Тормозит XP?
4913
21
С недавнего времени стала тормозить операционная система Windows XP pro. Подозревая вирус или количество процессов,
посмотрел процессы. См. прсоединенный файл.
Что-то мне кажется что их действительно много.
Какие действительно необходимы и какие можно прикрыть?
В большинстве случаев запускается именно столько процессов на компе.
посмотрел процессы. См. прсоединенный файл.
Что-то мне кажется что их действительно много.
Какие действительно необходимы и какие можно прикрыть?
В большинстве случаев запускается именно столько процессов на компе.
Как видно по картинке грузит процесс avengine.exe.
Не знаю, что это за процесс или приложение, если тоже не знаешь, то и начни с него, гаси его и ищи его в реестре и там убирай.
Не знаю, что это за процесс или приложение, если тоже не знаешь, то и начни с него, гаси его и ищи его в реестре и там убирай.
Green_Hawk
veteran
Залезь ещё в msconfig там посмотри что грузится ...
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Я бы не думая отрубил Винамп агента, снес бы Мессенджер к чертям.
Не знаю, кто такой cdeath.exe, apvxdwin.exe. Ну и Avengine.exe, разумеется. Он процессора и кушает.
Лезь в msconfig, отключай их нафинг....
Кстати, можно прогнать Ad-Aware. Могет подсказать, чего где не так....
Да, и если нажимать не PrintScreen, а Alt+PrintScreen, то в буфер сохраняется снимок только с активного окна, в результате картинка получается меньше.
Кста, схожий вопрос: звонит вчера кент, говорит так и так, переустановил ХР, стали игрушки тормозить.
Машинка у него шустрая, Цел2.4, рамы вроде полгига, видюха тож не слабая.
Планирую в выходные зайти к нему.
Мож кто подскажет, куда в первую очередь смотреть?
Первая мысля у меня, что он дрова на видюху родные не поставил. И глубину цвета воткнул 32 бита.
У кого еще какие соображения?
Не знаю, кто такой cdeath.exe, apvxdwin.exe. Ну и Avengine.exe, разумеется. Он процессора и кушает.
Лезь в msconfig, отключай их нафинг....
Кстати, можно прогнать Ad-Aware. Могет подсказать, чего где не так....
Да, и если нажимать не PrintScreen, а Alt+PrintScreen, то в буфер сохраняется снимок только с активного окна, в результате картинка получается меньше.
Кста, схожий вопрос: звонит вчера кент, говорит так и так, переустановил ХР, стали игрушки тормозить.
Машинка у него шустрая, Цел2.4, рамы вроде полгига, видюха тож не слабая.
Планирую в выходные зайти к нему.
Мож кто подскажет, куда в первую очередь смотреть?
Первая мысля у меня, что он дрова на видюху родные не поставил. И глубину цвета воткнул 32 бита.
У кого еще какие соображения?
Не знаю, что это за процесс или приложениеЭто основной процесс Pandа Antivirus. Так что гасить его не рекомендуется. Надо просто сменить Панду на что-то более шустрое или попытаться разобраться, с чего она так жрет ресурсы...
PN
ЙА ТИГОР
cdeath.exe - cheating-death. Античит-клиент для Контры. Без нее на многие сервера просто не пускают.
apvxdwin.exe - по-моему, тоже Пандин процесс
apvxdwin.exe - по-моему, тоже Пандин процесс
re PN:
Наверно действительно сменю Панду на NAV или KAV, правда еще
не определился
re Поручик Голицын:
совет приму к сведению,
вывод - надо лучше знать матчасть
Вдогонку - Панда хуже других ативирусников или нет?
Наверно действительно сменю Панду на NAV или KAV, правда еще
не определился
re Поручик Голицын:
совет приму к сведению,
вывод - надо лучше знать матчасть
Вдогонку - Панда хуже других ативирусников или нет?
