проблемы с USN Journal
2249
4
Население, случилась трабла, 2 сервера (i7501+2*uwscsi3 36 gb+1gb ram+2.4xeon (несет AD) и stl2+2*uwscsi3 18 gb (Lotus Domino R6.5)) стал очень (!) долго перегружаться (до 45 минут)- оси w2k as eng sp4+all postfixes - причем загрузка тормозит на первом граф экране с на 2\3 заполненной синей полоской, никаких сообщений об ошибках нигде нет, логи как в учебнике ни одного warnings и error - возможные причины вижу следущие, была неудачная и назавершенная операция передачи роли primary в SAV 8.1 CE (потом сносил с полной зачисткой диска и реестра и поновой ставил), косякнул diskeeper 6.0, но никаких ошибок и неудачных дефрагов не было, chkdsk /f и просто chkdsk очень сильно тормозят на проверки usnjournal - что дает вывод о том что в них похоже бага, отключение сервиса NTFRS на не контроллере домена привело к ускорению перезапуска (минут 10-15). Вопрос теперь - как чинить, support мелкомягких облазил весь, уже мозг плавится.
ps везде NTFS
ADmitry
помнится для wxp есть тулза bootvis которая как раз следит за процессом загрузки хреновины. возможно есть аналог для win2k. пока не откопал просто Ж-(
cyberhawk
а вообще никто не сталкивался с подобными тормозами, именно на этой стадии
ADmitry
точно не помню..вроде было нечто похожее на w2k srv после того как к серваку пустили 1сников и они туда пытались самостийно что то zipообразное прикрутить.
В итоге сервак полминуты тупил на этой стадии и потом спокойно синел.
Пляски с бубном помогли сервак оживить но после этого у него отсох сидюк. править aspiшный layer я уже не стал дабы окончательно его не уронить.
Имхо двухтоник на этом этапе нюхает железо и подгружает всякие дрова. Кстати как вариант может посмотреть есть ли новые дрова на дисковую подсистему....
cyberhawk
на одном серванте есь cd на другом нет, контроллеры scsi тоже разные, железо не енял, рядом еще один стоит на stl2, такой же как и с доминошкой, тока мозга у него 512, с такими же винтами, ну безо всяких траблов, сердце вещует, что это при репликации ntfrs (я через старый поломатый, на stl2 который с доминошкой, контроллер AD переносил на zeon, перенес нормально, dcdiag как из учебника) дык вот, ntfrs плотно работает с usn этим, и вот в силу каких-то звездных фенек, скривился ntfs - в голову ничего кроме не идет кроме chkdsk /f, он идет долго и достаточно часто кричит, что траблы, что я пофиксил.... чем бы таким протереть винты еще мона, я вот зашедулили на 8 pm седня ему еще раз тереть винты, когда народ рассосется, но что-то кажется не сильно меня это спасет