Резервное копирование данных по сети
4988
20
Vovasa
v.i.p.
А кто что использует для резервного копирования данных по сети в автоматическом режиме ?
Втроенный планировщик + батники (*.bat, *.cmd)
Поскольку на новом месте работы arcserv не имею, обхожусь стандартным xcopy
Еженочное инкрементное копирование, потом авир, потом паковка раром, складирование архивов в указанном месте в указанном количестве штук.
Ежели интересно, могу дать cmd-шки
От arcserv также пришлось в свое время отказаться, когда сливал резервную копию на FreeBSD+Samba. Чем то они с первого раза не подружились, а потом мне было лень разбираться.
---
Full
-------
... Боюсь Вас огорчить, но результаты Вашего вскрытия показали...
Еженочное инкрементное копирование, потом авир, потом паковка раром, складирование архивов в указанном месте в указанном количестве штук.
Ежели интересно, могу дать cmd-шки
От arcserv также пришлось в свое время отказаться, когда сливал резервную копию на FreeBSD+Samba. Чем то они с первого раза не подружились, а потом мне было лень разбираться.
---
Full
-------
... Боюсь Вас огорчить, но результаты Вашего вскрытия показали...
Стандартные средства Windows использую...
veritas backup exec 8.6 с его агентами под разные сервера, все льется на sony sdt 9000
Сейчас читают
Старые девы.
50091
218
обсуждение слайдов (часть 2)
180329
1000
Распад СССР (часть 2)
101816
367
Очень интересно, по поводу cmd-ков. Можно посмотреть код?
Ну в общем типа такого, подправить пути и прочее.
Кто не поймет суть кода - прошу мылиться full(at)nm.ru
---
Full
-------
В жизни каждого человека может наступить момент, когда любая бумага становится ценной!
Кто не поймет суть кода - прошу мылиться full(at)nm.ru
---
Full
-------
В жизни каждого человека может наступить момент, когда любая бумага становится ценной!
Спасибо всем, кто ответил :)))
Как много всего, а что из них наиболее эффективно и надежно в использовании ? :))))
Как много всего, а что из них наиболее эффективно и надежно в использовании ? :))))
скажу за веритас, ставим голую, отом качаем несколько патчей, только те которые надо и работает как автомат калашникова... тьфу-тьфу... кстати виндовый бэкапер - это как бы сказать - веритас лайт, достаточно глянуть в его (виндового) "о программе"... чего и всем рекомендую
в чем сила, брат? (с)
в гетерогенных сетях, с магнитофоном и когда есть кому менять кассетки - veritas, arcserv, etc.
только nt подобные системы - пойдет и родной бэкап, с оговорками.
в остальных случаях самописные скрипты, видимо.
собственно, всё это коллеги уже изложили..
в гетерогенных сетях, с магнитофоном и когда есть кому менять кассетки - veritas, arcserv, etc.
только nt подобные системы - пойдет и родной бэкап, с оговорками.
в остальных случаях самописные скрипты, видимо.
собственно, всё это коллеги уже изложили..
Стандартные средства Windows использую...
-----
эту прогу - "Архивирование данных" ?
У меня она в ручном интерактивном режиме работает, а вот как задать список файлов, чтобы она сама их собирала по серверу в автоматическом режиме, у меня не получается.... Что может быть ?
-----
эту прогу - "Архивирование данных" ?
У меня она в ручном интерактивном режиме работает, а вот как задать список файлов, чтобы она сама их собирала по серверу в автоматическом режиме, у меня не получается.... Что может быть ?
Не, стандартный виндовский бэкап я только для Эксченч-сервера использую, SQL сам бэкапиться умеет, своими средствами, а файлы - батники по расписанию запущаются, из-под 2000-й.
Почитал...
одно и тоже везде - список архивируемых файлов надо сохранять в отдельном файле, а потом БАТником обрабатывать....
Не могли сделать автоматическое создание этого файла...
одно и тоже везде - список архивируемых файлов надо сохранять в отдельном файле, а потом БАТником обрабатывать....
Не могли сделать автоматическое создание этого файла...
Че-то не то ты читал.
В бэкапе 2000-ой можно выбрать файлики, и все это прекрасно запомнится, и будет по расписанию выполняться.
Ты б его запустил хоть раз, что ли, да посмотрел бы своими глазами...
В бэкапе 2000-ой можно выбрать файлики, и все это прекрасно запомнится, и будет по расписанию выполняться.
Ты б его запустил хоть раз, что ли, да посмотрел бы своими глазами...
Lost__Shadow
activist
ping+smbmount+tar+gzip+date, либо стандартный планировщик с батником, rar-ом и pscp с ключами
для образов дисков использую - Acronis, dump
для exchange - Veritas
для exchange - Veritas