На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как пойдет win2000 на таком компе?
4866
24
Комп Cel400 и 160 метров оперативы. 98-я просто летает, но глючит
Не будет ли 2000-я тормозить? При том что я не люблю когда комп слишком много задумывается... Интересно именно личные ощущения тех кто работал на подобной конфигурации, а то если верить ФАКу, то двухтонник и на пень133+32метра встает
Не будет ли 2000-я тормозить? При том что я не люблю когда комп слишком много задумывается... Интересно именно личные ощущения тех кто работал на подобной конфигурации, а то если верить ФАКу, то двухтонник и на пень133+32метра встает
работать будет не медленнее 98-го, тока ненужные сервисы надо поотключать
Я имею личные впечатления, Cel433 128mb. Года два за таким работал когда-то. Работать будет имхо помедленнее, но стабильнее в разы. И как правильно заметил предыдущий оратор нужно стопарить ненужные сервисы.
Комп Cel400 и 160 метров оперативы. 98-я просто летает, но глючит Не будет ли 2000-яБудет. Если 98 глючит, 2000 и подавно будет глючить. Хоть заотключайся. Железо надо в порядок приводить.
> Если 98 глючит, 2000 и подавно будет глючить.
Странное мнение. 98 успешно глючит и на нормальном железе. Сам я имею опыт установки 2000/XP на 98 машины с попутным избавлением от разных глюков.
Странное мнение. 98 успешно глючит и на нормальном железе. Сам я имею опыт установки 2000/XP на 98 машины с попутным избавлением от разных глюков.
Нет с железом кажись нормально, ибо линукс на этой же тачке бегает и кушать не просит
Просто тут был печальный опыт - ставили двухтысячную на AMD 400Mhz и 128 оперативы - так она так тормозиииила...... ужасть, а потом сдохла в страшных мучениях (вирусов не было!), сейчас там стоит 98-я и все пока прекрасно...
Кстати еще вопрос вдогонку - можно ли будет использовать NTFS ? Насколько я понял у НТФС дополнительные запросы скорее на мегабайты нежели на мегагерцы...
Просто тут был печальный опыт - ставили двухтысячную на AMD 400Mhz и 128 оперативы - так она так тормозиииила...... ужасть, а потом сдохла в страшных мучениях (вирусов не было!), сейчас там стоит 98-я и все пока прекрасно... Кстати еще вопрос вдогонку - можно ли будет использовать NTFS ? Насколько я понял у НТФС дополнительные запросы скорее на мегабайты нежели на мегагерцы...
Сейчас читают
Дозор для всех, даром.
196413
999
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
196341
1000
Иночкин! Иди сюда!
19811
203
И на то, и на другое. Около 120 Мб на жестком диске займет дополнительно, производительность будет чуть меньше и чуть больше требования к объему оперативной. Более конкретно все зависит от приложения и, говорят, много еще чего.
Будет работать весело и радостно...
У меня когда стоял cel 333 догнанный до 450ого с оперативкой в 64 метра - работала... Естественно не так быстро как хотелось, но стабильно...
Так что не переживай и устанавливай...
У меня когда стоял cel 333 догнанный до 450ого с оперативкой в 64 метра - работала... Естественно не так быстро как хотелось, но стабильно...
Так что не переживай и устанавливай...

>> можно ли будет использовать NTFS ?
"Не моно, а нуно!" (с)
"Не моно, а нуно!" (с)
суд 300@450 128 опретативки
Поставил win2000 после 98....
Ощущение что появились крылья у машины
Несмотря конечно неаоторые тормоза, которых не было в 98 (повторяю некоторые и весьма редкие), по субъективным ощущениям комп рвботае процентов на 20-50 быстрее (для офисных приложений), скажем фотошоп раза в 2 быстрее грузится.
В играх наверно процентов на 20-30 медленнее (тесты в свое время печатали)
Зы. Говорить что не умею настраивать 98 не надо - если я ее ставил то она у меня как часы работала и висла лишь раз в неделю при кажодневном использовании
если машинка домашняя NTFS не ставь - геморою будет больше...место съедает, медленно работает....
98 видеть больше не могу после 2000
Поставил win2000 после 98....
Ощущение что появились крылья у машины

