На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mac OS X Tiger на процах X86
3796
12
Сабж уже есть, имеются практические инструкции по его водружению на обычный не Mac PC. С чем все и поздравляются
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/RealNative

http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/RealNative
Ну а с чем собственно поздравляешь-то? непонятно...
с очередной крупномасштабной PR акцией Яблочников?
с очередной крупномасштабной PR акцией Яблочников?

Нет, с увеличением номенклатуры операционных систем на самой доступной аппаратной платформе и дополнительными возможностями выбора.
конечно IMHO, но зачем устраивать зоопарк?
кому не хватает возможностей Винды - пусть ставит что-то другое.
а МакОсь, под ней не будет работать очень большое количества железа, к примеру.
Да и софта - ты видел на чкалде большое количество софта под мак?
вот и я - нет.
это мало кому нужный продукт на х86.
Конечно все слышали про крутость MacOS X, но мало кто понимает, что это BSD + оболочка.
Можно того-же, да даже еще лучшего добиться с той-же Free/Open/Net BSD + FVWM (например).
и софта больше и рычаги не спрятаны подальше, как спички от ребенка.
поэтому, повторяюсь IMHO, но мой выбор - *nix.
Когда выйдет Mac официально на х86 - тогда будем смотреть что, к чему, а пока - фтопку....
кому не хватает возможностей Винды - пусть ставит что-то другое.
а МакОсь, под ней не будет работать очень большое количества железа, к примеру.
Да и софта - ты видел на чкалде большое количество софта под мак?
вот и я - нет.
это мало кому нужный продукт на х86.
Конечно все слышали про крутость MacOS X, но мало кто понимает, что это BSD + оболочка.
Можно того-же, да даже еще лучшего добиться с той-же Free/Open/Net BSD + FVWM (например).
и софта больше и рычаги не спрятаны подальше, как спички от ребенка.
поэтому, повторяюсь IMHO, но мой выбор - *nix.
Когда выйдет Mac официально на х86 - тогда будем смотреть что, к чему, а пока - фтопку....
Он не выйдет. Он будет официально работать под эпловским железом, и хотя это железо будет на "винтеловской" платформе, совместимость с всей этой помойкой железа в макоси нафиг не нужна.
Софта под макось (коммерческого) на порядок больше чем под фрюниксы, а свободный софт естественно можно скомпилить и под макось. Я считаю, что макось под x86 это будет полезный "отвлекатель" от винды, и подходящая система для ламеров, под некоторые цели я бы предлогал людям именно макось вместо винды. Плюс, как всегда, это ОС под которой не будут работать виндовые вирусы.
imho, kde удобнее и красивее аквы, а ядро linux мне нравится больше дарвина/bsd. Но макось тем не менее у меня останется, т.к. там есть забавные фотошоп и мсоффис, совсем не такие как под винду. И вообще, повторюсь - чнм больше доступных альтернатив, тем лучше

1. Выйдет. Ты хотя-бы заявления от того-же Dell почитай.
2. Коммерческого софта под Макос меньше, чем фришного.
3. Система подходящая для ламера, где половина железа *сейчас* не работает.
4. Вирусы и под Макос будут... будут... :)))
5. kde - большая и толстая тормозилка.

6. чем тебе ядро линуха нравится больше, чем bsd??? аргументируй!
7. вот про фотошоп - согласен... согласен... единственное, наверное.

ты хотя-бы посмотри, что творится с линухом - уже больше сотни дистрибов всяких-разных! а это ни есть гуд!
все IMHO!
1. Если почитать что думает Эпл то не выйдет.
2. Коммерческого софта под Мак больше чем оного под фрюниксы или солярку, причём софт в основном десктопный, что делает его ценным для простых пользователей, дезигнеров и т.п.
3. Ламеры купят брендовый комп, или попросят настроить себе всё кого-нибудь в кепке Root
4. Может будут, может не будут... Я говорил про виндовые вирусы, они то есть и работают очень успешно на своей платформе принося убытки людям и прибыли касперским.
5. Зачем люди ездиют на тайотах если есть уазики?
6. Ряд фишек в своё время отсутствовал в бсд и я сейчас линукс знаю лучше чем бсд. Так уж получилось
7. А мне лично интересен не фотошоп как таковой, т.к. моим потребностям удовлетворяет гимп, а фотошоп виндовый я могу под вайном пустить. Мне интересны маковские версии софта, которые не являются клонами виндовых, хотя бы по интерфейсу
8. Почему интересно? Вон бсд меньше 100 дистров, и что? Аудитория у линукса больше
Аналогично, я своё мнение не навязываю
2. Коммерческого софта под Мак больше чем оного под фрюниксы или солярку, причём софт в основном десктопный, что делает его ценным для простых пользователей, дезигнеров и т.п.
3. Ламеры купят брендовый комп, или попросят настроить себе всё кого-нибудь в кепке Root

4. Может будут, может не будут... Я говорил про виндовые вирусы, они то есть и работают очень успешно на своей платформе принося убытки людям и прибыли касперским.
5. Зачем люди ездиют на тайотах если есть уазики?
6. Ряд фишек в своё время отсутствовал в бсд и я сейчас линукс знаю лучше чем бсд. Так уж получилось
7. А мне лично интересен не фотошоп как таковой, т.к. моим потребностям удовлетворяет гимп, а фотошоп виндовый я могу под вайном пустить. Мне интересны маковские версии софта, которые не являются клонами виндовых, хотя бы по интерфейсу
8. Почему интересно? Вон бсд меньше 100 дистров, и что? Аудитория у линукса больше
Аналогично, я своё мнение не навязываю

Сейчас читают
Актру на Новый Год.
90105
224
КОФЕЙНЯ (часть 3)
298640
1000
Мишки Тедди ручной работы (и их друзья)))
177887
393
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Почему интересно? Вон бсд меньше 100 дистров, и что? Аудитория у линукса больше
А у Виндовса еще больше. И что?
А у Виндовса еще больше. И что?

Hokum
veteran
У него она другая и причины популярности совершенно иного характера. Сравнивать можно фрюниксы между собой, но не с виндой
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Сравнивать можно фрюниксы между собой, но не с виндой
Сравнивал я, сравнивал....
Mandrake 10.0, ASP 10, Suse 9.2, Debian Sarge 3.1, FreeBSD 5.4
На машине остались Фря и Деб (в порядке приоритетности), остальные пошли лесом (хочу еще Gentoo попробовать, че-т пока нигде не попадалась....)
И мне как-то плевать, какая у кого аудитория....
Сравнивал я, сравнивал....
Mandrake 10.0, ASP 10, Suse 9.2, Debian Sarge 3.1, FreeBSD 5.4
На машине остались Фря и Деб (в порядке приоритетности), остальные пошли лесом (хочу еще Gentoo попробовать, че-т пока нигде не попадалась....)
И мне как-то плевать, какая у кого аудитория....

Hokum
veteran
Замечательно. Только совсем уже в сторону ушли, топик всё-таки про макось
Давайте спорить про неё а не на тему lin vs f/o/nbsd vs win

Давайте спорить про неё а не на тему lin vs f/o/nbsd vs win

Короче, может это будет и жестко, но MacOS X на х86 - фтопку!

Короче, может это будет и жестко, но MacOS X на х86 - фтопку!Время рассудит![]()