На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"считаю сегодняшний топ - очередной бузой на ПФ"
- у вас то буза, то буря в стакане воды
вы серьезно считаете, что на ПФ все прекрасно? и вы замечательно справляетесь с модерированием? 
Вам недостаточно, что на мнениях каждую неделю кто-то жалуется именно на модерирование на ПФ?
Или для вас это мелочи - мол пусть пузыри попускают, нам то все равно виднее
P.S. выходите на ПФ с темой об адекватном восприятии происходящего с позиции короновонной особы - серьезно советую
- у вас то буза, то буря в стакане воды

Вам недостаточно, что на мнениях каждую неделю кто-то жалуется именно на модерирование на ПФ?
Или для вас это мелочи - мол пусть пузыри попускают, нам то все равно виднее

P.S. выходите на ПФ с темой об адекватном восприятии происходящего с позиции короновонной особы - серьезно советую

Ни одного вопроса в личку модераторам по поводу ПФ не пришлоМожет потому что цель прихода на психологический форум не в том, чтобы с кем-то, именуемым модератором, разговаривать через личные сообщения и бесконечно решать организационные вопросы, а именно поговорить с другими людьми, имеющими схожие интересы (из области психологии и смежных областей) именно в формате форума?
нпп
смотрю вот на все на это... мне кажется господа модераторы не понимают одной довольно простой вещи - не форум для них, а они для форума.
Знаете какое судейство в футболе считается лучшим? Так вот - когда судью - не заметно. Так и работа администратора/модератора/сисадмина и пр - чем выше квалификация, тем незаметнее она для пользователей.
Исходя из этого критерия возникают сомнения в квалифицированности модерации на ПФ.
Я бы предложила администрации наложить вето на переносы топиков на ПФ где-нибудь на месяц и посмотреть, что получится. Подозреваю, что "бузы" станет в разы меньше, как было и ранее.
Вариант номер 2 -если модератору не нравится топ, он создает на первом сообщении голосовалку с вариантами переноса топа и одним из вариантов "оставить как есть". По результатам голосования пользователей в течение, например, 2 дней принимается решение о переносе топа или его оставлении.
Мне кажется при варианте 2 мы учитываем мнения всех сторон. Прошу отписаться участвующих в дискуссии - как вам эта идея.
смотрю вот на все на это... мне кажется господа модераторы не понимают одной довольно простой вещи - не форум для них, а они для форума.
Знаете какое судейство в футболе считается лучшим? Так вот - когда судью - не заметно. Так и работа администратора/модератора/сисадмина и пр - чем выше квалификация, тем незаметнее она для пользователей.
Исходя из этого критерия возникают сомнения в квалифицированности модерации на ПФ.
Я бы предложила администрации наложить вето на переносы топиков на ПФ где-нибудь на месяц и посмотреть, что получится. Подозреваю, что "бузы" станет в разы меньше, как было и ранее.
Вариант номер 2 -если модератору не нравится топ, он создает на первом сообщении голосовалку с вариантами переноса топа и одним из вариантов "оставить как есть". По результатам голосования пользователей в течение, например, 2 дней принимается решение о переносе топа или его оставлении.
Мне кажется при варианте 2 мы учитываем мнения всех сторон. Прошу отписаться участвующих в дискуссии - как вам эта идея.
разговаривать через личные сообщения и бесконечно решать организационные вопросыВот-вот.
И ещё момент: оченно сомневаюсь, что после того как действие модератором сделано, он его отменит, пообщавшись в личке с "провинившимся". Это только какому-нибудь Гиганту Духа подвластно.
В принципе, идея неплоха, но голосовалки не всегда надежны, тк непонятно кто там и чего голосует... Вдруг "баловаться" будут?
Но можно сделать проще и уже здесь высказываться по спорным темам.
Щас это по-видимому "Конфетно-букетный топик"... Пожалуйста, например, считаю, что надо бы вернуть его назад.
Но можно сделать проще и уже здесь высказываться по спорным темам.
Щас это по-видимому "Конфетно-букетный топик"... Пожалуйста, например, считаю, что надо бы вернуть его назад.

