Интернет атакует
4143
20
Aлексей
veteran
Вчера смотрел передачку, там провели эксперимент - на пустой комп поставили систему без всяких антивирей и фаерволов и вышли в инет. Уже через 30 секунд на экране полезли всякие окна с клубничным содержанием.
ЗЫ. все в Германии происходило.
ЗЗЫ. Так написал. Для информации.
ЗЫ. все в Германии происходило.
ЗЗЫ. Так написал. Для информации.
Лёгким движением руки удаляем SP2 и через 3 часа видим что? вирусы есть, их не может не быть...
Вывод: Ставим пак на место - живём до следующей эпидемии...
Вывод: Ставим пак на место - живём до следующей эпидемии...
У меня чел поставил ХРюшу и без всяких паков и антивирусов вылез в инет, по 8w180 и через минуту схватил кого то из семейства msblast...так вот я долго смеялся над ним
Глупый эксперимент расчитаный на запугивание обыкновенного германского обывателя. Да и ИМХО заказухой попахивает ибо уже больше годя известно что голой виндой в инет выходить не безопасно.
Так что нечего панику тут разводить.
Так что нечего панику тут разводить.
Ну, дык, в Немляндии ж SuSe продвигают %)
Угу. Вот поэтому и попахивает заказухой.. И заказуха скорее всего исходила от Nowell-а.
А вот под голым Линухом в Инет ходить совершенно безопасно
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 2)
367353
990
Курсы "Как заинтересовать мужчину собой"
56444
249
Раба любви
24108
105
Lost__Shadow
activist
У меня всё было проще - купил мобилу, вышел в инет, смотрю - перезагружается машина-думаю, что не с проста. Набираю быстро "shutdown -s", в реестре нахожу новый автозапуск, убиваю его вместе с файлом, ставлю и настраиваю AtGuard и больше с таким не сталкиваюсь.
Достали линуксоиды, почему они постоянно влезают когда их не спрашивают ?
craxx, извини, не хотел тебя обидеть (вообще ни кого не хотел обидеть). Просто, знаешь, достало уже, что на любом форуме, в абсолютно любой ветке хоть каким-нибудь боком касающейся Windows обязательно рано или поздно нарисуется какой-нибудь чел и ОБЯЗАТЕЛЬНО скажет типа "мля, а ведь дерьмо ваш виндофс ...", хотя никто его сюда не звал, за язык не тянул и что самое главное Linux'у "больно" не делал. Не понимаю, болезнь это чтоли какая-то ?.. Ну знаешь ты что Linux лучше (хотя спорный вопрос) и хорошо, зачем везде кричать об этом при каждом удобном и не удобном случае ? мания прямо какая-то ...
Я Линукс не знаю вообще, работал на нем всего несколько раз... в инет ходил из него, знаю что вирусов под него практически нет.
ладно, забыли
извините если кого обидел ...
наболело просто ..
извините если кого обидел ...
наболело просто ..
unnamed777
unnamed
Сижу около года под 2003 виндой без всяких антивирусов - еще ничего не подцеплял!
Ну оно и понятно... с хорошим фаерволом
AKKRILL
sniper
кстати - вот решил обезопасить свой домашний комп.
какой файрвол ставить? дома на комп.
ттх компа нужны?
какой файрвол ставить? дома на комп.
ттх компа нужны?
Я шибко свыкся с названным уже AtGuard'ом по причине того, что каждый порт, адрес и приложение можно отстроить.
unnamed777
unnamed
Ну оно и понятно... с хорошим фаерволомНикакого стороннего фаервола не ставил - все, что для нета - стандартное! Видимо действительно Хороший!
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Никакого стороннего фаервола не ставил - все, что для нета - стандартное!
"Это фантастика!" ©
"Это фантастика!" ©
Barlog
guru
Встроеного в 2003 фаервола для основной защиты вполне хватает.