На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выход в и-нет из дома через работу...
4452
15
YURСНА
pharaon
История такая: на работе имеется выделенка, комп с Win2000AS, в нём модем, подключённый к телефоной линии.
Нужно: звонить из дома модемом на работу и юзать и-нет ! (((=
Если кто может посоветовать, как и какими прогами (способами) сие осуществляется, возможно ли сделать отдельных юзеров и по каждому трафи считать - буду благодарен (и не я один, наверное). На счёт легальности - не беспокойтесь - босс сам предложил, грит надоело этому 8-180 такие деньги выкидывать
В винде насколько я помню за это все отвечает RAS (Службаудаленного доступа) Почти все (кроме считания трафика по пользователю) можноосуществить стандартными средствами 2000. Более подробный совет дать не могу, так как на винде я это не делал, т.к. в качестве шлюза в Инет предпочитаю пользовать несколько другие ОС.

Владимир Щербак
veteran
На iXBT посмотри в сетевой конфе, там не раз это обсасывалось...
Ну а насчет того, чтобы трафик считать - есть, например, TMeter.
Поставь винроута или вингада. Он это может 

Нужно настроить Routing and remote access на сервере. Читай хелп в 2000-й, все просто.
Читай хелп в 2000-й, все просто...
Ток вот незадача - и винда (и соответствено хелпы в ней - английские...
И ещё: дозвониться до компа получается, скорость 33, пинг ДО НЕГО есть, а вот дальше - болт... ))=
Как-то надо перемаршрутизировать...
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 3)
205626
1000
Есть ли Бог?
102802
309
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
412325
574
Не. Тебе нужно читать не перемаршрутизацию, а просто про маршрутизацию. Опять же в хелпах это есть.

Знакомый
experienced
И не забудь на домашней машине прописать правильный адрес DNS-сервера.
Гдето была у меня в закладках страничка в картинках на эту тему.... если седня-завтра не забуду и найду, то выложу адрес.
Гдето была у меня в закладках страничка в картинках на эту тему.... если седня-завтра не забуду и найду, то выложу адрес.
а вот я бы за такое в своей сетке задушил бы голыми руками !
1. сетка уже есть - ты в курсе там статика или dhcp ?
2. при поднятии ICS на сетевом интерфейсе он автоматом _МЕНЯЕТ_ ip на 192.168.0.1 и поднимает dhcp на втором интерфейсе (в нашем случае модем)
вобщем нечего советовать решения для другой области.
для автора топика правильное слово RAS. и если мне склероз не изменяет там в настройках был крыжик куда давать доступ модемному юзеру тока на этот комп или на всю сетку.
http://www.winfaq.com.ru/winnt/204.htm
1. сетка уже есть - ты в курсе там статика или dhcp ?
2. при поднятии ICS на сетевом интерфейсе он автоматом _МЕНЯЕТ_ ip на 192.168.0.1 и поднимает dhcp на втором интерфейсе (в нашем случае модем)
вобщем нечего советовать решения для другой области.
для автора топика правильное слово RAS. и если мне склероз не изменяет там в настройках был крыжик куда давать доступ модемному юзеру тока на этот комп или на всю сетку.
http://www.winfaq.com.ru/winnt/204.htm
Зачем ему шаринг?..
Просто таблицу маршрутизации дополнить и НАТ поднять, если выдается фиктивный адрес... Или реальный адрес модему дать - тогда вообще ничего не надо делать.
Ну а если совсем хочется поизвращаться, то можно и какой-нибудь проксишник взгромоздить на сервер, хотя я думаю, что он в сети и так есть, и нужно всего лишь к нему подключиться.
Просто таблицу маршрутизации дополнить и НАТ поднять, если выдается фиктивный адрес... Или реальный адрес модему дать - тогда вообще ничего не надо делать.
Ну а если совсем хочется поизвращаться, то можно и какой-нибудь проксишник взгромоздить на сервер, хотя я думаю, что он в сети и так есть, и нужно всего лишь к нему подключиться.
Только, если мне не изменяет с кем-то память, в двухтонном сервере роутинг с мопеда на сетёвку вводится с консоли - в гуях как-то не проявляется такая возможность. С сетёвки на сетёвку - пожалуйста, с модема на сетёвку - милости просим в консоль.
Кажется, у меня работало и так, но РАС выдавал модему фиксированный адрес из действующей подсети... Больше ничего не требовалось, собственно.
Сейчас нет модема на 2000-й, не могу посмотреть...
У меня была еще возня с протоколами (в сетке живет IPX), приходилось запрещать его, или разрешать наоборот, уже не помню, но если таких вещей нет, то все должно работать на ура, насколько я понимаю.
Сейчас нет модема на 2000-й, не могу посмотреть...
У меня была еще возня с протоколами (в сетке живет IPX), приходилось запрещать его, или разрешать наоборот, уже не помню, но если таких вещей нет, то все должно работать на ура, насколько я понимаю.
Просто когда я с этим сталкивался - модем не показывался в таблица роутинга. Соответственно роутинг настроить было нельзя. На компе стояло 2 сетёвки и модем. Мне тогда помогли как раз со строчкой консольного конфигурирования. После чего модем появился в таблице роутинга.
В принципе, если бы была одна сетёвка - может было бы и проще намного.
ЗЫ: Это был как раз Win2000AS.
В принципе, если бы была одна сетёвка - может было бы и проще намного.
ЗЫ: Это был как раз Win2000AS.
Говорю же - нужно выдавать модему адрес из действующей подсети, а там РРАС сам разберется, кого куда роутить.