На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
че за м...к до меня "докопался"
4570
19
Который раз сижу в инете через модем. Происходит какой-то удленный вызов процедур, и система перезагружается через минуту. Дает время чтобы все сохранить. Надо ж было придумать такую херню.
На компе XP SP1. Outpost от этой проблемы не спасает. Второй. Не знаю че делать, в службах эта служба удаленного вызова процедур не отключается. Не хотелось бы касперского ставить в добавок к этим прибамбасам на 128 мегабайту памяти.
Помогите а?
На компе XP SP1. Outpost от этой проблемы не спасает. Второй. Не знаю че делать, в службах эта служба удаленного вызова процедур не отключается. Не хотелось бы касперского ставить в добавок к этим прибамбасам на 128 мегабайту памяти.
Помогите а?
А заплатка от msblast-а стоит? Процессов лишних в памяти не болтается? Сдается мне что вирус у тебя сидит.. Хотя при нормально настроеном оутпосте это нужно еще постараться заразится..
Крыска
unreal
Ох уж эти экстремалы... ХР на 128мб...
Доказано, что заразишься бластером быстрее, чем скачаешь апдейты :-)
Так что... Качай заплату от Lovesan, отключайся от инета, лечись, не обязательно касперским, можно трендовскую лечилку скачать, она не инсталлируется, потом ставь заплату... Кстати, неплохо бы 2-й СП поставить.
Доказано, что заразишься бластером быстрее, чем скачаешь апдейты :-)
Так что... Качай заплату от Lovesan, отключайся от инета, лечись, не обязательно касперским, можно трендовскую лечилку скачать, она не инсталлируется, потом ставь заплату... Кстати, неплохо бы 2-й СП поставить.
Ну у меня XP на 128 метрах стояла и проц был P-II-233 и крутилась ничуть не медленнее чем 98 SE. Так штааа . . .
А то теме да вирус это. Мне 10 мнут на модеме хватило, чтобы поймать.
А то теме да вирус это. Мне 10 мнут на модеме хватило, чтобы поймать.
xcom777
experienced
это атаки вируса на Вас, а может у Вас у самого этот вирус, не помню название
если нет вируса у Вас, тогда не все заплатки стоят на машине
у нас вся локалка от него "падала", кроме двух машин, где стояли все последние обновления и антивирусы, пока не отключили на карантин виновника
если нет вируса у Вас, тогда не все заплатки стоят на машине
у нас вся локалка от него "падала", кроме двух машин, где стояли все последние обновления и антивирусы, пока не отключили на карантин виновника
Epsilon
veteran
Аутпост (2.0/2.5) гарантированно спасает, просто ты невнимательно правил наделал.
Я по 2 суток в инете сижу и в журнале отмечаются попытки залезть ко мне.....
Вариантов 2:
Простой - снести аутпост с удалением правил, переставить заново.
Посложнее - искать правила на svchost, разрешающие доступ к DCOM из-вне, да настройки системы, чтобы не было доверенных никого.....
Я по 2 суток в инете сижу и в журнале отмечаются попытки залезть ко мне.....
Вариантов 2:
Простой - снести аутпост с удалением правил, переставить заново.
Посложнее - искать правила на svchost, разрешающие доступ к DCOM из-вне, да настройки системы, чтобы не было доверенных никого.....
Сейчас читают
Вот такая вот социальная реклама...
16878
110
Девушки, где найти Вас)) (часть 3)
91978
319
Не хочется терять человека
98990
352
Green_Hawk
veteran
ХР и на 32 метрах оперативы живёт, тормозит конечно но живёт ....
ADmitry
veteran
хотелось бы челу в глаза взглянуть, когда он будет работать в такой XP )))), а еще больше тому кто ее туда ставить будет ))))
Green_Hawk
veteran
На Селере 333 с 32 метрами оперативки ХР ставилась 6 часов, винтик ещё там был старенький еле вращался, но нормально всё встало, винда всё устройства нашла ....
А клиент до жути был доволен ... приволок ящик пива как и договаривались ...
Сори конечно что не по теме....
Могу добавить по теме, что в любом случай я всегда ставлю хорошему келиенту сначало апаратный файрвол от D-Link (DFL-100) помимо этого программный, и антивирус Norton Antivirus.
И клиент доволен и я спокоен....
А клиент до жути был доволен ... приволок ящик пива как и договаривались ...
Сори конечно что не по теме....
Могу добавить по теме, что в любом случай я всегда ставлю хорошему келиенту сначало апаратный файрвол от D-Link (DFL-100) помимо этого программный, и антивирус Norton Antivirus.
И клиент доволен и я спокоен....

