выбор операционной системы (из семейства Windows)
5403
28
Как можно определить, какую операционную систему лучше всего поставить на компьютер с определенной конфигурацией, и какие параметры конфигурации на это влияют? чтобы максимальная производительность была...
Конкретный пример: Целерон 433 (370 сокет), 320 мегабайт оперативки, 4 гиговый винт (что-то еще наверное надо указывать?!)
Может есть какая-нибудь программа, способная подсказать, или какие-нибудь таблицы существуют?!
Всем ответившим заранее спасибо.
Конкретный пример: Целерон 433 (370 сокет), 320 мегабайт оперативки, 4 гиговый винт (что-то еще наверное надо указывать?!)
Может есть какая-нибудь программа, способная подсказать, или какие-нибудь таблицы существуют?!
Всем ответившим заранее спасибо.
Смотря для чего используется компьютер...???
Игры или работа?
Игры или работа?
Для работы естественно - во что на этом старье можно играть...
В работе пользую - офис, графические редакторы (типа Corel Photoshop),и прочее подобное.
Хотя ИМХО в обоих случаях производительность системы нужна, особенно когда работаешь с графикой - те же практически требования, что и для игр.
Кстати видюха 4-метровая встроенная
В работе пользую - офис, графические редакторы (типа Corel Photoshop),и прочее подобное.
Хотя ИМХО в обоих случаях производительность системы нужна, особенно когда работаешь с графикой - те же практически требования, что и для игр.
Кстати видюха 4-метровая встроенная
для работы с корелом и шопом слабоват компьютер... диск маленький и памяти не ахти... если только для несложных задачь... а так я бы поставил XP убрал бы все рющечки... и отключил бы лишние сервисы...
а еще лучше добавить памяти и поменять диск...
а еще лучше добавить памяти и поменять диск...
Я в курсе того что мне не хватает из железа для улучшения производительности!!!
Я задал СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ вопрос!!!
и ответа на него в вашем послании я не увидел...
Это есть печально, неужели я невнятно сформулировал вопрос?!
Я задал СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ вопрос!!!
и ответа на него в вашем послании я не увидел...
Это есть печально, неужели я невнятно сформулировал вопрос?!
Тогда я скажу... Для производительности ставь 98SE + Corel 7 + Photoshop 5.5. Это те программы. которые полностью соответсвуют твоему железу...
Достаточно явно изложил, вроде как...
Достаточно явно изложил, вроде как...
Спасибо за ценный совет - касательно приведенного мною примера конфигурации он по-видимому наиболее оптимален.
Тем не менее остается для меня тайной за семью печатями другой, более важный аспект - существует ли какой-либо способ автоматического (хотя бы полуавтоматического) выбора операционной системы для компьютера при задании определенной конфигурации железа?!
Это очень бы помогло в случае изменения содержимого системного блока: поглядел какая операционка подходит, если поменять проц, или оперативку, или видюху (или еще что-нить-не-знаю-чего)- и тогда сразу соображаешь - имеет смысл менять операционку или еще рано.
Чисто эксперементальным путям это как мне кажется сильно затратно по времени - чего я и стремлюсь избежать...
Вообще - этот вопрос я сам себе задал, когда увидел в какой-то программе (уже не помню к сожалению, что-то типа Aida) сравнение производительности своего компьютера в линейке с другими конфигурациями (при чем как хуже так и лучше). Там приводились разные процессоры (по поколениям и по частоте), различные материнские платы, и по-моему кол-во оперативки - и указывались некие коэффициенты. Самое интересное было то что на некоторых близких к моей собственной конфигурациях значения производительности были крайне близки - причем в некоторых случаях моя конфигуация находилась как бы ниже по иерархии (типа хужее), но коэффициент был выше...
Вот я и решил выяснить есть ли нечто подобное для подбора операционных систем.
Вроде изложил по порядку, надеюсь кто поможет - вруг сия затея не токмо ко мне в голову ударяла.
Тем не менее остается для меня тайной за семью печатями другой, более важный аспект - существует ли какой-либо способ автоматического (хотя бы полуавтоматического) выбора операционной системы для компьютера при задании определенной конфигурации железа?!
