Когда закроют НГС. Ваши ставки?
3795
26
Даже при своем подчеркнутом нейтралитете к действующей власти НГС остается самым "экстремистским" СМИ в таком политически-рафинированном городе как Новосибирск, только потому что освещает все(почти) события, которые в городе происходят. Естественно, что при общем негативном экономическом фоне гримаса власти даже через всю эту нейтральность выглядит как минимум смешно, а как максимум заставляет задуматься(что уже опасно!)
Отсюда делаем не простой вывод - новостную часть НГСа следует непременно закрыть или подвергнуть такой каленой цензуре, чтобы желание освещать события не появилось больше не у кого.
Следовательно, вопрос, закроют ли НГС до следующих выборов мэра? Законодательного собрания?
Отсюда делаем не простой вывод - новостную часть НГСа следует непременно закрыть или подвергнуть такой каленой цензуре, чтобы желание освещать события не появилось больше не у кого.
Следовательно, вопрос, закроют ли НГС до следующих выборов мэра? Законодательного собрания?
Ерунда полная! НГС и есть один из самых "рафинированных" форумов в РФ полностью лояльный власти и местной и федеральной. Походите по московским и питерским форумах, вот уж где вакханалия во всех проявлениях. А на НГС как в Багдаде : " всё спокойно". Так что, не закроют, просто нет причины к этому.
Давно пора понять, что власть обращает внимание только на ТВ, только его она (пока во всяком случае) считает весомым игроком на информационном поле. Прочая мелочь (радио, газеты и пр.) просто-напросто игнорируется. Примеры говорят сами за себя, как на федеральном, так и на местном уровне: с одной стороны - вполне себе живые несмотря ни на что "Эхо Москвы" и "Новая газета", с другой - преобразившееся до неузнаваемости НТВ или вовсе испарившаяся "четвёрка".
Ну а НГС тут вообще мимо кассы.
Ну а НГС тут вообще мимо кассы.
А на чём основано Ваше предположение, что власти Новосибирска планируют закрыть НГС?
На сегодняшний день это самый посещаемый информационный общественный ресурс за Уралом, и даже - вне Москвы и СПб.
150000 посетителей в день и где-то порядка 700000 просмотров..
А за месяц наверное НГС посещают все имеющие интернет новосибирцы.
С таким ресурсом дружить надо, а не закрывать. Я думаю, закрытие вызовет нешуточные негативные страсти в отношении закрывших .
И дело не ограничится пикетами и демонстрациями, начнут пмсать письма и слать делегации в Москву - к САМИМ.
Я думаю, у НГС появилось немало друзей среди самых разнообразных кругов Новосибирска.
Так, что шуму будет много, дойдёт до президента и премьера - а им нынче ох как нужно кого-то защитить с демонстративным наказанием явных идиотов.
Надеюсь, таких мало среди тех, кто может что-то закрыть.
НГС ведёт СВОЮ нормальную ПОЛИТИКУ. Да, независимую. Но весьма взвешенную и не провокационную. Информационные технологии это вообще - оплот будущей политики в гиперинформационном обществе. А все "классические" типы политики в Новосибирске вообще на уровне начала 20 века, когда всю информацию печатали на гектографе. Так что, это не НГС должна ждать милостей от официоза и так называемой оппозиции, а наоборот - эти горе-политики должны искать милости у НГС, типа - на любых ваших условиях.
Как=то незаметно так получается. А через пару лет - станет явным.
И никаких стимулов у НГС следовать официозу и оппозиции нет.
На сегодняшний день это самый посещаемый информационный общественный ресурс за Уралом, и даже - вне Москвы и СПб.
150000 посетителей в день и где-то порядка 700000 просмотров..
А за месяц наверное НГС посещают все имеющие интернет новосибирцы.
С таким ресурсом дружить надо, а не закрывать. Я думаю, закрытие вызовет нешуточные негативные страсти в отношении закрывших .
И дело не ограничится пикетами и демонстрациями, начнут пмсать письма и слать делегации в Москву - к САМИМ.
Я думаю, у НГС появилось немало друзей среди самых разнообразных кругов Новосибирска.
Так, что шуму будет много, дойдёт до президента и премьера - а им нынче ох как нужно кого-то защитить с демонстративным наказанием явных идиотов.
Надеюсь, таких мало среди тех, кто может что-то закрыть.
НГС ведёт СВОЮ нормальную ПОЛИТИКУ. Да, независимую. Но весьма взвешенную и не провокационную. Информационные технологии это вообще - оплот будущей политики в гиперинформационном обществе. А все "классические" типы политики в Новосибирске вообще на уровне начала 20 века, когда всю информацию печатали на гектографе. Так что, это не НГС должна ждать милостей от официоза и так называемой оппозиции, а наоборот - эти горе-политики должны искать милости у НГС, типа - на любых ваших условиях.
Как=то незаметно так получается. А через пару лет - станет явным.
И никаких стимулов у НГС следовать официозу и оппозиции нет.
Да НГС становится наоборот, всё белее и пушистее.
Вы разве не видете, некоторые "неудобные" темы форума удаляются
Зачем его закрывать? Не будет этого.
Вы разве не видете, некоторые "неудобные" темы форума удаляются
Зачем его закрывать? Не будет этого.
