Пропадают компы в сетевом окружении...
3752
6
Vovasa
v.i.p.
В начале осени я в одном месте поставил 2003 сервер ентерпрайс, похоже с кривого дистрибутива - компы в сетевом окружении видны только в течение максимум недели со момента загрузки сервера, а потом - пусто,
причем пустое "сетевое окружение" и на сервере и на клиентских компах, при этом поиск компов работает на ура, пингуется всё и вся, маппированные устройства тоже видны и доступны... с других дистрибутивов ставил - всё работает стабильно... а на этом... еще куча прог крутится типа всяких демонов и т.д. можно ли как нибудь решить данную проблему без переустановки софта ? может попробовать сервис-пак настравить... тока вот думаю как навернется всё...
причем пустое "сетевое окружение" и на сервере и на клиентских компах, при этом поиск компов работает на ура, пингуется всё и вся, маппированные устройства тоже видны и доступны... с других дистрибутивов ставил - всё работает стабильно... а на этом... еще куча прог крутится типа всяких демонов и т.д. можно ли как нибудь решить данную проблему без переустановки софта ? может попробовать сервис-пак настравить... тока вот думаю как навернется всё...
Если хочеш нормальное сетевое окружение, то копай в сторону основного обозревателя сети и службы WINS.
И еще сервис маршрутизации и удаленного доступа, если есть, можно рестартовать, обычно он как бы отваливается от основной сети (или сильно тормозит при опросе других браузеров) после того, как модемом на сервак звонят, и если сервер - единственный браузер в сети, то может статься, что будет сетевое окружение и у клиентов пустое.
Еще такое может быть, если в сети есть дополнительные протоколы, и та тачка, которая становится мастер-браузером, имеет по умолчанию первым протоколом, скажем, IPX. Это может быть какая-нибудь 9х или НТ4.
Еще такое может быть, если в сети есть дополнительные протоколы, и та тачка, которая становится мастер-браузером, имеет по умолчанию первым протоколом, скажем, IPX. Это может быть какая-нибудь 9х или НТ4.
то копай в сторону основного обозревателя сети и службы WINS.
---------
у меня WINS не испульзуется, все клиенты - XP pro SP2...
на что у меня подозрение, так это к свитчу через ДСЛ модемы подключен удаленный комп (около 800м), тоже XP pro SP2, и когда с него коннектятся в терминале к серверу, то в логах последнего появляется запись - "компьютер с именем ХХХ объявляется себя основным обозревателем и т.д. Объявляются перевыборы", т.е. у меня подозрение,
что на канале медул ДСЛ модемами возникают задержки и удаленный комп теряет основной обозреватель...
с чем и возникает вопрос - можно ли в XP увеличить время задержек ? :)))
---------
у меня WINS не испульзуется, все клиенты - XP pro SP2...
на что у меня подозрение, так это к свитчу через ДСЛ модемы подключен удаленный комп (около 800м), тоже XP pro SP2, и когда с него коннектятся в терминале к серверу, то в логах последнего появляется запись - "компьютер с именем ХХХ объявляется себя основным обозревателем и т.д. Объявляются перевыборы", т.е. у меня подозрение,
что на канале медул ДСЛ модемами возникают задержки и удаленный комп теряет основной обозреватель...
с чем и возникает вопрос - можно ли в XP увеличить время задержек ? :)))
Сетевое окружение в привичном тебе виде - это NetBIOS. Сопоставление имен NetBIOS и IP компютеров - это WINS. Так что тут "у меня WINS не испульзуется, все клиенты - XP pro SP2..." звучит э... несколько не к месту.
Погаси на всех раб. станциях службу обозревателя сети, оставь только на сервере, чтобы не было лишних выборов.
Погаси на всех раб. станциях службу обозревателя сети, оставь только на сервере, чтобы не было лишних выборов.
Для начала можеш почитать NetBIOS, WINS и Browsing lists .