Несмотря конечно неаоторые тормоза, которых не было в 98 (повторяю некоторые и весьма редкие), по субъективным ощущениям комп рвботае процентов на 20-50 быстрее (для офисных приложений), скажем фотошоп раза в 2 быстрее грузится.
В играх наверно процентов на 20-30 медленнее (тесты в свое время печатали)Зы. Говорить что не умею настраивать 98 не надо - если я ее ставил то она у меня как часы работала и висла лишь раз в неделю при кажодневном использовании
если машинка домашняя NTFS не ставь - геморою будет больше...место съедает, медленно работает....
98 видеть больше не могу после 2000
>> 98 видеть больше не могу после 2000
И это правильно
:)
>> если машинка домашняя NTFS не ставь
А вот это зря...
NTFS всяко стабильней будет, чем иные ФС от майкрософт...
И это правильно
:)
>> если машинка домашняя NTFS не ставь
А вот это зря...

NTFS всяко стабильней будет, чем иные ФС от майкрософт...
Зы. Говорить что не умею настраивать 98 не надо - если я ее ставил то она у меня как часы работала и висла лишь раз в неделю при кажодневном использовании
Мощно задвинул, внушаить!
Можно подумать, один зависон в неделю в 98-й прям зашедулен. Все-таки, с консерваторией что-то не то, имхо.
если машинка домашняя NTFS не ставь - геморою будет больше...место съедаетДа???
медленно работает....На больших винтах (многие десятки гигов) NTFS как раз-таки побыстрее.
Уж не говоря про бесплатный бонус в виде существенно более высокой надежности по сравнению с любым ФАТом.
Так шта-а-а...
А что это слишком часто...
По мне так я считай в этом случае вообще не замечаю что она виснет у меня....
У многих людей xp чаще виснет...
А вообще что понимать под подвисанием - для меня это уже если заваисшая программа не хочет из памяти уходить...
хорошо а у вас статистика.
....Надежность ntfs...
А что понимать под надежностью?
За 10 лет работы, у меня лишь однажды фат слетел и то я занимался разгоном машины экстремальным...
При этом я потерял лишь каждый 10 документ...:)))
А если еще с безопасностью играть, и система полетит - скажете все намного проще?
повторяю гемморою будет больше... Про остальное спорить не буду, меня скорость машинки устраивает.
По мне так я считай в этом случае вообще не замечаю что она виснет у меня....
У многих людей xp чаще виснет...
А вообще что понимать под подвисанием - для меня это уже если заваисшая программа не хочет из памяти уходить...
хорошо а у вас статистика.
....Надежность ntfs...
А что понимать под надежностью?
За 10 лет работы, у меня лишь однажды фат слетел и то я занимался разгоном машины экстремальным...
При этом я потерял лишь каждый 10 документ...:)))
А если еще с безопасностью играть, и система полетит - скажете все намного проще?
повторяю гемморою будет больше... Про остальное спорить не буду, меня скорость машинки устраивает.
А что понимать под надежностью?К примеру.
Запустим на Фате дефрагментацию и в разгар процесса рубанем питание (моделируем ситуацию что типа сосед по площадке и электрик в душе дядя Вася рубанул в щитке не свой пакетник, собираясь... ну, к примеру, поменять у себя дома розетку. Или, к примеру, у Чубайса электричество временно закончилось. Или... да мало ли что). Смотрим на результат.

ну если заниматься экстремальным разгоном... и "играть с безопасностью"... то вообще лучше дос ставить...
а если нужно поставить... настроить и работать? что порекомендуете?
а xp виснет... как и все "nt-образные" системы чаще всего из за дешевого железа... ну или как вы писали выше... из-за неграмотных "игр с безопасностью"...
что же мы дураки до сих пор под ней работаем... спасибо, что просветили...
извините за оффтоп...
а если нужно поставить... настроить и работать? что порекомендуете? а xp виснет... как и все "nt-образные" системы чаще всего из за дешевого железа... ну или как вы писали выше... из-за неграмотных "игр с безопасностью"...
что же мы дураки до сих пор под ней работаем... спасибо, что просветили...

