На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть люди - математики, есть теоретики (образно). Так вот, математической точности никогда не будет там, где есть человек.А ещё есть такая штука, как юриспруденция. И в российском праве существует одно из основных положений, гласящих - запрещается расширительное толкование закона.
В приложении к обсуждаемой конкретной ситуации Kosta предложил хорошие формулировки, которые исключили бы это пресловутое расширительное толкование.
Так я как раз и говорю об этом же, только с другой стороны. У нас не законодательство и не "российское право". У нас обратная ситуация, - есть чуть-чуть Правил, а все остальное - расширительное толкование. Оно не только не запрещено, но и просто необходимо. И толкуем раширительно именно мы. И этого вполне, даже абсолютно достаточно для модерации форума.
Про конкретный вопрос - да, согласен, что дополнение полезное. Но я смотрю не только на этот вопрос, но и на все возникавшие ранее и могущие возникнуть в будущем. Правила распухнут до размеров законодательства, а дыры все равно останутся.
Идеальное правило тоже предложили - Модератор всегда прав. Если он не прав - его снимут.
Впрочем, это совсем не тема этого топика и обсуждаема с другими персоналиями...
Про конкретный вопрос - да, согласен, что дополнение полезное. Но я смотрю не только на этот вопрос, но и на все возникавшие ранее и могущие возникнуть в будущем. Правила распухнут до размеров законодательства, а дыры все равно останутся.
Идеальное правило тоже предложили - Модератор всегда прав. Если он не прав - его снимут.
Впрочем, это совсем не тема этого топика и обсуждаема с другими персоналиями...

В случаях расширительного толкования целесообразным является прецедентный подход. Это уже ваши модераторские проблемы, как его реализовать, если вы не хотите дополнений к правилам.
Я понимаю, что реально на каждом подфоруме уже есть свои сложившиеся сообщества, но я, например, хожу боле-мене постоянно на несколько подфорумов и хотел бы, чтобы на этих подфорумах, а в идеале - на форуме целиком существовала единая точка зрения модераторов на правила.
Чтобы за ссылку меня или однозначно банили и однозначно не банили.
Я понимаю, что реально на каждом подфоруме уже есть свои сложившиеся сообщества, но я, например, хожу боле-мене постоянно на несколько подфорумов и хотел бы, чтобы на этих подфорумах, а в идеале - на форуме целиком существовала единая точка зрения модераторов на правила.
Чтобы за ссылку меня или однозначно банили и однозначно не банили.

Чтобы за ссылку меня или однозначно банили ИЛИ (описка была) однозначно не банили.

прецедентный подход для этого у нас есть целый соответствующий форум модераторов. И там спорные ситуации обсуждаются))
Тарас_ка, скажи мне, а топ содержания (цитирую дословно) "Здравствуйте. Я не трахался полтора года. У меня член 32 см и еще я умный и симпатичный. Пишите в личку и с фото." и картинки в нем (см.аттач) .
ЭНО НОРМАЛЬНО? ПО ПРАВИЛАМ???
Взято отсюда.
Аттач удален. Vitt.
ЭНО НОРМАЛЬНО? ПО ПРАВИЛАМ???
Взято отсюда.
Аттач удален. Vitt.
А на картинке зеки (или кто),извините. ср***т сидит, видны моча и каловые массы, использованная бумага , мужские члены, висящие у мужиков, на стенах фаллосы нарисованы, как женщину тр****т....
Картинка содержится в сообщении.
Модераторы это видели и учавствуют в данном топике......
Картинка содержится в сообщении.
Модераторы это видели и учавствуют в данном топике......
Сейчас читают
MTV
34357
251
Винилово 6!
246128
1000
Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
28233
173
Это не ко мне. В этом разделе есть модераторы, к ним и обращайся. Я там даже доп. правила не читал
В моих разделах - однозначно нарушает 

Кнопку нажала, жду реакции...
Мне кажется,что это однозначное нарушение...
Модераторы это видели (Крыска и Уххх), так как откомментировали данную картинку.
Сам топ висит со вчера.
Картинка на данный момент - ровно три часа.
Я еще вчера написала ,что этот топик наносит мне моральный вред.
Мне кажется,что это однозначное нарушение...
Модераторы это видели (Крыска и Уххх), так как откомментировали данную картинку.
Сам топ висит со вчера.
Картинка на данный момент - ровно три часа.
Я еще вчера написала ,что этот топик наносит мне моральный вред.
Значит плохо обсуждается, если за месяц после топик Элефанта вы не смогли придти к единому решению.
Значит вам надо силовыми административными методами вписать дополнения.
Значит вам надо силовыми административными методами вписать дополнения.

Ну Вы же знаете, любая бумажка должна вылежаться))) Вот дойдет дело до нижнего ящика стола, и решение будет 
(Свое мнение по поводу Правил и подобных обращений я уже сказал в постах выше)

(Свое мнение по поводу Правил и подобных обращений я уже сказал в постах выше)

Прочла данный топик и поняла, что Элефант и модератор на БЗ разместили ссылки одинаковым образом. Наказали лишь одного. Разночтения отчего?
Это высокое искусство. Один из талантливейших художников современности. Это прекрасно.
Честно говоря, проглядела там наскальное творчество :-)
На дядек засмотрелась...
Удалила.
Убику предупреждение по п.1.
На дядек засмотрелась...
Удалила.
Убику предупреждение по п.1.
Пункт Е памятки БЗ появился после того как стали доступны предпросмотры в теле поста.
История с Элефантом случилась раньше.
История с Элефантом случилась раньше.
Вы думаете я по поводу рисунка на стенах возмутилась?
А как же г*****но, моча и члены оголенные и вообще сама сцена?
То есть,еслиб на картинке небыло на стенах рисунков,то картинка по правилам?
Вам оно еще и понравилось, цитирую ваш восторг в адрес данного художника: "Хорошо рисует дядька :-)"
А как же г*****но, моча и члены оголенные и вообще сама сцена?
То есть,еслиб на картинке небыло на стенах рисунков,то картинка по правилам?
Вам оно еще и понравилось, цитирую ваш восторг в адрес данного художника: "Хорошо рисует дядька :-)"
А ведь здесь как раз та ситуация, где вполне возможно однозначное для всех подфорумов решение.Ссылки на аудио, видео, фото и сторонние интернет-ресурсы:
Ссылки на аудио, видео, фото и любой другой контент без превью:
а) Являются контентом и должны быть наказаны, если контент содержит нарушение.
- являются контентом и МОГУТ быть отредактированы или удалены без объяснения причин.
В случае нарушений Правил форума НГС при размещении ссылок, пользователь МОЖЕТ быть блокирован.
вообще сама сцена?ну почему, она может быть кого-то и шокирует, но здесь вопрос в эстетических ориентирах конечно же. а они индивидуальные у каждого модератора,
В таком случае, как модератор, Вы должны себя поправить как пользователя в первую очередь. Ссылка с кнопочки Вам ушла.
МОЖЕТ, МОГУТ - опять все неоднозначно. Опять сведется к тому, что кто-то выкладывает видео песни со словом "п*****ц", а кого-то банят за ссылку на ресурс.