я предлагаю общий механизм, который сделает сравнительно репрезентативную выборку, причем именно на том форуме, где топ расположен. У форума "Мнения" есть большой недостаток - сюда редко кто заходит.
Сейчас читают
Правила получения виз + безвизовые страны
902059
387
Вызывают по моей жалобе на Владимировскую.
152079
538
Бог, Вера, и Политика.
402322
684
У форума "Мнения" есть большой недостаток - сюда редко кто заходит.Да, это большой недостаток.

Не забывайте, что этот подфорум (ПФ) всего лишь часть многоликого и многопользовательского forum.ngs.ru. И если кто-то не метит на нем территорию, то не значит, что совсем не заходит почитать. И ничто ему не запрещает нажать на кнопку... Т.ч. репрезентативной выборкой тут и близко не пахнет...
Если читает, то уже имеет мнение - насколько тематика топика соответствует форуму.
Я подозреваю, что голосовать за "перенести" будут, если топ ну реально кого-то доставать будет.
Меня вот на ЖФ топы про мужские носки, заводимые мужчинами, достают или про "маленькие женские радости". Но таких за 2 года 2-3 было. Конечно информации для статистики - явно не достаточно, но подозреваю, что топик должен "бить по шарам", чтобы его единодушно захотели убрать.
Я подозреваю, что голосовать за "перенести" будут, если топ ну реально кого-то доставать будет.
Меня вот на ЖФ топы про мужские носки, заводимые мужчинами, достают или про "маленькие женские радости". Но таких за 2 года 2-3 было. Конечно информации для статистики - явно не достаточно, но подозреваю, что топик должен "бить по шарам", чтобы его единодушно захотели убрать.
не бывает конечных общих схем, которые покрывают 100% ситуаций. Поэтому в нашем случае можно покрыть 95% и этого будет достаточно. А вообще хорошим показателем является соотношение 20:80 из одноименного принципа.
Мне кажется, в других разделах я видел такую схему: если модератор видит, что топик уходит круто в сторону от темы, то пишет красненьким свои пожелания. А голосовалка- это как-то не так. Сейчас ты голосовал "за", потом видишь- ушло не туда, значит "против". Так и сидеть тыркать постоянно за эти двое суток.
Да я уже не с позиции старожила пишу, т.к. на ПФ захожу редко, пишу - еще реже.
Но тем не менее от взгляда не скрываются неуверенные, а потому нарочито грозные переносы, удаления, баны.
Хотя, если уж честно, перенесенных топиков лично не жаль, т.к. тем интересных поднимается очень мало.
Но тем не менее от взгляда не скрываются неуверенные, а потому нарочито грозные переносы, удаления, баны.
Хотя, если уж честно, перенесенных топиков лично не жаль, т.к. тем интересных поднимается очень мало.
И ещё момент: оченно сомневаюсь, что после того как действие модератором сделано, он его отменит, пообщавшись в личке с "провинившимся". Это только какому-нибудь Гиганту Духа подвластно. - были такие ситуации,и не один раз. Не считаю зазорным отменить,если в личке пришли к взаимопониманию.
Да я уже не с позиции старожила пишуВас я не имел ввиду.
Вы-же не жмете постоянно на "западло"?
Последний раз нажимала в другом разделе из-за рекламы, на ПФ просто стала реже заходить.
Наконец-то выразила для себя, что происходит на ПФ: это агония какая-то с участием старожилов и модераторов.
Первые истерят по поводу того "как было раньше" (упуская совершенно, что так уже не будет никогда), вторые своими неуверенными и неверными действиями выдают, что и в их стане не все спокойно.
Вот подумала, а ведь с этим и вправду на психологический
Первые истерят по поводу того "как было раньше" (упуская совершенно, что так уже не будет никогда), вторые своими неуверенными и неверными действиями выдают, что и в их стане не все спокойно.
Вот подумала, а ведь с этим и вправду на психологический

