Как выбирают модераторов на ПФ?
35800
227
Пуха
Пушок ты ш первый троль на нгсе, какие писи ты про что? :ха-ха!: подсталом :ха-ха!:
krasav4eg
Я не вижу проблемы с той точки зрения, что все должно когда-нибудь измениться и неизменным не останется, это жизнь, потому не вижу смысла бороться в ветряными мельницами.

Правда, не поняла, о каком ПФ тут все ностальгируют. Видимо, каждый о своем...
Ramilla
а ты о каком? говари что нравилось и что не нравилось че стесняешься? не трусь...
Aфоня
ннп
Поясните еще мне а рамках темы, что значит "тролль"?
Пуха
И станет форум розовым-розовым, розовее ЖФ )))
Пуха
Пушок ты погугли, разъяснять чето тебе у меня нет желания... :спок:
Пуха
Ваше дело-помочь и МЯГКО указать на его недостатки
Ну еклмн, объяснили сущность психологии "указать на его недостатки".....
Вот оттуда корни и растут, почему профессиональные психологи на ПФ не светятся, зато псевдопсихологов вагон и маленькая тележка.
Это, я немного оффтоп, но ИМХО профессионал не будет за просто так на форуме висеть, у него и так работы полно, некогда тратить свое время на работу, за которую он в реале получает материальное вознаграждение.
Aфоня
Мне в принципе очень нравился ПФ в тот момент, как я только пришла на ПФ и начала общаться.
То ли темы были интереснее, то ли участники адекватнее (из "старых" редко кто теперь заходит да и то бросить тролльскую реплику), но создавалось впечатление, что люди пришли на ПФ разобраться в проблемах людей, а не показать, насколько они круты и насколько у них хорошее (с их точки зрения ч/ю).
Хотя, может, была наивна и не замечала того, что вижу сейчас.
Aфоня
Все просто. В основном рекомендуют модераторы, а администрация уже утверждает. Рекомендуют тех, кого знают
Пуха
Про мягкость: знаете, я как-то на ЖФ написала свое предположение про топистартера, причем мягко, с многочисленными "по-моему" и ИМХО, так на меня стооолько вылилось, сразу понятно, что за больное задели, при этом человек хотел получить только поддержки своей точки зрения, на другие (его не оскорбляющие и не "добивающие") отвечал откровенным негативом.
На ПФ это довольно частая ситуация, поэтому я даже не знаю, как установить грань "мягкости", а также необходимость лицемерия.
Aфоня
Год назад где-то, может, больше.
Пуха
Всё верно сказала.
Конкретно и с предложениями.
Одно НО: Администрация приняла уже решение, назначила модератора....

*** Позитивно настроенным и добрым человеком.***
ПФ ведь не профессиональный Форум, где можно назначать исходя из соображений профессионализма и знания предмета.
ПФ форум ДЛЯ позитивного общения, тем кому сегодня плохо и модератор должен быть человеком ровным, уравновешенным, позитивным и несомненно добрым.
Пуха
Отслеживании "злых" персонажей, которые не обращая на состояние топистартера "дразнят" его (некоторые это называют "лечением стрессом").
Вы это серъезно?
А сам модератор при этом должен быть позитивным и добрым! :biggrin:

ввести оговорочку,специально для ПФ, что, если человек, который обратился на ПФ с проблемой (реальной, а не "у меня пися не стоит на розовые стринги")
Вы всегда уверенны что проблема реальная?
Давайте увеличим позитив на ПФ, ведь люди обращаются с проблемой и для поддержки.
Ваше дело-помочь и МЯГКО, повторюсь, МЯГКО указать на его недостатки.

Люди зачастую обращаются на ПФ, что бы люди объяснили им почему у них возникла проблема.
Они хотят понять, что они не понимают.
Ну, а кто как умеет так и объясняет. Мягко или не мягко, зависит от человека. И это не значит, что он "злой персонаж", возможно именно его и поймут лучше, чем сюсюканье и поддержку.
Less
у Пушка и здесь есть рациональное зерно и здравый смысл...
есть, действительно, персонажи , любящие шутки пошутить, не зная что там делается по ту сторону монитора...может человек уже таблетки приготовил - наглотаться
и этих "шутников" видно невооруженным глазом
Ramilla
Когда я в первый раз пришла на ПФ (года два назад) с темой, грустной и душевной на мой тогда взгляд, я ждала не только поддержки и сочувствия. Я хотела услышать взгляд со стороны, любой, пусть жестокий, пусть со стебом, но мне был нужен любой другой взгляд со стороны, потому что сама не могла уже разобраться в проблеме и не могла адекватно оценивать....помогли, правда! Поэтому не считаю ,что ВСЕ советы и высказывания на ПФ должны быть мягкими и пушистыми :dry:
Шлёндра
Ага Наталья павловна ты их про веревку с мылом ещё научи, таблетки приготовил значит дурак и это его выбор... Не видит дальше жизни... хрен с ним *это для тех кто сейчас приготовил таблетки*
Uzbekistonchik
Поэтому не считаю ,что ВСЕ советы и высказывания на ПФ должны быть мягкими и пушистыми
Я в общем-то о том же. Просто действительно есть "шутники" как среди тех, кто темы создает, так и среди тех, кто отвечает.

Когда завожу свои темы, то в принципе ожидаю любых ответов, более того, получилось так, что ответы, которые вызывали внутри больше всего протеста, в дальнейшем остаются в голове и находят применение на практике.

Поэтому "белый и пушистый" до мозга костей ПФ - это не самое лучшее, просто будет сборище лицемеров, которые на каждые розовые сопли будут отвечать сочувствием. Хотя модерация против "шутничков", ИМХО, должна быть жеской.
Aфоня
да...это его выбор
но Форум для позитива всё ж...психологический...не психический, заметь
а психоЛОГИЧеский (слово "логика" здесь присутствует)
Ramilla
***то в принципе ожидаю любых ответов***
как и любой адекватный человек :agree:
Шлёндра
Так-с, надо определиться, что это за форум такой - ПФ. Или "подушко-жилетко" или место, где можно обсудить насущные проблемы с адекватными людьми.
ИМХО, в корне разные вещи, а от этого и будет зависеть как модерация, так и состав участников.
Шлёндра
***то в принципе ожидаю любых ответов***
как и любой адекватный человек :agree:
Но далеко не все посетители ПФ готовы услышать точку зрения, отличную от их собственной. И что плохого, если эту точку зрения озвучат? Может, человек сам сможет решить свои проблемы, просто увидев взгляд со стороны?

Не берем случаи суицида и тяжелых форм депрессии.
Ramilla
а для разных людей он разный
мы щас определимся, что он для адекватных, а зайдёт к вам неадекватный..и что?
куда его?

посему здесь и нужен модератор, который может "разруливать ситуацию"
быть мудрым и позитивным
как-то так

кстати...может ваши модераторы такие , как раз, и есть
я говорю ВООБЩЕ
Шлёндра
У меня нет мнения о местных модераторах, кроме Рыжинки, конечно.
Aфоня
а ты для чего топик - то завёл?
Шлёндра
ээх провакаторша ты Наталья Павловна,:смущ:
Узнать как дальше будет модеривание ПФ происходить, сказали б кто рекомендавал Нового модератора... так не скажут же... да и в целом идея выбора модераторов на ПФ скорее всего утопична.. потому как есть всякие Елены пушки и даже моя любимая не решительная Румилка... Посему значит всех все устраивает... Буду писать на ПФ изредка, откланиваюсь... :agree:
Aфоня
Афонь, я тоже с ПФ скоро уйду, потому что все в жизни меняется. И я надеюсь, что меняться будет только к лучшему :хехе:
Кая
вот интересно зачем вы здесь все это пишете? каждым следующим своим постом вы только подтверждаете убеждение, что пф нуждается в жестком модерировании. вы хотите что бы модератора выбрали из числа ваших сторонииков?
Хорошее наблюдение! Страшно смотреть как они зафлудили эту ветку. Если выбрать кого-то из них - это будет клан. Они будут вместе травить другой клан, унижать, а ответы удалять, человек не выдержит, заругается, а тут его свой модер и забанит. Человек там бъётся в нервном припадке, а они, энерговампиры, подпитываются энергией, кайфуют. Ну и тщеславие тешут, как в офисе со стервами-интригантками - типа мы крутые, вот мы как можем человека опустить изощрённо, как ботаника-новичка в классе.

Видел я такое на одном форуме. Тоже околопсихологическом.
Uzbekistonchik
мы сейчас не про флудилки речь то ведем...если вы не в курсе, то на ПФ флуда нет больше, в отличие от других подфорумов, на ПФ были проведены санитарные работы, в результате которых топ для флуда был закрыт и теперь на ПФ тишина и покой, темы создаются, исключительно психологические:yes.gif:
вопрос то про выборы модераторов был... :umnik:
Мы видим. Не можете без флуда, потому флудите здесь. Для флуда есть Мусорка, БЗ, Автофорум.

Хотя.. а зачем закрывать ветку для флуда? Везде курилки есть, пусть будет и на ПФ. Если есть спрос - пусть будет предложение. Кому от этого вред?

