Мотор
v.i.p.
Проехался тут на моторашке по частному сектору, было как-то неуютно, когда на меня 5 собак бродячих бросились Поделитесь советом, что прикупить (из законного) собак отгонять? И где? И сколько денег примерно готовить?
Когда на велике, наоборот в их сторону поворачиваю резко - сами пугаются.
БалончикКакой баллончик? Перцовый чтоли?
Поделитесь советом, что прикупить (из законного) собак отгонять? И где? И сколько денег примерно готовить?УДАР.
Прицельность и дальность еще та - но все лучше баллончика.
Да и при не слишком грубом промахе шавки бодрость резко теряют.
Единмтвенно что- качество российское, каждый третий выстрел- с осечкой.
И сколько один выстрел стоит?
ИМХО чтото типа нагайки надо.
ИМХО чтото типа нагайки надо.
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 4)
42662
517
Победителей не судят
10837
105
Планирование беременности (часть 8)
169834
1000
Может сразу Тозовку 12-го калибра?
Вы чо, ребят? Не в тайгу на медведя же...
Вы чо, ребят? Не в тайгу на медведя же...
могу кстати человека подсказать, кто плетет нагайки) как боевые, так и декоративные)
Недавно тестил в гаражах индурика, там тожа собак было, три, нападали, хотели ногу отгрызть, в итоге начал их гонять по всему обществу на ентом мотоцикле , то и дело попадая мотоБОТом то по бубну то по .раке))) Какоето время собаки были в замешательстве, после как поняли, что из жертвы я привратился в охотника -отвяли сами))) Хозяин МОТО оценил с другой стороны свой мот и сказал шутя, мол:
-ещё подумаю продавать аль нет)))
Хозяин МОТО оценил с другой стороны свой мот и сказал шутя, мол:цену набивает
Я китайскими петардами гоняю. Пока помогало, но скоро эти шавки видать поймут, что это не ружье. :-D
Проехался тут на моторашке по частному сектору, было как-то неуютно, когда на меня 5 собак бродячих бросились Поделитесь советом, что прикупить (из законного) собак отгонять? И где? И сколько денег примерно готовить?Пару раз с ноги на полном ходу отгонял. Теперь именно моего мопеда псины побаиваются.
ага...насоветовали. ..балончики, удары, нагайки...
лучше осы ничего нет.
зы...за кошку- 5 баллов. Лучший совет.
лучше осы ничего нет.
зы...за кошку- 5 баллов. Лучший совет.
Купи звоночек такой "Дзинь-дзинь"
А если честно, то хороший вариант клаксон пневматический купить... как только на тебя собачки побежали, нажимаешь на кнопку и они врассыпную
у меня правда такого не было - обычная дуделка воздушная спасала... шумит тож неплохо)
и пешеходы шугаются и собачки)
А если честно, то хороший вариант клаксон пневматический купить... как только на тебя собачки побежали, нажимаешь на кнопку и они врассыпную
у меня правда такого не было - обычная дуделка воздушная спасала... шумит тож неплохо)
и пешеходы шугаются и собачки)
Pan Inspector
улыбака
а то что на Осу разрешение надо не останавливает?
Я уж молчу про то, что щаз набегут собакозащитники и порвут в клочья.
Я уж молчу про то, что щаз набегут собакозащитники и порвут в клочья.
На мото/вело кто чем собак отгоняет?Грозным взглядом из-под шлема и твердой уверенностью в том, что я сильнее!
а ультразвук кто-нибудь использовал?
+1.
Сцобаки бегут следом думая что веллер от них удирает. Чуть чуть притормозить - и псины с довольным видом пойдут дальше по своим делам (ура! догнали! quest succesfuly complete!!), либо резко в тормоз и развернуться к ним лицом (вел держать перед собой) и тоже желание гоняться кудато девается..
Сцобаки бегут следом думая что веллер от них удирает. Чуть чуть притормозить - и псины с довольным видом пойдут дальше по своим делам (ура! догнали! quest succesfuly complete!!), либо резко в тормоз и развернуться к ним лицом (вел держать перед собой) и тоже желание гоняться кудато девается..
Обычно хватает хорошего пинка на скорости. Но бывают случаи, с особо дибильными собаками, когда приходится применять травмат.
Чот я угораю.
Объясните, как вы на ходу на моте пользуете все эти балончики/травматики и прочую лабудень?
Про велы не знаю, на моте от собак - просто разогнавшись до 40 уходишь и все. :-)
Объясните, как вы на ходу на моте пользуете все эти балончики/травматики и прочую лабудень?
Про велы не знаю, на моте от собак - просто разогнавшись до 40 уходишь и все. :-)
Объясните, как вы на ходу на моте пользуете все эти балончики/травматики и прочую лабудень?Так же как и все- лапками. Достаешь из сумки на руле, наводишь в сторону шавок, давишь на спуск. наслаждаешься визгом.
До 40 на байке я разогнаться могу- но не быстро и по хорошей дороге, а шавки обычно нападают не на трассе- а на проселках всяких, где не больно то разгонишься
собак пугает любой громкий звук. Иногда достаточно резко заторомозить. Иногда, как писали выше, развернуться и гнать на них, ток ноги повыше задрать, чтоб особо ретивые пятки не пообкусали.
А посмотреть как кто-то на мокике отбивается нагайкой от собак - блин, а в другую руку ещё шашку и бурку надеть
Не в обиду предложившим, но будет смотреться комично.
А посмотреть как кто-то на мокике отбивается нагайкой от собак - блин, а в другую руку ещё шашку и бурку надеть
+1. Показал, что жертва превратилась в охотника и собаки убежали по своим делам. Много времени не занимает и каждый при своем.