извините за оффтоп...
Если не игратся с шифроваанием, то при физическом доступе к телу (т.е. к компютеру) все игры с безопасностью на права доступа к файлам - обходятся на раз два три.
Геморой про востановлении системы на ntfs-е - это миф. Или просто не владение вопросом.
Каждой ОС есть своя файловая система. Для NT-подобных это NTFS. Для линукса, к примеру, EXT2 или EXT3. И никому в голову не придет ставить тот же линукс на FAT (а линукс его поддерживает), но есем почему-то в голову приходит ставить мысль NT-подобные ситемы на FAT. К чему бы это?
Геморой про востановлении системы на ntfs-е - это миф. Или просто не владение вопросом.
Каждой ОС есть своя файловая система. Для NT-подобных это NTFS. Для линукса, к примеру, EXT2 или EXT3. И никому в голову не придет ставить тот же линукс на FAT (а линукс его поддерживает), но есем почему-то в голову приходит ставить мысль NT-подобные ситемы на FAT. К чему бы это?

Т.е вы хотите сказать что если кто-то рубанет электрическтво, то это будет смотреться на системе как будто я отправил уомп в shoutdown? Это интересно...Попробую на досуге.....
Чтобы поставить и работало хватает fat.
я разве говорил что xp хуже 2000?
xp она другая, а 2000 шедевр....был...теперь он уже состарился.
немного морально и немного технически imho
А вообще не надо забывать поговорку - лучшее враг хорошего.
Если человеку надо лишний раз перестраховаться то п-лста....Ставьте NTFS.
Я за свою жизнь потребности в ntfs не увидел, а из тех кто ставил получили ряд проблем, если вдруг у них оказывалось что надо 98 поставить или у 98 подцепить (а такое иногда бывает, пусть и на день, но надо).
Я знаю, что решается банально установкой небольшой проги, я даже находил ее. в винкомандере есть плаги в фаре...
свои соображения я изложил.
Чтобы поставить и работало хватает fat.

