печать на локальные принтеры из Windows2000Term Se
3148
20
У меня возникла такая проблема. Подключаюсь к WINDOWS2000 Тerminal Server с локальных машин(ОС Windows95/98,2000,XP). У тех пользователей у кого стоит членство в группах "Администратор" и "подключение принтеров при входе" все нормально, локальные принтера мапятся автоматически, а у кого стоит членство в группах "Пользователи" и "подключение принтеров при входе" принтеры не подсоединяются.
Помогите кто знает!!!
Помогите кто знает!!!
А драйвера принтеров на сервере загружены?
Крыска
unreal
Давно это было, но помнится, мы запущали regedt32 и в реестре то ли ручками копировали, то ли создавали соответствующие параметры... Ничего умнее навскидку не придумали, а потом и терминала не стало...
А причем тут дрова? Я же говарю, что у АДМИНИСТРАТОРА принтеры подключаются. Значит дрова установлены
То, что принтер подключается у Администарторов еще не значит, что драва к принтерам установлены на самом сервере. Проверь вкладку "Настройка-принтеры, правая кнопка - свойства сервера." Закладка "Драйверы".
Пуск - Настройка -Принтеры. Далее щелкаешь правой кнопкой по пустому месту и в контекстном меню выбираешь "Свойства сервера" В открывшимся окне выбираешь вкладку "Драйвера"
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 3)
222083
995
управление пользователями в WinXp
4337
30
Как лучше отвечать на оскорбления, унижения?
134155
202
Тогда остается искать то, о чем Крыска говорила. Или поствит Citrix. С ним я проблем с принтерами не знаю (при условии что на W2K не стоит SP4).
Или купить принтсерверы и к ним подключить принтеры - наиболее правильное решение в любом случае.
Конектишся к терминальному серверу по RDP или по ICA?
Если через клиента CITRIX то ICA
Если через клиента Виндовского то RDP
Но в обоих случаях ситуация одинакова.
Если через клиента Виндовского то RDP
Но в обоих случаях ситуация одинакова.
Что пишется в логах сервера?
1)
Не удалось выполнить регистрацию для уведомления об изменениях пользовательской настройки печати.
2)
Ошибка при инициализации уведомления.
Не удалось выполнить регистрацию для уведомления об изменениях пользовательской настройки печати.
2)
Ошибка при инициализации уведомления.
Странно все это... Скока я ставил терминальные сервера ничего подобного не было..
Проглядел чичас вумнею книжку по тонким клиентам в win NT/2000... Порпробуй установить в реестре значение параметра addprinterdriver в 0.
Параметр лежит HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Providers\LanMan Print Services\servers
Проглядел чичас вумнею книжку по тонким клиентам в win NT/2000... Порпробуй установить в реестре значение параметра addprinterdriver в 0.
Параметр лежит HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Providers\LanMan Print Services\servers
Ты понимаеш. На самом деле у меня три терм сервера. Два я сам ставил, а один из Москвы пришел уже установленный. Так вот, мои работают, а московский нет. Хотя я все сравнил и все одинаково.
Мдя уж..
А что сравнивал? Права пользователей сравнивал?
А что сравнивал? Права пользователей сравнивал?
Как я понял под обычным пользователем принтер не цепляется, а как ты его поднимаешь до Администратора на сервере, то у него все мапится.. Если так - то проблема стопудово в правах... Может зарезаны права на доступ к каким-нибдь веткам реестра.. Попробуй отследить куда в при логоне к серверу в реестре пользователь ломится...