тем интересных поднимается очень мало.Вы считаете ПФ испортился? А это не ошибка восприятия? Ведь, когда вы приходили всё было вновинку, а сейчас, в т.ч. и благодаря ПФ, вы стали больше знать.
Приведите пример яркого периода и ярких топиков на ПФ.
Да нет, скорее дело во мне. Поскольку почти все "новые" темы я уже на ПФ видела, во многих много чего писала, думала, сопереживала топистартерам.
Сейчас, видимо, резерв исчерпан и в 10-й раз повторять одно и то же как-то неохота.
Я скорее скучаю по тому ПФ, который был в те времена, когда я там появилась. Не по топикам, а по людям.
В то же время до чихарды с модераторами и ухода Рыжинки образовывалась довольно интересная тусовка. Я бы даже сказала, объединение людей.
Другое дело, что потом получилось, когда по настоянию некоторых пользователей, было решено все это разогнать (до сих пор не пойму зачем?). Тогда многие вели себя некрасиво, в большей степени, если смотреть на это все свежим взглядом, именно обиженная сторона.
Что происходит сейчас - уже описала выше. Причем даже если темы поднимаются нормальные, то очень часто обсуждение выводят не туда и не так, дают не те советы и проч. Хотя опять же это мое мнение, я не отрицаю право на существование иного. Просто все не ТАК.
Потому в общем-то мне интереснее общаться с людьми в других разделах, где нет такого трепетного отношения к тусовке и общению людей.
Сейчас, видимо, резерв исчерпан и в 10-й раз повторять одно и то же как-то неохота.
Я скорее скучаю по тому ПФ, который был в те времена, когда я там появилась. Не по топикам, а по людям.
В то же время до чихарды с модераторами и ухода Рыжинки образовывалась довольно интересная тусовка. Я бы даже сказала, объединение людей.
Другое дело, что потом получилось, когда по настоянию некоторых пользователей, было решено все это разогнать (до сих пор не пойму зачем?). Тогда многие вели себя некрасиво, в большей степени, если смотреть на это все свежим взглядом, именно обиженная сторона.
Что происходит сейчас - уже описала выше. Причем даже если темы поднимаются нормальные, то очень часто обсуждение выводят не туда и не так, дают не те советы и проч. Хотя опять же это мое мнение, я не отрицаю право на существование иного. Просто все не ТАК.
Потому в общем-то мне интереснее общаться с людьми в других разделах, где нет такого трепетного отношения к тусовке и общению людей.
Другое дело, что потом получилось, когда по настоянию некоторых пользователей, было решено все это разогнать (до сих пор не пойму зачем?). Тогда многие вели себя некрасиво, в большей степени, если смотреть на это все свежим взглядом, именно обиженная сторона.Честно говоря, не понять о чем Вы говорите.

Хотя такое бывает, конечно, что вначале объединение людей, а потом... наоборот, законы эволюции?

А по тематике... Наверное, самые актуальные темы уже обсудили, их не так и много, и теперь все повторяется, повторяется...
Но общаться-то вполне можно и сейчас.

Змей Зелёный
old viper
Причем даже если темы поднимаются нормальные, то очень часто обсуждение выводят не туда и не так, дают не те советы и проч."Обсуждение выводят не туда", "дают не те советы" - это 5 баллов!