я разве говорил что xp хуже 2000?
xp она другая, а 2000 шедевр....был...теперь он уже состарился.
немного морально и немного технически imhoА вообще не надо забывать поговорку - лучшее враг хорошего.
Если человеку надо лишний раз перестраховаться то п-лста....Ставьте NTFS.
Я за свою жизнь потребности в ntfs не увидел, а из тех кто ставил получили ряд проблем, если вдруг у них оказывалось что надо 98 поставить или у 98 подцепить (а такое иногда бывает, пусть и на день, но надо).
Я знаю, что решается банально установкой небольшой проги, я даже находил ее. в винкомандере есть плаги в фаре...
свои соображения я изложил.
>> Т.е вы хотите сказать...
Не могу знать, что хотел сказать многоуважаемый zed, но осмелюсь предположить, что он имел ввиду поддержку в NTFS механизма транзакций. Т.е. если вы будете копировать туеву хучу данных и нажмёте ресет, то после следующей загрузки ВСЕ незаконченные операции откатятся назад не оставив следов. С ФАТом такие фокусы не канают.
Впрочем, зачем я всё это рассказываю? Возможно, после прочнтения этого вы сможете оценить преимущества NTFS самостоятельно.
>> геморою будет больше...место съедает, медленно работает....
Shame on you...
Про скорость читать тут.
А по поводу "Лучшее враг хорошего" процитирую одну песню:
"DOS...
Черной пеленой экран заполнил чистый DOS.
(проигрышь)
Мышь...
Потеряла форму, стала вдруг квадратной мышь.
Я разбил окно, девяносто пятое, мастдайное окно
И поставил DOS и тогда я понял -- это счастье -- вот оно."
Не могу знать, что хотел сказать многоуважаемый zed, но осмелюсь предположить, что он имел ввиду поддержку в NTFS механизма транзакций. Т.е. если вы будете копировать туеву хучу данных и нажмёте ресет, то после следующей загрузки ВСЕ незаконченные операции откатятся назад не оставив следов. С ФАТом такие фокусы не канают.
Впрочем, зачем я всё это рассказываю? Возможно, после прочнтения этого вы сможете оценить преимущества NTFS самостоятельно.
>> геморою будет больше...место съедает, медленно работает....
Shame on you...
Про скорость читать тут.
А по поводу "Лучшее враг хорошего" процитирую одну песню:
"DOS...
Черной пеленой экран заполнил чистый DOS.
(проигрышь)
Мышь...
Потеряла форму, стала вдруг квадратной мышь.
Я разбил окно, девяносто пятое, мастдайное окно
И поставил DOS и тогда я понял -- это счастье -- вот оно."
Не могу знать, что хотел сказать многоуважаемый zed, но осмелюсь предположить, что он имел ввиду поддержку в NTFS механизма транзакций... С ФАТом такие фокусы не канают.Именно на это я и пытался намекнуть многоуважаемому оппоненту. Можно, конечно, оспорить твое утверждение, что именно ВСЕ незаконченные операции откатятся на NTFS назад, некоторые файлы таки могут пострадать, она все ж не до такой степени журналируема.
Но вероятность разрушения самой ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ при подобном стечении обстоятельств в случае FAT на много порядков выше, чем в случае NTFS. Это медицинский факт.Спасибо Nester за то что привел факты.
Как ни странно но я читал эти статьи, правда 4 года назад :), и многое подзабыл, но....
на основе этих статей я утверждаю что ntfs не для домашних машин. Если ....если приведено в статья:
1. большое кол-во файлов на винте
2. требуются расширения по безопасности
3. большие файлы....
Но лично у меня нет wav файлов по 300-600мб
не хранню dvd в несжатом виде, и не кодирую видео.
Самое большое кол-во файлов в папке i386 .
А фильмы я думаю и без .того посмотрю
дефрагментацию, как я недаво обнаружил не делал 2 года, с тех пор как поставил win2000? по причине отсутствия NU работающих на этой ОС (ну не попадались мне они :(( ) Однако если верить windows у меня не бывало дефрагментации больше 10 %.
swap у меня на отдельном диске fat 16 на 128 кб/кластер.
крупные файлы (музыка, дистрибы, видео) на своем винте,
Все доки на 3-ем fat 16 (как в стаьте написано - ломаться почти нечему)
Система на своем.
В итоге я получаю, что ни одного файла не потерял из музыки или из доков....Если что и происходит то на системном....
Забыл что такое дефрагментация.
Но...Если и далльше пойдет такое же накопление документов, то скорее всего через год я тоже перейду на ntfs, если он на самом деле так здорово работает с бльшим кол-во файлов, в чем я ни минуты не сомневался, но данный момент это пререгатива серверов :)))
to Zed
Я дос не люблю
Просто когда появляется что-то новое, прежде чм это принять я взвешиваю что получу и потеряю...В данном случае потеря совместимости и некоторых других аспектов (не доверяю я сложным системам) для меня критична.
Для меня система прежде всего инструмент, а не головная боль от того что хотелось как лучше.....
А я уже много раз благодарил господа что не стоит ntfs на машинах....
Но время фата проходит. :))))
Как ни странно но я читал эти статьи, правда 4 года назад :), и многое подзабыл, но....
на основе этих статей я утверждаю что ntfs не для домашних машин. Если ....если приведено в статья:
1. большое кол-во файлов на винте
2. требуются расширения по безопасности
3. большие файлы....
Но лично у меня нет wav файлов по 300-600мб
не хранню dvd в несжатом виде, и не кодирую видео.
Самое большое кол-во файлов в папке i386 .
А фильмы я думаю и без .того посмотрю

дефрагментацию, как я недаво обнаружил не делал 2 года, с тех пор как поставил win2000? по причине отсутствия NU работающих на этой ОС (ну не попадались мне они :(( ) Однако если верить windows у меня не бывало дефрагментации больше 10 %.
swap у меня на отдельном диске fat 16 на 128 кб/кластер.
крупные файлы (музыка, дистрибы, видео) на своем винте,
Все доки на 3-ем fat 16 (как в стаьте написано - ломаться почти нечему)
Система на своем.
В итоге я получаю, что ни одного файла не потерял из музыки или из доков....Если что и происходит то на системном....
Забыл что такое дефрагментация.
Но...Если и далльше пойдет такое же накопление документов, то скорее всего через год я тоже перейду на ntfs, если он на самом деле так здорово работает с бльшим кол-во файлов, в чем я ни минуты не сомневался, но данный момент это пререгатива серверов :)))
to Zed
Я дос не люблю

