Исчезло
3431
15
Градус
old hamster
Раньше можно было посмотреть кто находится в форуме и что смотрит, сейчас нет. Почему? На других форумах обозначается кто просматривал мои сообщения и кто находится в данный момент и что смотрит. Удобно, не правда ли? Почему этого нет на НГС форуме?
Я, может, ошибаюсь, подобное было - кто есть на сайте и что читает, но убрали после того, как людям начали массово спамить в лички как раз по тому списку.
Не знаю причин, почему убрали тогда.
Оставьте свое предложение тут, чтобы не потерялось. О статусе обращения вы будете уведомлены по почте.
Оставьте свое предложение тут, чтобы не потерялось. О статусе обращения вы будете уведомлены по почте.
но убрали после того, как людям начали массово спамить в лички как раз по тому списку.Это не причина, т.к. лички всегда можно закрыть, да и не спамил никто тогда, да и сейчас есть масса других способов спамить у тех кто этим занимается.
Не надо говорить о том, чего не знаете. Был именно спам прямо по открытым спискам пользователей, в том числе и по "Кто в онлайне". Поэтому и убрали.
лички всегда можно закрытьЛичка, вообще говоря, нужна не для того, чтобы ее закрывать, а чтобы ей пользоваться. С тем же успехом можно и вообще на форум не ходить - тоже спама в личку не будет.
На других форумах обозначается кто просматривал мои сообщения и кто находится в данный момент и что смотрит. Удобно, не правда ли?На одного пользователя, которому удобно это, найдется два-три или даже один, которому удобно, чтобы никто не смотрел, где он находится и что читает. Почему удобство первого важнее удобства остальных? Ответ "Потому, что это мне так удобно" засчитан не будет.
"Потому, что это мне так удобно" засчитан не будет.А остальных юзеров спросили нужно ли им это или нет? На других форумах такая функция есть, и спама не боятся.
Остальные юзеры высказывались еще четыре года назад, когда убрали "кто в онлайне". Скорость, с которой вы заметили исчезновение этой функции, тоже "кагбэ намекает" на степень ее нужности. Пока мусор не стал сыпаться, мне эта опция не мешала, но, раз другими методами не получилось с проблемой справиться, пришлось ее убрать.
Если бы я на других форумах не получал спам в личку, я бы поверил, что там все замечательно, а так...
Если бы я на других форумах не получал спам в личку, я бы поверил, что там все замечательно, а так...
Сейчас читают
Nikon D3100 или Canon 500D
6543
24
красота и материнство (часть 61)
162210
1000
красота и материнство (часть 33)
156542
1000
Если бы я на других форумах не получал спам в личку, я бы поверил, что там все замечательно, а так...Сижу много лет на самых разных ресурсах, где опция "кто онлайн" открыта. Там обычно от нескольких сотен до нескольких тысяч людей... Ни разу не получал спама в личку, ну окромя массовых рассылок от самих админов. Может, что-то не так в самом НГСовском царстве-государстве?) Или Вас так любит спам?))
Видимо, вы бы нисколько не возражали, если бы ваши соседи были в курсе, что вы сейчас сидите в Сети и смотрите "Дом-2" (к примеру). А потом на пять сек забежали на сайт с порнушкой. Ибо тот сервис именно такого "стукаческого" содержания и был.
да ладно, просто вместо того, что бы прикрыть дыры использования ботов, закомментировали пару строк в коде, вот и все
зачем делать лишние телодвижения?
зачем делать лишние телодвижения?
Дыры - это другой уровень. Я говорю только о том, что в тот период на борде в режиме реального времени отражались ВСЕ действия пользователя: читает такой-то раздел и пр.
Скорость, с которой вы заметили исчезновение этой функции, тоже "кагбэ намекает" на степень ее нужности.Скорость конечно, потрясает воображение - через лет пять "заметил".
Если бы я на других форумах не получал спам в личку, я бы поверил, что там все замечательно, а так...Ваше право, но я никакого спама там не получаю. Если не нравится функция: "Кто в форуме", то возможно урезать до той: "кто просматривал ваши сообщения" (тут уж точно спам не при чем.
если бы ваши соседи были в курсе, что вы сейчас сидите в Сети и смотрите "Дом-2" (к примеру). А потом на пять сек забежали на сайт с порнушкой.Это вообще не относится к теме обсуждения.
Относится как прямая аналогия к обсуждаемой опции в былом ее виде.
Вот про урезанный вариант я с вами согласна.
Вот про урезанный вариант я с вами согласна.
Помнится, ещё одной из существенных причин, почему убрали, называлось торможение форума из-за того, что серверам приходилось обслуживать и функционал по хранению (а потом и отображению) информации о том, кто какой топик читает или что-то ещё на форуме делает.
Тут возможны некоторые технические проблемы, хотя во всех социальных сетях и многих об-пол форумах функции, представленные в первом посте существуют.