Змей Зелёный
old viper
Честно говоря, не понять о чем Вы говорите.Речь, видимо, про закрытие "Палаты".Как это разогнать, всех в бан отправили что ли?
Хотя назвать это "разгоном"... По моим наблюдениям, ушли (совсем) только 2 пользователя. Ну так они и писали исключительно в этих "Палатах".
Ramilla
КошМария
Ну, да. Просто заметила, что оставшиеся на форуме посетители палаты, похоже, время от времени все-таки пытаются доказать, что это было сделано зря.
А модераторы, причем даже новые, коих, видимо, предупредили об этих пользователях, вдоволь получают свой модераторский опыт.
В общем, все как надо, война оппозиции с официальной властью.
Хотя постоянно за обсуждениями не слежу, но сложилось именно такое ощущение.
А модераторы, причем даже новые, коих, видимо, предупредили об этих пользователях, вдоволь получают свой модераторский опыт.
В общем, все как надо, война оппозиции с официальной властью.
Хотя постоянно за обсуждениями не слежу, но сложилось именно такое ощущение.
Но общаться-то вполне можно и сейчас.Повторюсь, что общаться сейчас лично мне приятнее в других разделах форума.
Потому как было сказано, ПФ не для общения, а для помощи советами (хотя вроде все форумы изначально для общения, или я что-то путаю?).
Потому общаюсь в других местах, а тут исключительно стараюсь давать советы, если тема затронет.
Хотя если тема затрагивает, пишу, конечно, на ПФ
Ramilla
КошМария
"Обсуждение выводят не туда", "дают не те советы" - это 5 баллов!Я же сказала, что это только мое мнение. Причем пишут вроде по правилам, но таааакую ахинею.![]()
Изначально ведь претензии были именно к тому, что резиденты вместо того, чтоб утешить, наоборот ранять в самое больное место (что там про грязные сапоги?).
Сейчас с этим, ИМХО, мало что изменилось (хотя, может, просто не вижу, т.к. редко захожу), т.к. модераторы чересчур увлеклись изучением собственно тематики. А как тут уже сказали, тематика ПФ неопределенна, поэтому смысл перенесения тем с ПФ на ЖФ, потом на МФ (видимо, he не пользуется популярностью) довольно эфемерный.
Лично я не буду просматривать HE и SHE в поисках интересных для меня тем. Разве что кто-то прямо ссылку даст и посоветует посмотреть. Если топик улетел с ПФ, то искать его не буду.
А вообще-то, я думаю, такие сносы должны согласовыватья с авторами.
А вообще-то, я думаю, такие сносы должны согласовыватья с авторами.
"Мне кажется при варианте 2 мы учитываем мнения всех сторон. Прошу отписаться участвующих в дискуссии - как вам эта идея."

Потому как было сказано, ПФ не для общения, а для помощи советами (хотя вроде все форумы изначально для общения, или я что-то путаю?).Вот мне кажется, что ПФ должен быть как для общения, так и для помощи советами. Потому как общение не менее важно, чем советы. Которые бывают и вредные, и неизвестно еще сможет ли и захочет ли ТС ими воспользоваться. В принципе, знак NF существует, да и в серьезном топике не будут особо флудить. Ну либо делать два раздела.

Хотя многие топики создаются изначально для общения и обмена мнениями, и если там дискуссии идут не только в психологическом, но и в социальном ключе, то, имхо, пускай так.
Если же тема касается МПО

Как-то так.

"до чихарды с модераторами и ухода Рыжинки образовывалась довольно интересная тусовка. Я бы даже сказала, объединение людей."
Имхо, тусовка кукушек тогда была. За мнение, отличное от большинства, автоматом следовал бан. Всех мыслящих людей в ту пору с ПФ и разогнали
Имхо, тусовка кукушек тогда была. За мнение, отличное от большинства, автоматом следовал бан. Всех мыслящих людей в ту пору с ПФ и разогнали

Так вот оно что, ну не иначе надо два делать: старый с советами и прочим
и новый социально-психологический широкого профиля :-y, чтоб никому не обидно было. 
Вообще, тусовка и щас вполне нормальная, и модераторы способны к диалогу, но напрягали переносы тем. Ничего не имею против того, чтобы старый топик чистили и отправляли в архив, но чтобы не переносить те, на которых обсуждают.