А вопрос про выборы модераторов почему? Понятно же - чтобы открыл флудилку. Почему Вы стесняетесь сказть правду? Мы люди проницательные, и мыслящие логически - всё равно видим, тем более шито белыми нитками.
ambient
Модератора из "наших" выбирать однозначно не надо, но и абсолютно чужой для этого форума человек вряд ли подойдет.
Aфоня
А у тебя есть какие-то конкретные предложения, кроме того, чтоб тебя модератором сделали (ты, думаю, прекрасно понимаешь вероятность наступления этого события)?
Ramilla
Модератора из "наших" выбирать однозначно не надо, но и абсолютно чужой для этого форума человек вряд ли подойдет.
Гхм... Взаимоисключающие условия. :dnknow:
ambient
"Если выбрать кого-то из них - это будет клан. Они будут вместе травить другой клан, унижать, а ответы удалять.....они, энерговампиры, подпитываются энергией, кайфуют..."
:eek: молодой человек, по-моему вы фильмов ужасов про вампиров пересмотрели... :help.gif:
ambient
"А вопрос про выборы модераторов почему? Понятно же - чтобы открыл флудилку"
- где логика? :umnik: Вопрос про выборы модераторов возник, потому что был интересен сам процесс выбора, не более того.
"Почему Вы стесняетесь сказть правду?"
- никогда не стеснялась правду говорить:yes.gif:
"Мы люди проницательные, и мыслящие логически..."
- no comments
Ramilla
Мне интересно чем я не подхожу?
Uzbekistonchik
Да нет, реально есть такое явление, сталкивался. Скажете нет энерговампиризма? Скажете материалист? Так это и с материалистической точки зрения есть - троллинг (а он разный бывает). Видимо я угадал, потому и делаете вид что не понимаете.:улыб:Да, вопрос возник так. Но почему тогда гости из ПФ тут развели беспрецедентный чудовищнейший флуд? В котором красной нитью идёт впорос флуда же. Ответ очевиден и связан с тем что их лишили флуд-ветки.
Женя54
Я выше уже писала, что у меня претензий по модерации нет. Мой ответ был касательно выбора модератора в принципе.
Змей Зелёный
Почему взаимоисключающие? На ПФ регулярно заходят не только "резиденты", но и многие другие пользователи. По предыдущей теме, где бесчинства на ПФ описывались, я сделала вывод, что читателей очень много и всех, кто пишет, эти читатели знают как облупленных.
Ramilla
Т.е. выбрать модератора из числа "читателей, но не писателей"?
Тока вопрос - как их выявить? :umnik:
Aфоня
может эта тема только мне интересна. а всех всё устраивает...
Нет, эта тема и другим интересна.
И тоже далеко не всех и не всем устраивает...:улыб:
И по поводу буквоедства - Вы в точку.:улыб:Причём, я говорю не только про флудилку (я не был её завсегдатаем). Сейчас всё больше похоже на унылую строевую подготовку. :ухмылка:
Хотя, может быть, кто-то именно этого и добивался...

P.S. Рад за Рыжинку, что она избавилась уже от этого ПФ (трудно ей было с нами, всякими). Но одновременно "Wish You Were Here" (с).:улыб:
vert
Сейчас всё больше похоже на унылую строевую подготовку.
Хотя, может быть, кто-то именно этого и добивался...
+1 По другому и не скажешь. Все так в точку!
Less
Я волт читаю, читаю. И реально не понимаю, о чем вообще страдания. Какая строевая подготовка, вы про что? Нормальные тематические высказывания никто не корректирует, не режет, только если какие отвлеченные комментарии.
ИМХО, согласна с Амбиентом.
А в чем претензии по модерированию-то?
Кая
"вы умеете общаться не переходя на личности?"

Как аукнули - так вам и прилетело :tease:
ЕленаА
"Афоне с его качествами модератором не бывать никогда.
Может только на каком-нибудь сайте для трамвайных хамов"

Уж лучше Афоня, чем вы :secret:
Rouge
Маша, это всего лишь наше мнение. Мы так думаем, возможно мы что-то видим то, что ты не видишь!
Ты же не объяснила в чем конкретно и почему ты согласна с Абиентом!
ambient
а ответы удалять, человек не выдержит, заругается, а тут его свой модер и забанит. Человек там бъётся в нервном припадке, а они, энерговампиры, подпитываются энергией, кайфуют.
потому как есть всякие Елены пушки
А еще на модераторство на ПФ претендуешь.
KotoZ
"А я бы за Афоню в модераторы ПФ, хотя бы для пробы. Очень велика вероятность, что возложеная ответственность на довольно неординарную личность приведет к скорее к хорошему результату. Это мое ИМХО, мож я и неправ, но почему-то верю."

+1 :agree:
Пуха
Пуха, а вообще из вас с Афоней получилась бы неплохая модераторская парочка.
А что? Попытка - не пытка)
Пуха
"Ваше дело-помочь и МЯГКО, повторюсь, МЯГКО указать на его недостатки."

Вы сами-то определитесь сначала, предлагаете расстреливать всех через одного или плюрализм
развивать. Не бывает такого, чтобы все ходили строем под угрозой расстрела за шаг в сторону,
и были добренькими :tease: