Как настроить диалап под XP Pro
2486
4
Swindler
experienced
У меня в институте стоит комп постоянно подключеный к инету через прокси, на нем модем и XP Pro , что надо сделать чтоб я из дома мог к нему подключаться и выходить интернет , можно ли это сделать стандартными средствами XP, или надо ставить чтото типа WinProxy , WinGate.Очень надо за завтра это сделать вот и прошу помощи , мож кто напишет пошаговую инструкцию , если не сложно.Заранее благодарен.
Для английской винды (если русская, по аналогии, просто не все диалоги по русски помню):
1. Network Connections (свойства сетевого окружения)
2. Create New Connection
3. Set up an advanced connection
4. Accept incoming connections
5. Выбираешь свой модем
6. Allow/Do not allow VPN connections (в данном случае без разницы)
7. Выбираешь пользователей, которые имею право заходить через модем
8. Свойства соединения (в свойствах TCP-IP лучше прописать статический адрес пул, если нет в сети DHCP)
Вот собственно и все, только убедись, что запустился сервис Routing and Remote Access.
1. Network Connections (свойства сетевого окружения)
2. Create New Connection
3. Set up an advanced connection
4. Accept incoming connections
5. Выбираешь свой модем
6. Allow/Do not allow VPN connections (в данном случае без разницы)
7. Выбираешь пользователей, которые имею право заходить через модем
8. Свойства соединения (в свойствах TCP-IP лучше прописать статический адрес пул, если нет в сети DHCP)
Вот собственно и все, только убедись, что запустился сервис Routing and Remote Access.
Спасибо большое , но чето не получается.Т.е. соединение устанавливается а инет на пашет , на подключаемом компе .У меня все автоматически определяется(IP DNS DefGate) , DHCP enabled , а в настройках броузера(Lan Setting) прописан proxy.Может я чтото не так сделал в параметрах соединения на домашнем компе?
Проверь на подключаемом компе, прописывается ли у тебя gateway. Если это 98, напиши winipcfg, есть NT/2k/XP - ipconfig /all
И проверять инет лучше tracert'ом, тогда будет видно, роутит ли твой комп с инетом пакеты, или нет. Может прокси тебя просто не пускает, и поэтому создается видимость того, что инета нет.
ЗЫ: У меня инет работает. На одном конце Windows 2003, на другом Windows XP.
И проверять инет лучше tracert'ом, тогда будет видно, роутит ли твой комп с инетом пакеты, или нет. Может прокси тебя просто не пускает, и поэтому создается видимость того, что инета нет.
ЗЫ: У меня инет работает. На одном конце Windows 2003, на другом Windows XP.
Дык у тебя поди IP настоящий, а у него через проксю ходит.