Вы разве не видете, некоторые "неудобные" темы форума удаляютсяЭто какие, например ?
Сейчас читают
Просветление. (часть 3)
67020
187
Смешались в кучу немцы, кони... (Тигирькин топик)
180690
1000
БЗОЖное (часть 8) v.2.0
167897
1000
пивная_дрожь
activist
в недобрый час вспомнили, НГС лежал только что
Вы разве не видете, некоторые "неудобные" темы форума удаляютсяВерно. Порой складывается впечатление, что НГС просто перестраховывается, удаляя темы, которые, по мнению НГС, представляют власть в невыигрышном свете.
ua9oai
veteran
Да это не "только что" а часто бывает
Например конференция с юрченкоВсе-же фамилию человека нужно писать с большой буквы.
НГС давно уже цензурит все сообщения....
на форумах и на новостях...
на новостях, когда комментарии ужасные, их убирают или вообще делают, чтобы ввести нельзя было комменты
на форумах и на новостях...
на новостях, когда комментарии ужасные, их убирают или вообще делают, чтобы ввести нельзя было комменты
Господа, про конференцию переместили в Техподдержку и еще и откомментили, что, мол, онлайнконференции без звука и ведутся *).
Относительно цензуры - ой, я сегодня комментариев с десяток в новостях написала - и что-то ни одного не нашла под статьями
Относительно цензуры - ой, я сегодня комментариев с десяток в новостях написала - и что-то ни одного не нашла под статьями
Относительно цензуры - ой, я сегодня комментариев с десяток в новостях написала - и что-то ни одного не нашла под статьямиОткомментируйте эти новости на форуме...
principium
...
Вы разве не видете, некоторые "неудобные" темы форума удаляютсяУдаляются темы(как и сообщения) в общем-то такими же людьми как и остальные. Во-первых, потому, что большинство модераторов форума обычные люди, которые, со своим присущим всем человекам субъективизмом, оценивают сообщения. Во-вторых, часто получается так, что именно "синие" выступают в качестве самых строгих модераторов - жмут ту самую кнопку. Например, тема про классиков и ст. 282 должна была "улететь" практически сразу в момент своего рождения - большинство сообщений было "отмечено" несколькими пользователями как нарушающие пп. 1, 2. Но тема полноценно прожила, причем практически без потерь(кроме флейма).
Да и вообще, любой модер может(или должен) объяснить логику своих действий в личке. Только вы сами свою для начала открывайте, поскольку служебные сообщения проходят и при закрытой личке, но обычные - нет.
Святой Петр
veteran
Весьма странное суждение, удивлён. Почитывая статьи новостного отдела НГС на протяжении многих лет, всегда удивлялся отстраненной позиции редактора и непрофессиональности журналистов. На протяжении 2-3 лет статьи на злободневные темы выходили с задержкой 2-3 дня, лишь дублируя новостные ленты ведущих агентств, тексты начинались за здравие, а кончались за упокой, комментарии хорошо плавающих и осведомленных в теме авторов оперативно подтирались. И лишь в последний год я заметил приличный рост проекта, у журналистов появилось своё мнение, подросло качество текстов. Когда ресурс профессионален, то к нему сложно предъявить претензии любого уровня и характера, надеюсь это понимает редакция новостей, а значит продолжит наращивать свой профессиональный уровень и авторитет в рунете.
Ну а НГС тут вообще мимо кассы.Это ты вы тут мимо кассы, а губернатор читает выжимки из НГС и Тайги.инфо
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
не за последний год, а за последние три года (с 2008-го)
Не вырывай одну фразу из общего контекста поста,можешь тогда поймешь,что к чему
Вы даже в одной фразе ошибились, какой смысл полностью ваши ошибки цитировать?
Sandr
member
, надеюсь это понимает редакция новостей, а значит продолжит наращивать свой профессиональный уровень и авторитет в рунете.Что подтверждают заголовки статей подобно : "Пьяный охотник застрелил человека и ранил троих."
С таким ресурсом дружить надо, а не закрывать.я же писал, закрыть можно и не через закрытие, а через цензуру(которой нет!)
Походите по московским и питерским форумахЕсли сравнить процент творящих вакханалию на этих форумах от общего количества населения Москвы и/или Питера с таким же процентом в Новосибирске, он будет разный.
Давно пора понять, что власть обращает внимание только на ТВСоответствующие события на ДРОМе, НГСе и ЖЖ дают понять что властъ обращает внимание на все до чего может дотянуться.
Одно время, я был уверен что НГС хотел закрыть форум. Но вероятно, что то их воодушевило. Следовательно, на основании этой связи с воодушевлением НГСу ничего не грозит. НГС будет только развиваться.
siberian girl
activist
на форуме вроде за работу модераторам не платят, по крайней мере кто-то из них так говорил, в отличие от проектов вроде работа.нгс. Не сильно большие траты на форум, чего его закрывать
Третий
Давайте жить дружно
Не сильно большие траты на форум, чего его закрыватьДа, пока есть пользователи, бесплатно проводящие анализ экономической эффективности проектов НГС, этот форум бессмертен.
siberian girl
activist
просто приходилось иметь дело с одним из коммерческих проектов НГС в виде помощи. Вот там бесплатно работать точно не будет никто, разгребать кучу-малу