, начните с середины февраля обзванивать вообще все доступные автошколы. в 2007 в некоторых занятие вообще с марта начались, в начале мая уже экзамены сдавали.
на категорию "а" учат не так много автошкол, вариант "поближе" может оказаться нереальным.
на категорию "а" учат не так много автошкол, вариант "поближе" может оказаться нереальным.
Сейчас читают
Женственность
9230
63
Где найти хорошего мастера по женским прическам?
9679
37
Эксперимент
20765
161
Пару лет назад точно учили в Автолицеи.
Еще один камикадзе. И так уже житья от вас нет - между рядов ездят, машины царапают.
TelefonisT
activist
Еще один камикадзе. И так уже житья от вас нет - между рядов ездят, машины царапают.а вы зря так... я вот думаю сдать но не для езды на мотоцикле...а для будующей покупки квадрацикла... на нем между рядов не поездишь!
Гуманист
guru
на квадрика тракторные права надо а не А категорию
TelefonisT
activist
на квадрика тракторные права надо а не А категориюхм... че правда что ли? а хде эти трахторные права брать? кстати я слышал что на снегоходы трактористом нада быть про квадрик не знаю...
Гуманист
guru
на курсах трактаристов конечно, самое простое выяснить где ближайшие и почём у продавцов квадриков
я тут по радио слышал, что теперь на мотовездеходы категорию А надо... Надо в гаи уточнить!
БАЙКЕР
Отчаянный guru
На права учиться в Бердске в ПТУ 76 три года
Обучение на категорию "А", стоимость обучения 14 000 р., срок обучения 1,5 месяца
Учебный центр профучилища №12
ул.Ватутина, 57
тел.: (383) 346-59-88
Информация от 27.01.09
(сперто с motosib.ru)
Учебный центр профучилища №12
ул.Ватутина, 57
тел.: (383) 346-59-88
Информация от 27.01.09
(сперто с motosib.ru)
На права учиться в Бердске в ПТУ 76 три годане, есть ускоренные, где-то видел рекламку
на квадрик А точно не прокатит
Апнем! Скажите как сейчас дела обстоят - если есть "Б" - то надо сдавать экзамен по теории? И потом вождение?
Или только вождение?
Или только вождение?
Надо сдавать и теорию, и вождение. Экзамен по теории действителен 3 месяца.
Лично я сдавал по самоподготовке. У нас в Искитиме в то время A не готовили да и ГИБДД экзамены на эту категорию не принимали. В Бердске сдал и теорию и вождение без проблем. Сдавал на Досаафовском автодроме.Я так понял что на мотоцикл вообще никто не сдает - так как достали мне старенький минск из гаража и мы дружно его заводили. Отдельное спасибо начальнику Досаафа - вошел в ситуацию и дал мотоцикл с площадкой потренероваться на пару дней, т.к Минск давил мне на жизненно важные органы своим баком, что мешало комфортному управлению - за вечер приноровился к управлению этим агрегатом.С практической частью проблем не возникло - куча информации в интернете - где и как ехать, когда, что делать + многолетний опыт вождения мото помог, хотя после тяжелого мото минском управлять не привычно. P.s Смысла платить дважды я не вижу - на В 20 отдай, а потом еще на А категорию 15 за курс лекций и пару раз на мото прокатиться - если уж совсем мототехнику в глаза не видел и не понимаешь, но очень сильно хочется - тогда да может и стоит заплатить. Просто знаю людей которые кричат хочу мото и кататься , а сами на велосипеде ездить не умеют - у многих желание отпадает уже при посадке на мото, у кого при неприятной ситуации при управлении мотоцикла, а кому то и роликов в интернете хватает , чтобы понять что это ему и не надо.
Не буду категоричен, но кажется 2 месяца, в прошлом году по крайней мере так было. Если ничего не путаю...