Нужно ли обновлять винду?
5199
19
Есть такой глупый вопрос. Стоит винда (в данном случае Win2000Pro, но в принципе интересует для любой), стоит пара сервис паков, устойчивость устраивает. Стоит файервол. IE и OutLook не используются (используются иные), почта проверяется на вирусы. Т.е. основные бреши в безопасности вроде бы закрыты.
Так вот вопрос: стоит ли ставить заплатки с Windows Update в этом случае с точки зрения безопасности или существующих мер достаточно?
Вопрос может и глупый, но просто мне кажется, что имеющегося достаточно, а качать мегабайты (что для диалапщика, что для помегабайтника) не очень хочется. Переубедите?
Так вот вопрос: стоит ли ставить заплатки с Windows Update в этом случае с точки зрения безопасности или существующих мер достаточно?
Вопрос может и глупый, но просто мне кажется, что имеющегося достаточно, а качать мегабайты (что для диалапщика, что для помегабайтника) не очень хочется. Переубедите?
1. для машин в локалке имеет смысл накатывать сервиспаками.
2. для машин которые смотрят в тырнет сам сказал что дыры уже залатал и фирвол есть..чего ещё то надо ? Ж-)))
з.ы. для 2-х тонника есть 3-й SP если что Ж-)
2. для машин которые смотрят в тырнет сам сказал что дыры уже залатал и фирвол есть..чего ещё то надо ? Ж-)))
з.ы. для 2-х тонника есть 3-й SP если что Ж-)
Качать, может, и не нужно, но ставить сервис-паки нужно. Можно подумать, их нельзя заполучить, не качая...
Я обнавляю. Как-то с заплатками спокойней.
А по поводу мегобайтов - стоит squid которвй все это кеширует. Первый тянет из тырнета, а остальные берут это уде из кеша, так что немного получается.
А по поводу мегобайтов - стоит squid которвй все это кеширует. Первый тянет из тырнета, а остальные берут это уде из кеша, так что немного получается.
2 cyberhawk: 3-й и стоит.
2 Barlog: этот вариант удобен для организации, а для домашнего пользователя (диалап) или домашней локалки (где кроме тебя маловероятно кто-то еще будет качать, так что экономии трафика наверняка не выйдет) на мой взгляд не очень.
2 All:
Сервиспаки стоят, это-то понятно.Я имел в виду всякие заплатки, которые выходят после сервиспаков. Имеет ли смысл с ними заморачиваться, кроме аргумента "шоб было"?
Кроме того, на сервере домашей локалки, я так понимаю, на всякий случай лучше поставить все заплатки?
А как быть со случаями когда лекарство хуже самой болезни? Не единожды слышал, что после установки какой-то критичной (или как там у них самые важные называются?) заплатки с ней приходит еще одна, не меньшая дырка.
2 Barlog: этот вариант удобен для организации, а для домашнего пользователя (диалап) или домашней локалки (где кроме тебя маловероятно кто-то еще будет качать, так что экономии трафика наверняка не выйдет) на мой взгляд не очень.
2 All:
Сервиспаки стоят, это-то понятно.Я имел в виду всякие заплатки, которые выходят после сервиспаков. Имеет ли смысл с ними заморачиваться, кроме аргумента "шоб было"?
Кроме того, на сервере домашей локалки, я так понимаю, на всякий случай лучше поставить все заплатки?
А как быть со случаями когда лекарство хуже самой болезни? Не единожды слышал, что после установки какой-то критичной (или как там у них самые важные называются?) заплатки с ней приходит еще одна, не меньшая дырка.
Я имел в виду всякие заплатки, которые выходят после сервиспаков.Вы хотели сказать: "перед"? Я лично никогда мелкие заплатки не ставлю. Только сервис паки. А новую операционку устанавливаю не раньше, чем к ней первый сервис пак выйдет.
По моему нкжно так: если есть конкретная проблема и к ней есть заплатка, то нужно ставить. Если проблемы нет, то и не хай ставить ничего... А то если бы я к примеру ждал очередного сервис пака к цитриксу 1.8, то до сих пор бы плевался на ICA броузер, который без причины вылетал.. А так поставил хотфикс и доволен.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 105)
173386
1000
Регулятор скорости вращения вентилятора
2895
21
Как лучше отвечать на оскорбления, унижения?
134156
202
Да вопщем то есть универсальный сервис пак..так что пока тот сервак не упал надо качать срочно !!!!
http://helpbringer.narod.ru/
http://helpbringer.narod.ru/
2 buzzer: те, что вышли до сервис пака, входят в сервиспак. Так что, скажем так - те, что вышли уже после _установленного_ в системе сервиспака.
