FTP под IIS
3298
10
Либо совсем руки окривели, либо одно из двух...
Не могу поднять FTP-сервак на IIS 5.0 с анонимным доступом на запись и чтение. Не коннектится ни опера, ни винкоммандер, ни даже ишак.
Побраузил ДВЕ книжки по винде: про ИИС -- ноль инфы про распределение прав доступа, зато куча шняги типа: "новые супер-пупер возможности", добавление виртуальных папок, остановка и запуск службы, приветственное сообщение... Встроенный хелп тоже не лучше.
В оснастке ИИС в свойствах FTP-сервера во вкладке "Security Account" поставил галку "Allow Anonymous Connection", игрался с галками "Allow only anonymous connectinn" и "Allow IIS to control password".
Во вкладке "Directoty Security" прописывал разрешённые диапазоны адресов.
Пробовал ставить юзера "Anonymous", и "ftp", и даже "IUSR_SERVER".
Пытался ставить любые пароли (в т.ч. в виде name@, name@dom.local).
Проверял NTFS-разрешения на папку c:\inetpub\ftproot.
Запускал мастера "All Tasks | Permissions Wizard" с выбором шаблона "Public FTP Site".
Всё тщетно...
Возможно ли уже это сделать?
Желательно, чтобы вообще без авторизации.
Не могу поднять FTP-сервак на IIS 5.0 с анонимным доступом на запись и чтение. Не коннектится ни опера, ни винкоммандер, ни даже ишак.
Побраузил ДВЕ книжки по винде: про ИИС -- ноль инфы про распределение прав доступа, зато куча шняги типа: "новые супер-пупер возможности", добавление виртуальных папок, остановка и запуск службы, приветственное сообщение... Встроенный хелп тоже не лучше.
В оснастке ИИС в свойствах FTP-сервера во вкладке "Security Account" поставил галку "Allow Anonymous Connection", игрался с галками "Allow only anonymous connectinn" и "Allow IIS to control password".
Во вкладке "Directoty Security" прописывал разрешённые диапазоны адресов.
Пробовал ставить юзера "Anonymous", и "ftp", и даже "IUSR_SERVER".
Пытался ставить любые пароли (в т.ч. в виде name@, name@dom.local).
Проверял NTFS-разрешения на папку c:\inetpub\ftproot.
Запускал мастера "All Tasks | Permissions Wizard" с выбором шаблона "Public FTP Site".
Всё тщетно...
Возможно ли уже это сделать?
Желательно, чтобы вообще без авторизации.
Конечно возможно.
1. Ставишь IIS с FTP
2. В найстройках IIS сообщаешь ему что мол принимать анонимные соединения и юзер для анонимных соединений будет IUSER_[MACHNIENAME], ставишь галку контролировать пароль самому IIS.(Это вообще по умолчанию стоит, но мало-ли вдруг ты уже чего поменял.)
3. Выбираешь HOME FOLDER для IIS например c:\intepub\ftproot
4. На FTPRoot выдаешь права NTFS для IUSR_MACHINENAME... :Read &Execute - вот тебе анонимный на чтение FTP, если поставишь Modify будет тебе и на запись.
авторизация для него обыкновенная или anonymous или ftp без всяких паролей.
1. Ставишь IIS с FTP
2. В найстройках IIS сообщаешь ему что мол принимать анонимные соединения и юзер для анонимных соединений будет IUSER_[MACHNIENAME], ставишь галку контролировать пароль самому IIS.(Это вообще по умолчанию стоит, но мало-ли вдруг ты уже чего поменял.)
3. Выбираешь HOME FOLDER для IIS например c:\intepub\ftproot
4. На FTPRoot выдаешь права NTFS для IUSR_MACHINENAME... :Read &Execute - вот тебе анонимный на чтение FTP, если поставишь Modify будет тебе и на запись.
авторизация для него обыкновенная или anonymous или ftp без всяких паролей.
СПАСИБО, БРАТАН!!!:)
Всё заработало.
И осёл, и опера, и винком, и даже /usr/bin/ftp. $)
Пункты 1, 3, 4 у меня были сделаны, как ты описал.
