Как выбирают модераторов на ПФ?
35799
227
Rouge
А комментарии на 50% составляют подколы или стеб.
То есть по-твоему все-таки одно сообщение относительного оффтопа должно сноситься?
У меня другая точка зрения, хотя в основных темах подколы и стеб я не приветствую тоже.
Ramilla
одно сообщение относительного оффтопа
Что есть "относительный оффтоп"? :biggrin:

Если человек пишет о раздражении, а ему в ответ подкол - сносить без вариантов. Т.к. это только усиливает раздражение.

В топике про радость, ответы, типа "как я за вас рада" - ради бога.

P.S. Это моё такое мнение.
Змей Зелёный
Может, ты и прав про раздражение, у меня тоже этот топик комментировать желания не возникает. Хотя большинство поводов буквально из пальца высосаны и была бы отдельная тема, я бы поделилась, как не обращать внимания на мелочи жизни.

В топе по радость люди делятся своими хорошими событиями, поэтому не считаю оффтопом, если другие люди публично порадуются за них.

"Относительный оффтоп" - в начале топика написано, что все комментарии в личку. Потому любое сообщение, кроме повода для радости и раздражения - априори оффтоп.
Rouge
Господи, я прошу уже сколько раз. Расскажите мне в чем революционность нынешней ситуации?
Ты главное не переживай так! Слышат тебя, слышат. Ты уж прости Маш, но объяснять тебе ни кто не хочет ИМХО. Смысла не видят.
Лично у меня никаких претезий нет.
Вот на этом и можно закончить. Если нет притензий зачем вообще писать в этом топике? Если их нет!

P.S. Всем. Вам не кажется, что вы совсем отходите от темы топика и начинаете рыться в мелочах? Смешно уже читать как кто-то считает кого, как и сколько сносили!
Less
Свет, да я не переживаю, собственно. Мне вобщем любопытно, что вас на всю эту тему вообще сподвигло. Ну затронула тема подфорум, на котором я пишу, потому и пишу здесь.
Не хотите объяснять - значит нечего сказать ИМХО.
Спасибо за предложение закончить писать. Ну я уж как-нить сама, ок?
Мне вот начало было примерно так же смешно читать. Когда шума много, а сути нет. Это вроде те самые мелочи, про которые вы так в целом говорите) А тема топа была исчепана 35 стр тому как. И ничего вроде.
Или это топ только для выражение негатива?
vert
Согласна с Vert по поводу того, что на ПФ должно сохраняться живое человеческое общение.

Нельзя все сообщения "вычищать" настолько, чтобы топик превращался в "хождение строем".

Но тут возникает следующая проблема: если модератор будет лояльно относиться к небольшому отступлению от тем, то ему может прилететь "по шапке" от руководства.

Если он будет "великим чистильщиком" и очистит форум от любых сообщений, которые по его мнению "отклоняются от темы", то будут недовольны посетители форума...

Где золотая середина???

Ведь, чтоб понять человека, иногда необходимо задать вопросы, напрямую к заданной теме топика не относящиеся...
ЕленаА
Да темы в топах гуляют от и до. Вот хотя бы неданий топ Румиллы. Никто там ничего не вычищал. Нормальное живое общение шло. Вообще ни одной "строевой" темы не видела.
ВАХ
"Афоне с его качествами модератором не бывать никогда.
Может только на каком-нибудь сайте для трамвайных хамов"

Уж лучше Афоня, чем вы :secret:
Согласна, у Афони хоть рвение есть.

А у меня никакого.... :ха-ха!: (На кой фиг лишняя работа???? Своей хватает.
Я ж тоже на ПФ, как и на ЖФ, Кулинарный отдыхать захожу..)

Или это Ваше утверждение было переходом на личности??? Если имеете претензии ко мне лично, то в личку, пожалуйста...

Я тоже, виновата, нагрубила в утверждении, что такие качества как
-пошлость;
-желание поупиваться властью;
-ярко демонстрируемая озабоченность;
-формирование постов с уровнем грамотности второклассника и пр.

могут пригодиться на каком-нибудь "дворовом форуме"... или специализированном форуме "для тех, кто желает похамить"...

Приношу извинения. :knix:
ЕленаА
если модератор будет лояльно относиться к небольшому отступлению от тем, то ему может прилететь "по шапке" от руководства
Если будут жалобы на "разгул флуда".
Тотального контроля за допущение модераторами отклонения от тем нет и быть не может - это не реально читать все (!) топики во всех (!) разделах форума. Тогда нужно помимо института модераторов вводить еще один равноколичественный институт надзирателей за ними.
Змей Зелёный
Если будут жалобы на "разгул флуда".
Самое интересное, что жалобы на ПФ как раз есть. И "надзиратели" пристрастные имеются. Причем, если честно, не могу понять, в чем в данный момент этот "разгул" выражается.
Да и при наличии флудильной темы, кстати, в основных топиках флуда, о котором с придыханием тут некоторые рассказывают, вроде не было.
Змей Зелёный
Тогда нужно помимо института модераторов вводить еще один равноколичественный институт надзирателей за ними.
Согласна.

