Win 98 и 200 на одной машине
3516
16
Ringo_500
veteran
Народы, давно уже спрашивал про 2-х тонник, и тока щас сподобился поставить. И вопрос по ходу из заголовка: при моей винде 98 SE можно поставить 2000, чтоб они работали совместно (хочу - 98, не хочу - 2000)
для корректной рабоы желательно чтобы диск был побит на 2 раздела либо физически винтов >1.
далее первой системой желательно ставить win98 затем win2k. в противном случае win98 потрёт загрузчик от win2k (конечно win98 от этого отучается если использовать файл установки msbatch)
ставить ессно на разные разделы/винты дабы не получилось что обе винды у тебя смотрят в одни и те же program files.
ну а дальше win2k при загрузке будет спрашивать в какую систему грузится и при отсутствии ответа будет грузить выбранную по умолчанию
далее первой системой желательно ставить win98 затем win2k. в противном случае win98 потрёт загрузчик от win2k (конечно win98 от этого отучается если использовать файл установки msbatch)
ставить ессно на разные разделы/винты дабы не получилось что обе винды у тебя смотрят в одни и те же program files.
ну а дальше win2k при загрузке будет спрашивать в какую систему грузится и при отсутствии ответа будет грузить выбранную по умолчанию
Сенкс .
не хочу в корень выносить ещё один вопрос:
мой домашний комп отключён от инета. Как можно обновить 98-е винды?
Сенкс .хе-хе... а до какой версии то
да и зачем(вернее куда)
Как можно обновить 98-е винды?В связи с недавнейэпидемией вируса msblast один чел про ленейку 9х изрек: "Простейшие не болеют"А если серьезно: с компа, где есть выход в инет идешь на сайт мелкомягких и вручную скачиваешь все апдейты. Сохраняешь их на какой-нибудь носитель, а затем с него дома обнавляешь свою 98-ю винду.
В связи с недавнейэпидемией вируса msblast один чел про ленейку 9х изрек: "Простейшие не болеют"А если серьезно: с компа, где есть выход в инет идешь на сайт мелкомягких и вручную скачиваешь все апдейты. Сохраняешь их на какой-нибудь носитель, а затем с него дома обнавляешь свою 98-ю винду.Ну не скажи... Есть такие заразы, от которых простейшие без паутиновой повязки вообще защититься не могут (те, что пишут че-нидь в бут-сектор или гадят файлуху), а "сложные" организмы заражаются только, если у пользователя хватит на это прав. А обычным будет Access Denied. Кстати именно поэтому среди Best Practicies у M$ отдельный пункт - не сидеть под администратором за компом (правдо я всегда его нарушаю ;), все таки под админом удобнее, взамен приходится быть бдительнее, а то было как-то дело год назад - получив полный доступ к локальной машине - ходила такая прога getad.exe, валила NetDDE и выкидывала cmd с правами local system, один умник поставил кейлоггера, засчет чего получил пароль Domain Admina. Повеселиться пишлось изрядно, правда его потом исключили...).
Сейчас читают
Красное вино без домино)))))
241747
486
По поводу версий Windows
3506
16
Косметика TianDe(тианде)
281606
585
Ну эти слова относились только к msblast-у.
Хотя в этой дыре,которой являются 9х, новую дуру найти трудно: куда не ткни - дыра.
А если серьезно, то как-то мне попадался обзор по секюрити, где говорилось, что старые системы на данным момент являются более защищеными. Именно потому, чтоони старые. Никто просто не помнитих уязвимостей, и соответственно их не юзает.
Хотя в этой дыре,которой являются 9х, новую дуру найти трудно: куда не ткни - дыра.
А если серьезно, то как-то мне попадался обзор по секюрити, где говорилось, что старые системы на данным момент являются более защищеными. Именно потому, чтоони старые. Никто просто не помнитих уязвимостей, и соответственно их не юзает.
Покопался я на сайте апдейта. Так он там умный, сам решает, что и как обновлять. Как в ручную скачать?
Недолгое лазанье по сайту Микрософт, и ОПА! вот оно...
Это, конечно, здорово... Но вот было бы одним сервиспаком - значительно легче стало бы жить.
Угу. И еще легче было бы, если бы она вообще сама все латала и инета не происла.
Только за этим не комне, а к дяде Билли.
Только за этим не комне, а к дяде Билли.
Ребята, просветите, не дайте умереть дурой, я инет себе только завёл. Это вот на каждый патч Микрософта я должен заходить и говорит Даунлоуду гоу? Они вроде в Моих документах сохраняются, и я потом каждую у себя должен инсталлить?
Ну примерно так... Если обнавляешься не через виндовсапдейт, то скачиваешь (не обязательно в мои документы, можно и в твои. Или вообще в любую папку) После скачивания какого тебе надо числа патчей, начинаешь их потихоньку скармливать винде: один скормил - перегрузился. Другойскормил - снова перегрузился. И так до полного просветления или заканчивания скаченых патчей.
ИМХО линейку 9х неблагодарное занятие обнавлять. Не стОит оно того (или не стоИт?? )
ИМХО линейку 9х неблагодарное занятие обнавлять. Не стОит оно того (или не стоИт?? )
А у мя игрухи некоторые не идут ,хотя должны из под 98-го открываться. Я думкаю - пропатчить винд, и если после этого не пойдёт, то я дурак
Ser_g
activist
Это, конечно, здорово... Но вот было бы одним сервиспаком - значительно легче стало бы жить.вообче то мелкомягкие прекратили официальную поддержку 98-ых с июля месяца (если я не ошибаюсь), поэтому одного общего патча ждать не придется
Для начала DirectX поновее поставь.
На некоторых игрушках почему-то не указывают этого в требованиях. Недавно просили разобраться, почему игра не запускается. Оказалось - стоит Директ 8.0, а игрушка хотела 8.1. При этом ни на коробке, ни на самом диске об этом не было никаких упоминаний.
На некоторых игрушках почему-то не указывают этого в требованиях. Недавно просили разобраться, почему игра не запускается. Оказалось - стоит Директ 8.0, а игрушка хотела 8.1. При этом ни на коробке, ни на самом диске об этом не было никаких упоминаний.