А косячёк то был в том, что надо было в имени анонимного пользователя поставить IUSR_SERVERNAME (хоть я и писал, что делал так, видимо где-то таки накосячил).
Всё заработало.
И осёл, и опера, и винком, и даже /usr/bin/ftp. $)
Пункты 1, 3, 4 у меня были сделаны, как ты описал.
А косячёк то был в том, что надо было в имени анонимного пользователя поставить IUSR_SERVERNAME (хоть я и писал, что делал так, видимо где-то таки накосячил).
Кстати... Я в свое время от IIS FTP отказался... Из-за криворукости microsoft-овских программеров... Те, кто занимаются программированием, и зают, что у буквы "я" код 255, и что читать нужно буквы не в char а в int, меня поймут...
Короче, косяк полный - IIS не сможет зайти в папку/передать файл, в названии которого содержится русская буква "я", скажет ошибка 550, файл не найден. Рекомендую Serv-U или GlobalScape SecureFTP Server (последний умеет работать с аутефикацией в домене NT).
Короче, косяк полный - IIS не сможет зайти в папку/передать файл, в названии которого содержится русская буква "я", скажет ошибка 550, файл не найден. Рекомендую Serv-U или GlobalScape SecureFTP Server (последний умеет работать с аутефикацией в домене NT).
Да мне, собственно, не для корпоративного использования, чисто так -- для себя лично. Наружу этот сервак смотреть не будет, но всё равно спасибо, что просветил.:)
Буду знать на случай, если понадобится.
...хотя, исходя из отзывов, для таких целей я бы смотрел в сторону proftpd.
Буду знать на случай, если понадобится.
...хотя, исходя из отзывов, для таких целей я бы смотрел в сторону proftpd.
Как раз в случае личного использования, где доступаться ты будешь к своим файлам, гораздо выше вероятность, что файл будет назван по-русски, и что в его названии будет буква "я", потому что когда сервак предоставляет контент наружу, обычно все файлы переименовывают и называют латиницей и без пробелов... Чтоб было меньше головняков... Вот в таком случае IIS будет вообще без проблем
serv-u тоже букву "я" не понимает, опробовано уже. шестой иис тоже кстати. вобщем есть предположение, что его ваще все сервера не понимаютможт потому что протокол фтп такой буржуйский?
Сейчас читают
Как относятся молодые женщины к взрослым мужчинам
79675
279
Расходы на питание
40462
193
Стриптизеры на девичник
73430
212
netghost
Бордератор
Serv-U 5.2.0.0 Corporate
Буква "я" работает замечательно! Проверил точко что!
Log домена:
Буква "я" работает замечательно! Проверил точко что!
Log домена:
Fri 14Jan05 19:20:15 - Starting FTP Server...
Fri 14Jan05 19:20:16 - FTP Server listening on port number 21, IP 192.168.128.92, 172.16.0.7, 127.0.0.1
[5] Fri 14Jan05 19:20:20 - (000001) Connected to 192.168.128.92 (Local address 192.168.128.92)
[5] Fri 14Jan05 19:20:20 - (000001) ANONYMOUS logged in, password:
[3] Fri 14Jan05 19:20:48 - (000001) Sending file j:\films\Мультики\Возвращение блудного попугая part1.avi
[3] Fri 14Jan05 19:20:50 - (000001) Error sending file j:\films\Мультики\Возвращение блудного попугая part1.avi, aborting (4522 kB/sec - 6848512 Bytes, client aborted transfer)
[5] Fri 14Jan05 19:20:52 - (000001) Closing connection for user ANONYMOUS (00:00:32 connected)
netghost
Бордератор
Почему же... Читаем внимательно, в конце указана причина "ошибки" - прервано пользователем, за 1.5 секунды сервак 6.8 мб передал, я прервал... Убедился, что качает...
[3] Fri 14Jan05 19:20:50 - (000001) Error sending file j:\films\Мультики\Возвращение блудного попугая part1.avi, aborting (4522 kB/sec - 6848512 Bytes, client aborted transfer)