Сейчас читают
Дневной дозор
282762
1000
О плебейской прямоте :-)
25691
236
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008 ч.2
327809
1224
Советую попробовать NOD32 или BitDefender. NOD у меня в офисе - вполне быстрый и адекватный антивирус, BitDefender стоит дома - тоже больших нареканий нет.
Среди ведущих коммерческих антивирусов некорректно определять, какой из них однозначно рулит, а какой - лажа полная. Все они хороши каждый по своему. Стоит, правда, иногда ходить на http://www.virusbtn.com/vb100/about/index.xml
это достаточно авторитетная тестовая контора и если антивирус получил у них 100% Pass, значит эта его версия вполне хороша для пользования. А так, конечно же есть нюансы. У одного эвристический алгоритм хорош, но уж больно тормозит монитор, другой шустро мониторит, но проблема с вычислением заразы в письмах, третий сбалансирован, но постоянно требует новых ключей... В общем надо проверять на себе и искать оптимальный вариант.
А Панда мне лично не нравится своей казуальностью (для непродвинутых пользователей написана, настроек мало) и тем, что компания разрабочик очень часто в сообщениях о новых вирусах завышает опасность угрозы, чтобы поднять свой рейтинг следи следящих за вирусами контор (а вот это уже не только мое мнение)...
Среди ведущих коммерческих антивирусов некорректно определять, какой из них однозначно рулит, а какой - лажа полная. Все они хороши каждый по своему. Стоит, правда, иногда ходить на http://www.virusbtn.com/vb100/about/index.xml
это достаточно авторитетная тестовая контора и если антивирус получил у них 100% Pass, значит эта его версия вполне хороша для пользования. А так, конечно же есть нюансы. У одного эвристический алгоритм хорош, но уж больно тормозит монитор, другой шустро мониторит, но проблема с вычислением заразы в письмах, третий сбалансирован, но постоянно требует новых ключей... В общем надо проверять на себе и искать оптимальный вариант.
А Панда мне лично не нравится своей казуальностью (для непродвинутых пользователей написана, настроек мало) и тем, что компания разрабочик очень часто в сообщениях о новых вирусах завышает опасность угрозы, чтобы поднять свой рейтинг следи следящих за вирусами контор (а вот это уже не только мое мнение)...
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> cdeath.exe - cheating-death. Античит-клиент для Контры. Без нее на многие сервера просто не пускают.
Угумс, буду знать.
Я в Контру буквально пару дней назад ффтыкать начал :).
Угумс, буду знать.
Я в Контру буквально пару дней назад ффтыкать начал :).
Наверно действительно сменю Панду на NAV или KAV, правда ещеИ правильно. Ни то, ни другое я бы ставить не стал. И БитДефендер тоже. Бит работает неплохо, но вот с обновлением у него постоянные затыки. NAV KAV- то же. Перепробовал я все это добро, включая EZ Firewall и AV. Спустя некоторое время начинается назойливое предложение купить Про или пперегистрировать. Кончается их удалением и установкой avast антивируса. Легко и быстро обновляется, правда и система подтормаживает, зато ни одну тварь не пропустит. И при каждом запуске проверяет себя на обновку и делает это довольно быстро. В качестве файрвола с ним работает Брандмауэр ВинХР SP-2.
не определился
За шпионами следит Ad-Avare 6.0 (лучше, если будет Про), реестр чистит jv16.
Avast только если 4.5. Но тормозит он все-таки довольно здорово...
И что за проблемы с обновлением БитДефендера? У меня нормально по модему обновлялся...
А нормальный антивирь, вообще-то, должен обновляться не при старте а по шедулеру, в котором можно настраивать промежутки времени и события. Весьма плюсно, если есть такое событие, как обновление по дозвону модемом. Почему-то многие производители про него забывают. НОД знает, Касперский знает... Обновления НОДа - не великая проблема, я недавно вот поднял свое личное зеркало с трехчасоывм промежутком, а ключ к НОДу у меня фирменный :-) Теперь мои все юзера дама понаставили НОДа и ходят обновляться на сервак через инет...
И что за проблемы с обновлением БитДефендера? У меня нормально по модему обновлялся...