Вообще, тусовка и щас вполне нормальная, и модераторы способны к диалогу, но напрягали переносы тем. Ничего не имею против того, чтобы старый топик чистили и отправляли в архив, но чтобы не переносить те, на которых обсуждают.
Так я тоже на МФ не захожу вообще, на ЖФ изредка. В том и соль отсутствия смысла переносов.
Мне кажется, мыслящие люди ушли задолго до того, как тусовка образовалась.
Если точнее, ушли еще до появления Рыжинкомучителя Сурга.
А баны уже стали раздавать, когда пошло недовольство ПФ и палатой с других разделов, вот вам по первое число досталось.
Хотя, по-моему, вам пошло это на пользу, во всяком случае я стала видеть от вас вдумчивые ответы, а не трольские провоцирующие реплики
Если точнее, ушли еще до появления Рыжинкомучителя Сурга.
А баны уже стали раздавать, когда пошло недовольство ПФ и палатой с других разделов, вот вам по первое число досталось.
Хотя, по-моему, вам пошло это на пользу, во всяком случае я стала видеть от вас вдумчивые ответы, а не трольские провоцирующие реплики

нп
На ПФ бываю часто, пишу редко, но то, что происходит последнее время не заметить невозможно - разброд и шатание, кто куда, а для модераторов это всего лишь очередной бунт... не забывайте, господа модераторе ПФ, если жену четвертый муж бьет по лицу, то дело не в муже...
Буквально за неделю- две ПФшные топы обнаруживались в других разделах - поздравлениие Лесс, например, с какой целью скидывали на ЖФ, кто ее там знает, каким боком Лесс относится к ЖФ? или конфетно-цветочный мотается по всему форому, как какашка в проруби... А замечательный топ с более чем 400 постами "зачем вам эта свадьба" для чего был скинут на ЖФ, чтоб благополучно там помереть?
На ПФ бываю часто, пишу редко, но то, что происходит последнее время не заметить невозможно - разброд и шатание, кто куда, а для модераторов это всего лишь очередной бунт... не забывайте, господа модераторе ПФ, если жену четвертый муж бьет по лицу, то дело не в муже...
Буквально за неделю- две ПФшные топы обнаруживались в других разделах - поздравлениие Лесс, например, с какой целью скидывали на ЖФ, кто ее там знает, каким боком Лесс относится к ЖФ? или конфетно-цветочный мотается по всему форому, как какашка в проруби... А замечательный топ с более чем 400 постами "зачем вам эта свадьба" для чего был скинут на ЖФ, чтоб благополучно там помереть?
Действительно. Надо было его на Свадебный скинуть. А чё - вполне по тематике.
Причем пишут вроде по правилам, но таааакую ахинеюТак вы уже ответственность за всех читателей на себя взвалили? Зачем же недооценивать людей (или переоценивать себя)? Сами увидят- где ахинея, а где есть свежая мысль.
Хотя.......хотя бывают посты на полстраницы- вроде и не ахинея, но такая банальщина- аж скулы в сон клонит.
Я ответственность не беру, просто сужу со своей колокольни

Хотя.......хотя бывают посты на полстраницы- вроде и не ахинея, но такая банальщина- аж скулы в сон клонитДа, и такое есть. На моей памяти самое нудное обсуждение было в топике про оргазм, который тоже перенесли на СФ, где он благополучно загнулся.
Получается что возможно хорошо было бы сделать такой топик (для пояснения действий модераторов). Полезная штука (что очевидно в контексте данного топика). На одном форуме видел такое.
Обращаюсь ко всем: считаю сегодняшний топ - очередной бузой на ПФ,вы уж простите меня,уважаемые пользователи. Причем и вы прекрасно это понимаете.Конечно понимаем. Без причины "бузы" не бывает. А раз она тут возникла, и её многие поддержали, значит явно есть причина для "бузы".
до чихарды с модераторами и ухода Рыжинки образовывалась довольно интересная тусовка. Я бы даже сказала, объединение людей.Выглядит как будто там тогда сформировался клан троллей-взаимоподсирал которые глумились над другими. Иначе откуда обиженная сторона?
Обиженная сторона в моем посте - постоянные обитатели Палаты.