2 Barlog: дык, я и говорю, что коли все устраивает с устойчивостью и работоспособностью. Интересуют скорее дыры в безопасности.
Короче, вывод, я так понимаю, такой: если при описанной выше ситуации все нормально, то и заплаток не надо помимо сервиспаков.
2 Barlog: дык, я и говорю, что коли все устраивает с устойчивостью и работоспособностью. Интересуют скорее дыры в безопасности.
Короче, вывод, я так понимаю, такой: если при описанной выше ситуации все нормально, то и заплаток не надо помимо сервиспаков.
Ага. Еще программный эмулятор бубна на сервае установить и тогда будет все нипочем!
Владимир Щербак
veteran
= программный эмулятор бубна на сервае установить
Поделись адресом ?
Поделись адресом ?
2 buzzer: те, что вышли до сервис пака, входят в сервиспак. Так что, скажем так - те, что вышли уже после _установленного_ в системе сервиспака.... войдут в следующий.
Вот довольно интересное мнение экспертов по этому поводу.... Тут уже стоит серьезно подумать.
мое мнение такое: заплатки ставить надо. только сначала надо поглядеть, а что же лечит данная заплатка и нужно ли тебе такое лечение, выждать дней несколько, посматривая разные новости-форумы на предмет, а не обнаружились ли в этом патче дополнительных фич ;-). а потом и лечиться.
а примеров и мнений экспертов о том, что надо, и о том, что не надо можно нарыть массу. вот совсем свежий про то, что таки надо:
http://www.securityfocus.com/news/6689
еще один пример: червяк, который в начале этого года крушил sql-сервера от микрософта.
а примеров и мнений экспертов о том, что надо, и о том, что не надо можно нарыть массу. вот совсем свежий про то, что таки надо:
http://www.securityfocus.com/news/6689
еще один пример: червяк, который в начале этого года крушил sql-сервера от микрософта.
Не, я не собираюсь как бобик пасти все новости про патчи. Нафиг мне это для дома? Был бы админом - был бы еще какой-то смысл.
А тот вирус для MS SQL мне был до лампочки - я под файерволом.
А тот вирус для MS SQL мне был до лампочки - я под файерволом.
про "надо ли это для дома" см. топик "что это было, пух?". сам-то как думаешь, что случилось у DreDigger-а?
про firewall --- ты ж не всегда знаешь, что там закрыто, а что открыто. а вдруг админ чего-то проглядел?... а червяк залез к _тебе_ на машину и пожрал _твои_ файлы... хотя, пока все червяки, потрясшие мир, были довольно мирными, они ничего не портили в организме-носителе ;-)
ну и не надо, как бобик пасти, хороший стук сам наружу вылезет ;-) твоя задача только пару новостных сайтов просматривать и думать. в конце концов, есть рассылки (и у микрософта тоже), выбери ту, что по делу, и подпишись.
про firewall --- ты ж не всегда знаешь, что там закрыто, а что открыто. а вдруг админ чего-то проглядел?... а червяк залез к _тебе_ на машину и пожрал _твои_ файлы... хотя, пока все червяки, потрясшие мир, были довольно мирными, они ничего не портили в организме-носителе ;-)
ну и не надо, как бобик пасти, хороший стук сам наружу вылезет ;-) твоя задача только пару новостных сайтов просматривать и думать. в конце концов, есть рассылки (и у микрософта тоже), выбери ту, что по делу, и подпишись.
про "надо ли это для дома" см. топик "что это было, пух?". сам-то как думаешь, что случилось у DreDigger-а?
Такие вещи само собой разумеются.
про firewall --- ты ж не всегда знаешь, что там закрыто, а что открыто. а вдруг админ чего-то проглядел?...
Речь шла о домашнем компе, так что я сам себе админ и знаю чего разрешено/запрещено.
твоя задача только пару новостных сайтов просматривать и думать. в конце концов, есть рассылки (и у микрософта тоже), выбери ту, что по делу, и подпишись.
Честно говоря, делать мне больше нечего.Не, я лучше буду ставить во время авралов типа нынешнего, а иначе и так работает.
Такие вещи само собой разумеются.
про firewall --- ты ж не всегда знаешь, что там закрыто, а что открыто. а вдруг админ чего-то проглядел?...
Речь шла о домашнем компе, так что я сам себе админ и знаю чего разрешено/запрещено.
твоя задача только пару новостных сайтов просматривать и думать. в конце концов, есть рассылки (и у микрософта тоже), выбери ту, что по делу, и подпишись.
Честно говоря, делать мне больше нечего.Не, я лучше буду ставить во время авралов типа нынешнего, а иначе и так работает.