На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
До перезагрузки осталось 60 секунд!
5315
22
В Windows XP Home Edition (или как оно там пишется, не помню). Одним словом - в ЭксПишке.
Описание проблемы: Подключаюсь к Интернету, начинаю скачивать что либо, а у меня на экране через некоторое время (может через 1 минуту, а может и через20 минут - по разному бывает) появляется табличка: Возникла ошибка, система будет перегружена через 60 секунд. Закройте все приложения. И обратный отсчет: 59, 58, 57 ... Естественно, это не дословный перевод, а суть текста таблички своими словами. Ничего зделать нельзя! Послать на 3 клавиши тоже нельзя! 10, 9, 8, ..., 2, 1, 0 и... компьютер перегружается.
Может быть кто ни будь подскажет, что это и как с ним бороться???
Описание проблемы: Подключаюсь к Интернету, начинаю скачивать что либо, а у меня на экране через некоторое время (может через 1 минуту, а может и через20 минут - по разному бывает) появляется табличка: Возникла ошибка, система будет перегружена через 60 секунд. Закройте все приложения. И обратный отсчет: 59, 58, 57 ... Естественно, это не дословный перевод, а суть текста таблички своими словами. Ничего зделать нельзя! Послать на 3 клавиши тоже нельзя! 10, 9, 8, ..., 2, 1, 0 и... компьютер перегружается.
Может быть кто ни будь подскажет, что это и как с ним бороться???
buzzer
veteran
Это сетевой червяк. Зовут Бластер. Лечится патчем с сайта Микрософт.
Поздравляю, вас вирус. Зовется msblast. Как с ним бороться - обсуждалось на форуме, так что воспользуйтесь поиском.
Я вперед успел.
Может уже стоит вынести ссылку на эту тему и на другие актуальные темы в пришпиленный топик?

Вопросы:
1. Обнаруживают ли этот вирус антивирусные программы?
2. Как сразу может проявить себя этот вирус?
Пояснение к вопросу 2:
Перед установкой ОС была выполнена команда Format С. Система стоит абсолютно чистенькая!
До переустановки работала без глюков месяца 2 (в том числе и интернет!). Потом стала перегружаться. А сейчас переустановка системы ничего не дает - перегружается! Format C, естественно, снова выполнял - не помогает. Почему раньше работала нормально?
1. Обнаруживают ли этот вирус антивирусные программы?
2. Как сразу может проявить себя этот вирус?
Пояснение к вопросу 2:
Перед установкой ОС была выполнена команда Format С. Система стоит абсолютно чистенькая!
До переустановки работала без глюков месяца 2 (в том числе и интернет!). Потом стала перегружаться. А сейчас переустановка системы ничего не дает - перегружается! Format C, естественно, снова выполнял - не помогает. Почему раньше работала нормально?
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 3)
337820
1000
обсуждение слайдов (часть 4)
283489
1000
Она была мне верна 10 лет. Решил расстаться. Любимая....
28539
151
Не знаю, найду ли в ссылках ответ на этот вопрос, но может быть здесь быстрее получиться узнать. Какую команду нужно набрать в командной строке, чтобы выключить компьютер (Win XP) без всяких там дополнительных окошечек? По видимому именно эту команду и выполняет вирус.
Что, никто не знает что ли?
Очень полезная штука, между прочим! Особенно вечерами!
Очень полезная штука, между прочим! Особенно вечерами!
cyberhawk
veteran
/offtopic on
Если Вам лениво читать умные ссылки. То прошу хотя бы избавить Нас от чтения досужих домыслов какие именно команды выполняет вредоносный вирус для выключения компа.....
/offtopic off
для шутдауна из cmd копать в сторону resouce kit
Если Вам лениво читать умные ссылки. То прошу хотя бы избавить Нас от чтения досужих домыслов какие именно команды выполняет вредоносный вирус для выключения компа.....
/offtopic off
для шутдауна из cmd копать в сторону resouce kit