Мастер
v.i.p.
-------------------------------------------------------------
На Селере 333 с 32 метрами оперативки ХР ставилась 6 часов
--------------------------------------------------------------
Хорошая сказка
XP при установке проверяет количество оперативки и если увидит цифирю менее 64 метров нивжисть не поставится.
--------------------------------------------------------------
Хорошая сказка

XP при установке проверяет количество оперативки и если увидит цифирю менее 64 метров нивжисть не поставится.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Скока ж она грузится? :ooo:
Балин, то ли попробовать.... у меня есть тачка Сел 333 "подведомственная".... причем оперативки аж 160!
Линолеум сейчас на ней крутится....
Балин, то ли попробовать.... у меня есть тачка Сел 333 "подведомственная".... причем оперативки аж 160!

Линолеум сейчас на ней крутится....
Lost__Shadow
activist
Закрой ВСЕ порты и открывай потом по мере необходимости. У меня так и работает, только файрвол другой - AtGuard. Если очень хочется, могу переписать сюда правила.
ННП
все, что говорилось про вирусы - оч похоже на правду.
Однако. если влом лечить или совершать другие телодвижения, отключи перезагрузку при сбое RPC:
В свойствах этой службы на вкладке восстановление на всех сбоях поставь не выполнять никаких действий. Все. можешь радоваться, и мс-бласт беспокоить не будет перегрузками
все, что говорилось про вирусы - оч похоже на правду.
Однако. если влом лечить или совершать другие телодвижения, отключи перезагрузку при сбое RPC:
В свойствах этой службы на вкладке восстановление на всех сбоях поставь не выполнять никаких действий. Все. можешь радоваться, и мс-бласт беспокоить не будет перегрузками

netghost
Бордератор
ХР и на 32 метрах оперативы живёт, тормозит конечно но живёт ....
Насколько я помню, XP при запуске setup'а проверяет количество оперативки, и в случае, если оно меньше какого-то числа (помоему, как говорит ADmitry, 64 mb), она просто отказывается ставиться. Это конечно можно обойти ключиками / скриптом установки, но чтобы можно было еще и жить на XP с 32 метрами памяти, даже со всем отрубленными сервисами, при тормозном винте (ведь XP будет фактически ЖИТЬ в swapе)... Не поверю, что клиент мог остаться довольным... Хотя, если он ставил XP исключительно чтобы играть в Spider Solitare....
Хихи... Если сама система ставилась 6 часов, то сколько же будет ставиться SP2? Можешь ради спротивного интереса замерить? Думаю, не менее 8-10 часов
Насколько я помню, XP при запуске setup'а проверяет количество оперативки, и в случае, если оно меньше какого-то числа (помоему, как говорит ADmitry, 64 mb), она просто отказывается ставиться. Это конечно можно обойти ключиками / скриптом установки, но чтобы можно было еще и жить на XP с 32 метрами памяти, даже со всем отрубленными сервисами, при тормозном винте (ведь XP будет фактически ЖИТЬ в swapе)... Не поверю, что клиент мог остаться довольным... Хотя, если он ставил XP исключительно чтобы играть в Spider Solitare....

Хихи... Если сама система ставилась 6 часов, то сколько же будет ставиться SP2? Можешь ради спротивного интереса замерить? Думаю, не менее 8-10 часов

Однако. если влом лечить или совершать другие телодвижения, отключи перезагрузку при сбое RPC
Есть способ проще - при выскакивании окошка с перезагрузкой просто выполнить команду "shutdown /a" и оно уберется.
Есть способ проще - при выскакивании окошка с перезагрузкой просто выполнить команду "shutdown /a" и оно уберется.
Green_Hawk
veteran
Мне если чесно поровну, чё клиент собирался делать, но ему нужно было я сделал, и получил на то что договаривались ящик Миллера.
Но по моему он просто спорил с кем-то, что мол будет работать на такой машине .....
Единственное скажу, что это не обычная ХР-шка....
Она ставилась на некоторые специальные сервера....заточенные под конкретные задачи...
Ещё раньше на этих серверах стояла НТ4, обрезанная до безобразия, или другими словами заточенная под конкретную задачу и больше ничего делать не может....
Но по моему он просто спорил с кем-то, что мол будет работать на такой машине .....
Единственное скажу, что это не обычная ХР-шка....
Она ставилась на некоторые специальные сервера....заточенные под конкретные задачи...
Ещё раньше на этих серверах стояла НТ4, обрезанная до безобразия, или другими словами заточенная под конкретную задачу и больше ничего делать не может....

Злыдь
волнистый бугагайчик
Названия и ТТХ серверов - в студию, ПЛЗ!
А так же версию билда ХРени. Просто как-то слабо верится в существование СЕРВЕРНОЙ Хрени! %()
А так же версию билда ХРени. Просто как-то слабо верится в существование СЕРВЕРНОЙ Хрени! %()
может какой нибудь пререлиз winxp starter edition? ))