ХР HOME чето качает и качает, помогите как выяснит
2842
11
Поставил ХР home edition всё впорядке нравица все, но вот вышел в интернет и не чего не делал там, просто неуспел, смотрю качает и качат, за 10 минут 1,5мб накачал, я выруби ево сразу. Автоматические обновления отключил, Касперский стоит с новыми базами. Что делат, подскажите кто знает.
Пожалуйста.
Пожалуйста.
Поставить файрфолл, Agnitum Outpost, например и увидеть, что, зачем и откуда качает...
Александр2003
activist
А ведь, не все так просто... Винда действительно качает обновления без разрешения :(. У меня WinXP Pro SP2, установлен Outpost Firewall 2.5. Заметил,что при подключении к интернету svchost.exe подключатется к au.download.windowsupdate.com и начинает что-то качать. При этом Автоматическое обновление ОТКЛЮЧЕНО (100%).Никаких запросов на подтверждение загрузки, ни значков в трее, ничего... Создаю правило для svchost.exe - блокирую доступ на au.download.windowsupdate.com. Блок работает до следующей перезагрузки. Пока не придумал и не нашел в И-нете решения этой проблемы.
PN
ЙА ТИГОР
А автообновление отключено? У меня вот ничего не качало если его отключить...
Александр2003
activist
В том то и дело, что ОТКЛЮЧЕНО...
как это правило работет до следующей перезагрузки?
Стирается чтоли из фаера?
Мож вирус?
Стирается чтоли из фаера?
Мож вирус?
Сейчас читают
Духовный рейтинг женщины
63550
647
Увеличили штрафы на собак...
45152
248
Элементарно, Уотсон!
31985
255
Александр2003
activist
Правила не стираются - просто перестают работать (наверное каждый раз на новый ip лезет).
Но проблему я все-таки решил: запустил WinUpdate и прокачал 20Мб. Теперь ни кто, ни куда не идетМожно сказать заставили Винду обновить...
Но проблему я все-таки решил: запустил WinUpdate и прокачал 20Мб. Теперь ни кто, ни куда не идетМожно сказать заставили Винду обновить...
PN
ЙА ТИГОР
Вообще, Аутпост просто надо в режиме блокировки держать. При установке отказаться от автопрописи правил, а при первом выходе в инет дать ему возможность прописать стандартное правило для только для SVCHOST.EXE и переводить в режим блокировки. Потом временно в обучение, когда САМ запускаешь что-то, что еще не выходило в сеть (обновлялка антивиря, браузер, аська, качалка, почтовик). И снова в блокировку... А так ты просто попухнешь каждый раз правила создавать. Может, некая дрянь прописала этот адрес в файл HOSTS и ломится туда каждый раз по разному порту, вот фаер и предлагает новое правило создать...
А сейчас таки надо проверить антивирем с самыми новыми базами... Может и правда дрянь какая залезла...
А сейчас таки надо проверить антивирем с самыми новыми базами... Может и правда дрянь какая залезла...
Если отключить автообновление через Мой комп->свойства, то оно не всегда отключается (почему-то)
нужно еще и службу прибить, тогда все ок будет!
нужно еще и службу прибить, тогда все ок будет!
Вообще, Аутпост просто надо в режиме блокировки держать.А вот это не помогает...
Сейчас прибила службу, надеюь это поможет))
там стоял автоматический запуск службы
отключила...
Посмотрим;)
ADmitry
veteran
причем здесь блокировка и "прибила службу" или я не понимаю или вы теплое от желтого не отличаете. и мне кажется я знаю чем посмотрим закончитс и что вы увидите в итоге.