Я прошу прощения, сразу не предупредил, что чуть-чуть отступлю от темы. Я просто добавил, что может быть вирус использует эту команду. Мне вовсе не интересно, что использует вирус!
За ссылки - Большое спасибо! Обязательно все прочту и постараюсь избавиться от вредоносной программы.
Но раз уж коснулись темы выключения компа самостоятельно, то я и хотел узнать как это можно зделать во блага для себя. Например, выключать компьютер автоматически в 2 часа ночи, когда я уже заснул и забыл его выключить.
За ссылки - Большое спасибо! Обязательно все прочту и постараюсь избавиться от вредоносной программы.
Но раз уж коснулись темы выключения компа самостоятельно, то я и хотел узнать как это можно зделать во блага для себя. Например, выключать компьютер автоматически в 2 часа ночи, когда я уже заснул и забыл его выключить.
Злыдь
волнистый бугагайчик
шедулер тебе в помощь.
А касательно вирья - блин, патчи от мелкомягких... От всяких антивирусописателей...
А касательно вирья - блин, патчи от мелкомягких... От всяких антивирусописателей...
Как уже сказали, для делания каких-нибудь вещей по расписанию - щедуллер тебе в помощь. А за подробностями - заводи другую ветку и там выясняй что и как.
Вот сюда, например, сходи.
Rox
veteran
Помогло нет с вирусами? Как то все сослались на вирус однозначно :-), просто была такая проблема у знакомых, на абсолютно чистой тачке. Вирусов всех проверил ничего нету. Начал читать внимательнее, выяснилось что перегружается из за экстренной остановки не помню какой службы (помойму что то с PGP нет щас ХР под рукой). Иду в службы, нахожу нужную. Смотрю стоит что делать если произошла остановка 1й, 2й, 3й разы? Стоит ребут, меняю на рестарт службы и усе собсно.
ЗЫ проблема такая же после 3-7 минут в инете такое же окошечко. Такчто может там и не вирус совсем.
ЗЫ2 Может я не шарю и так делать было нельзя и это приведет к страшным последствиям но я пошел по пути наименьшего сопротивления, т.к. тачка была в бердске и мне нужно было оттуда скипывать, а стоит уже второй месяц работает как бы:).
ЗЫ проблема такая же после 3-7 минут в инете такое же окошечко. Такчто может там и не вирус совсем.
ЗЫ2 Может я не шарю и так делать было нельзя и это приведет к страшным последствиям но я пошел по пути наименьшего сопротивления, т.к. тачка была в бердске и мне нужно было оттуда скипывать, а стоит уже второй месяц работает как бы:).
Big Brother
activist
Сию гадость можно хапнуть за 5 мин. пребывания в инете. 
Смотрю логи файера - за 6 мин. 4 раза в 135-й порт постучались. Причем через GPRS стучатся чаще всего.
А то что ты сделал, проблемы не решает и чревато в дальнейшем очень низкой скоростью в инете из-за генерации червем мощного исходящего трафика.

Смотрю логи файера - за 6 мин. 4 раза в 135-й порт постучались. Причем через GPRS стучатся чаще всего.
А то что ты сделал, проблемы не решает и чревато в дальнейшем очень низкой скоростью в инете из-за генерации червем мощного исходящего трафика.
Крыска
unreal
> Сию гадость можно хапнуть за 5 мин. пребывания в инете.
А что, заплатку от M$ поставить религия не позволяет?..
ссылки здесь
А что, заплатку от M$ поставить религия не позволяет?..
ссылки здесь
А смысл ставить заплатку, если сидиш за фаерволом? Только лишнее врем (деньги) тратить.
Хотя, конечно, простым смертным лучше заплатку ставить.. А то в вирус не верят, заплатку религия не позволяет ставить, ссылки приведеные тоже в лом читать и при этом все комп продолжает перегружатся.
:) 

Хотя, конечно, простым смертным лучше заплатку ставить.. А то в вирус не верят, заплатку религия не позволяет ставить, ссылки приведеные тоже в лом читать и при этом все комп продолжает перегружатся.

Big Brother
activist
Так ведь давно стоит. (это о заплатке)
Постил то собственно, для таких вот "админов", которые знают что такое служба и умеют изменить её параметры.
Но при этом о "бласте" и не слышали.
Один такой продвинутый месяц боролся тем, что даже сделал ярлык "shutdown -a".

Постил то собственно, для таких вот "админов", которые знают что такое служба и умеют изменить её параметры.
Но при этом о "бласте" и не слышали.
Один такой продвинутый месяц боролся тем, что даже сделал ярлык "shutdown -a".
> А смысл ставить заплатку, если сидиш за фаерволом? Только лишнее врем (деньги) тратить.
Если кто-нибудь принесет, то вирус пойдет гулять по внутренней сети... Заплаты надо ставить.
Если кто-нибудь принесет, то вирус пойдет гулять по внутренней сети... Заплаты надо ставить.
Я говорил про домашнего пользователя. В корпоротивной сети само собой заплаты такого уровня нужно ставить - этот вопрос даже не обсуждается. Но вот дома....
Лично мне вот не охото зпалатку эту из дома качать. А с работы нести - забываю, да и ломает: дарка эта дома у меня прикрыта, как мне кажется, более надежным средством, чем заплатка от M$
Лично мне вот не охото зпалатку эту из дома качать. А с работы нести - забываю, да и ломает: дарка эта дома у меня прикрыта, как мне кажется, более надежным средством, чем заплатка от M$

А, ну дома-то конечно...
Это я по привычке все о работе думаю :-)
Это я по привычке все о работе думаю :-)