На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Антивир и файервол под Линукс?
3657
12
Бимс
experienced
Какие антивирусы и файерволы работают под Линуксом? Они универсальные, или работают под определённым дистрибом?
IPTables - вполне универсально под линуксом
См. в любом дистре Firewalling HOWTO. Антивирусы - да те же Касперский с DrWeb'ом и протчая и протчая.

Пральна Зед грит - Касперыч с ДрВебом живут нормально... Больше похвал в адрес ДрВеба. Есть ещё куча антивирусов. Только вопрос закрадывается: А нахрена оне на Лине-то?
А с фаирволом, так совсем всё просто: В ядрах 2.2 - это ipchains, в ядрах 2.4 - iptables.
А с фаирволом, так совсем всё просто: В ядрах 2.2 - это ipchains, в ядрах 2.4 - iptables.
У меня на работе на Фришке стоит ДрВеб - очень хорошо почту проверяет, не жалуюсь, ни один клез или багбир еще не прорвался - обновляется кажный день, есть ДрВеб и под Линух. Причем тачка под фришкой довольно старая и слабая но работу почтовика и проксика почти не тормозит
А нахрена оне на Лине-то?Антивирь штука полезная. В кулацком хозяйстве всегда пригодится.

Только вопрос закрадывается: А нахрена оне на Лине-то?Ну не скажи, кума... Тебе уже ответили, зачем. И, имхо, правильней эту дрянь фильтровать именно на Лине-Фре и иже с ними.
2Barlog2
Знаю я про енто хозяйчтво... Но это всё о серверах речь. Насколько я понял, парень примеряется для домашнего хозяйства....
Знаю я про енто хозяйчтво... Но это всё о серверах речь. Насколько я понял, парень примеряется для домашнего хозяйства....
Сейчас читают
Всю жизнь женатые мужчины (как бороться?)
22238
169
Клуб элегантных полуночников.
286213
1867
Пасмурный дозор
174453
1000
Вах... Из ЭТОЙ ветки оно не следует. Видимо, я чет упустил...
Элементарно, Ватсон! Парень в одном топике спрашивает отличия дистров, а в этом про фаирвол и антивирусники.
Внимание, вопрос: Ставит ли он линукс на сервер?
ЗЫ: А ещё лучше его дождаться и выслушать
Внимание, вопрос: Ставит ли он линукс на сервер?
ЗЫ: А ещё лучше его дождаться и выслушать
Ребята, вы правильно вычислили: я примеряюсь для домашнего хозяйства. Более того, уже определился - купил Мандр9.0. Помучаемся и, что характерно, поумнееем.
Ну и добро пожаловать в Линукс!
Только... если у тебя чего-то долго не будет с дозвоном до инета получаться, или с сеткой, не ругай себя сильно, сначала обнови сетевые пакеты (или исходники нужных деменов скачай и пересобери)
Только... если у тебя чего-то долго не будет с дозвоном до инета получаться, или с сеткой, не ругай себя сильно, сначала обнови сетевые пакеты (или исходники нужных деменов скачай и пересобери)

>Более того, уже определился - купил Мандр9.0.
В который раз убеждаюсь, что давать советы - дело бесполезное...
Даже когда их спрашивают. 
В который раз убеждаюсь, что давать советы - дело бесполезное...

Я не упёртый в Мандр, мне по большому счёту всё равно. с чего начинать. Просто классик стёба Герман Иванов в КомпГазете перебрал все дистры, и единственный как девушка чистый у него - это Мандр. с чем никто спорить не стал, хотя его за другие ошибки сильно трепали. Стало быть, Мандр.
С дистром я поступил почти по Злыдю, только наоборот: отдал его (дистр, а не Злыдя) другу, пусть тот помучается, потом меня научит.
С дистром я поступил почти по Злыдю, только наоборот: отдал его (дистр, а не Злыдя) другу, пусть тот помучается, потом меня научит.