Это очень бы помогло в случае изменения содержимого системного блока: поглядел какая операционка подходит, если поменять проц, или оперативку, или видюху (или еще что-нить-не-знаю-чего)- и тогда сразу соображаешь - имеет смысл менять операционку или еще рано.
Чисто эксперементальным путям это как мне кажется сильно затратно по времени - чего я и стремлюсь избежать...
Вообще - этот вопрос я сам себе задал, когда увидел в какой-то программе (уже не помню к сожалению, что-то типа Aida) сравнение производительности своего компьютера в линейке с другими конфигурациями (при чем как хуже так и лучше). Там приводились разные процессоры (по поколениям и по частоте), различные материнские платы, и по-моему кол-во оперативки - и указывались некие коэффициенты. Самое интересное было то что на некоторых близких к моей собственной конфигурациях значения производительности были крайне близки - причем в некоторых случаях моя конфигуация находилась как бы ниже по иерархии (типа хужее), но коэффициент был выше...
Вот я и решил выяснить есть ли нечто подобное для подбора операционных систем.
Вроде изложил по порядку, надеюсь кто поможет - вруг сия затея не токмо ко мне в голову ударяла.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 15)
154691
1000
Марафон стройности - 61
167795
1000
Присоединение Крыма. (часть 3)
221198
979
Существуют минимальные системные требования для каждой версии операционной системы. Относительно их и стоит плясать...
Я бы тоже посоветовал тебе ХР с отрубленными нафиг визуальными эффектами. Конечно, не фонтан, грузиться будет долговато, но зато получишь стабильность, которой никогда не получить в 98-м. А тем более, если работать с редакторами, то жалко терять результаты работы из-за операционки
по поводу минимальных требований - по вашему получается, что как только комп достигает по железу минимума до ХР (при стоящей 98 или 2000) - тут же перекидываться на ХР?!
Мне казалось что минимальные требования для операционки - не самый удачный вариант по производительности...Хотя могу ошибаться
К тому же опять всё сводится к рекомендациям, основанным на личном опыте советующего (каким бы богатым он не был) - а я ищу именно программное (или по крайней мере списочное) решение данной ситуации.
Личного опыта и у меня имеется, и есть много хороших людей с богатым опытом, с коими имел удовольствие познакомиться в разное время...
Наверное надо отдельно отметить, что в данном случае рассматриваются операционки как они есть (тоесть без выдирания лишнего/ненужного из них - а то так винду ту же 98 моно впихнуть на 1 пень с 16 метрами оперативки и будет летать). Типа дефолтовые, так что ли их назвать.
Мне казалось что минимальные требования для операционки - не самый удачный вариант по производительности...Хотя могу ошибаться
К тому же опять всё сводится к рекомендациям, основанным на личном опыте советующего (каким бы богатым он не был) - а я ищу именно программное (или по крайней мере списочное) решение данной ситуации.
Личного опыта и у меня имеется, и есть много хороших людей с богатым опытом, с коими имел удовольствие познакомиться в разное время...
Наверное надо отдельно отметить, что в данном случае рассматриваются операционки как они есть (тоесть без выдирания лишнего/ненужного из них - а то так винду ту же 98 моно впихнуть на 1 пень с 16 метрами оперативки и будет летать). Типа дефолтовые, так что ли их назвать.
Я чёт непойму. Ты советов хотел? Тебе их дали. В чём проблема то? Или ты пришёл сюда убедиться, что твоё личное мнение изначально было верно, а оказалось иначе ?
Выбор ОС зависит от того, для чего будет использоваться компьютер.
И не только от ПО, еще и от того, офисный это компьютер или домашний.
Для офисного я бы порекомендовала как минимум NT4Ws, а лучше 2000 проф (памяти хватит), для домашнего достаточно 98SE или МЕ.
И не только от ПО, еще и от того, офисный это компьютер или домашний.
Для офисного я бы порекомендовала как минимум NT4Ws, а лучше 2000 проф (памяти хватит), для домашнего достаточно 98SE или МЕ.
боюсь, что человек задающий такие вопросы не сможет поставить NT... а разница между 2000 и XP не в пользу 2000... ИМХО
Whale Beholding
veteran
... а разница между 2000 и XP не в пользу 2000... ИМХОДаже интересно стало....... почему?
