виснет на "синей колбасе"
2925
14
машина: asus p4p800, P4-2.8HT, 2x256 DDR, video (какой-то радеон), HDD 120Gb Samsung IDE
проблема: нормально работала на xp corp sp1, после "наката" SP2 и первой-же перезагрузки зависла на "синей колбасе". При установке XP с интегрёным SP2, проходит только первый этап установки (без GUI)... перезагрузка... висим опять там же...
вопрос: че за непереносимость SP2?
проблема: нормально работала на xp corp sp1, после "наката" SP2 и первой-же перезагрузки зависла на "синей колбасе". При установке XP с интегрёным SP2, проходит только первый этап установки (без GUI)... перезагрузка... висим опять там же...
вопрос: че за непереносимость SP2?
бивис прошей последний. велики шансы что поможет..
или хотя бы сбрось биос на стандартные настройки
хотя может и всякое другое
хотя может и всякое другое
cyberhawk
Спасыба, дарагой! памагло...
есть еще у меня дома (в качестве резервного компа) машинка: dur800, мама "noname" на via kt-133. Тоже любит на "Синей Колбасе" виснуть, но там хоть после 5-25 ресетов проскакивает. Теперь подозреваю, что дело тож в бивисе, но взять новую версию негде. А бивис-патчером не помогает. Может есть идеи?
Спасыба, дарагой! памагло...
есть еще у меня дома (в качестве резервного компа) машинка: dur800, мама "noname" на via kt-133. Тоже любит на "Синей Колбасе" виснуть, но там хоть после 5-25 ресетов проскакивает. Теперь подозреваю, что дело тож в бивисе, но взять новую версию негде. А бивис-патчером не помогает. Может есть идеи?
сбросить бивис - это первое что я сделал.
результат = 0.
результат = 0.
по via не подскажу. религиозная неприязнь.
разве что что накатить последний гиперион
ну или смотреть что на синем экране и в event log пишется.
разве что что накатить последний гиперион
ну или смотреть что на синем экране и в event log пишется.
синего экрана как раз и нету - "синяя колбаса" - это бегущая колбаска под надписью "Вынь ХП профессионал" при загрузке компа (у кого-то другого цвета, но по дефолту синяя )
в эвентлоге ниче интересного не пишет - факт
гиперион последний грит: пошли вы со своим барахлом куда подальше...
к виа у меня тоже религиозная неприязнь, но дарёному коню, как говорится, под хвост не заглядывают... халява блин...
в эвентлоге ниче интересного не пишет - факт
гиперион последний грит: пошли вы со своим барахлом куда подальше...
к виа у меня тоже религиозная неприязнь, но дарёному коню, как говорится, под хвост не заглядывают... халява блин...
Сейчас читают
пирсинг
57573
114
Женская инициатива. Уместно???
55127
313
Психотерапевтический дозор
126385
1000
по дефолту синяяСиняя он по дефолту только в Про. В Хоум - зеленая...
дык... речь воще-то про corporate edition, а она насолько я знаю корнями из PRO растет...
ну не видел я HOME корпоративной :p
ну не видел я HOME корпоративной :p
А я вот ни разу не видел, чтобы по дефолту было так и написано, хотя бы и там, где "колбаса", что это Corporate Edition. Пишется или Professional или Home. Бывает еще Tablet PC и Media Center...
тогда тяни с M$ или ещё откуда тулзу bootvis и смотри кто у тебя мерзко тупит при загрузке.
з.ы. у меня например при возврате с хибернейта тупят kx драйвера к sblive %-(
з.ы. у меня например при возврате с хибернейта тупят kx драйвера к sblive %-(
а я ни разу и не писал, что там где "колбаса" написано corporate...
спасибо... буду смотреть
сильно склоняюсь к мысли, что проблема на старой тачке двойная:
- бивис знает тока AGP 4x и немного рамсит с gf4mx4000 (брал тока из-за наличия TV-выхода)
- сама ХП тоже немного рамсит со старым бивисом
в сумме имею ПОЧТИ устойчивый конфликт (видимо с дровами незнаю_чего) с зависанием на "бегущей колбасе" (бывшая синяя, зелёная, красная, стальная и т.д.)
сильно склоняюсь к мысли, что проблема на старой тачке двойная:
- бивис знает тока AGP 4x и немного рамсит с gf4mx4000 (брал тока из-за наличия TV-выхода)
- сама ХП тоже немного рамсит со старым бивисом
в сумме имею ПОЧТИ устойчивый конфликт (видимо с дровами незнаю_чего) с зависанием на "бегущей колбасе" (бывшая синяя, зелёная, красная, стальная и т.д.)
Если проблема появляется после установки СП2. То возможны несколько вариантов:
1. Обновление Биос
2. Отключение в Биосе кэша 2 уровня
3. Переименовывание файла Update.sys в Update.old а потом при выполнении 1 или 2 шага возвращения обратно.
Эта проблема широко обсуждалась на разных форумах осенью 2004г., сам с ней сталкивался, проблема в т.н. "Устройстве обновления микропрограмм". Удачи
1. Обновление Биос
2. Отключение в Биосе кэша 2 уровня
3. Переименовывание файла Update.sys в Update.old а потом при выполнении 1 или 2 шага возвращения обратно.
Эта проблема широко обсуждалась на разных форумах осенью 2004г., сам с ней сталкивался, проблема в т.н. "Устройстве обновления микропрограмм". Удачи