На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по LILO
2756
11
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Есть две машины.
На обеих ставился Mandrake 10.0, ранее и там и там стояла ХР.
Одна машина перед тем как загрузить LILO делает паузу секунд 10 после проверки оборудования, после чего загружается (там лоадер с графикой стоит).
На другой наоборот: грузится так быстро, что когда включается монитор, сразу видно меню LILO (в текстовом варианте). Причем на этой машине как-то попытался залезть в бивис --- не вышло. Попыток 10 сделал --- хрен там, все равно LILO грузится.
Где чего поковырять в обоих случаях, чтобы в первом убрать эту паузу, а во втором наоборот?
На обеих ставился Mandrake 10.0, ранее и там и там стояла ХР.
Одна машина перед тем как загрузить LILO делает паузу секунд 10 после проверки оборудования, после чего загружается (там лоадер с графикой стоит).
На другой наоборот: грузится так быстро, что когда включается монитор, сразу видно меню LILO (в текстовом варианте). Причем на этой машине как-то попытался залезть в бивис --- не вышло. Попыток 10 сделал --- хрен там, все равно LILO грузится.
Где чего поковырять в обоих случаях, чтобы в первом убрать эту паузу, а во втором наоборот?
Stalker
IT-нечисть
Это не от LILO зависит, а от железа и настроек бивиса...
Поручик Голицын
Ок, от чего зависит я понял.
Как насчет того, чего покрутить?
И как, для начала, войти в бивис, если не пускают (вторая машина)?
В первом случае мамка ASUS P4S533-X, во втором INTEL D865PERL.
ЗЫ: Еще, кстати, прикол: на первой машине попробовал поставить, чтобы по дефолту грузилась Винда. Хрен-то там. Не дает. То есть в настройках LILO выставляет, а после перезагрузки все равно Линух стоит по дефолту.
Так предусмотрено, что ли?
Как насчет того, чего покрутить?

И как, для начала, войти в бивис, если не пускают (вторая машина)?

В первом случае мамка ASUS P4S533-X, во втором INTEL D865PERL.
ЗЫ: Еще, кстати, прикол: на первой машине попробовал поставить, чтобы по дефолту грузилась Винда. Хрен-то там. Не дает. То есть в настройках LILO выставляет, а после перезагрузки все равно Линух стоит по дефолту.

Stalker
IT-нечисть
Как насчет того, чего покрутить?Сравнить настройки бивиса, к примеру... Таймаут явно, насколько я знаю, не выставляется.
И как, для начала, войти в бивис, если не пускают (вторая машина)?Жать DEL сразу после старта и до победного конца. Или какая там комбинация...
ЗЫ: Еще, кстати, прикол: на первой машине попробовал поставить, чтобы по дефолту грузилась Винда. Хрен-то там. Не дает. То есть в настройках LILO выставляет, а после перезагрузки все равно Линух стоит по дефолту.У LILO после каждого изменения конфига надо переписывать MBR. То есть запускать команду lilo.
Поручик Голицын
>>> Жать DEL сразу после старта и до победного конца. Или какая там комбинация...
Ой-ё, а я-то думал....
Естественно, я жму этот хренов delete, тока до победного конца так и не доходит.
Какая еще бывает комбинация? Раньще по delete всегда заходил....
>>> У LILO после каждого изменения конфига надо переписывать MBR. То есть запускать команду lilo.
Просто в консоли lilo и все?
Ой-ё, а я-то думал....

Естественно, я жму этот хренов delete, тока до победного конца так и не доходит.
Какая еще бывает комбинация? Раньще по delete всегда заходил....
>>> У LILO после каждого изменения конфига надо переписывать MBR. То есть запускать команду lilo.
Просто в консоли lilo и все?
Stalker
IT-нечисть
Какая еще бывает комбинация? Раньще по delete всегда заходил...Мать интелёвая которая? Можно ещё F1 попробовать...
Просто в консоли lilo и все?Да. От рута естественно...
Поручик Голицын
>>> Мать интелёвая которая? Можно ещё F1 попробовать...
Попробую, отпишусь.
>>> От рута естественно...
Ясень пень....
Попробую, отпишусь.
>>> От рута естественно...
Ясень пень....
Сейчас читают
Дневнотёрки.
153613
1058
Планирование беременности (часть 10)
193476
1000
материальный уровень для рождения ребенка
168324
954
Какая еще бывает комбинация? Раньще по delete всегда заходил...Можешь попробовать F2, на каком-то бивисе такое было.
VinD
guru
>> INTEL D865PERL
Вот именно на такой мамке неделю назад заходил в BIOS Setup по F1, так что давите ее смело
Вот именно на такой мамке неделю назад заходил в BIOS Setup по F1, так что давите ее смело

tpi
guru
На обеих ставился Mandrake 10.0, ранее и там и там стояла ХР.У меня она стоит, изначально сменил lilo на grub, проблем ни каких не было (кроме того, что почему-то в мандрейке grub тока текстовой, но мне фиолетово).
Поручик Голицын
Ура, в бивис по F1 попал
На другой тачке попробовал команду lilo --- ошибку какую-то выдает (какую --- не помню, пьяный был :)). Кстати, в самом конфигуряторе lilo (через Настройку рабочего стола в КДЕ) сохранилось, что я дефолтом Винду выставлял. Но при запуске все равно стоит Линух

На другой тачке попробовал команду lilo --- ошибку какую-то выдает (какую --- не помню, пьяный был :)). Кстати, в самом конфигуряторе lilo (через Настройку рабочего стола в КДЕ) сохранилось, что я дефолтом Винду выставлял. Но при запуске все равно стоит Линух

Stalker
IT-нечисть
Править надыть /etc/lilo.conf ручками....