Verwolk
veteran
очевидно менее красиво: ))
Уххух. А еще мелкософт специально для России выпустил вот такое вот чудо. Аглицкий оригинал тута Эдакий WinDOS Даешь полную однозадачность широким массам!
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
ХРень проще поставить (ИМХО).
zed
veteran
Аха.
Особенно вышеупомянутый Starter Edition
Особенно вышеупомянутый Starter Edition
Verwolk
veteran
ну ненаю, ставил и то и другое много раз. Хотя конечно если человек впервые слышит слово драйвер, то может быть: ))
А вот ссылка на первоисточник. Обратите внимание на приведенные там системные требования :
Windows XP Starter Edition Pilot Program System RequirementsPS курсив в цитате мой.
Windows XP Starter Edition is designed for low-cost, entry-level desktop PCs running value-based processors such as Intel's Celeron®; AMD's Duron (TM) , Geode (TM) and Sempron (TM) ; and similar processors from other manufacturers. Windows XP Starter Edition has the following system requirements for the Pilot Program:
Desktop PC with a Celeron, Duron, Geode, Sempron or similar processor; 233 MHz processor clock speed required and 300 MHz or higher recommended
64 MB of RAM; 128 MB of RAM maximum
1.5 GB of available hard disk space, 40 GB maximum hard disk space
CD-ROM or DVD drive
Super VGA 800x600 resolution video adaptor and monitor
Microsoft Mouse or compatible pointing device
то что это ИМХО вы не обратили внимания?
если же пойти от противного... при сопоставимых требованиях к железу... чем 2000 лучше XP в данном конкретном случае... вы можете сказать?
to Verwolk: где-то выше я писал, что рюшечки надо отключить... красота тут не при чем...
если же пойти от противного... при сопоставимых требованиях к железу... чем 2000 лучше XP в данном конкретном случае... вы можете сказать?
to Verwolk: где-то выше я писал, что рюшечки надо отключить... красота тут не при чем...
Whale Beholding
veteran
;-) Я обратил..... и ИМЕННО ПОЭТОМУ и спросил... просто заглянув в ваш личный профиль, увидел что вы занимаетесь - тем же чем собственно и я, вот мне и стало интересно, чем XP может привлечь нашего брата....своих "имхо" - против могу привести... просто они слишком специализированы чтоб в этом топике выкладывать.....
Whale Beholding
veteran
Если же говорить о_данном_конкретном случае то моё мнение, что на таком железе нормально_работать можно только под NT4 или win98
мне как раз казалось, что Вы считаете ХП в данном случае лучше. ИМХО в пользу 2000 могу сказать, что служб там меньше и поотключать можно больше. В одном и том же домене удавалось добиться чтобы в 2000 было 2 svchost'a, а на XP меньше 4 не выходит: ))
давно это было... у 2000 до первого сервиспака печатать на ps принтеры без дополнительного софта было невозможно... вопрос конечно решили... но как говорится осадочек остался...а вообще если хотите присылайте свои имхо в приват...
извините за оффтоп...
извините за оффтоп...
вообщем то я так и считаю (для данной ситуаци) ... про домен вполне возможно... спорить не буду, но человек вроде даже на заикался про сеть...
Whale Beholding
veteran
хмм.... ну если уж на то пошло, то я вообще не использую "родные" PS драйвера... не на Win не на Mac, так сказать корпоративный стандарт - Adobe PS, поэтому ткой проблемы и не стояло никогда....
что касается других "фенечек", то для верстальщика (дизайнера, цветокорректора, и.т.д.) очень важно так называемое "рабочее окружение" - тоесть те "рюшечки", которые позволяют ему эффективно выполнять свою работу, так вот многие из них.... под XP - не работают..... чисто для примера... Agfa Apogee Create s2 v1.02 не встаёт нормально под XP....
что касается других "фенечек", то для верстальщика (дизайнера, цветокорректора, и.т.д.) очень важно так называемое "рабочее окружение" - тоесть те "рюшечки", которые позволяют ему эффективно выполнять свою работу, так вот многие из них.... под XP - не работают..... чисто для примера... Agfa Apogee Create s2 v1.02 не встаёт нормально под XP....