Просто когда появляется что-то новое, прежде чм это принять я взвешиваю что получу и потеряю...В данном случае потеря совместимости и некоторых других аспектов (не доверяю я сложным системам) для меня критична.
Для меня система прежде всего инструмент, а не головная боль от того что хотелось как лучше.....
А я уже много раз благодарил господа что не стоит ntfs на машинах....
Но время фата проходит. :))))
>> на основе этих статей я утверждаю что ntfs не для
>> домашних машин. Если ....если приведено в статья:
>> 1. большое кол-во файлов на винте
>> 3. большие файлы....
Отвечаю вам не отлица сисадмина, но от лица домашнего пользователя (сидя за домашним компутером и попивая чай).
Подсчитываем прямо сейчас количество файлов на моём ДОМАШНЕМ винте для данных:
- 55 гб занято файлами *.avi; 74 из 112-ти имеют размер, превышающий 500 мегабайт.
- 62 гб занято файлами *.mp3, а количество примерно равно 14000.
(Я не упоминаю про 35 гб дистрибутивов (82 тысяч файлов), ибо не каждому юзеру столько надо...)
Так что, ИМХО ваши представления о домашних машинах и домашних пользователях немного устарели, а вместе с ними устарели и методы.
А через год надо будет уже не на NTFS, а на WinFS переходить
PS. Впрочем, мы тут все отклонились от топика про 2k и перешли к обуждению FAT vs. NTFS. Предлагаю закончить тему или, если у вас есть невысказанные факты, начать новый топик.
>> домашних машин. Если ....если приведено в статья:
>> 1. большое кол-во файлов на винте
>> 3. большие файлы....
Отвечаю вам не отлица сисадмина, но от лица домашнего пользователя (сидя за домашним компутером и попивая чай).
Подсчитываем прямо сейчас количество файлов на моём ДОМАШНЕМ винте для данных:
- 55 гб занято файлами *.avi; 74 из 112-ти имеют размер, превышающий 500 мегабайт.
- 62 гб занято файлами *.mp3, а количество примерно равно 14000.
(Я не упоминаю про 35 гб дистрибутивов (82 тысяч файлов), ибо не каждому юзеру столько надо...)
Так что, ИМХО ваши представления о домашних машинах и домашних пользователях немного устарели, а вместе с ними устарели и методы.
А через год надо будет уже не на NTFS, а на WinFS переходить

PS. Впрочем, мы тут все отклонились от топика про 2k и перешли к обуждению FAT vs. NTFS. Предлагаю закончить тему или, если у вас есть невысказанные факты, начать новый топик.

с тех пор как поставил win2000? по причине отсутствия NU работающих на этой ОС (ну не попадались мне они :(( )вы из дома то выходите? или когда бежите мимо ларьков с дисками глаза закрываете?
Просто когда появляется что-то новое, прежде чм это принять я взвешиваю что получу и потеряю...долго же вы взвешиваете...
я пересел с 98SE на 2К примерно за месяц до ее официального выхода... (ну вы понимаете... наши ребята постарались :)) то же самое примерно и с XP... и никогда об этом жалеть не приходилось... речь идет о домашнем компе... правда довольно плотно используемым для левой работы (верстка, допечатка... и т.п.)
не доверяю я сложным системама ну тогда понятно...
а себе то доверяете? чай тоже не самая простая система...Для меня система прежде всего инструментчто вы... на самом деле это сексуальный партнер...

я уже много раз благодарил господа что не стоит ntfs на машинах...упс-с... правы те, кто говорит, что бог есть... вам повезло с сисадмином...
з.ы. снова извините за оффтоп...
Предлагаю закончить офтоп, а не то плохо будет.