А нормальный антивирь, вообще-то, должен обновляться не при старте а по шедулеру, в котором можно настраивать промежутки времени и события. Весьма плюсно, если есть такое событие, как обновление по дозвону модемом. Почему-то многие производители про него забывают. НОД знает, Касперский знает... Обновления НОДа - не великая проблема, я недавно вот поднял свое личное зеркало с трехчасоывм промежутком, а ключ к НОДу у меня фирменный :-) Теперь мои все юзера дама понаставили НОДа и ходят обновляться на сервак через инет...
Avast только если 4.5. Но тормозит он все-таки довольно здорово...Тормозит он только при первоначальной загрузке.
А дальше работает тихо и шустро.Очень развитый антивирь. Отслеживает и сообщает о вирусных атаках из сети.
Показывает с какого IP и на какой порт была атака.
По-моему сейчас Аваст - один лучших вариантов для личного пользования.
А у меня вот при старте машины процесс svchost.exe? запущенный network service жрет дофига ресурсов, доводя загрузку процессора до 100%.
Если его вручную прибить, то далее все работает нормально.
Вопрос - что это может быть.
Винда XP corp, SP1. ip раздаются на работе dhcp, дома прописан явно.
Если его вручную прибить, то далее все работает нормально.
Вопрос - что это может быть.
Винда XP corp, SP1. ip раздаются на работе dhcp, дома прописан явно.
Существует много заразы, которая вписывает себя в код файла svchost.exe
Может, такое и произошло. Антивирем проверял? И вообще, пора уже SP2 поставить...
Может, такое и произошло. Антивирем проверял? И вообще, пора уже SP2 поставить...
Ad-Avare 6.0 (лучше, если будет Про)Насколько я знаю, она уже давно не поддерживается. У них теперь новая линейка-- AdAware SE. Последняя версия 1.05. Хотя насчет поддержки могу и ошибаться, но знаю, что эту линейку они уже не развивают.
Насколько я знаю, она уже давно не поддерживаетсяТочно. Не поддерживается. Я тоже собрался заменить его на SE.
ННП
А почему никто DrWeb никто не использует. Вроде хороший антивирус.
А почему никто DrWeb никто не использует. Вроде хороший антивирус.
А почему никто DrWeb никто не использует.Делай выводы...
>> Ad-Avare 6.0 (лучше, если будет Про)
>Насколько я знаю, она уже давно не поддерживается. У них теперь новая линейка-- AdAware SE.
Что имеется в виду под "не поддерживается"?
Запускала я его недавно дома у себя - он обновление свеженькое нашел...
А SE старый не обновляется, только вместе с версией.
ДрВЭБ, кстати, появился серверный - никто не пробовал?..
А для рабочих станций мы его используем, для слабеньких очень хорошо подходит.
>Насколько я знаю, она уже давно не поддерживается. У них теперь новая линейка-- AdAware SE.
Что имеется в виду под "не поддерживается"?
Запускала я его недавно дома у себя - он обновление свеженькое нашел...
А SE старый не обновляется, только вместе с версией.
ДрВЭБ, кстати, появился серверный - никто не пробовал?..
А для рабочих станций мы его используем, для слабеньких очень хорошо подходит.
Что имеется в виду под "не поддерживается"?Неправильно выразился. Имел ввиду, что больше не развивается.
А SE старый не обновляется, только вместе с версией.У меня все нормально.
Кстати, об Ad-Aware 6.0. У меня эта штука тоже не обновлялась. Я подозреваю, что тут дело в файрволе было. А вот SE нормально обновляется. В общем, шиш поймешь. Но меня больше волнует, что винда ХР при выключении зависает, даже меню из трех кнопок не успевает появиться. Ищу решения.... Чего-то ей не хватает. И еще интересная фишка. С загрузкой всего, чего можно и нельзя (34 процесса!), винда грузится намного быстрее, чем с выборочной отключкой ряда служб и автозагружаемых приложений.......:(