Была бы одна, две, можно и в охотника поиграть, а когда их 5, задолбался я оттуда выбираться ))) Слышал что вроде баллоны звуковые, или ультразвуковые есть, кто-нибудь пользовал?
Резкий пинок на скорости очень часто помогает.
А если идешь пешком есть такой прием: поворачиваешься в сторону шавки, наклоняешься немного к земле, имитируешь что ты рукой берешь что-то с земли и кидаешь в её сторону (не обязательно действительно что-то кидать). Действует 100%, собака резко отбегает назад на несколько метров (а то и десятков метров). Причем можно бесконечное количество раз "имитировать" и не кидать ничем, это у собак на уровне инстинктов, они не понимают и не запоминают что ты блефуешь)))
А если идешь пешком есть такой прием: поворачиваешься в сторону шавки, наклоняешься немного к земле, имитируешь что ты рукой берешь что-то с земли и кидаешь в её сторону (не обязательно действительно что-то кидать). Действует 100%, собака резко отбегает назад на несколько метров (а то и десятков метров). Причем можно бесконечное количество раз "имитировать" и не кидать ничем, это у собак на уровне инстинктов, они не понимают и не запоминают что ты блефуешь)))
Если собака собралась вас кусать, то конечно поможет только баллончик или травматик.
За велами (не знаю как на мокиках, у меня его нет) бегут пустобрёхи и тяфкают. Догоняют и успокаиваются, грызть железку или резину они точно не желают. А вот бросаться на собаку первым не стоит, она кусаться умеет намного лучше...
За велами (не знаю как на мокиках, у меня его нет) бегут пустобрёхи и тяфкают. Догоняют и успокаиваются, грызть железку или резину они точно не желают. А вот бросаться на собаку первым не стоит, она кусаться умеет намного лучше...
+1 за балончик, собака вдруг начинает обладать феноменальной памятью и к вам уже никогда не подбежит
Это получается каждую собаку пшикнуть надо =)
Неудобно =(
Но на раме есть насос который легко снимается да и огреть им можно неслабо.
Однако давайте будем жить дружно. Может пёсики тоже хотят велосипед! "Я раньше почему такой вредный был? Потому что у меня велосипеда не было"(с)
Но на раме есть насос который легко снимается да и огреть им можно неслабо.
Однако давайте будем жить дружно. Может пёсики тоже хотят велосипед! "Я раньше почему такой вредный был? Потому что у меня велосипеда не было"(с)
Топор на раме не советовали еще?И не просто показал - его к раме привязал. (с)
ну блин, окровавленный еще бы написал)))
насоветовали тут, аж страшно становиться на автофоруме))
Труп тойтерьерчика к велику никто не предлагал привязывать, чтоб другие собаки боялись
изверги, одним словом)
насоветовали тут, аж страшно становиться на автофоруме))
Труп тойтерьерчика к велику никто не предлагал привязывать, чтоб другие собаки боялись
изверги, одним словом)
Вообщем я понял, надо привязать топор (окровавленный), к топору привязать труп той-терьерчика, взять с собой кошку, осу, сайгу и нагайку, и можно смело ездить по любым пром-зонам!
А может проще попробовать объезжать злачные места?
А иногда заранее не знаешь, злачное оно, или не очень )))
собак пугает любой громкий звук. Иногда достаточно резко заторомозить. Иногда, как писали выше, развернуться и гнать на них, ток ноги повыше задрать, чтоб особо ретивые пятки не пообкусали.гдето ролик есть "супермен" называется. Как мужик снеговой лопатой разогнал стаю из 6-8 собак. Которые окружили девушку и начали хватать за сумку/шубу. Ей было не очень смешно наверное
Грозным взглядом из-под шлема и твердой уверенностью в том, что я сильнее!Как вариант - болтом. Способ применения: положить на шавок! Пусть бегут и брешут - жалко, что ли?
Но подумываю о баллончике для подстраховки на этот сезон - гаражники плодят кабысдохов
я не заметил - трехметровый кусок коаксиального кабеля с разъемом СР-50-74ФВ уже предлагали - нет?
Фиг знает, зачем оружие... Я обычно останавливаюсь и очень грозно говорю им, куда им убраться, провалиться и что я с ними сделаю, если он не отвалят. Вместе с разгоном психики и нецензурной бранью, эти твари получше людей чувствуют агрессию и понимают, когда лучше убраться, что бы не загрызли))
Есть побочное явление - если поблизости есть люди, они тоже, как правило, пугаются и смотрят на тебя, как на конченного психа и неадеквата
Есть побочное явление - если поблизости есть люди, они тоже, как правило, пугаются и смотрят на тебя, как на конченного психа и неадеквата
Не, если наседают - конечно все средства хороши, но постоянно ездить обвешавшись палками, топорами, нагайками....
Тогда уж лучше шокер к палке примотать.
Тогда уж лучше шокер к палке примотать.
я не заметил - трехметровый кусок коаксиального кабеля с разъемом СР-50-74ФВ уже предлагали - нет?И главное дешевле чем нагайка
Кабель РК-50 с 2 посеребряными наконечниками СР-50-74Ф. Цена 75 руб.
с гудком есть небольшая проблема - окружающие рискуют обо"№;%ться...
Я в деревне во двор где злющая овчарка жила с водяным пистолетом заходил, животное трусливо убегал и прятался в будку, если зарядить слабый раствор уксуса можно бить прямо в нос, на поражение.
ФедоровДругой
v.i.p.
Их всех надо взять в приют на дожитие до естесственной смерти.Ведь это люди виноваты что собаки вынуждены жить на улице и охранять свою территорию.
Капец, это собак от вас защищать надо....не надо бояться собак если не понимаете их поведения значит надо им навредить...? железная логика и беспричинная агрессия