Но любая система всегда действует "избирательно".

Вы разве не знаете, что такое "выборы козла отпущения" :beee: для того, чтоб "выместить свои обиды" :зло:или для того, чтоб показать, что система эффективно работает.. :respect: демократия процветает и т.д. и т.п.

Если модератор не нравится (чересчур справедлив, допустим), то Вася-Петя-Дуся могут запросто устроить ему "показательный процесс поисков блох" :secret: в его действиях.... и стучать-стучать-стучать руководству... :help.gif:

Что, разве не так?
Rouge
"Может, темы в топиках какие-то неинтересные или что?"

А темы и не могут быть интересными, если не интересны люди. А долгое время было что? "Давайте поговорим
о правой ножке стула". А чем она от левой отличается? А это уже не по теме - пошёл нах в бан, мудак! :безум:
vert
Не хватает некоторой иронии, которую раньше можно было позволить, но которую сейчас пресекают на корню.
Это ты про своё фирменное хамство? Ну ка покажи как ты умеешь, оценим иронию все вместе. :biggrin:
ambient
Елена А, Пушок, Руж, за нудность и показной как сказать мягче тупизм, я вас уже заранее забанил на ПФ, без права возвращения... Вы че флудилку устроили? Что кому не понятно? Руж если не поянтно напиши мне в личку, пообщаться с целью пообщаться, можно в мусорке.. ну или где вы там общаетесь.. вообще ЕленаА позвани Ружу им повозмущайтель в телефонную трубку.. Все все понимает но такие епрст невинные и ниче им не понятно, Руж пишет Зачем вы тут все обсуждаете, что типа за промблема... и 48 мильёноф постов, я не поняла зачем вы все тут говарите, ах вы тут говарите, а зачем? и то да потому... Если люди пишут значит им нада! :спок:
Aфоня
Показной тупизм - это требовать выборов модератора на ПФ форуме - раз; и делать вид, что не знаешь откуда берутся модераторы - два.

По поводу выборов модератора - глупость и утопия потому как
1. из тех, кто на форуме никто не жаждет быть модератором (кроме одного участника, который заходил на ПФ только в флудилку);
2. выбирать из тех, кого участники ПФ не знают - бессмысленно. Так как его не знают.

И еще, Афанасий-Антон, перестаньте хамить, пжалста, если, конечно можете.
Aфоня
Если люди пишут значит им нада! :спок:
..пофлудить. Да видим, видим, можно и не пояснять. Я и говорю - верните флудилку на ПФ, а то они её сюда перенесли в знак протеста. :biggrin:
ambient
Да не надо флудить.
Все правильно.

Но пусть выговорятся, чтоб тему больше не поднимали.

Как уже понятно:
-выборов ("всенародных") ,не будет;
-реформаторов-новаторов т-т-т в модераторах не будет;
-Рыжинка ушла потому, что ей так было нужно, а не потому, что ее обидели;
-а те модераторы, которых на ПФ назначили, неплохие люди, как говорит общественность.

Поэтому будем ладить с теми модераторами, которые есть. :роза: :роза:
ambient
Вообще очевиден кризис жанра. Потому сюда и побежали пээфовцы. Уже неделя как на ПФ нет новых топиков и старые не поднимаются. Взвоешь тут. :безум:
ЕленаА
Лена сваи инсинуации побереги для мужа.. :миг:
Aфоня
На последний

Диалога с обеих баррикад не получилось, только взаимные переходы на личности. Я хоть и смысл темы тоже недопоняла, но такое ощущение складывается, что "пээфовец" - что-то сродни позорного клейма. О чем тогда может быть дискуссия?
ambient
Уже неделя как на ПФ нет новых топиков и старые не поднимаются
А Вы давно на ПФ были? :umnik:

Не далее, как сегодня создан новый топик. Еще один вчера. И еще пару топиков недавних есть.
И старый тоже сегодня один поднят.

Как-то видится явное стремление выдать желаемое за действительное.
Змей Зелёный
Каждый день неоднократно заглядываю. По сравнению с тем что было ещё недели три назад это застой.
Ramilla
смысл темы тоже недопоняла
Вот о том и речь. И не только Вы. И не только я. Многие не поняли. Сюрреалистический абсурдный взрыв снежного кома флуда. Вызванный застоем на ПФ плюс закрытием тамошней флудилки.
Aфоня
Елена А, Пушок, Руж, за нудность и показной как сказать мягче тупизм, я вас уже заранее забанил на ПФ, без права возвращения.
Уже неделя как на ПФ нет новых топиков и старые не поднимаются. Взвоешь тут.
ambient
"И не только Вы. И не только я. Многие не поняли"
:biggrin: :biggrin: :biggrin: ну не поняли и не поняли, а чего писать то об этом уже дцатую страницу?
кто из нас тут флудит - это еще надо подумать :biggrin:
А про ПФ - стал поспокойнее, темы из пальца, чтобы уж совсем в болото не превратиться...но даже в таких темах ни шагу в сторону :1:
Aфоня
Фигасе. Народ заистерил. Все топики подняли за последние сутки. :biggrin: